Результаты опроса: Как вы относитесь к "воспитанию" нерадивых водителей самими участниками дорожного движения

Голосовавшие
274. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • положительно,считаю, что это необходимо при нынешней обстановке на дорогах

206 75.18%
  • это должно делать ГАИ

61 22.26%
  • лучше не вмешиваться

3 1.09%
  • мне все равно

4 1.46%

Тема: Самосуд на дороге-мера воспитания нерадивых водителей?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 124
  1. Вверх #41
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    я вот думаю, что при том, что сейчас делается неплохо бы ввести узаконенный гражданский арест
    там тоже люди будут участвовать. боюсь тоже деньги начнут все решать
    пусть лучше дубасят по горячим следам
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

2. Вверх #42
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Очередная тема барахолка, сейчас споров будет на 500 страниц, причем самое смешное, что в одной теме люди жалуются, что приехала кобра и останавливают всех, сволочи, в другой теме жалуются на бездействие властей, самосуд это не решение проблемы, то, что догнали, помогли человеку это молодцы, респект, но если этот баран пойдет, снимет побои и скажет что он убегал, потому что за ним погнались и пытались его убить, или еще, какую то чушь. Хитрожопых людей лучше наказывать культурно, как пример стоит человек пересекая двойную сплошную, и его ни кто не пропускает минут 30 он больше так делать не будет ну и т.д.
    если это чудо никто не будет пропускать, он через 3 минуты полезет напролом и на авось... проходили. идиота проще пропустить, чем потом получить в бочину, потому что ему надоело стоять и ждать... или он не рассчитает расстояние и скорость и рванет совершать маневр прямо перед твоим носом. Тоже проходили...

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для kewka
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    если это чудо никто не будет пропускать, он через 3 минуты полезет напролом и на авось... проходили. идиота проще пропустить, чем потом получить в бочину, потому что ему надоело стоять и ждать... или он не рассчитает расстояние и скорость и рванет совершать маневр прямо перед твоим носом. Тоже проходили...
    Я не пускаю, ударит в бочину оплатит.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для kewka
    я много езжу, много вижу аварий... где-то 70-80% аварий приходится на людей среднего уровня доходов и только 20% - на мажоров... т.е. зачастую хуже всех ездят единичные мажоры (детки без башки) и... водилы жигулей, которым-то и терять особо кроме своей тарантайки нечего. Ну а дальше идут невнимательные чайники, которые то притрутся, то догонят неудачно... и почти все ДТП с серьезными травмами - по вине упитого водилы, который не жужжит, если его достать из машины.

Так вот ребята, я не сторонник насилия в принципе, нет. Но когда я вижу, чем заканчиваются "наши праведные суды" в отношении мажоров и мажорок, у меня закрадывается мысль - а если эти люди будут знать, что после такого ДТП они получат в табло и могут стать инвалидами случайно, ведь люди разошлись и не найдешь... камеры на улицах не настолько хороши во многих случаях, чтобы запечатлеть в деталях лица, по которым можно притянуть к ответственности... Так вот, если они будут знать, что могут заплатить здоровьем не отходя от кассы, может они где-то и не придавят на газ? Не сядут лишний раз за руль пьяными?

Учитывая мизерное количество гайцов на дорогах и их бездеятельность, учитывая безнаказанность (дальнейшую) всех виновников с деньгами, наверное, общее "товарищеское" внушение на месте может оказаться гораздо действеннее, чем попытки донести что-то на слух, на глаз... А так полежит в больничке, подумает. А если потом еще и голова будет болеть, так может и пить не будет больше... Чем хуже зашитой торпеды? Даже лучше... и одним виновником ДТП в будущем станет меньше...

А там, либо гайцов станет больше, либо летунов - меньше. Одно из двух, что при любом раскладе хорошо.
    Вот интересно, а если виновник ПДД или ДТП физически сильнее даже пьяный или потерпевший один, а виновников 2 или 3, кто кому что набьет, у нас же не все кто прав, бойцы спецназа, и в 9 из 10 случаях, в драку ни кто из прохожих не полезет, они лучше будут снимать на мобильник и выложат в интернет.

5. Вверх #45
    User banned
    Мне кажется, что использование словосочетания "нерадивый водитель" не в полной мере описывает слой общества о котором идет разговор.
    Лично я под нерадивыми водителями понимаю 2 типа людей:
    1) особи, потерявшие последние человеческие черты и оборзевшие от собственной безнаказанности которые имею какое-либо отошение к властьимущим или сами - властьимущие
    2) Те, у кого за душой ни гроша и при этом насмотрелись на первых. И решили, что можно вести себя точно также и их не накажут т.к. денег нет и не будет, а бить будете - я в милицию позвоню.

