Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 3 из 88 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1747
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    И нам с младшим предстоит! Удивительно то, что старший был более привязан к маминой юбке, но попались настолько добрые и отзывчивые воспитатели и няня, что он буквально с первых дней не плакал. Конечно, по началу ему по душе было остаться дома, но он как-то быстро адаптировался, на удивление нам и воспитательницам. Младший более самостоятельный, но и более эмоциональный, так что пока трепещу

2. Вверх #42
    Второй день ходим в сад. И похоже, что адаптацию прохожу я, а не дочь. В первый день осталась на полдня. Выспрашивала точно ли мы завтра опять прийдем. Конечно, самое главное, что ребенок доволен и ей все нравится. Но, так у меня кошки на душе скребут. Оказалось, что из нас двоих не готова к расставанию я.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    девочки, ну давайте без фанатизма. всем жалко, все переживают за деток, но тут такое уже пишите..... такими темпами можно до школы уговаривать ребенка, что нужно в садик пойти. и потом в школе уже отдирать плачущего ребенка от своей юбки. а в группе с ребенком родителям находится НЕ РАЗРЕШАЮТ (ну может только в каких-то мини частных садиках и первые пару дней). ну представьте себе, все детки без мам, а ваш ребенок с мамой, у всех осальных - шок, а где же моя мама????? уже 3 недели ходим в садик и вижу нашу группу кто как адаптируется. первую неделю всех водили до 12-00. вторую неделю воспитательница смотрела кто как себя ведёт и в принципе почти все детки стали оставаться на сон. один мальчик по утрам ну очень плакал, просто до истерик, сейчас истерики когда его забирают из садика, не хочет уходить. психологи говорят - пришел, оставил ребенка и вышел. чем дольше вы будете успокаивать, объяснять, разъяснять - тем ребенок больше рассходится. как только мама ушла - 10 минут и все уже и забыли что плакали. и отличный совет кто-то уже давал - когда в садик водит ребенка ПАПА. всем удачи
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    и отличный совет кто-то уже давал - когда в садик водит ребенка ПАПА. всем удачи
    Не факт. Просто у нас расставание именно с папой проходит более болезненнее чем с мамой. От папы оторвать не возможно. Может все дело в том, что папу видит очень редко,т.к. папа до поздна на работе.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    мне тоже кажется, что неделями и месяцами уговаривать ребенка и гулять с ним вместе в садике - это как отрезать по кускам и себе и ребенку....... СНЕЖОК права,.... пришол, оставил, ушел.....слезы 10 мин и ребенок уже играет......... сужу по своей дочери, привожу ее кажде утро к бабушке, ухожу на работу, она в слезы, не уходи..... я наобещаю ей всякого, то сока купить, то игрушку, то что то еще принесу с работы, закрываю дверь ну правда постою за дверью 2-3- минуты, и ровно через 3 минуты, слышу, она уже кричит....баба идем играться и слез как небывало......малым в любом случае для "приличия" поплакать нада......а буш идти на поводу так точно до школы дотянем.....но и резко в бой бросать думаю не стоит, неделя на адаптацию, самое оно......увеличивая каждый день на часик-два, пребывание в садике........хотя конечно, ес ть детки, исключение......которым сад противопоказан, у которых расстование с родителями отражается на здоровье настолько негативно, что можно боятся за здоровье ребенка, но таких оооочень мало....восновном все детки-манипуляторы, слезами получают, то , что хотят...а в саду они хотят быть с мамой.......

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для paradize
    Ну что же вы все заладили
    идти на поводу
    , сдайте мужа на нелюбимую работу без спроса, он как, пойдёт? А ребёнок, что не человек и не имеет права выбора? Не понимает ещё, скажете, так донести нужно так, что бы понял, дети должны быть в первую очередь значимыми в глазах родителей, тогда и будет высокая самооценка и уверенность по жизни. Раньше и замуж без спроса отдавали, мы ж не в каменном веке Моя дочь с младенчества сама себе игрушки выбирает, если в инете заказываю, оринтируюсь на её увлечения, и обязательно показываю ей картинку, покупаем только то, что скажет.
    Удачной всем адаптации
    в Раю, конечно, климат!, но в Аду- общество!

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от paradize Посмотреть сообщение
    Ну что же вы все заладили , сдайте мужа на нелюбимую работу без спроса, он как, пойдёт? А ребёнок, что не человек и не имеет права выбора? Не понимает ещё, скажете, так донести нужно так, что бы понял, дети должны быть в первую очередь значимыми в глазах родителей, тогда и будет высокая самооценка и уверенность по жизни. Раньше и замуж без спроса отдавали, мы ж не в каменном веке Моя дочь с младенчества сама себе игрушки выбирает, если в инете заказываю, оринтируюсь на её увлечения, и обязательно показываю ей картинку, покупаем только то, что скажет.
    Удачной всем адаптации
    Согласна с Вами.Прислушиваться к ребенку,стараться не задавить его "Я"-не значит идти у него на поводу.Проще всего приказать,тяжелее объяснить и понять.На это надо больше сил и желание это делать.

