Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 311 из 844 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 16879
  1. Вверх #6201
    Постоялец форума Аватар для marana
    только пришла из собеса,писала заявления на повышенное по уходу за ребенком до 3лет. они мне говорят а муж где работает?я- нигде,трудовой нет,в налоговой никаких доходов не зарегистрированно.как это так????подработки есть -говорите сколько-мы боремся с теневыми доходами,почему мы должны вашего мужа обеспечивать? я говорю -я работаю в неделю на 9 часов, а он дома с ребенком. на это и живем.что на 1200гр? я -да,поэтому и пришли за пособием.зачем он вам такой,не правда ,пишите сколько он денег приносит домой иначе мы не оформим. я говорю -писать не буду и если что найду закон который вам запрещат меня заставлять писать.тут пришла другая инспектор и спокойно все приняла и этот вопрос не поднимала.вообще кто прав?? они могут заставить нас писать что муж что то зарабатывает не официально?ведь если сказать что он 30гр в день приносит тоже не поверят , а приплюсуют к доходам и соответственно уменьшется выплата

2. Вверх #6202
    Посетитель Аватар для Colibry
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    только пришла из собеса,писала заявления на повышенное по уходу за ребенком до 3лет. они мне говорят а муж где работает?я- нигде,трудовой нет,в налоговой никаких доходов не зарегистрированно.как это так????подработки есть -говорите сколько-мы боремся с теневыми доходами,почему мы должны вашего мужа обеспечивать? я говорю -я работаю в неделю на 9 часов, а он дома с ребенком. на это и живем.что на 1200гр? я -да,поэтому и пришли за пособием.зачем он вам такой,не правда ,пишите сколько он денег приносит домой иначе мы не оформим. я говорю -писать не буду и если что найду закон который вам запрещат меня заставлять писать.тут пришла другая инспектор и спокойно все приняла и этот вопрос не поднимала.вообще кто прав?? они могут заставить нас писать что муж что то зарабатывает не официально?ведь если сказать что он 30гр в день приносит тоже не поверят , а приплюсуют к доходам и соответственно уменьшется выплата
    По-моему, никто не может Вас заставить что-либо писать/ не писать в Вашем заявлении. У нас все таки демократия, а не феодализм. Могут отказать, посчитав аргументы про малообеспеченность неубедительными, - это да. Но заставлять - это уж нет, только запугивают... У них, видимо, план стоИт по уменьшению бюджетных растрат ))) ИМХО
    Меньше пафоса, господа!

3. Вверх #6203
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    .вообще кто прав?? они могут заставить нас писать что муж что то зарабатывает не официально?ведь если сказать что он 30гр в день приносит тоже не поверят , а приплюсуют к доходам и соответственно уменьшется выплата
    нет конечно не имею права, но будут это делать т.к. понимают, что есть те которые скрывают свои доходы. вот и ловят, ведь не все знают свои права и могут за себя постоять.
    Я бы не всем советовала сопротивляться в подобной ситуации. если в вашей семье никто оф. не работает, то лучше уж написать хоть какую-то сумму подработки.

Виплата допомоги припиняється у разі:
    нецільового використання коштів і незабезпечення отримувачем
    допомоги належних умов для повноцінного утримання та виховання
    дитини;

4. Вверх #6204
    Частый гость Аватар для Мисс Юлия
    Нужны справки с суворовской налоговой в собес о том что мы не предприниматели,девочки подскажите в если кто помнит по каким дням и время(а то я помню точно что не в любой день)спасибо)))

5. Вверх #6205
    Цитата Сообщение от Taniatka4 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите мне пожалуйста.Мне нужно взять справку в налоговой что муж у меня не предприниматель,для этого мне нужны оригиналы его паспорта и индиф.кода,но муж мой ушел в рейс и оставил только ксероксы.Дадут ли мне эту справку с ксероксами,говорить что он в рейсе не хочу т.к.потребуют платить налоги.
    Мне не дали без оригинала паспорта,как не старалась(((

