Тема: Каждый день как последний ?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 66
  1. Вверх #41
    Посетитель
    mularik,
    В том то и дело....Не хочется чтобы жизнь превратилась в один сплошной день сурка.

2. Вверх #42
    Посетитель
    Когда вы будете совершать действия без мотива, без цели просто действие ради действия, тогда будите жить сегодняшним днём и даже не днём, а мигом
    Тогда вы поймёте Бокудзю и остальных просветлённых челов... но до этого по мне так либо вопрос поставлен не корректно (обсуждается немного не то, то есть Ариель имела ввиду немного не то), либо обсуждение этого вопроса - суть вода.
    такой же как и все не лучше и не хуже...

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Smailik
    Руслан Вэ. я ж не грил што нужно всё помнить и недай Бог не забыть .. - НЕТ!
    я имел в виду, что есть моменты которые жалко забывать!
    а вспоминать прожытый день, кому енто надо ...

жить прошлым - не наш удел, планировать - слишком наивно ...
    мо ипро бел ырву тсло ва.

4. Вверх #44
    Посетитель
    Avatar, вспоминаются слова: "Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется ЖИЗНЬ..."
    Never say never again

5. Вверх #45
    Посетитель
    Avatar,Не суждено всем быть просветленными....
    А совершать действие ради самого действия по моему это удел более примитивных созданий)

6. Вверх #46
    Посетитель
    Avatar, Если мыслить философскими категориями - вся жизнь вода...

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    Ariel
    для себя знаю, лучше пожалеть о том что сделал, чем в последствии думать о том как могло быть всё замечательно и сколько потеряно из за того что .....
    или как могло быть всё замечательно, если бы не сделал...
    вообще это неправильно - думать, вот если бы было или не было, как могло бы быть или не быть... вот в чём вопрос )

А если оно и не настанет больше, если как раз сейчас и есть твое время?
    умение предвидеть будущее может позволить узнать, настанет или нет, а вот моё ли время - это нужно видеть, чувствовать сразу, а то потом.. "если бы".. и т.д... было то, что было - не увидел или упустил шанс - пошёл лесом, и нечего жалеть.
    вообще понимание прямых и обратных связей = знание того, что было, что есть и что будет.

мы все ходим под богом...
    вот когда слышу эту фразу.. будто под тучей грозовой ходим...))
    Бог, судьба - всё находится в нас, в наших руках, а не где-то над нами. мы вершим свою судьбу, мы порой незаметно для себя наказываем себя, или дарим себе что-то хорошее, радостное, за нами право выбора..
    это наша /каждого из нас/ собственная жизнь, и мы делаем её такой, какая она есть.
    правда, порой не можем ничего изменить.. или не хотим.. или не умеем...

8. Вверх #48
    Посетитель
    Ariel, но ведь и день сурка тоже закончился. Именно тогда, когда он все изменил. Этот день ведь пошел ему только на пользу, он стал другим человеком. И вот именно в этот момент все и перевернулось...
    И вот до тех пор, пока в жизни каждого не произойдет этот переломный момент, мы и будем жить днем сурка... Пока не настанет то время, когда мы захотим и сможем что-то изменить. В первую очередь - в себе...
    Never say never again

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для mularik
    Ariel
    А совершать действие ради самого действия по моему это удел более примитивных созданий

По моему всё в точности до наоборот. Примитивные, то как раз и живут инстинктами, которые нужны им для выживания. Мы же добровольно приняли эти правила игры. По сути это бег по кругу, карусель, только с разными лошадками-декорациями. По себе могу сказать - вырваться из круга довольно сложно, тем более, что в конце концов, всё заканчиваеться лишь другой каруселью...
    Чем больше я узнаю людей - тем больше мне нравятся собаки.

10. Вверх #50
    Посетитель
    mularik,Если мыслить каруселями , то в лунапарке всегда их много , в твоей силе пересесть с надоевшей или ненравящейся на что то более интересное

11. Вверх #51
    Посетитель
    или как могло быть всё замечательно, если бы не сделал...
    вообще это неправильно - думать, вот если бы было или не было, как могло бы быть или не быть... вот в чём вопрос )Serge,
    а все ли в жизни всегда правильно?

