Тема: Стоит -ли покупать Касперского?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 76
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Wicked_CAT
    Эхх... ладно. Уговорили. Уже сломал. Редиски вы.
    Последний раз редактировалось Wicked_CAT; 15.03.2009 в 13:32.

2. Вверх #42
    User banned
    уже года 2 пользуюсб только нодом , проблем с вирусом небыло неразу , ради смеха иногда сканирую свежим касперским (тот что без обновления баз) , и почемуто тока пару раз был вирус и то в архиве , (у меня проверка архивов выключена)... интересно , что я неправильно делаю если у меня с НОДОМ нет вирусов ?

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Тут же все зависит от понимания - что же такое вирус.
    Нод - решето, четверку еще не тестировал. Но 2 и 3 - точно.

Sblek - все зависит от условий в которых вы используете нод.

Я, например, очень долгое время сидел вообще без антивируса и ничего не ловил, хотя интернетом пользуюсь довольно активно.

И тогда мог сказать - зачем мне антивирус вообще?

4. Вверх #44
    User banned
    Нод - решето,
    если решето , то почему у меня чисто ?
    Sblek - все зависит от условий в которых вы используете нод.
    в домашних условиях использую.. а воощето лазию везде..
    PS так почему у меня нет вирусов если стоит НОД ??
    Я, например, очень долгое время сидел вообще без антивируса и ничего не ловил, хотя интернетом пользуюсь довольно активно.
    верится с трудом , если только линукс
    Последний раз редактировалось Sblek; 15.03.2009 в 16:24.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    если решето , то почему у меня чисто ?
    Я же вроде писал, что интересует защита бизнеса, то есть 100+ ПК. Да даже 10+. Ни одного из более-менее продвинутых червей, распространяющихся по сети, нод не увидел.

А о защите одного домашнего ПК даже нету особого смысла думать, там поможет бэкап-рестор и никакого антивируса не надо, разве автораны с чужих флешек гонять.

Нет, не линукс, файрволл с контролем приложений+винапдейт

А, да. Сейчас дома пользуюсь КИС 2009, пока все тихо

6. Вверх #46
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Та нормально все. Сам никогда не пользуюсь антивирусами ибо кто бы чего не говорил, а доступ к файловой системе они замедляют.

7. Вверх #47
    Новичок
    такс собсно установил себе модуль поиска каспера, сканировал всю систему 3 часа 52 минуты..
    Нашел 351 уязвимость в QuickTime плеере
    Почему-то назвал нежелательной программой резервную копию mIRC клиента- mIRC/Backup/mIRC.exe Впринципе грубо говоря так оно и есть.. 2.5 мегабайта освободил удалив этот бекап оттуда..
    И... всё.
    больше ничего нет
    а вы меня уже успели напугать..
    видимо не судьба.. удаляюсь из этой темки.. удачи вам в борьбе с вирусами!..

доздравствуют прямые руки блекджек и шлюхи!

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    Цитата Сообщение от zzs Посмотреть сообщение
    А есть варианты просто сканера без антивируса? он мне поломает много чего моего..
    Norton Security Scan сканер "без антивируса", бесплатен, обновляется, есть планировщик на проверку компьютера в заданное время.

и всем кто не использует антивирусов оч советую програмку AnVir Task Manager очень широкие возможности, а главное следит за автозагруской ведь вирусятина первым делом туда и лезет
    Последний раз редактировалось ODESIT; 15.03.2009 в 17:01.
    «The World Is Yours»

9. Вверх #49
    если решето , то почему у меня чисто
    А почему у меня грязно, когда стоял НОД? Более того, очень грязно.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от zzs Посмотреть сообщение
    такс собсно установил себе модуль поиска каспера, сканировал всю систему 3 часа 52 минуты..
    Нашел 351 уязвимость в QuickTime плеере
    Почему-то назвал нежелательной программой резервную копию mIRC клиента- mIRC/Backup/mIRC.exe Впринципе грубо говоря так оно и есть.. 2.5 мегабайта освободил удалив этот бекап оттуда..
    И... всё.
    больше ничего нет
    а вы меня уже успели напугать..
    видимо не судьба.. удаляюсь из этой темки.. удачи вам в борьбе с вирусами!..

