Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 31 из 602 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 12033
  1. Вверх #601
    User banned
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Всеобщее равенство ( в том числе и абитуриентов) - это утопия....
    Доказано многими историческими примерами.
    Во вступительной компании все субъективно! И тесты в том числе. Почему не учесть, что в одной области был дождь и у выпускников было плохое настроение, а в другой области ласково пригрело солнышко и настрой - прекрасный, а в одной их аудиторий вообще наблюдателем тетка толстая была в красном платье и очень раздражала!
    )))
    не говоря уже о том, что тестовые задания у каждого свои

к сожалению, "производство" среднего человека пытаются поставить на конвейер от рождения до смерти: всем одинаковые прививки в роддоме, всех "лечить по схеме" ,тестировать, обучать по одной системе. и это отнюдь не обусловлено стремлением к равенству. соскочить с конвейера можно либо за деньги, либо благодаря личной нестандартности и пробивным способностям.
    ...а РАВЕНСТВА (как и абсолютной объективности) не будет никогда! даже Бог всех создал разными.
    Последний раз редактировалось greenok; 28.07.2010 в 17:39.

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Это пример медалистки , поступающей в ОПУ

Історія України 164.5 УМ та Л 137.0 Англійська мова 137.5 атестат200.0
    А Вам не удивительно, что выпускница, поступающая в Одесский полиТЕХНИЧЕСКИЙ университет тесты пишет по: 1. Истории Украины; 2. Ураинскому языку и 3. Английскому языку.
    Может как раз эти предметы (ценность которых в техническом ВУЗе спорна) ей не давались, а математику и физику она знает на 12. Почему объективности ради ей не купить аттестат, чтобы иметь больше шансов по сравнению с гуманитариями, которые без труда поступают теперь в ОПУ?

Мне кажется, что Вы очень узко иногда смотрите на справедливость.

3. Вверх #603
    User banned
    А Вам не удивительно, что выпускница, поступающая в Одесский полиТЕХНИЧЕСКИЙ университет тесты пишет по: 1. Истории Украины; 2. Ураинскому языку и 3. Английскому языку.
    Может как раз эти предметы (ценность которых в техническом ВУЗе спорна) ей не давались, а математику и физику она знает на 12. Почему объективности ради ей не купить аттестат, чтобы иметь больше шансов по сравнению с гуманитариями, которые без труда поступают теперь в ОПУ?

насколько я понимаю, медалисты не имели возможности срочно купить аттестат и медаль в связи с изменившимися правилами приема.
    кто может, опровергните или подтвердите, плиз.

4. Вверх #604
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот. Это будет большим промахом с их стороны. Рейтинг их может от этого только упасть.
    отнюдь. Табачник - мешок с песком в корзине воздушного шара. Семиноженко вон сняли - рейтинг изменился? А снимут Табачника - оппоненты резво перекрасятся, возрадовавшись. Ибо к их невнятной речи прислушались.
    Time is the only critic without ambition

5. Вверх #605
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Про средний балл аттестата? Ответ мне подошёл, я его прокомментировала. Ты говорил про ошибки во множественном числе, а привёл только средний балл аттестата. Так значит про ошибки ты сказал неправду и сам это признаёшь? Отлично))
    Сроки сдачи тестов.Тесты должны сдаваться до экзаменов.
    и сроки подачи документов,зачем над людьми издевались.
    сами тесты ,надо их переписывать.
    и еще по мелочам набрать можно.
    ...родной брат Алмаза.

6. Вверх #606
    User banned

Вы считаете это справедливостью?
    Тем более эта медалистка поступает не на техническую специальность, а на гуманитарный факультет ОНПУ.

7. Вверх #607
    Вы считаете это справедливостью?
    Тем более эта медалистка поступает не на техническую специальность, а на гуманитарный факультет ОНПУ.
    А вот с гуманитарными факультетами в технических ВУЗах надо серьезно разобраться. С моей точки зрения - это маразм.
    Надеюсь Табачник позакрывает все эти "аппендиксы" дипломы раздающие.

