Тема: Снос Жуковского/Преображенской - или как нынче сносят!

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 261
  1. Вверх #41
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    [QUOTE=blackd;2394806]Ну вообще-то Марсельская 32 - это еще не страх, но сесть на маршрутку в том районе будет ну очень сложно.

Для живущих на Жуковского все, что за пересыпским мостом уже страх.

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    А деньгам взять не пробовали, по рыночной цене ?

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    А деньгам взять не пробовали, по рыночной цене ?
    А им что деньгами предлагали?

Да и какая может быть рыночная цена того что сносят?
    Этот вопрос вообще риторический, ведущий к баррикадам и т.д.

4. Вверх #44
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А им что деньгами предлагали?

Да и какая может быть рыночная цена того что сносят?
    Этот вопрос вообще риторический, ведущий к баррикадам и т.д.
    Судиться, и требовать сумму для приобретения аналогичного жилья в данном районе не идущего под снос. Знаю что сложно.
    Ждать пока доведут дом до аварийного состояния не лучший вариант

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Уже пл этому поводу статья "Не поедем на Поскот, даже если трактор пригонят!"
    "Вот повестка в суд, мы уже два года сидим, как на пороховой бочке, ждем, что нас в любой момент придут и выселят. Но мы хотим доказать, что власти не имеют права выбрасывать нас к черту на кулички с самого сердца Одессы, мы здесь не один десяток лет прожили!", — протягивает официальную бумажку Наталья Павловна, хозяйка трехкомнатной квартиры по ул. Жуковского, 43. По словам женщины, нечетная сторона улицы по Генплану должна реконструироваться — старые дома снесут, а вместо них возведут новострои. "Однако нашего мнения никто не спрашивает. Застройщики в ультимативной форме говорят, что дают нам жилье на поскоте, на самой окраине, на улице Марсельской, и все.
    "У нас два года назад обвалилось полдома, и большую часть жильцов уже выселили. Но нужно же поступать по-человечески, а тут без предупреждения мне уже указали, что меня выселяют в квартиру номер 5 по улице Марсельской, 32, из центра в еще недостроенный дом. Там ни коммуникаций, ничего нет!", — жалуется Александр Михайлович Пономарев, житель трешки этого же дома...как только жильцы стали судиться, им стали угрожать. "Моей соседке говорили: куда, мол, вы денетесь, когда приедет трактор и нечаянно на вас упадет стена"
    Это что тот самый дом, указанный в статье?

Из статьи:
    "Однако нашего мнения никто не спрашивает. Застройщики в ультимативной форме говорят, что дают нам жилье на поскоте, на самой окраине, на улице Марсельской, и все. Но, простите, туда же, кроме как на грузовике, не доберешься. Разве это равноценный обмен. Если хотят строить, мы не против, но предоставьте нам равноценное жилье! Мы отсюда ни ногой, пускай даже трактор пригонят и начнут валить стены!", — возмущается женщина.

НА ВЫСЕЛКИ. "У нас два года назад обвалилось полдома, и большую часть жильцов уже выселили. Но нужно же поступать по-человечески, а тут без предупреждения мне уже указали, что меня выселяют в квартиру номер 5 по улице Марсельской, 32, из центра в еще недостроенный дом. Там ни коммуникаций, ничего нет!", — жалуется Александр Михайлович Пономарев, житель трешки этого же дома.

Марсельского - явно не равноценный обмен, если полдома уже обвалилось.
    Но если "нет коммуникаций" - то это таки свежепостроенный новострой.

Наверное равноценным был бы дом в райне Пересипа - сахарный завод - там тоже такие же рушащиеся дома и можно пешком дойти до центра города.
    Последний раз редактировалось blackd; 03.03.2008 в 18:59.

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    Судя по ситуации -жильцам не мешало бы установить охрану во дворах-во избежание поджогов.После пожаров многие владельцы становятся посговорчивее-эта схема в Одессе очень распространена...

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    да про 41 и 43 дворы я вообще молчу! у них там аварийное состояние! моя знакомая с дома... сложно мне определить его номер!но в глубине 48 двора!Он мало того что крепкий! так ещё и памятник архитектуры!
    На тему же рыночной цены - тех что сносили у моря послали, ответив - альтернатив нет, то сколько стоит ваша квартира слишком дорого. Нам дешевле заплатить судье.
    Что и сделал господин Радковский!
    Проектом ЖУковского говорят сам гурвиц занялся... И Фирма из Израиля кстати говоря!

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Aleksey-11
    Скоро прийдется ПосКот переименовать в Малую Молдованку и Малый Центр.
    ПРОТИВНО от нашей, нами же избранной власти.

ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про комплексну реконструкцію кварталів (мікрорайонів)
    застарілого житлового фонду.
    Цей Закон регулює відносини, що виникають у зв’язку з реалізацією інвестиційного проекту комплексної реконструкції кварталів (мікрорайонів) застарілого житлового фонду.
    забезпечують своєчасне відселення власників та наймачів жилих (нежилих) приміщень із застарілого житлового фонду, що підлягає знесенню, на попередньо погоджених з інвестором-забудовником умовах та вирішують в установленому законом порядку всі спірні питання, пов’язані з таким відселенням;
    Відселення наймачів жилих (нежилих) приміщень здійснюється за умови попереднього надання їм інших рівноцінних за площею та кількістю кімнат жилих (нежилих) приміщень у межах кварталу (мікрорайону) комплексної реконструкції населеного пункту в порядку, встановленому законодавством.