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Очередная тема барахолка, сейчас споров будет на 500 страниц, причем самое смешное, что в одной теме люди жалуются, что приехала кобра и останавливают всех, сволочи, в другой теме жалуются на бездействие властей, самосуд это не решение проблемы, то, что догнали, помогли человеку это молодцы, респект, но если этот баран пойдет, снимет побои и скажет что он убегал, потому что за ним погнались и пытались его убить, или еще, какую то чушь. Хитрожопых людей лучше наказывать культурно, как пример стоит человек пересекая двойную сплошную, и его ни кто не пропускает минут 30 он больше так делать не будет ну и т.д.
    Про двойную сплошную - так и делаю всегда, особенно радует когда его ещё засигналивает свой поток )))))

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что использование словосочетания "нерадивый водитель" не в полной мере описывает слой общества о котором идет разговор.
    Лично я под нерадивыми водителями понимаю 2 типа людей:
    1) особи, потерявшие последние человеческие черты и оборзевшие от собственной безнаказанности которые имею какое-либо отошение к властьимущим или сами - властьимущие
    2) Те, у кого за душой ни гроша и при этом насмотрелись на первых. И решили, что можно вести себя точно также и их не накажут т.к. денег нет и не будет, а бить будете - я в милицию позвоню.
    Во второй пункт забыл добавить словосочетание - "окрыляющая страховка" ( с фига на ведре с болтами платить 300 рупий в год)

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    я много езжу, много вижу аварий... где-то 70-80% аварий приходится на людей среднего уровня доходов и только 20% - на мажоров...
    Ну так и мажоров в процентах намного меньше.))
    Так вот ребята, я не сторонник насилия в принципе, нет. Но когда я вижу, чем заканчиваются "наши праведные суды" в отношении мажоров и мажорок, у меня закрадывается мысль - а если эти люди будут знать, что после такого ДТП они получат в табло и могут стать инвалидами случайно, ведь люди разошлись и не найдешь... камеры на улицах не настолько хороши во многих случаях, чтобы запечатлеть в деталях лица, по которым можно притянуть к ответственности... Так вот, если они будут знать, что могут заплатить здоровьем не отходя от кассы, может они где-то и не придавят на газ? Не сядут лишний раз за руль пьяными?
    Сесть за руль пьяным значит подвергнуть свою жизнь смертельной опасности. Они прекрасно знают об этом. И их это не останавливает. Так почему вы думаете, что их остановит перспектива просто помахаться с кем-то, притом довольно таки призрачная?
    Я против самосуда, если коротко.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Ну так и мажоров в процентах намного меньше.))

Сесть за руль пьяным значит подвергнуть свою жизнь смертельной опасности. Они прекрасно знают об этом. И их это не останавливает. Так почему вы думаете, что их остановит перспектива просто помахаться с кем-то, притом довольно таки призрачная?
    Я против самосуда, если коротко.
    все, кто садится бухим за руль, считают, что именно с ними ничего не случится. но...

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Кстати еще один момент - если группа товарищей догонит и начнет воспитывать, то воспитуемый может совершенно спокойно применить оружие ( на него совершенно групповое нападение), если оно у него есть ( пусть даже на сомнительных законных основаниях).... Так что поднимая руки в такой ситуации и ноги взвешивайте свои возможности и возможные последствия. Кроме того, учитывая своеобразную ментальность многих граждан, вскорости воспитание будет начинаться сразу же после аварии не дожидаясь момента ухода с места ДТП. Это как с картонными стрелками на светофорах - уже часто поворачивают направо и там где их нет при красном сигнале.

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для pelmen2008
    за пьяное вождение нужно убрать денежный штраф. и ввести физическое наказание на месте выявления. ГАИшник привязывает любителя к дереву/столбу и 100 розг по голой заднице прилюдно. а к каждому посту ГАИ приставить дружинника из народа. а при ДТП от 200 до 500 розг в зависимости от степени тяжести.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от pelmen2008 Посмотреть сообщение
    за пьяное вождение нужно убрать денежный штраф. и ввести физическое наказание на месте выявления. ГАИшник привязывает любителя к дереву/столбу и 100 розг по голой заднице прилюдно. а к каждому посту ГАИ приставить дружинника из народа. а при ДТП от 200 до 500 розг в зависимости от степени тяжести.
    мазохисты без бутылки ездить не будут)))

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    А если розги были выписаны по ошибке, то дружиннику из народа отрубать руку.... ну чтоб все было по справедливости... Нет?

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    А если розги были выписаны по ошибке, то дружиннику из народа отрубать руку.... ну чтоб все было по справедливости... Нет?
    не, руку рубать тому, кто выписал... по ошибке...

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для kseta
    а после на соль, эту заразу посадить

16. Вверх #56
    User banned
    Короче, а менталитет менять - занятие слабаков ))))

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Короче, а менталитет менять - занятие слабаков ))))
    есть идеи? с себя начал. реакции ёбщества ноль

18. Вверх #58
    User banned
    есть идеи? с себя начал. реакции ёбщества ноль
    Ну как же ноль?
    Почитай форум тут все праведные, жаль на улицу выходишь, а там одни уроды!
    Хотя всё правильно - форумчане на улицу не ходят, они постоянно в "онлайне".

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Ну как же ноль?
    Почитай форум тут все праведные, жаль на улицу выходишь, а там одни уроды!
    Хотя всё правильно - форумчане на улицу не ходят, они постоянно в "онлайне".
    так я за шо!

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от A L I E N Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет? Слишком много ублюдков избегают наказания из за продажности наших судей. Так наказывать их нужно на месте?
    "Доброе слово и пистолет убеждают лучше, чем просто доброе слово" (С) Аль-Капоне

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права