|
Последний раз редактировалось audit_n; 10.08.2012 в 17:11.
поскольку сроку обращения облигаций скорее всего просрочен, то ничего Вы с ними сделать не сможете, после получения свидетельства на квартиру сделка будет как с обычной "вторичкой", т.е. нужна будет оценка.
Распорядится правами на квартиру можно только в том случае, если по истечении срока обращения облигаций Вы подписали Дополнения к договору, вследствие которых ушли от непосредственно облигаций, это мог быть и договор паевого участия, и купли-продажи имущественных прав, и мены облигаций на имущ. права, возможны варианты.
адвокат
для Duke_Vito.
я по истечении срока обращения облигаций ничего не подписывала (это был 2010год). я бы хотела сейчас, пока дом не сдан, сделать переуступку третьему лицу (есть в договоре такой пункт) но могу ли продать за 200 000, как покупала? хочу дороже, но будет ли считаться 200 000тис. оценочной стоимостью??? т.е. что я ниже ее не могу продать??? спасибо большое за ответы Вам и audit_n.
у меня договор считается смешаным, т.е и облигации и купля - продажа майнових прав. ( я ничего не могу понять).
дивно. я ж Вам вже відповів, що для продажу за іншою схемою, ніж продаж готового житла, ніяка оцінка не потрібна.
Не видя документов сложно что-то сказать, но могу сказать определенно, что если облигации именные и бездокументарные (самый распространенный вариант в таких схемах), то сейчас Вы ничего с ними сделать не сможете (я о Вашем варианте), кроме как получить от их эмитента деньги (номинал) или то имущество получение которого они предполагали.
адвокат
Спасибо за ответ. С какой целью нужно делать независимую экспертную оценку? Пожалуйста, если можно, проясните ситуацию. Во первых это лишние деньги экспертам, во вторых получается что государство само не доверяет собственной структуре - БТИ? Или я не правильно понимаю суть этого нового требования и это в наших интересах?
[QUOTE=Lorian;31266539]Спасибо за ответ. С какой целью нужно делать независимую экспертную оценку? Пожалуйста, если можно, проясните ситуацию. Во первых это лишние деньги экспертам, во вторых получается что государство само не доверяет собственной структуре - БТИ? Или я не правильно понимаю суть этого нового требования и это в наших интересах?[/QUOTE
абсолютно согласна по поводу лишних денег экспертам. бти указывало инвентаризационную оценку квартиры исходя из балансовой оценки дома, если вы хотя бы раз держали их выписку из реестра прав собственности в руках, то , наверное, видели, что их оценка далека от рыночной цены квартиры..эксперты оценивают стоимость квартиры приблизительно к рыночным ценам...поэтому и налог в казну государства (если он, конечно, есть) больше... а вот необходимость экспертной оценки для налогообложения при принятии в наследство или дарении родственниками первой очереди, когда налог 0%, непонятна...почему законодатели этого не предусмотрели - непонятно.
не совсем так...даже если она в суде докажет, что прожила с наследодателем постоянно на момент смерти 5 лет, она наследник только 4-ой очереди, а дети 1-ой, а тут на равных никак не получится... соответственно- если они от наследства не откажутся, дамочка ничего не получит...квартира, я так поняла, приобретена отцом до совместного с дамой проживания, и с свидетельством на право собственности в совместном имуществе супругов ей тоже ничего не светит..единственный возможный для нее вариант - возмещение каких-то материальных расходов, но для этого в суде нужны существенные доказательства, и как вариант более для нее доступный - уговорить дедушку на завещание...
