|
Это не так. Режим означает, просто-напросто, - "система управления". От слова "regere" - "управлять".
Негативный оттенок идёт от выражения "сталинский режим" (полпотовский, полковничий, франкистский ...).
"Режим принуждения" - это другое дело. Русские слишком пассивно воспринимают прямое и косвенное принуждение, не пользуются писаными свободами, не возмущаются кричащими злоупотреблениями, - а заграницей это воспринимается как одно сплошное "принуждение". А это, часто, - просто преступная пассивность.
Вот что писал Г.П.Федотов в книге "Святой Филипп Митрополит Московский", изданной в Париже в 1928 году:И ничего не поменялось по прошествии времени.Весь русский народ был не только жертвой царя Ивана, но и соучастником его преступлений. Один из древних историков смуты видел общую народную вину в "безумном молчании" перед царем. Но молчанием не ограничивалось потворство злу..
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
а вот тут вы меня насмешили.
у вас даже не детское, а какое то ясельное представление о том что такое свобода.
т.е. по вашему, не платить штрафы в финляндии, и будет финнл такая же свободная как россия?
Спокойно Юлл. Я все прекрасно понимаю, просто потом это будет аргументом за ужесточение законов в стране.
И исполняют их жестче сейчас.
Вот только раз в три года налоговые проверки, раз в три года санитарная инспекция приходит к супруге в салон красоты...
А раньше как хотели, хоть каждый день.
Я вот убей не пойму почему мы должны стремиться к образу жизни россиян, а не, скажем, немцев, шведов, датчан? Почему у нас народ гордится тем, что можно за 10 грн проехать на красный и, в то же время, возмущается поступку Феликса Петросяна?
If life gives you a lemon, make lemonade
magentis, у нас чтобы устроить ребенка в обычный детсад надо дать взятку. У вас есть такое?
Социальные закладки