6. Вверх #6206
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Цитата Сообщение от Мисс Юлия Посмотреть сообщение
    Нужны справки с суворовской налоговой в собес о том что мы не предприниматели,девочки подскажите в если кто помнит по каким дням и время(а то я помню точно что не в любой день)спасибо)))
    Вторник, пятница с 10:00 до 13:00

7. Вверх #6207
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    Вторник, пятница с 10:00 до 13:00
    Спасибочки)))

8. Вверх #6208
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Iriwa2007 Посмотреть сообщение
    Кто поможет в очень деликатном вопросе? У кумы родилась двойня через 11 дней один из умер умер. И как производятся выплаты в таких случаях. Может ссылку на закон дадите какую то. Спасибо заранее.
    Когда у женщины рождается двойня-тройня детей условно делят на первый, второй третий... и выплачивают помощь на рождение как на первого, второго, третьего и последующего детей.
    Например, у гр. Х 01.01.2011 года родилась двойня (А и Б). Она приходит в районное управление со следующими документами: паспорт, код, 2 выписки из гос. реестра на помощь о рождении, 2 свидетельствами о рождении детей и справкой о совместном проживании ее с двумя своими детьми. В управлении ей оформляют помощь на рождение как на первого и второго ребенка. Т.е. на ребенка А она получит 22 прожиточных минимума в течении 12 месяцев, а на ребенка Б - 45 прожиточных за 24 месяца.
    В случае же с Вашей знакомой она приходит в управление и оформляет помощь на рождение так же на двоих детей. Только один нюанс: на первого (будем считать первым того, который умер) она получит только одноразовую сумму - 9 прожиточных (в случае если малыши родились после 01.01.11), а на второго все 45 прожиточных по вышеуказанной схеме.
    Одновременно с этим ей оформят похоронное пособие (допомога на поховання) - это размер одной минимальной заработной платы на день смерти.
    Помощь по беременности и родам ей так же положена.
    Пособие по уходу за ребенком до 3 лет - на общих основаниях.
    К общим документам ей будет необходимо еще предоставить свидетельство о смерти. Если свидетельство о рождении на умершего ребенка не выдавалось, то ей выдадут в ЗАГСе об этом специальную справку (тогда ее надо будет предоставить вместо свидетельства о рождении ребенка).
    Всё.
    Будут вопросы - пишите в личку.

9. Вверх #6209
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Девочки!Ещё вопрос. повышенное пособие,которое получается по формуле добавляют к 130 или платят то,что получается. Например у меня 1840 /4=460,
    941-460=481
    Платить будут 481 или 481 +130???Спасибо))

10. Вверх #6210
    130 не добавляют. Платят, сколько получилось.

11. Вверх #6211
    Цитата Сообщение от Valena0751 Посмотреть сообщение
    Я тоже задумалась над этим вопросом. Например, я подала документы в январе; январь, февраль, март начислили 130, в апреле приходит 1840. И я думаю, делить на 4 равные части эту суму-это неправильно. Может так посчитать 1840 - 130 (за апрель)= 1710 /4= 427 это доплата + к 130 (уже полученых) к каждому из 4-х месяцев, 427+130= 557 - полная сума повышенного.
    И к чему эта формула 941-460= 481? 941-прожиточный минимум, по этой формуле вы считали сколько будет повышенное, исходя из дохода вашей семьи. Так зачем от прожиточного отнимать уже суму повышенного?

Не платят, потому что уже выплатили 130 до этого.
    Девушка не путайте народ. Мы когда высчитываем повышенное, мы в формулу не подставляем 130 т.к. мы их пересчитываем. То что выходит по формуле и есть пересчитанные 130! а не пересчитанные 130 и еще плюс 130

1840/4= это доход семьи деленный на кол-во человек
    941-460= 481 это прожиточный на человека конкретно для этой семьи

12. Вверх #6212
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Девушка не путайте народ. Мы когда высчитываем повышенное, мы в формулу не подставляем 130 т.к. мы их пересчитываем. То что выходит по формуле и есть пересчитанные 130! а не пересчитанные 130 и еще плюс 130

1840/4= это доход семьи деленный на кол-во человек
    941-460= 481 это прожиточный на человека конкретно для этой семьи
    Сообщение удалила, т.к. я подумала что 1840/4=481 что это повышенное пособие, которое девушка получила за 4 месяца, а не доход семьи.
    Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.

