Тема: Получение денег от страховой

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 78
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Что-то не совсем понятно.. Ты рассчитываешь вернуть с виновника ДТП франшизу, которую платишь по своему договору КАСКО? Я не акула этого бизнеса, но тут что-то не то. Если бы ты получал деньги со страховой виновника по его полису ОСАГО, то с франшизой всё было б ясно, он тебе должен был бы её вернуть, а так - лучше уточнить у эксперта.
    ничего непонятного нет, франшизу не выплачивает СК которая страховала по каско, если виновник застрахован по ГО то указанную франшизу пострадавшему выплатит СК виновника, если не застрахован то сам виновник

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Steelworks
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    ничего непонятного нет, франшизу не выплачивает СК которая страховала по каско, если виновник застрахован по ГО то указанную франшизу пострадавшему выплатит СК виновника, если не застрахован то сам виновник
    Виновник застрахован, насколько я знаю. В этом случае я должен писать заявление в его страховую? Какая процедура?
    when it comes to the sea, the sky is the limit...

3. Вверх #43
    процедура проста, берете расширенную справку о ДТП, Постанову суда, копию договора каско, документ которым установлен ущерб, копии своих документов, копии документов на машину, копию полиса виновника и идете в его СК, там пишите заявление(бланк вам выдадут) и ждете возмещения. франшиза у них 512 грн., их должен заплатить виновник непосредственно.

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для EBu
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    процедура проста, берете расширенную справку о ДТП, Постанову суда, копию договора каско, документ которым установлен ущерб, копии своих документов, копии документов на машину, копию полиса виновника и идете в его СК, там пишите заявление(бланк вам выдадут) и ждете возмещения. франшиза у них 512 грн., их должен заплатить виновник непосредственно.
    процедура проста, а временной фактор бесконечен..
    второе пришествие, мля)))

5. Вверх #45
    суды никто не отменял

6. Вверх #46
    вы о чем это?

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    А как на счет франшизы?..

37.5. Страхувальником або особою, відповідальність якої
    застрахована, потерпілому має бути компенсована сума франшизи у
    повному обсязі одночасно з виплатою страховиком страхового
    відшкодування

Так кто мне ее должен выплачивать? Виновник ДТП или СК? Я же не позвоню виновнику ДТП с о словами: "Здравствуй, дорогой! А ты мне денег должен." Предвижу его ответ...

Еще интересует вопрос о начислении пени за просрочку выплаты. В моем случае- ДТП 19.09.2009; визит в СК 21.09.2009; оформление заявления в СК на выплату середина января 2010; выплата (ее последняя часть из 3-х) 15.06.2010...
    Выходит, что исходя из "37.1. Виплата страхового відшкодування здійснюється протягом
    одного місяця з дня отримання страховиком визначених у статті 35
    цього Закону документів або в строки та в обсягах, визначених
    рішенням суду."- просрочка составляет от 4-х месяцев, если считать от января до 8-и месяцев если считать от 19 октября.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Счастье
    limonty, извините пожалуйста, но Ваши вопросы как-то непонятны

Вы, цитируя ст. З-на об ОСГПО, пишите черным по белому:
    Страхувальником або особою, відповідальність якої
    відшкодування
    и тут же спрашиваете "кто платит?" Страхователь или человек, который вписан в полис и который виновен в ДТП и обязан оплатить франшизу. Если Вы стесняетесь звонить виновному, то для этих целей существует суд, который в гражданском порядке сделает все за Вас. СК - это не телефонная компания, и уж тем боле не компания по выбиванию денег, извините.

Дальше, Вы ссылаетесь на норму З-на:

Виплата страхового відшкодування здійснюється протягом
    одного місяця з дня отримання страховиком визначених у статті 35
    цього Закону документів або в строки та в обсягах, визначених
    рішенням суду
    а потом спрашиваете как считать В з-не четко все расписано. Значит месячный срок оплаты страхового возмещения нужно начинать считать с дня подачи ПОСЛЕДНЕГО документа, а не первого. Не совсем ясна ситуация с выплатой - что значит "последняя часть из трех"?
    Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт

9. Вверх #49
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
    Не совсем ясна ситуация с выплатой - что значит "последняя часть из трех"?
    Это значит, что сумму выплаты разбили на 3 части и выплачивали в 3 этапа: 1-я выплата 26.04, 2-я выплата 23.05 и 3-я выплата 15.06. Всего начислили, согласно оценки эксперта, 5640 грн, а СК перечислила на счет СТО- 5130 грн. На мой вопрос почему не вся сумма, мне ответили , что 510 грн -франшиза и это не их дело.

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    37.5. Страхувальником або особою, відповідальність якої
    відшкодування.

Так вот мне не ясно:1- СК или виновником ДТП и кто это решает?
    2- Как в таком случае осуществить ОДНОВРЕМЕННУЮ выплату.

