Тема: Удалось ли кому-нибудь заставить мужа бросить пить?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 45 из 45
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для тиха
    [QUOTE=Lobver;31093591]Бабаёжка

Я Вам очень советую почитать эту статью и главное - все коменты к ней. Там женщина, бывшая алкашка очень хорошо расписывает ситуацию, где в доме алкоголик. Очень толково и правдиво.

http://bolshe-ne-mogu.livejournal.com/10585.html

Спасибо!!! сильно!!!

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для Злыдень
    Я вот люблю выпить но при этом я здраво мыслю и не буяню если у вас муж такой же то зачем его заставлять бросать пить? Другое дело если он устраивает скандалы , применяет силу и всю мебель обрыгал в доме тогда я вас могу еще понять

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Цитата Сообщение от Злыдень Посмотреть сообщение
    Я вот люблю выпить но при этом я здраво мыслю и не буяню если у вас муж такой же то зачем его заставлять бросать пить? Другое дело если он устраивает скандалы , применяет силу и всю мебель обрыгал в доме тогда я вас могу еще понять
    алкоголь неминуемо разрушает мозг. Алкоголик не умеет здраво мыслить. Ты уже в иллюзии, дальше больше.

Копипаст из комнетов блога

Алкоголизм - это МЕДЛЕННОЕ самоубийство. Если у алкоголика постороняя помощь отсутствует в поддержании достаточного комфорта, он превращается в то, о чем я написала.

Да, можно смотреть в сторону тех. кто еще не сдох и даже замечательно себя чувствует - сильно отупел, правда, и с потенцией беда, но жив. А можно смотреть в сторону - совсем другую.
    Вы знаете, кто подохнет, а кто будет элегантно деградировать? Я не знаю. Так может лучше поостеречься?

Поостеречься - потому что алкоголизм не приходит вдруг, внезапно. Алкголизм - это болезнь, и она развивается. РАЗВИВАЕТСЯ! Медленно и НЕЗАМЕТНО. Очень долго незаметно - как любая другая болезнь. А когда становится видно, причем видно уже всем, но, как правило, всем, кроме опять самого алкоголика, тогда очень часто становится поздно.

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Злыдень Посмотреть сообщение
    Простите, а Вам не приходит в голову, что вместо того, чтобы пить, муж вообще-то должен что-то может в доме сделать, может где-то чего-то подработать, чтоб семье полегче жилось? Может женщине надоело самой на себе всё тянуть, считаясь при этом замужней женщиной? И то, что он в доме ничего не обрыгал и не разбил, а просто мирно спит пьяненький в уголке - это не есть достоинство.

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Простите, а Вам не приходит в голову, что вместо того, чтобы пить, муж вообще-то должен что-то может в доме сделать, может где-то чего-то подработать, чтоб семье полегче жилось? Может женщине надоело самой на себе всё тянуть, считаясь при этом замужней женщиной? И то, что он в доме ничего не обрыгал и не разбил, а просто мирно спит пьяненький в уголке - это не есть достоинство.
    Вы правы. Вообще многие женщины не понимают, что сожительство с алкашом - это созависимость. И такую женщину надо лечить вместе с алкоголиком. Это созависимость выражается в незнании, как себя вести с больным человеком. Вот за что мне понравился журнал этой женщины, так за то, что там валом инфы о том, как быть с алкоголиками. Женщины должны прекратить боятся и врать самой себе. Если ваш муж пьет 10 лет и вы ничего не можете сделать, то дальше тоже ничего не сделаете. дальше - хуже.

И по-другому не будет. Знаю по себе. Меня ничто не смогло заставить бросить. И подобному алкаша ничего тоже не заставит, только внутренний мотив. Нельзя жалеть алкоголиков, нельзя давать им комфорт спокойно пить и сидеть на шее у жены. Я тоже виню свою бывшую жену, что она так долго позволяла мне сидеть у нее на голове. Чем раньше бы я оказался в канаве, тем быстрее вынырнул. Потому что бы достиг дна. А вот эти сердобольные женушки десятилетиями потворстующие мужьям только продолжают их пьянство.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права