Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3094 из 4090 ПерваяПервая ... 2094 2594 2994 3044 3084 3092 3093 3094 3095 3096 3104 3144 3194 3594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,861 по 61,880 из 81781
  1. Вверх #61861
    Посетитель Аватар для Chaki
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    по первому пункту- отлично! мне к сожалению такая радость не попалась ни разу(
    по второму- мне тоже не попалось такое счастье в виде скидки. нам просто мастера привезли по рознице, судя по накладной и намекнули что за разгрузку надо заплатить. ок, но в след. раз муж поехали сам, заказал материал и подъем и ему на объеме сделали скидку и вышло это в итоге дешевле, чем когда поехали и заказали мастера. из чего я делаю вывод что имея скидки в таких местах они просто разницу положили себе в карман.
    чужие деньги я не считаю, но таким способом на себе зарабатывать я тоже не дам) поэтому остановимся на том, что каждый считает свои деньги.
    Я вас незнаю!Но вы мне уже нравитесь!Пусть муж понервичает и возгордится!)))Редко встретиш девушку которая умеет останавливаться!)))
    Зделаю как я вам плюсик))
    Последний раз редактировалось Chaki; 15.07.2016 в 22:49.
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
    Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!

2. Вверх #61862
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Не верю).
    Сколько водки не бери, все равно два раза бегать (с).
    Непью я )))вот поэтому и небегаю!)))
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК

3. Вверх #61863
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    В сантехнике можно просчитать точно.Можно даже взять с запасом и вернуть,или не вернуть...
    А как посчитать количество изогипса или цемента если не отбиты уровни?
    Отбить уровни,сделать подготовительные работы,а потом составлять смету-закупку!Все просто если ничего неусложнять!))
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК

4. Вверх #61864
    Цитата Сообщение от Volt50 Посмотреть сообщение
    Если для себя и надолго, то надо усилить деревянное перекрытие. Например, параллельно деревянным балкам завести на стены хотя бы балки из швелера, а если прогон между стенами более 4-х метров, то лучше из двутавра (в зависимости от нагрузки соответствующего №, обычно 8, 10 или 12). Выставить по уровню (на 1-2см выше деревянных балок), связать перемычками (сваркой) и закрыть/накрыть проемы плоским шифером, затем сверху делается гидроизоляция и армированная цементно-керамзитовая стяжка.
    Хлопотно конечно, но оно того стоит - гарантия, что простоит долго и умрет вместе с домом...
    Я извеняюсь!Но боюсь дом умрет сразу как только эту конструкцию поставить! Хотя мысль правильная!
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК

5. Вверх #61865
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    можно и ручками, но очень быстро)))
    Эти нежные ,ни счем несравнимые ласковые женские ручки!
    Но мы пацаны,нам лучше миксером!Он все победит!
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК

6. Вверх #61866
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Вопрос к плиточникам.
    В ванной пару месяцев назад уложена плитка, швы затерты. Существует ли способ сделать на одной плитке трещину от края до края, при этом плитка остается на своем месте, и следов от удара нет?

В чем суть. Плиточник, когда отрезал уголок для вентиляционного отверстия, поломал плитку. Он не стал брать другую плитку, а так и приклеил эти два кусочка вместе. Как потом оказалось, заказчик об этом не знал.
    Вчера я устанавливал вентилятор. Сегодня заказчик заявил, что это я сломал плитку. Мол, раньше трещины не было. А получилось так, что в трещину попала пыль, и ее стало видно.
    В том месте, где трещина, я не сверлил. Сегодня поговорили по телефону на повышенных тонах, завтра будем объясняться очно. Я думаю, что сделать такую трещину без отваливания плитки или без следов удара невозможно в принципе. Я прав?
    Бывает раствор рвет плитку и бывает если по ней стукнуть при укладке она лопает и сразу невидно,а когда швы начали затирать,вода попала и проявилась трещинка.(Такое видел на своем опыте,когда дома мне ремонт делали)
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК

7. Вверх #61867
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Вопрос к плиточникам.
    В ванной пару месяцев назад уложена плитка, швы затерты. Существует ли способ сделать на одной плитке трещину от края до края, при этом плитка остается на своем месте, и следов от удара нет?