А я наивный, прочитав Закон о страховании, почему-то думал, что СК выплачивает мне всю сумму, а со своим клиентом решает фин. вопросы самостоятельно... Простите если рассмешил.

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Счастье
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Это значит, что сумму выплаты разбили на 3 части и выплачивали в 3 этапа: 1-я выплата 26.04, 2-я выплата 23.05 и 3-я выплата 15.06. Всего начислили, согласно оценки эксперта, 5640 грн, а СК перечислила на счет СТО- 5130 грн. На мой вопрос почему не вся сумма, мне ответили , что 510 грн -франшиза и это не их дело.
    не совсем понятно, чего разбивали сумму выплаты, но посчитали, судя по всему, Вам правильно - ущерб минус франшиза

ну а то, что в З-не сказано, что Страхователь или водитель, виновный в ДТП, обязаны ОДНОВРЕМЕННО с СК уплатить франшизу, так это обязанность именно страхователя/водителя... подскажите, пожалуйста, как Вам видится - на каком основании СК должна ТРЕБОВАТЬ со своего клиента уплаты пострадавшему франшизы, и главное - какими методами? вести задушевные беседы или с помощью утюга и паяльника? опять же, для оплаты франшизы самой СК, также нужны основания.... что бухгалтерии прикажете указать в платежке - на каком основании перечисляются Вам деньги?
    Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт

12. Вверх #52
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    а если у виновника в полисе указана нулевая франшиза?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    а если у виновника в полисе указана нулевая франшиза?
    Значит все, что впишется в лимит ответственности (25500 или 35000грн., у "Оранты" например) - платит страховая компания. Виновнику надо в течении 3 рабочих дней появится в своей СК и письменно её уведомить. Потом еще на осмотр пострадавшей машины приехать, если вызовут.
    0632200130

14. Вверх #54
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Значит все, что впишется в лимит ответственности (25500 или 35000грн., у "Оранты" например) - платит страховая компания. Виновнику надо в течении 3 рабочих дней появится в своей СК и письменно её уведомить. Потом еще на осмотр пострадавшей машины приехать, если вызовут.
    А Оранта платит? ))) Жалобу направили по одному клиенту ГО, Держфин прислал ответ) Нашли нарушения оштрафовали, она штраф заплатила , а от выплаты прожолжается марозиться))

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от ЗеЭнд Посмотреть сообщение
    А Оранта платит? ))) Жалобу направили по одному клиенту ГО, Держфин прислал ответ) Нашли нарушения оштрафовали, она штраф заплатила , а от выплаты прожолжается марозиться))
    Дык это вам в суд надо тогда...
    И что, правда вот так Оранта "тупо морозится", даже не объясняют почему не платят?
    0632200130

16. Вверх #56
    Посетитель
    /00

17. Вверх #57
    Новичок Аватар для petrycho

По умолчанию Получение денег от страховой

Нужно обращатся в трассологическую экспертизу, они дадут нормальную экспертизу.....
    Сейчас в условиях кризиса трассологи часто дают заключение что это не страховой случай....идет расчет что по мелочам в суд не пойдут, а суда проигрываються постоянно, им проще каждому пятому выплатить по суду, чем каждому..
    Розовые слоники прыгают по комнате, прыгают и скачут, сволочи ушастые

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для KOT2009
    от "Городской страховой компании" деньги удалось получить только после письменных жалоб в Госфинуслуг и МТСБУ, при этом они закрысили пеню за просрочку. Счас буду новые жалобы клепать)
    Всех призываю не тратить нервы и не весьтись на "заплатим через две недели", как только прошел срок оплаты- сразу письменные жалобы. Все разговоры со страховой- только в письменном виде. Они по другому не понимают.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от KOT2009 Посмотреть сообщение
    от "Городской страховой компании" деньги удалось получить только после письменных жалоб в Госфинуслуг и МТСБУ, при этом они закрысили пеню за просрочку. Счас буду новые жалобы клепать)
    Всех призываю не тратить нервы и не весьтись на "заплатим через две недели", как только прошел срок оплаты- сразу письменные жалобы. Все разговоры со страховой- только в письменном виде. Они по другому не понимают.
    100 % согласна, кто не платит - должен с рынка уходить.
    Оптимизм — это недостаток информации.

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    100 % согласна, кто не платит - должен с рынка уходить.
    Ну вот что значит "уходить"? если (не вопрос, а сослагательное утверждение) их крышуют на высочайшем уровне - то и они, и ТЕ кто крышуют - очень сильно заинтересованы не в "то что не уходить", а в "вовлекать" всё больше и больше клиентов="жертв"=терпил =(((
    Последний раз редактировалось And-Ray; 20.08.2011 в 16:53.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права