как раз "совсем именно так", ВАШЕ ПРАВО все правильно ответила:
Стаття 1259 ЦПК У Зміна черговості одержання права на спадкування
2. Фізична особа, яка є спадкоємцем за законом наступних
черг, може за рішенням суду одержати право на спадкування разом із
спадкоємцями тієї черги, яка має право на спадкування, за умови,
що вона протягом тривалого часу опікувалася, матеріально
забезпечувала, надавала іншу допомогу спадкодавцеві, який через
похилий вік, тяжку хворобу або каліцтво був у безпорадному стані.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
если на момент смерти вашей мамы отец был прописан в квартире вместе с мамой, то он считается фактически принявшим наследство, и ему не нужно обращаться в суд для восстановления срока для принятия наследства, наследственное дело заведут и так при наличии всех необходимых документов...что же касаемо вас с сестрой, то вы сроки пропустили и считаетесь не принявшими наследство..если все-таки хотите его принять, вариантов 2 - заявление от отца, что он, как принявший наследство, не возражает, чтобы вас включили в круг наследников, или - в суд с иском о восстановлении срока для принятия наследства...и так, к сведению - т.к. мама умерла в 2005 г., наследственное дело вам заведут только в государственной конторе...
Без экспертной оценки нотариус не оформит ничего - ни договор дарения, ни Свидетельство о право на наследство. БТИ делают техпаспорт, а оценку уже нет. А цели - это скорее вопрос в ВРУИнтересы тут одни - налог и пошлина от реальной стоимости. Но исключений нет - даже если налог 0%, оценку все равно нужно делать.
Не так давно нотариусам было очередное небесное откровение (ну то есть невнятное то ли разъяснение, то ли информационный лист), исходя из которого, с большой натяжкой, можно уйти от обязательной оценки при нулевой ставке.
И в общем, это логично: оценка нужна для налогообложения, а если оно по нулевой ставке, то и в оценке нет необходимости. Разве что остается вопрос официальной оплаты услуг нотариуса, учитывая что по декрету сумма пошлины по договорам отчуждения имущества исчисляется в процентах от суммы договора, а по новому порядку совершения нотариальных действий оплата услуг частного нотариуса должна быть не менее ставок пошлины гос. нотариусов.
Последний раз редактировалось Amaryllis; 12.08.2012 в 01:00.
У меня противоположная информацияНотариус из районного центра ездил в Одессу (примерно 2 недели назад) и сказал, что им разъяснили, что оценка обязательна при всех вариантах. Как раз занимаюсь вступлением в наследство с 0 ставкой, пришлось делать оценку
А потом дарение будет того же объекта, тоже с 0, придется опять эту оценку переделывать, несмотря на то, что она действительна полгода (оценщик, правда, этот вопрос как раз уточняет).
Спасибо за разъяснения. Тоже вступаю в права наследования с 0. Получается сейчас надо искать оценщика, делать оценку которая никому не нужна...
Может я конечно не по теме но другого не нашла, подскажите мне пожалуйста у меня такая ситуация. Вчера взяли ноутбук в кредит а Комфи, впаривали мне виндовс загрузить за 800гр я отказалась, приезжаю домой не могу загрузить свой лицензионный виндовс, давай друзей подключать, оказалось что ноутбук не видит жесткий диск, не могу загрузить виндовс, по ходу они мне продали с поломанным жестким диском, сегодня еду к ним рассказываю о проблеме, те парни что там консультанты-продавцы мне да действительно не видит жесткий диск, но мол это не наша проблема а техническая едте в сервисный центр, они посмотрят и скажут вам мол типо если можно починить то мы вам починим, если починить не получится то мол мы даем бумажку о том что не исправно, и тогда мы вам выдадим другой, я начала возмущаться мол а почему если вы почините я должна брать ноутбук который был уже в починке когда покупала буквально вчера новый? они мне говоря что они не виноваты! Скажите мне пожалуйста что мне типерь делать получается отдаем не малые деньги а в итоге они мне хотят впарить с жестким который уже чинился и может проработать ещо месяц и накрыться((( и отказатся не могу уже потому что уже уже договор кредитный подписали( Можете рассказать какие я имею права и на что я могу опиратсья?
Опирайтесь на закон Про захист прав споживачів
А Вы когда покупали, что мешало проверить как он вообще, загружается или нет?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
ну да. а зараз без експертизи сервісного центру вже, мабуть, важкувато буде.
Социальные закладки