Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 31 из 226 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 4520
  1. Вверх #601
    Модератор
    It was..., Locco
    Понимаю и разделяю Ваше волнение за своих питомцев. Прошу Вас с пониманием относится к следующему: Рецептов от манки в инете можно найти сотни, если не больше, но у Ваших рыб нет шансов попробовать хотя бы пяток. Если Вы будете менять химпрепарат на новый, не дождавшись результатов старого, то скорее всего спасать будет не кого... Попробуйте дождаться результатов ФМЦ или Тетры, смените воду, дайте рыбе пару дней, и только потом химичьте снова. Любой препарат настроен на цикл роста фтириуса, действует не сразу, а именно в течение предписанного рецептом срока. Болезнь же эта сродни человеческому гриппу - иммунитет падает, болячка наступает. А у рыбы стрессы, вызванные постоянной химатакой, могут спровоцировать падение иммунитета и новые вспышки болячки.
    Последний раз редактировалось Ustas; 27.01.2008 в 22:45.

2. Вверх #602
    Посетитель
    Позавчера в минусе еще один телескопчик. По схеме лечения вчера был шестой день, подменила воду, в фильтр положила уголь. На красной шапочке еще полно крупинок, только они уже не четкие а как размытые. Что делать дальше - не знаю. Платидорусам плохо, не едят и еле дышат.

3. Вверх #603
    Модератор
    Цитата Сообщение от locco Посмотреть сообщение
    Позавчера в минусе еще один телескопчик. По схеме лечения вчера был шестой день, подменила воду, в фильтр положила уголь. На красной шапочке еще полно крупинок, только они уже не четкие а как размытые. Что делать дальше - не знаю. Платидорусам плохо, не едят и еле дышат.
    Лук положили? Крупинки на красной шапочке скорее всего уже не фтириус, а ранки он него. Костапура так и нету? Попробуйте еще раз Тетрой, только по схеме 1день + третий + шестой. Препараты вносить вечером, после выключения света. Удачи.

4. Вверх #604
    Посетитель
    Костапура так и нет, лекарство давала 1день+третий+пятый, всего три раза на ночь. Contralck тоже закончился, остался только General Tonic и JBL Punktol, может что-то из этого попробовать?

5. Вверх #605
    Модератор
    Костапура так и нет, лекарство давала 1день+третий+пятый, всего три раза на ночь. Contralck тоже закончился, остался только General Tonic и JBL Punktol, может что-то из этого попробовать?
    Тоник для лечения не подходит - слабоват. Его можно (и нужно) только для профилактики. JBL Punktol сам не пробовал, сказать не могу. Думаю, если идти по формуле Славы Юдакова - 1,5дозы 1день+3+5, то можно, только на ночь. А что насчет лука?

6. Вверх #606
    Посетитель
    Лук опускала, запашок от воды правда... (Я просто лук не люблю). Сегодня из-за угля не стала лук класть.

7. Вверх #607
    Посетитель
    У меня в маленьком акв. (12л) самец пецилии позавчера об растения активно терся, я сразу JBL Punktol накапала, вчера он вел себя нормально, сегодня сделаю подмену воды и посмотрю, что дальше будет. У меня в зараженном аквариуме еще и молька родила. Я мальков час отлавливала в 140л. Теперь висят в отсаднике 24 малька, лечатся вместе со всеми.

8. Вверх #608
    Модератор
    Locco, как дела? Что с рыбами? JBL Punktol помог?

9. Вверх #609
    Посетитель
    Вчера влила JBL Punktol, положила лук, теперь жду. Красной шапочке вроде легче, а платидорусам плохо - не едят и висят у кромки воды с открытыми ротиками. Видно у них жабры не в порядке, жалко. Сегодня еще и акантики на кормежку не вышли, одного только видела мельком в камнях.

10. Вверх #610
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Подскажите, активированый уголь нужно ложить в фильм специальный для рыб или можно аптечный? Если аптечный, то сколько таблеток?