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Smailik
    што за туфталогия ???
    просто делать так, что б патом не жалеть о содеянном, а если и жалеть то как можно меньше ...
    мо ипро бел ырву тсло ва.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для valentina toshina
    Цитата Сообщение от Ariel
    fog, Опять переходим на деньги....
    Попробую привести прозаичный пример
    встречаешь друга, он тебе предлагает допустим прыгнуть с парашютом, сегодня и прямо сейчас, ты не готов к такому мероприятию и отказываешся, говоря сакраментальную фразу- "в другой раз."
    Примеров может быть тысячи, просто это первое что пришло в голову
    а яси друг придлагагает прыгнуть без парашутика, предварительно ппопыхтев вместе с летчиком и инструктором в самолёте, мотивируя, что завтра изберут Бандюковича-Америкащенко-Кидаха и жизнь гамно.... :roll:
    вместе мы сможем всё!!!

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для *Sexy Girl*
    решила поднять старую тему..

:!: просто недавно об этом думала...И хотела вам сказать,что нужно ЖИТЬ и радоваться жизни и всем её проявлениям.Если есть какие-то неудачи,то не надо слишком заострять на них внимания..Надо относится ко всему проще.
    Живите и наслаждайтесь жизнью как будто живёте последний день(по-моему в этом суть темы..),тем более придумала это не я.(я о последнем предложении)

Принимайте жизнь как дар,как подарок.
    Не принимайте её как данное...
    А если в чём-то и не везёт,то подарите миру улыбку,и тогда мир улыбнётся вам.

Классная тема.Спасибо.
    Воистину, жизнь человека длится одно мгновение, поэтому живи и делай что хочешь. Глупо жить в этом мире, подобном сновидению, каждый день встречаться с неприятностями и делать только то, что тебе не нравится..

15. Вверх #55
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    я думаю что мнение каждый день как последний тупое...
    надо жить будущти и настоящим!

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для XGX
    жить как в последний день
    я вот всегда вижжу в этом предложении отрицательные моменты

ну вот типа - я пойду и наххамлю кому то - и будет круто
    или там уходя с форума сказать все что только взбредет в голову

а вот максимально загрузить день - тут другой смысл
    не оставляй на завтра то что можно сделать сегодня ...

я вот люблю уборку - так как чем то занят и музыку есть возможность слушать
    я люблю планы и расчеты

судил по себе
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для *Sexy Girl*
    афера в юбке, нее..я не имела ввиду,что надо жить именно так..не в прямом смысле..а в оооочень растяжимом..и считаю что надо жить настоящим..
    Воистину, жизнь человека длится одно мгновение, поэтому живи и делай что хочешь. Глупо жить в этом мире, подобном сновидению, каждый день встречаться с неприятностями и делать только то, что тебе не нравится..

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Да, жить настоящим. Потому как прошлое не исправишь, а будущее неопределено. Все, что у тебя есть - только СЕЙЧАС.

19. Вверх #59
    Эксперт крышесносности

Интересно ваше отношение к жизни. Каждый день как последний , или что то оставляется все же на завтра, или до лучших времен?
    Если проживать каждый день, как последний день, то это полное дерьмо получается, выходит делай, что хочешь, а после нас хоть потоп? Нет, так не пойдёт!
    До лучших времён всё оставлять тоже не нужно, живите нормальной жизнью и наслаждайтесь ею, не забывая мечтать и думать.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для Alien-doc
    Если проживать каждый день, как последний день, то это полное дерьмо получается, выходит делай, что хочешь, а после нас хоть потоп? Нет, так не пойдёт!
    Ну почему? Имеется в виду, что нужно действовать так, как будто шанса на исправление уже не будет, день-то последний. Поэтому и поступать надо так, чтобы уже не исправлять никогда то, за что может стать стыдно.
    Улыбнись! И мир станет лучше.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права