Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 302 из 1977 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 39528
  1. Вверх #6021
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    вот тут очень согласна! НО именно Русалочку хочется жизненную, по остальным книгам мульты так не перевирают. Не всегда в жизни бывает хеппи-энд, даже в детской. И сестры только волосы потеряли, кстати Русалочка делает свой выбор, не строит козней, не обижает соперницу, ведет себя более чем порядочно и с достоинством.
    а суть сказки в том что Русалочка не смогла совершить плохой поступок потому что действительно любит. И она не умерла - она обрела вечную душу. Перечитайте при случае оригинал)))

А в диснеевской кстати все сделала группа поддержки, если бы не они - принц так и женился бы на ведьме. Русалочка не сделала ничего, абсолютно. И принц не сам ее выбрал
    Русалочка дура - ну тут каждому свое, возможно. Для меня полные дуры и Ассоль (при огромной любви к произведению), и Наташа Ростова и Джен Эйр и церая серия подобных характеров. Но это тоже на постарше.
    обязательно перечитаю, аж интересно стало, половину уже и забыла, только выводы свои помню)))), волосы?! так этож хуже смерти!)))
    я бы ребенку наверное просто сказала, что это две совершенно разные истории, хотя если она просто не увидит мульт, ничего в жизни не потеряет)).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #6022
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    вообще, честно говоря, Андерсен, братья Гримм и прочие Гофманы, мрачноваты для малышей... Мало что ли наших хороших книг?
    Носов, Волков, Пушкин, Мамин-Сибиряк...
    полностью согласна, особенно меня удивила в одном сборнике сказка "Синяя Борода" честно сказать уже будучи в школе почитала эту сказку, и осадок был такой не приятный, своему ребенку я бы ее не читала!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

3. Вверх #6023
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Кстати о книгах. Девочки и мальчик, посоветуйте, пожалуйста, мифы Древнего Рима и Древней Греции для ребенка .. А то после сериала Ясон и герои Олимпа - Вовка замучал просто.... Я ему рассказываю все, что он хочет, но он просит книгу, а у меня для детей старшего школьного возраста - она очень тяжелая.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #6024
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    вообще, честно говоря, Андерсен, братья Гримм и прочие Гофманы, мрачноваты для малышей... Мало что ли наших хороших книг?
    Носов, Волков, Пушкин, Мамин-Сибиряк...
    Огнево, это ж простите капец. Я его вообще не читала никогда, купила книжку, по-глупости Ярику прочитала, ему понравилось, хотя я некоторые моменты пропускала, например, как старухе голову отрубили
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #6025
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Огнево, это ж простите капец. Я его вообще не читала никогда, купила книжку, по-глупости Ярику прочитала, ему понравилось, хотя я некоторые моменты пропускала, например, как старухе голову отрубили
    Так мне и Волкова того же приходится по ходу редактировать, хотя иногда думаю, а надо ли? А вообще в сказках этого "добра" хватает и в русских народных в том числе.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

6. Вверх #6026
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    я постараюсь увлечь Лиську Андерсеном, но не русалочкой, а его короткими сказками о каминных щипцах, свинье копилке, насекомых и цветах. для меня самое яркое впечатление - его сказка о крахмальном воротничке, его мыслях, приключениях, любви к барышне утюжок и гибели от любви). удивительно подстегивали фантазию, мож и у Лиськи сработает. к Русалочке и Маугли отношусь спокойно, Маленького принца только в книжном варианте, но, конечно, попозже. у нас счас шикарная книга Беатрис Поттер с ее чудесными иллюстрациями к каждому абзацу, так что пока у нас мир зайцев, сов и полевых мышей. Неффертити, не ругай Джейн Эйр, плииз!
    Аист прилетел 27.07.2010

7. Вверх #6027
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Да, уж, хотя Даше тоже нравится, но я так же как и ты пропускаю некоторые подробности!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

8. Вверх #6028
    Айболит форума
    Чувствую себя извращенкой, но я в детстве очень любила Андерсена ))) Да и всю их мрачную компанию - Гримм и т.д.
    А "Огниво" была одной из самых увлекательных - у меня в книге такие страшные собаки были, ух!

Читала малому Оловянного солдатика - не проникся ((
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #6029
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Читала малому Оловянного солдатика - не проникся ((
    я год назад малому хотела мультик наш показать - он не захотел тоже... надо сейчас попробовать.