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для Есер
    По адресу пер. Нечипоренко, 4 скоро начнется строительство дома (или они ждут пока квартал Жуковского отселят?). Если оно таки начнется, то иотселять и сносить ничего не прийдется, т.к. весь квартал, включая Еврейскую и Преображенскую, сам завалится.

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Да в Законе говорится, что инвестор должен отселить жильцов в пределах кварталов их проживания, но это очень часто игнорируется! В старых одесских дворах проживает не так много семей, как в многоэтажках, на каждую семью давят по отдельности, кто-то соглашается, в итоге остается пару человек, с которыми никто не считается. Тут у строителей появляется масса способов борьбы с недовольными, как уже писалось это и поджоги и проплаченные суды, но чаще всего просто начинают строить, вынуждая людей соглашаться уже на что угодно! Единственный выход- это создать общественное объединение жильцов старого фонда. У нас уже есть общественные организации по защите парков и склонов, экологи, к сожалению они не многочисленные, может за свои имущественные права люди будут бороться более массово.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Roksi2005 Посмотреть сообщение
    да про 41 и 43 дворы я вообще молчу! у них там аварийное состояние! моя знакомая с дома... сложно мне определить его номер!но в глубине 48 двора!Он мало того что крепкий! так ещё и памятник архитектуры!
    На этом квартале по Жуковского нет ни одного памятника архитектуры.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    По адресу пер. Нечипоренко, 4 скоро начнется строительство дома (или они ждут пока квартал Жуковского отселят?). Если оно таки начнется, то иотселять и сносить ничего не прийдется, т.к. весь квартал, включая Еврейскую и Преображенскую, сам завалится.

Почему? По Еврейской там очень крепкие дома.

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Roksi2005 Посмотреть сообщение
    А если серьезно - раньше выкидывали на улицу хоть спрашивали куда... были альтернативы хоть куда ехать. А сейчас они даже не спрашивают.
    Раньше это когда?
    При СССР? Тогда не спрашивали, а брали и выселяли на Таирово, которое было не чета нынешнему Поскоту. Вообще выселки.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

14. Вверх #54
    Я тут живу (((( на Преображенской, 52

и что делать?

Я просто так не сдамся. Будем и улицы перекрывать и мерию тухлыми яйцами закидывать.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для strelecia

По умолчанию Одесситам из реконструируемых кварталов разъяснили их права

Жители домов, идущих под снос в связи с реконструкцией кварталов, получат новые квартиры по нормативам Жилищного кодекса, независимо от того, какой площади было прежнее жилье. Такое разъяснение дал на брифинге замначальника Одесского управления архитектуры и градостроительства Марат Касимов, передает корреспондент «Одесинформа».
    Специалист пояснил, что жильцы неприватизированных квартир при переселении должны быть обеспечены жилплощадью по нормативам и признал, что в результате может получиться так, что три семьи, прописанных в 2-комнатной малометражке, могут расселиться в отдельные благоустроенные квартиры.
    В случае с приватизированным жильем инвестор может поднять сумму компенсации, но за исходную берется рыночная стоимость квартиры в данном районе. Это означает, что владельцы жилья небольшой площади так же смогут рассчитывать на улучшение своих условий проживания при реконструкции района.
    Вся ответственность за согласование с жильцами и обязательства перед ними ложатся на инвестора, подчеркнул госслужащий. Отселение должно вестись в границах той территории, которая реконструируется.
    В свою очередь начальник юридического отдела данного управления Луиза Романадзе пояснила, что при реконструкции предусмотрен так называемый «маневренный фонд» и «стартовые жилые дома». При двусторонних договоренностях инвестор на время строительства стартового жилья может отселить в маневренный фонд тех жителей, которым некуда временно переехать. Вся отселенческая деятельность будет вестись поэтапно. При этом маневренный фонд инвестор может как построить самостоятельно, так и арендовать.
    В качестве положительного примера специалисты управления назвали фирму «Стикон», которая по такой схеме ведет реконструкцию на Молдаванке.

http://www.odesinform.com.ua/index.php?news=2946&p=sin

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    Я тут живу (((( на Преображенской, 52

и что делать?

Я просто так не сдамся. Будем и улицы перекрывать и мерию тухлыми яйцами закидывать.
    Преображенскую не сносят, рушат только все позади.

17. Вверх #57
    Оптимист

Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Преображенскую не сносят, рушат только все позади.
    Не трогают фасад, не факт что глубокий двор не тронут.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    мэрии на танке, и всадить пару зарядов в окна, как в Москве в 93-м, или проникнуть в сессионный зал и поработать там калашом, как в парламенте Армении несколько лет назад.
    Это, кстати, марионетки. И случись что с ними на их место прийдут другие марионетки. А дуло танка совать нужно в окна всяческим климовым, это они всю музыку оплачивают.

19. Вверх #59
    Оптимист

Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Это, кстати, марионетки. И случись что с ними на их место прийдут другие марионетки. А дуло танка совать нужно в окна всяческим климовым, это они всю музыку оплачивают.
    Думаю что у Климова таких денег даже близко нет. Тут работает кто-то на несколько порядков большими суммами и весом. Я думал об этом, пока все очень туманно...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Раньше это когда?
    При СССР? Тогда не спрашивали, а брали и выселяли на Таирово, которое было не чета нынешнему Поскоту. Вообще выселки.
    У меня родственника выселили из частного дома с прекрасным двором и садом, где жили четыре поколения его предков без всяких уговоров на Котовского, сейчас на месте его дома ВТЦ на Среднефонтанской, выселили когда строили скоростную дорогу, у него жена была беременна, а дом еще не сдавали несколько месяцев и он со всеми вещами ютился в пристройке у товарища.

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права