8. Вверх #608
    User banned
    Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    Сроки сдачи тестов.Тесты должны сдаваться до экзаменов.
    и сроки подачи документов,зачем над людьми издевались.
    сами тесты ,надо их переписывать.
    и еще по мелочам набрать можно.
    1. Это исключает знное число медалистов. В прошлом году в Киеве,кажется , около 50% остались без медалей.

2. Оценка по тестам должна переходить в аттестат, как было в 2009 году т.к. это исключает возможность занижения оценки в аттестате, что тоже присутствует.

9. Вверх #609
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    1. Это исключает знное число медалистов. В прошлом году в Киеве,кажется , около 50% остались без медалей.

2. Оценка по тестам должна переходить в аттестат, как было в 2009 году т.к. это исключает возможность занижения оценки в аттестате, что тоже присутствует.
    1.И кому нужны такие липовые медалисты.Родители за деньги купили медали.
    2.и завышения,что тоже присутствует
    ...родной брат Алмаза.

10. Вверх #610
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, медалисты не имели возможности срочно купить аттестат и медаль в связи с изменившимися правилами приема.
    кто может, опровергните или подтвердите, плиз.
    МОиН Украины знает.

Положение о золотой медали "За высокие достижения в обучении" и
    серебряной медали "За достижения в обучении"

Утверждено
    Приказом Министерства образования и науки Украины
    13 декабря 2000 года N 584

1. Общие положения.

1.1. Согласно ст. 23 Закона Украины "Об общем среднем образовании" для учащихся учебных заведений системы общего среднего образования устанавливаются разные виды морального стимулирования за высокие достижения в обучении.

1.2. Награждение золотой медалью "За высокие достижения в обучении" (далее - Золотая медаль) и серебряной медалью "За достижения в обучении" (далее - Серебряная медаль) является видом морального стимулирования выпускников учебных заведений системы общего среднего образования (далее - учебных заведений) всех типов и форм собственности.

1.3. С целью стимулирования выпускников учебных заведений, осуществления контроля объективности оценивания их достижений по итогам обучения в 10 (11)-х классах, решением педагогического совета определяются претенденты на награждение Золотой или Серебряной медалями.

2. Требования к претендентам на награждение Золотой или Серебряной медалями.

2.1. Золотой медалью награждаются выпускники учебных заведений, которые за период обучения в 10, 11 (12)-х классах достигли высоких успехов в обучении и по результатам семестрового оценивания и государственной итоговой аттестации имеют достижения в обучении (10, 11, 12 баллов) по предметам учебного плана.
    2.2. Серебряной медалью награждаются выпускники учебных заведений, которые за период обучения в 10, 11 (12)-х классах достигли высоких успехов в обучении и по результатам семестрового оценивания и государственной итоговой аттестации имеют достижения в обучении (10, 11, 12 баллов) и достаточный уровень (не ниже 8 баллов) не более чем по двум предметам учебного плана.
    зы.про золотые медали в 2008...

Вот какие цифры мы нашли. В первый год поступления только по результатам тестов, 2008-й, - «озолотилось» 20220 11-классников. (Повторимся: кроме гордости родителей, эти медали ничего не давали.) И уже на следующий, 2009-й, - медалистов стало втрое(!) меньше - 7040. При этом, как утверждает глава Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, на тестах многие из них не подтвердили своего «золота». Так, во Львове тестирование в школах провалили аж 70% медалистов - самых умных и сильных, казалось бы, учеников.
    Так что тому,кто хотел медаль для своего чада,необходимо было подсуетиться заранее.
    Не при Табачнике это началось и врядли при нем изживут.
    Тщеславие родителей непобедимо.
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 28.07.2010 в 18:57.

