| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Последний раз редактировалось Chaki; 15.07.2016 в 22:49.
НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!
НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!
Если всё так как ты описал, то скорей всего твоей вины там нет. Плиточник её не складывал из двух частей, микротрещина пошла во время укладки от места реза, когда пристукивал или придавливал, так бывает. Просто не стал заморачиваться с заменой, кто там под потолком заметит). А заказчик оказался замечательным (от слова замечать), только немного с опозданием.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Посмотрел твой профиль... Сантехникам проще.
Куда мне физически вместить в квартиру камаз песка с цементом на стяжку, сотню мешков изогипса, сатен, под сотню листов гипсокартона с горой профилей и ещё полгазели разной мелочёвки, не считая чистовых материалов?) Поэтому доставка материала всегда делится на этапы, плюс в процессе всегда что-то меняется и недостающее докупается при следующей закупке.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Я самостоятельно устанавливал вентилятор и... тоже заметил трещину. Но, мне повезло - я то знаю, что ни я ее сделал.Отверстие под вентилятор в 3-4 см от края плитки... кто там стучал или не стучал, само порвало, не знаю. Как теперь murpa объяснит, даже не знаю. Заказчики иногда бывают разными
![]()
не совсем...трещину на плитке возможно сделать в случае пустоты под ней и мягкого нажима на один край...типа рукой, коленом....
но легко проверяется- вскрывается плитка если там пустота - то возможно нанести трещину после укладки....
если там по плоскости клей...то трещину без удара или скола нанести невозможно...
Да, вероятно. Трещина, действительно, от места реза. И если б складывал, в трещине был бы клей, а его там не было.
По идее, если под плиткой пустота, то она бы простукивалась.
Еще довод в мою пользу - один кусок чуть выступает над другим. А треснуть уложенную плитку так, чтоб один кусок приподнялся, думаю, невозможно.
Но проблема еще в том, что объект в Молодежном, и ездить туда больше не хочется.
Этот, действительно, со своими тараканами (как и в этой теме, тоже таких хватает, но не будем показывать пальцем)
И я готовился к какому-то подвоху, но этот момент не предусмотрел. Почему-то был уверен, что зак знает о трещине.
К некоторым мелочам я готовился. Например, натяжители-потолочники залапали полотно, когда вырезали отверстие под люстру. Я сфотографировал это место до установки люстры, на всякий случай.
Распаковал кулек с выключателями и тоже сфотографировал. И как знал... пересчитываю - одного не хватает. Звоню ему - он пять раз утверждает, что все на месте. Спрашиваю: "фотку прислать?" - отвечает: "ладно, докуплю и привезу".
Третий момент - вообще жесть. Установил слаботочный щит под потолком, оставил сантиметров двадцать от перекрытия. Через пару месяцев звонит: "твой щит в потолок упирается, приедь, перенеси ниже. Я ломаю голову, как я мог так лопухнуться, поехал, потратил полдня, перенес. Разумеется, бесплатно.
Сейчас врезаю светильники в гипсокартон - оказывается, потолок опустили на 16 сантиметров! Для чего - даже интересно, спрошу сегодня.
Все, поплакался... Будет урок на будущее - фоткать все в самом начале.![]()
я думаю что плитка лопнула при укладке, может и плиточник не заметил , такое бывает при сверлении плитки бывает плитка лопается, но получается "розочка" , это ремонт бывает всякое, никто это специально не делает, я думаю , что вопрос решиться полюбовно, подбери цвет фламастера и все будет хорошо, удачи
Любая власть для черни ненавистна
Не трогай его - это пригруз конструкции и служит для звукоизоляции. Но если скучно - замени на промытый просушенный песок.
Когда пластиковой рукояткой пристукивать, то следов нет а плитка может треснуть, особенно если ложить на ляпухи или плитку длинную, но узкую. Попробуй намочить тряпку в грязной воде и протереть везде. Может повезёт и найдёшь систему у плиточника.
Социальные закладки