В чем суть. Плиточник, когда отрезал уголок для вентиляционного отверстия, поломал плитку. Он не стал брать другую плитку, а так и приклеил эти два кусочка вместе. Как потом оказалось, заказчик об этом не знал.
    Вчера я устанавливал вентилятор. Сегодня заказчик заявил, что это я сломал плитку. Мол, раньше трещины не было. А получилось так, что в трещину попала пыль, и ее стало видно.
    В том месте, где трещина, я не сверлил. Сегодня поговорили по телефону на повышенных тонах, завтра будем объясняться очно. Я думаю, что сделать такую трещину без отваливания плитки или без следов удара невозможно в принципе. Я прав?
    Если всё так как ты описал, то скорей всего твоей вины там нет. Плиточник её не складывал из двух частей, микротрещина пошла во время укладки от места реза, когда пристукивал или придавливал, так бывает. Просто не стал заморачиваться с заменой, кто там под потолком заметит). А заказчик оказался замечательным (от слова замечать), только немного с опозданием .
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

8. Вверх #61868
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Chaki Посмотреть сообщение
    Непью я )))вот поэтому и небегаю!)))
    Посмотрел твой профиль... Сантехникам проще.
    Куда мне физически вместить в квартиру камаз песка с цементом на стяжку, сотню мешков изогипса, сатен, под сотню листов гипсокартона с горой профилей и ещё полгазели разной мелочёвки, не считая чистовых материалов?) Поэтому доставка материала всегда делится на этапы, плюс в процессе всегда что-то меняется и недостающее докупается при следующей закупке.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

9. Вверх #61869
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Вопрос к плиточникам.

прав, но тут вопрос в другом, сможешь ли ты доказать, что не виноват... заказчику надо найти крайнего, а плиточник уже свалил скорее всего...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

10. Вверх #61870
    Постоялец форума
    Если всё так как ты описал, то скорей всего твоей вины там нет. Плиточник её не складывал из двух частей, микротрещина пошла во время укладки от места реза, когда пристукивал или придавливал, так бывает. Просто не стал заморачиваться с заменой, кто там под потолком заметит). А заказчик оказался замечательным (от слова замечать), только немного с опозданием .
    Я самостоятельно устанавливал вентилятор и... тоже заметил трещину. Но, мне повезло - я то знаю, что ни я ее сделал. Отверстие под вентилятор в 3-4 см от края плитки... кто там стучал или не стучал, само порвало, не знаю. Как теперь murpa объяснит, даже не знаю. Заказчики иногда бывают разными

11. Вверх #61871
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Вопрос к плиточникам.

не совсем...трещину на плитке возможно сделать в случае пустоты под ней и мягкого нажима на один край...типа рукой, коленом....
    но легко проверяется- вскрывается плитка если там пустота - то возможно нанести трещину после укладки....
    если там по плоскости клей...то трещину без удара или скола нанести невозможно...

12. Вверх #61872
    Посетитель Аватар для Mr.Serg
    Я извеняюсь!Но боюсь дом умрет сразу как только эту конструкцию поставить! Хотя мысль правильная!
    А можно подробнее?

13. Вверх #61873
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Отбить уровни,сделать подготовительные работы,а потом составлять смету-закупку!Все просто если ничего неусложнять!))
    Ну и сколько песка,цемента,изогипса заложить в смету на эти подготовительные работы,если в комнате еще диваны стоять и совдеповская стенка?

14. Вверх #61874
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Плиточник её не складывал из двух частей, микротрещина пошла во время укладки от места реза, когда пристукивал или придавливал, так бывает.
    Да, вероятно. Трещина, действительно, от места реза. И если б складывал, в трещине был бы клей, а его там не было.

Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    не совсем...трещину на плитке возможно сделать в случае пустоты под ней и мягкого нажима на один край...типа рукой, коленом....
    но легко проверяется- вскрывается плитка если там пустота - то возможно нанести трещину после укладки....
    если там по плоскости клей...то трещину без удара или скола нанести невозможно...
    По идее, если под плиткой пустота, то она бы простукивалась.
    Еще довод в мою пользу - один кусок чуть выступает над другим. А треснуть уложенную плитку так, чтоб один кусок приподнялся, думаю, невозможно.
    Но проблема еще в том, что объект в Молодежном, и ездить туда больше не хочется.

Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    ...Заказчики иногда бывают разными
    Этот, действительно, со своими тараканами (как и в этой теме, тоже таких хватает, но не будем показывать пальцем )
    И я готовился к какому-то подвоху, но этот момент не предусмотрел. Почему-то был уверен, что зак знает о трещине.
    К некоторым мелочам я готовился. Например, натяжители-потолочники залапали полотно, когда вырезали отверстие под люстру. Я сфотографировал это место до установки люстры, на всякий случай.

Распаковал кулек с выключателями и тоже сфотографировал. И как знал... пересчитываю - одного не хватает. Звоню ему - он пять раз утверждает, что все на месте. Спрашиваю: "фотку прислать?" - отвечает: "ладно, докуплю и привезу".

Третий момент - вообще жесть. Установил слаботочный щит под потолком, оставил сантиметров двадцать от перекрытия. Через пару месяцев звонит: "твой щит в потолок упирается, приедь, перенеси ниже. Я ломаю голову, как я мог так лопухнуться, поехал, потратил полдня, перенес. Разумеется, бесплатно.
    Сейчас врезаю светильники в гипсокартон - оказывается, потолок опустили на 16 сантиметров! Для чего - даже интересно, спрошу сегодня.

Все, поплакался... Будет урок на будущее - фоткать все в самом начале.

15. Вверх #61875
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Будет урок на будущее - фоткать все в самом начале.
    100%, плюс все изменения и доп.хотелки не просто оговаривать, а прописывать в Скайпе, Вайбере, на "мыле", а то потом концов не найдешь. Причем это полезно не только мастерам, но и заказчикам.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

16. Вверх #61876
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Вопрос к плиточникам.

я думаю что плитка лопнула при укладке, может и плиточник не заметил , такое бывает при сверлении плитки бывает плитка лопается, но получается "розочка" , это ремонт бывает всякое, никто это специально не делает, я думаю , что вопрос решиться полюбовно, подбери цвет фламастера и все будет хорошо, удачи
    Любая власть для черни ненавистна

17. Вверх #61877
    Постоялец форума
    Бойся не бойся, а лучше сопромат повтори (если вообще знаешь, что это) делал так при стенах в пол-камня и в кирпич, но, если стены из камыша, то...

18. Вверх #61878
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Ну и сколько песка,цемента,изогипса заложить в смету на эти подготовительные работы,если в комнате еще диваны стоять и совдеповская стенка?
    На
    1 кв м при толщине слоя 1 см тяжелогго раствора(цпс) идет 17 кг,гипсовой 10 кг ничего сложного
    Любая власть для черни ненавистна

19. Вверх #61879
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    На 1 кв м при толщине слоя 1 см тяжелогго раствора(цпс) идет 17 кг,гипсовой 10 кг ничего сложного
    Удельный расход для каждой марки штукатурки точно указан, тем кто работают этот ликбез не нужен.
    Вопрос был об абсолютном расходе, толщину слоя оценить невозможно не отбив уровни.
    Цитата Сообщение от адам2
    А как посчитать количество изогипса или цемента если не отбиты уровни?
    И это правильный вопрос.

20. Вверх #61880
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr.Serg Посмотреть сообщение
    Добрый день, у кого был опыт с деревянными перекрытиями? как лучше подготовить такое основание под плитку (в мокрой зоне) на сколько я понимаю обычная стяжка не годится из-за веса(. Балки в живом состоянии но все же... И чем лучше заменить тот шлак который был насыпан под полом? к примеру стекловата? или ей подобное... что лучше?
    Не трогай его - это пригруз конструкции и служит для звукоизоляции. Но если скучно - замени на промытый просушенный песок.

Вопрос к плиточникам.

Когда пластиковой рукояткой пристукивать, то следов нет а плитка может треснуть, особенно если ложить на ляпухи или плитку длинную, но узкую. Попробуй намочить тряпку в грязной воде и протереть везде. Может повезёт и найдёшь систему у плиточника.

Ответить в теме
Страница 3094 из 4090 ПерваяПервая ... 2094 2594 2994 3044 3084 3092 3093 3094 3095 3096 3104 3144 3194 3594 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права