11. Вверх #611
    Оптимист

Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    Продам пару хромис-красавец 50грн.(нерестятся)
    Вот этих можно фотографию? Какие размеры?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #612
    Модератор
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Подскажите, активированый уголь нужно ложить в фильм специальный для рыб или можно аптечный? Если аптечный, то сколько таблеток?
    Нет, аптечный нежелательно. Какая модель фильтра?

13. Вверх #613
    Посетитель Аватар для Нюра
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    товарищи, если кому нужны анциструсты - можете писать
    Танюша, спасибо огромное за сомиков!!! Эти малявки уже неплохо обжились и по вечерам выходят из укрытия, радуют своей активностью
    Fortuna non penis - in manus non tentum!

14. Вверх #614
    Оптимист

У меня появился "Василек". Маленький пока, только начал синеть (с головы). Лабео его стал гонять еще больше чем ножей, он на него сейчас по цвету похож.

15. Вверх #615
    Частый гость Аватар для ю-ю
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вот этих можно фотографию? Какие размеры?
    простите,сегодня днем всех продали!

16. Вверх #616
    Посетитель
    Утром выловила платидорусов, отмучились. Вечером вода в акв. помутнела почему-то, сделала подмену 50% и перезапустила фильтр. В фильтр положила капсулы Тетровские. Красная шапочка уже почти чистенькая.

17. Вверх #617
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Нюра Посмотреть сообщение
    Танюша, спасибо огромное за сомиков!!! Эти малявки уже неплохо обжились и по вечерам выходят из укрытия, радуют своей активностью
    да на радость вам всем
    ростите и берите еще (за те деньги, что вы мне дали с меня еще 7 штук минимум )

18. Вверх #618
    Посетитель Аватар для Ve_ta
    Утром выловила платидорусов, отмучились. Вечером вода в акв. помутнела почему-то, сделала подмену 50% и перезапустила фильтр. В фильтр положила капсулы Тетровские. Красная шапочка уже почти чистенькая.
    Вода мутнее из-за лука. Ничего страшного. И у меня так было, просто полезные бактерии с удовольствием едят лучок. Это ведь органика. Рыбкам кстати, тоже полезнл.
    Лук нужно менять каждый день. В Вашем случае болезнь уже за пущена. Костапур найти просто необходимо. Йод и лук. Повторяю, я вылечила крайне запущенный случай. При этом не было в минусе ни одной рыбы. Каждый день 30% процентов подмены воды на свежую. Уголь нужно убрать, он отфильтровывает лекарства. С лекарственными препаратами нужно быть аккуратными ( к костапуру не отн6осится, но нужно соблюдать концентрацию), если рыбы сильно поражены, то активной хиимотерапией Вы их убъете - осматический шок. При своем первом ихтике я так и сделала. Был такой компот из костапура, соли, метронидазола и еще чего-то неземного, что я рыбам не оставила ни единого шанса на выживание.
    Вот уже два ихтика, которые я успешно вылечила по схеме йод+костапур+лук. Замена ежедневная 30% воды. Уголь убрать.

Все это исчключительно в виде совета Вам. Решение за Вами, желаю удачи и выздоровления рыб.

19. Вверх #619
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ve_ta Посмотреть сообщение
    желаю удачи и выздоровления рыб.
    Спасибо! Пока потерь больше нет. Красная шапочка уже совсем чистенькая и активная. Уголь в фильтр не ложила, вода после подмены за сутки стала прозрачной. Думаю, что эпидемию мы уже пережили. А с Костапуром проблема, что-то с поставками от Серы.

20. Вверх #620
    Оптимист

Василек уже освоился - дает Лабео сдачи
    А вот маленький самец Демассони дает жару почти всему аквариуму Сантиметра 2.5 всего а гоняет Василька, Еллоучиков, своих братьев меньших и даже Лабео пытается ))) Красота - оторваться от них невозможно.

Ответить в теме
Страница 31 из 226 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права