11. Вверх #611
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мы на эту тему уже говорили, но я еще раз повторю.
    Лично я считаю справедливым, что ребята из сельских школ, получившие хорошие оценки в аттестате, имеют некоторое преимущество при приеме в ВУЗ.
    Можете бить ногами и кричать, что все должны решать только знания.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #612
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    )))
    не говоря уже о том, что тестовые задания у каждого свои

к сожалению, "производство" среднего человека пытаются поставить на конвейер от рождения до смерти: всем одинаковые прививки в роддоме, всех "лечить по схеме" ,тестировать, обучать по одной системе. и это отнюдь не обусловлено стремлением к равенству. соскочить с конвейера можно либо за деньги, либо благодаря личной нестандартности и пробивным способностям.
    ...а РАВЕНСТВА (как и абсолютной объективности) не будет никогда! даже Бог всех создал разными.
    Дело не в равенстве в том смысле в котором Вы его подразумеваете , а в справедливости и объективности , обладании всеми нами морально-этических норм и необходимости дать всем умным , способным детям , исключительно на основании их знаний , возможность обучаться в ВУЗах независимо от связей и материального благосостояния родителей.

13. Вверх #613
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Лично я считаю справедливым, что ребята из сельских школ, получившие хорошие оценки в аттестате, имеют некоторое преимущество при приеме в ВУЗ.
    У ребят из сельских школ есть квоты.

14. Вверх #614
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    У ребят из сельских школ есть квоты.
    Квоты у них только в "сельские" ВУЗы. Во всяком случае, в мое время так было..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #615
    Дело не в равенстве в том смысле в котором Вы его подразумеваете , а в справедливости и объективности , обладании всеми нами морально-этических норм и необходимости дать всем умным , способным детям , исключительно на основании их знаний , возможность обучаться в ВУЗах независимо от связей и материального благосостояния родителей.
    А как Вы относитесь к такой справедливости, что в техническом ВУЗе принимают на основании тестов по двум гуманитарным предметам и математике? Почему эти дети не могут повысить свой рейтинг хотя бы за счет среднего балла аттестата, где есть физика, химия и т.д.?

16. Вверх #616
    User banned
    Каждый из нас имеет право на свое мнение. Мы ведь просто обсуждаем эти проблемы. Но вот можете ли ответить на такой вопрос, Вы лично уступили бы бюджетное место своего ребенка ребенку из сельской местности?
    Кстати для детей из сел существует целевое направление так что лучшие из них могут поступить вне конкурса.

17. Вверх #617
    User banned
    Квоты у них только в "сельские" ВУЗы. Во всяком случае, в мое время так было..
    В Медине точно есть,за остальные ВУЗы могу уточнить.

18. Вверх #618
    Ну так знания же как раз зависят от материального благосостояния родителей. А иногда и от связей.
    Отдать ребенка в хорошую школу, взять ему с ранних лет гувернантку с хорошим знанием языка, нанимать репетиторов - это разве каждому родителю дано?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #619
    User banned
    А как Вы относитесь к такой справедливости, что в техническом ВУЗе принимают на основании тестов по двум гуманитарным предметам и математике? Почему эти дети не могут повысить свой рейтинг хотя бы за счет среднего балла аттестата, где есть физика, химия и т.д.?
    Я считаю это нонсенсом. В техническом ВУЗе тесты должны быть по профилирующим предметам: физика, математика, химия, в зависимости от профиля факультета.
    Имхо, нельзя повышать уровень за счет аттестата, если он не соответствует реальным знаниям. Это несправедливо по отношению к способным детям, которые много и усердно занимаются ради своего будущего. Нельзя для справедливости какой-то одной позиции отбирать справедливость или надежду у других.

20. Вверх #620
    пусть повышают сколько влезет. Но как они без иностранного языка будут современную специальную литературу читать - ума ни приложу. Кстати, я бы еще один гуманитарный предмет добавил - Русский язык и литература.
    Time is the only critic without ambition

Ответить в теме
Страница 31 из 602 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права