доздравствуют прямые руки блекджек и шлюхи!
    Шлюхи? М-м..... удачи тебе в борьбе с вирусами

11. Вверх #51
    Посетитель
    уже года 2 пользуюсб только нодом , проблем с вирусом небыло неразу , ради смеха иногда сканирую свежим касперским (тот что без обновления баз) , и почемуто тока пару раз был вирус и то в архиве , (у меня проверка архивов выключена)... интересно , что я неправильно делаю если у меня с НОДОМ нет вирусов ?
    Привет! Что значит свежим Каспером без обновления баз?типа проиннсталилорвал и усе?И что-же ты хочешь чтоб он нашел?У НЕГО базы стоят на момент создания инстала .У меня тоько посмотрел январь2007 что он может найти-И смысл проверять ?в падлу базы обновить

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Был Нод секьюрити 3-й версии пропустил троян...поставил обратно авиру антивир персонал классик едишн...
    Одесский Жеребец

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от !!!ALEXXX! Посмотреть сообщение
    Привет! Что значит свежим Каспером без обновления баз?типа проиннсталилорвал и усе?И что-же ты хочешь чтоб он нашел?У НЕГО базы стоят на момент создания инстала .У меня тоько посмотрел январь2007 что он может найти-И смысл проверять ?в падлу базы обновить
    Это значит, что у касперского, как и у дрвеба, панды и т.д. есть бесплатная тулза со свежими базами, которая может полечить систему, но без резидентного модуля. И тулзы обычно эти находят несуществующие вирусы - ты купи наш антивирус он тебя от них вылечит

14. Вверх #54
    User banned
    А почему у меня грязно, когда стоял НОД? Более того, очень грязно.
    может ruki.sys и mozg.dll нада обновить ??

15. Вверх #55
    может ruki.sys и mozg.dll нада обновить ??
    Ну конечно же, у тебя эти файлы как раз на месте. Только у тебя. У всех остальных они отсутствуют, по определению. Я тебе так завидую.

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для Испорченная!!!
    На ноуте стоял Аваст,часто сканировала,ничего не было,потом стал сильно тормозить,пришлось переустановить винду.Сейчас поставила Касперский,понаходил троянов и вин32.Достал уже этот вирусняк!для полного успокоения сейчас сканирую утилитой др.веб,пока чисто

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Испорченная!!! Посмотреть сообщение
    На ноуте стоял Аваст,часто сканировала,ничего не было,потом стал сильно тормозить,пришлось переустановить винду.Сейчас поставила Касперский,понаходил троянов и вин32.Достал уже этот вирусняк!для полного успокоения сейчас сканирую утилитой др.веб,пока чисто
    Загляни сюда, в самом низу. Я отписывал на днях https://forumodua.com/showthread.php?t=137104

18. Вверх #58
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    мониторинг активности, процессов, портов и т.п. не дает тоже каких либо 100% гарантий так как используя стелс технологии зараза может скрывать свои следы.

хорошей проверки на вирусы не существует наверное сейчас, так что лучше постараться не допускать их попадения на машину:

-отключение всех ненужных сервисов
    -максимально обновленная и пропатченная виндовс
    -обновленные и пропатченные браузеры и их компонетты включая флеш
    -не использовать IE по возможности
    -не запускать файлы подозрительные
    -отключить автозапуск(это поможет от вирусов на флешках)
    -не сидеть под админом (как писал maxx™)
    -использовать фаервол и антивирус и также обновлять их
    где то примерно так)))
    объясните, плиз, что это (фаервол) и для чего он?
    Последний раз редактировалось scarpio27; 27.03.2009 в 18:24.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для PIM72
    Файрвол - Специальный программа для защиты сетевых подключений. Позволяет блокировать входящий/исходящий трафик по множеству условий.Файрвол позволяет блокировать нежелательные соединения извне. Например, некоторые вирусы используют ошибки в ПО для вторжений через сеть. Файрвол позволяет уменьшить риск вторжения.Также файрволы называют сетевыми экранами, или брандмауэрами.
    -зачем любить,
    -зачем страдать,
    -ведь все пути
    -ведут в кровать

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для Synchros
    Немного нет в тему, но смешно
    Касперский
    Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
    Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
    Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG
    Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
    Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
    Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast
    Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
    Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
    Недостатки: Низкая оперативность.

Panda
    Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
    Преимущества: Практически не заметен.
    Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32
    Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
    Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
    Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee
    Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
    Преимущества: Надежность.
    Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton
    Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
    Преимущества: Граница на замке. Намертво.
    Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web
    Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
    Преимущества: Враг не пройдет.
    Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan
    Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
    Преимущества: Nothing personal, just business.
    Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере: база инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
    Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
    Недостатки: иногда пропускают врагов.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права