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для anitka
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    девочки, ну давайте без фанатизма. всем жалко, все переживают за деток, но тут такое уже пишите..... такими темпами можно до школы уговаривать ребенка, что нужно в садик пойти. и потом в школе уже отдирать плачущего ребенка от своей юбки. а в группе с ребенком родителям находится НЕ РАЗРЕШАЮТ (ну может только в каких-то мини частных садиках и первые пару дней). ну представьте себе, все детки без мам, а ваш ребенок с мамой, у всех осальных - шок, а где же моя мама????? уже 3 недели ходим в садик и вижу нашу группу кто как адаптируется. первую неделю всех водили до 12-00. вторую неделю воспитательница смотрела кто как себя ведёт и в принципе почти все детки стали оставаться на сон. один мальчик по утрам ну очень плакал, просто до истерик, сейчас истерики когда его забирают из садика, не хочет уходить. психологи говорят - пришел, оставил ребенка и вышел. чем дольше вы будете успокаивать, объяснять, разъяснять - тем ребенок больше рассходится. как только мама ушла - 10 минут и все уже и забыли что плакали. и отличный совет кто-то уже давал - когда в садик водит ребенка ПАПА. всем удачи
    100% согласна.
    я без сюсюканий отвела ребенка в садик. Только за два месяца до садика, очень много о нем говорили. В игры играли, что игрушки ходят в сад. И много говорили что детки там без мамы.
    Я сама настроилась, что все будет без сюсюканий. Ребенок , видимо это прочувствовал, т.к. в сад мы пошли вообще без слез. На два часика, потом на пол дня. Потом на день. Единственное, ребенок был зажат (это иногда было видно), но никаких истерик не было. Эта скованность прошла через неделю.
    Потом (через недели 2-3) наша бабушка отвела как-то раз ребенка. После этого отвожу, а она в крик НЕ ХОЧУ, вцепилась мне в ноги. А воспитатель без особых разговоров начала от меня её отрывать. Я считаю подобное абсолютно не правильно! Если один раз оторвать ребенка от себя, когда он начинает плакать, все, потом будут одни слезы и стрессы. Как оказалось, от бабушки таким образом и оторвали, плюс ребенок чувствовал что при бабушке он поплачет и это на неё подействует. Еще бабушка обманула ребенка, что сейчас уйдет на 1 часик и придет. И этого достаточно, чтобы потерять доверие ребенка к взрослому((((
    мне этот один день похода пришлось исправлять неделю. Показывать ребенку, что я её не обманываю.
    Кстати, когда воспитатель начала отрывать ребенка от меня, я её попросила этого не делать. Сказала, что мы сейчас пойдем с ребенком поговорим. И она спокойно пойдет. Так оно и получилось.
    Ищи себя, пока не найдешь…

9. Вверх #49
    Новичок
    ну ну !! адаптируйте адаптируйте!! я посиотрю на вас когда после нескольких дней хождения в детский сад какое то 11 летнее быдло будет издеваться над вашим малышом!! и ничего не сделаете потому что эти быдла дети воспитателей!!! а у ребёнка желание ходить в детский сад отпадает сразу!! эти воспитатели ради этого и сидят в детсаду чтоб своих быдл откармливать в детсаду!!

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Tanila
    Вы так странно об этом пишите! Если так все плохо с воспитателями, которые воспитали таких детей и сейчас позволяют им издеваться над малышами, то как же Вы отдаете им своего ребенка и принимаете это как должное?

Вопрос о недопуске взрослых детей в группу полностью решаемый и контролируемый!

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Девочки, как вы боретесь с насморком без повышения температуры у детей во время адаптации?

12. Вверх #52
    Я даю арбидол с утра, т.к. в основном по садику гуляют вирусные инфекции. Еще пару дней подаю и потом 2 раза в неделю. Афлубин уже не тот, еще витаминки прикуплю хорошие, типа Киндер-биовиталь, а дальше посмотрим

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Di-Di
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Вы так странно об этом пишите! Если так все плохо с воспитателями, которые воспитали таких детей и сейчас позволяют им издеваться над малышами, то как же Вы отдаете им своего ребенка и принимаете это как должное?

