хм![]()
|
Да
Нет
хм![]()
Я не боюсь быть смешным, ведь так мало людей могут себе это позволить! (с)
Абсолютно согласна.
Доказать ,то что Бог существует научными методами или логикой невозможно. Это тоже самое , что любить - это только твое чувство, которое ты даришь другим.
И по теме абуза, если этот арбуз захочет, что бы его нашли в темной комнате он сам покажет себя, а тот кто Нехочет его найти и увидеть никогда его не найдет..
Каюсь: к тому моменту была только тема о Происхождении человека.
Сейчас появилась и об Эволюции.
Давайте во избежание флейма и флуда в "божественных" темах вопросы об эволюции переносить туда![]()
Если человек говорит что-то, из этого вовсе не следует, что это правда. Если человек говорит неправду, значит, он искренен или лжец. Если он искренен, то его обманули другие (и он сам поверил) или он мошенник.
ТАк как можно обнаружить ТВОЕГО бога?
Ты только что сказал, что это можно сделать![]()
А что значит МОЕГО бога?
Самым весомым на, мой взгляд, доказательством существования бога(ов) является то, что ни одна национальность не обошлась без религии. Ведь действительно у каждого народа есть бог. Не было такого случая, что открыли новое племя попуасов-атеистов. Атеисты появились недавно, если смотреть глобально, в XX веке и сейчас довольно быстро меняют свою точку зрения.
На мой взгляд, вполне объяснимо, что бог един. Много только вероисповеданий. Если вникнуть в религии, то можно найти много общего. К примеру в реинкорнацию верят буддисты и давние христиане, а это уже общие корни. Не исключено, что когда-то существовала первоначальная и единая религия, которая была поделена между народами и изменена. "не убей, не укради" слышно от христиан и мусульман. Конечно, со временем люди научились злоупотреблять властью и религия менялась в худшую сторону(в данном случае мусульмане)
Последний раз редактировалось Alamar; 28.06.2007 в 11:39.
Безусловно ! За исключением служебных слов.
Та "лексика", которую Вы собиратесь засунуть в словарь и которая была бы независима от модели, - не может быть "оперативной", - это мёртвый, анти-интеллектуальный груз.
Этим, как раз, грешите - Вы, с Вашим видением языка как единого монолита, существующего независимо от нашего опыта.
А для меня они - две глубоко и принципиально различные сути.
Грамматика. Точнее будет говорить о совокупности : алфавит, морфология, служебный словарь, синтаксис. Эта "часть" языка, действительно, от модели не зависит, но её словарь почти пуст, и её "использование" сводится к чисто теоретическим упражениям по слово- и фразо-образованию. О ней можно писать учебники, ей можно обучать иностранцев.
Язык. Рождается при применении данной (русской, английской ...) "грамматики" к данной области знания. Применении, сводящемся к привязыванию к абстрактным/конкретным понятиям (аристотелевым первой/второй субстанциям, к аттрибутам и отношениям) - слов и оборотов речи. Первая, хотя и не единственная, функция языка - опрос модели.
Стилистические приёмы находятся вне синтактико-семантических компонент языка и могут относиться к "мета-лингвистической" модели.
Вне синтактико-семантической модели находится и третий уровень анализа языка - прагматический, годный лишь в контексте данной модели и бессмысленный вне неё. Есть "прагматика" и в физике и в химии и в биологии. Надстройка над синтак.семант. моделью, учитывающая особенности данной области знания.
Что проку, если Вы так размахиваете этими громкими словами, не удосужившись дать даже намёка на Ваше толкование "неправды", "бессмысленности" и "ложности". У меня все эти определения - есть, и они - оперативны. Хотя могут быть и иные подходы, к которым я могу относиться с уважением.
Ложность принадлежит высказыванию, а смысл - результату его интерпретации. У всякого синтаксически корректного высказывания, будь оно истинным или нет, может быть смысл, ибо процесс интерпретации может выявить факты, отсутствующие в высказывании, а значит дающие информацию говорящему.
Не "от нас с вами" зависит язык, а от тех моделей, НАД КОТОРЫМИ он надстраивается. А Вам всё хочется его то в БСЭ, то в словари занести, то зафиксировать это "понятийное содержание" в каком-то мистическом хранилище, доступном всем говорящим. В каждой области знаний, сколько моделей, столько и языков ; чем строже модель, тем строже язык. Поэтому Вашей пресловутой "независимости" - грош цена.
К нашему разговору Аристотель, пока, не имеет ни малейшего отношения. Вот когда мы заговорим о двух субстанциях, о симптомах и акцидентах, о сущем и сути, - вот тогда и за него, глядишь, возьмёмся. А пока, Ваш вопрос звучит столь же устрашающе, что и : "а читали ли Вы, для НАЧАЛА, Августина Блаженного"...
Последний раз редактировалось St-Andre; 28.06.2007 в 08:11.
Бог есть!!
Вот если скажу ,что Скрытика нет... Это ж не значит ,что его нет... Я его например не видел...
"Твоего бога" - означает твоего понимания этого термина, т.к. в теме до сих пор не договорились, что же это такое.
"Самым весомым на, мой взгляд, доказательством того, что Земля плоская, является то, что ни одна национальность не считала е шарообразной" - сам то понял ложность такого толкования?
Скрытик есть!
И ты легко можешь в этом убедиться, нарушив правила данного форума. Моментально.
А вот твой бог в этом отношении прихрамывает...
Кстати, какие есть доказательства сотворения кроме опровержения общепризнанных теорий?
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 27.06.2007 в 23:20.
вот так и начинаются разглагольствования до бесконечности ,каждый доказывает то во что верит сам...
но эт и не значит ,что он прав...
Бог любит меня больше всех!!!
начинается жонглирование фактами ,словами и др. ерундой...
причем с обеих сторон
Бог любит меня больше всех!!!
Как это нет, как это не видел?, вот есть Скрытик
каждый может кликнуть, и убедиться - такой ник существует![]()
Нет, это нехорошо звучит.
Вернее, если рассматривать такую "мета-ситуацию", в которой сам язык является моделью, то, действительно, в этой модели слово будет объектом.
В "нормальной" же, то-есть не лингвистической, модели, слово - всего лишь этикетка, навешанная на объект. Одна и та же этикетка может быть навешана на различные объекты. Этикетки могут быть использованы, в непрямом смысле, не только для обозначения "своих объектов", но и для "переносного", стилистического отсылания к другим объектам, как-то связанным с исходным.
Вернемся к арбузу. Тебе сказали, что Земля круглая(шарообразная), но ты же ее не видел.
Сделай выводы
Социальные закладки