Девочки, у меня вот сейчас буквально ситуация: Егор залез мне руками под футболку на спине и говорит: "Мамочка, а ты меня через спинку к себе в животик засовывала, когда я был маленькой лялечкой и жил у тебя в животике? ну скажи!"
    Я вроде и знаю, что надо быть последовательной и открывать понемножку такие вопросы, но вот как-то не готова ещё ответить, через какое место ложили его в животик )... и чё сказать?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #6030
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    в тему неудобных вопросов - малый на днях стоит на стуле, разговариваем. и тут вдруг руки берет и мне на грудь положил, обхватил и спрашивает - ух ты, мама - а что это там у тебя???)))) и лицо такое хитрое-хитрое)

11. Вверх #6031
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    в тему неудобных вопросов - малый на днях стоит на стуле, разговариваем. и тут вдруг руки берет и мне на грудь положил, обхватил и спрашивает - ух ты, мама - а что это там у тебя???)))) и лицо такое хитрое-хитрое)
    А что мешало сказать правду?)))

Из недавнего-мы с мужем в спальне, дверь закрыта, малый нам из-за двери выдает- Вы что там-клеточки магнитите)))

Зы..малый увидел по ТLC передачу где народ живет в таком себе поселке(ну дома по лимону баксов) нудистов..короче собирает деньги на дом там. Говорит, что очень удобно там жить..кепочку и шлепки одел и готово!

12. Вверх #6032
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Так мне и Волкова того же приходится по ходу редактировать, хотя иногда думаю, а надо ли? А вообще в сказках этого "добра" хватает и в русских народных в том числе.
    а что у Волкова там?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #6033
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение

Из недавнего-мы с мужем в спальне, дверь закрыта, малый нам из-за двери выдает- Вы что там-клеточки магнитите)))

Зы..малый увидел по ТLC передачу где народ живет в таком себе поселке(ну дома по лимону баксов) нудистов..короче собирает деньги на дом там. Говорит, что очень удобно там жить..кепочку и шлепки одел и готово!
    так он итак знает) тем более, что и раньше рассказывала - надо же было подготовить к рождению сестрички - что и как происходит, как кушает)

14. Вверх #6034
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    угумсь..и показать..и дать попробовать..(с)

15. Вверх #6035
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    The Province, закрой уши!
    младший давеча смотрит как я переодеваюсь,
    - Мама, а что там?
    -Сиси.
    -Покажи.
    показала)
    -Ну,.. а сиси где?
    ну не гаденыш??))))))
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

16. Вверх #6036
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    The Province, закрой уши!
    младший давеча смотрит как я переодеваюсь,
    - Мама, а что там?
    -Сиси.
    -Покажи.
    показала)
    -Ну,.. а сиси где?
    ну не гаденыш??))))))
    ггг, моя в магазине выдала:
    - Мама, хочешь шоколадку?
    - Не хочу.
    - А почему?
    - От шоколадок попа будет толстая...
    - Гыыы, так она у тебя и так толстая! (и ржет хитренько))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #6037
    Белая и пушистая
    Из неудобных вопросов, типа "как мы у тебя в животике появились" папа нашел ответ - все вырастает из зернышка, вот я положил маме в животик зернышко и из него вы получились хорошо, пока не интересуются, как именно положил

А по книгам - я стараюсь фильтровать и читаем только доброе и позитивное, типа русских народных сказок, или о природе В. Бианки, или Волкова и Носова, но больше всего любим Барто и Чуковского, вообще как-то проза гораздо хуже у нас идет( из зарубежки хорошо пошел Винни пух. Вот его можем слушать постоянно)

18. Вверх #6038
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    у нас Волков пошел вообще на ура (правда я так и не поняла, что фильтровать в волшебнике изумрудного города) .. на ура идут книги серии азбука (здоровья, храбрости, вежливости, а вот сейчас добавилась еще и экологии), серия про дракошу - вообще писк ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

19. Вверх #6039
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у нас Волков пошел вообще на ура (правда я так и не поняла, что фильтровать в волшебнике изумрудного города) .. на ура идут книги серии азбука (здоровья, храбрости, вежливости, а вот сейчас добавилась еще и экологии), серия про дракошу - вообще писк ..
    Я просто пропускаю моменты типа "пасть крокодилу разорви" в "краденом солнце" или "и ему на всем скаку голову срубает" в " мухе-цокотухе")) в Волшебнике фильтровать точно нечего, нам и читать и смотреть понравилось))

20. Вверх #6040
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    У нас тоже просто положил папа в животик их маме.
    Только они еще и думают что сразу обоих) Даша постоянно говорит всем, что они с братиком двойняшки)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

Ответить в теме
Страница 302 из 1977 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права