13. Вверх #6213
    Посетитель
    Девочки, если сын студент. то нужно справку о стипендии в собес предоставлять ? И если есть машина, то требуют копию техпаспорта приобщить к заявлению, не знаю это правильно, машина куплена мужем ещё до брака со мной ?

14. Вверх #6214
    Цитата Сообщение от lUYDMILA Посмотреть сообщение
    Девочки, если сын студент. то нужно справку о стипендии в собес предоставлять ? И если есть машина, то требуют копию техпаспорта приобщить к заявлению, не знаю это правильно, машина куплена мужем ещё до брака со мной ?
    Да при оформлении повышенного нужны справки о доходах всех совершеннолетних членов семьи. В состав членов семьи включаются мать, отец, их несовершеннолетние дети (в том числе одного из них и/или усыновленные), неженатые/незамужние дети до 23 лет, которые учатся в вузе; родители отца и мамы, которые проживают вместе с ними, являются пенсионерами или инвалидами 1 группы и не получают доходов (в том числе пенсию).
    О машине укажите в декларации. техпаспорт с собой иметь

15. Вверх #6215
    скажите для налоговой ,для справок что мы не ЧП необходимы паспорта а свидетельство о браке обязательно?

16. Вверх #6216
    Цитата Сообщение от Мисс Юлия Посмотреть сообщение
    скажите для налоговой ,для справок что мы не ЧП необходимы паспорта а свидетельство о браке обязательно?
    Если будете брать Вы или Ваш муж справки, то свидетельство о браке не надо.

Когда нам брала мама, то надо св о браке и мамин паспорт.

17. Вверх #6217
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Девочки,подскажите пож-та,хочу проверить свои выплаты,начиная от октября 2009-заканчивая апрелем 2011,какие были прожиточные минимумы,можно сумму,какие были изменения?Спасибо, с меня +++++++

18. Вверх #6218
    Посетитель
    Да при оформлении повышенного нужны справки о доходах всех совершеннолетних членов семьи. В состав членов семьи включаются мать, отец, их несовершеннолетние дети (в том числе одного из них и/или усыновленные), неженатые/незамужние дети до 23 лет, которые учатся в вузе; родители отца и мамы, которые проживают вместе с ними, являются пенсионерами или инвалидами 1 группы и не получают доходов (в том числе пенсию).
    О машине укажите в декларации. техпаспорт с собой иметь.

Я поняла, что нужно писать о доходах всех совершеннолетних членов семьи, а мой сын занимается в среднем учебном заведении и ему 16 лет, нужно ли написать, что он не получает стипендию или будут делать запрос в учебное заведение, чтобы подтвердить или опровергнуть этот факт и должна ли я вообще брать справку, что он там учится ?

19. Вверх #6219
    Посетитель Аватар для LAW 01
    Подскажите пожалуйста.Хочу оформить повышенную в приморском районе (все выплаты оформлены там) ,там сказали что нужна справка о составе семьи (прописка ребенка с мамой),а я хочу реб.прописать у мужа в суворовском ,дадут выплату или лучше прописать у себя.Какой штраф за не вовремя прописанного реб. (5 мес ребенку)?
    Начало новой жизни 06.11.2010

20. Вверх #6220
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от LAW 01 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.Хочу оформить повышенную в приморском районе (все выплаты оформлены там) ,там сказали что нужна справка о составе семьи (прописка ребенка с мамой),а я хочу реб.прописать у мужа в суворовском ,дадут выплату или лучше прописать у себя.Какой штраф за не вовремя прописанного реб. (5 мес ребенку)?
    штрафа не будет ни какого(я старшего прописала в 10 лет и ничего не платила)а прописать вы можете у мужа -просто с собеса потом возьмёте справку что они не выплачивают мужу детского пособия(мой хоть и не прописан у мужа,а всё равно брала справку в его собесе).....девочки если что то не так исправьте меня плиз...))

Ответить в теме
Страница 311 из 844 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 ... ПоследняяПоследняя