Вопрос о недопуске взрослых детей в группу полностью решаемый и контролируемый!
    Меня это тоже удивило! Если бы у меня была такая ситуация, я бы не раздумывая перевела ребенка в другую группу или даже сад, при этом написав жалобу заведующей.
    У меня у старшего в группе тоже сын воспитательницы часто находился, но он наоборот с ними играл и даже помогал ей, в туалет их водил

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для Di-Di
    Выскажусь и я по поводу адаптации.
    Мой старший пошел в сад в 1,9 - как раз летом был набор и до осени решила не ждать. Он в первый день пошел, даже не обернулся и, когда я в 10 часов за ним пришла, очень удивился, чего это я его забираю, а другие дети остаются Через неделю мы немного заболели и после выздоровления он, придя в сад, расплакался, но это всего 1 раз за все время (ему уже 5).
    Со вторым я предполагала, что будет сложнее, т.к. он сильнее привязан ко мне, чем старший. Пошли мы как в школу 1 сентября До этого водили старшего и попутно я объясняла, что он скоро тоже будет сюда ходить, гуляли в садике на площадках, заходили к старшему в группу. И, хотя ему 2,3 все равно плакал первые дни, на завтрак даже за стол не сел, бутерброд с чаем стоя съел . Я прямо из рук передавала его на руки воспитательнице, а потом за дверью ждала пока успокоиться и потом уходила. Через неделю остался на сон и теперь ходим без проблем и удивленно смотрим на плачущих деток
    Правда неделю болели (ацетон) и я думала, что будут опять слезы, но слава Богу обошлось

15. Вверх #55
    Посетитель
    Я своего сына до садика водила в ШРР. Сначала в группу "вместе с мамой", а потом, где детки сами. В итоге в садике сразу остался на целый день. Сказали, правда, что когда спать ложился немножко поплакал, но его сказочкой отвлекли. А мы с мужем целый день наматывали круги вокруг телефона (обещали позвонить, если что-то будет идти не так). Это были наши первые и последние слёза в саду. Пошёл в 2 и 10, сейчас ему 3 и 7.

16. Вверх #56
    Новичок
    Девочки хочу услышать вашу точку зрения. Ребенку 2.5 хочу отдать в сад, но он сильно привязан ко мне + довольно легко цепляет вырусные инфекции. Решила для себя как альтернатива забирать перед обеденным сном до лет 3. Так как он ложится спать только со мной и думаю засыпание в дет. саду будет для него самым болезненым ну и соответсвенно возможно за 5-6 часов в саду без мамы он не сильно соскучится. Надеюсь, что при таком варианте будет меньше стрес и как результат меньше болезней. Возможно кто-то так водил своего ребенка(на пол дня длительное время), какие плюсы и минусы такого посещения?

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    думаю вы просто оттяните на время ваше расстование, стукнет ему 3 и его приязанность никуда не денется, может стоит начать уже дома отучать от совместного дневного сна, что б к 3м годам эта привязанность немного развязалась, т.е. раньше сядеш раньше выйдеш.....а вирусные- это надо пройти, даже самые крпкие дети, которые дома до сада болели считанные разы, в саду оказываются болезненными......

18. Вверх #58
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от MamaNiki Посмотреть сообщение
    Девочки хочу услышать вашу точку зрения. Ребенку 2.5 хочу отдать в сад, но он сильно привязан ко мне + довольно легко цепляет вырусные инфекции. Решила для себя как альтернатива забирать перед обеденным сном до лет 3. Так как он ложится спать только со мной и думаю засыпание в дет. саду будет для него самым болезненым ну и соответсвенно возможно за 5-6 часов в саду без мамы он не сильно соскучится. Надеюсь, что при таком варианте будет меньше стрес и как результат меньше болезней. Возможно кто-то так водил своего ребенка(на пол дня длительное время), какие плюсы и минусы такого посещения?
    Вначале поводить ребенка месяц в садик на полдня, если ему понравится оставаться на подольше, то отпускайте и забирайте вечером, главное это Ваше внутренее спокойствие и уверенность в том, что Вашему малышу в садике хорошо.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от MamaNiki Посмотреть сообщение
    Дело не в нашей точке зрения, а что покажет жизнь. Весьма возможно, что будет как с моим - я его забирала перед сном, хотя воспитатели говорили, что он уже неделю как готов оставаться спать. Потом опоздала - прихожу, он уже в кровати спит - один из первых заснул один из последних встал. Так что посмотрите реально по жизни, может он Вас удивит! Не все так страшно, кроме периода подхватывания болячек. (Мы сейчас в нем 3 дня арбидол не подавала - уже температура, ушко болит и т.д.) Вам удачи и легкого привыкания

20. Вверх #60
    Новичок
    Всем спасибо за поддержку!!!! Будем пробовать, но позже. Сделали ребенку вчера прививку(пропустили по срокам) сегодня бронхит.

Ответить в теме
Страница 3 из 88 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права