|
Сейчас много людей ставят на машины газовые установки. Газ ведь намного дешевле.
Я согласна заплатить за проезд 5 гр, но в том случае когда эти (трудно назвать их водителями) начнут оказывать качественные услуги по перевозкам! А на данный момент эти ,так называемые водилы за рулём, которые готовы убить даже друг друга увидев на обочине пассажира! Я уже не говорю об их знании ПДД, знаний ноль!!!
Знакомый мой работает водителем на маршруте,не наркоман,не уголовник и далеко не быдло.Рассказывает,что довольно приличные условия(хозяин маршрута оборудовал для водителей биотуалеты на конечных остановках,кофе-чай,даже лёгкий перекус и всё это за очень умеренную цену),заработок хороший,он доволен.Может разница в подходах к проблемам?Если хочется 300% прибыли-набираешь гастарбайтеров(желательно болгар из ближайших районов одесской области) и они работают без выходных,без сна,мочатся в пластиковые бутылки и просто выбрасывают свои"биотуалеты"прямо на проезжую часть,разговаривают по мобильникам(во время движения)на родном болгарском,но с обязательным использованием русского мата,хамят пассажирам,умышлено не останавливаются если "голосует"явно льготник и т.д.,перечислять всё-до утра не уложиться.А если попробовать сжиться с мыслью,что твоя прибыль(Katar)составит всего 100% в месяц?Мало?Пустить деньги на решение всех тех проблем о которых ты так слёзно нам всем вещаешь?!Нет,зачем-же,проще содрать с пассажира в четверо.Но вся беда в том,что пройдёт какое то время и ты снова взвоешь("уважаемый"перевозчик),снова начнёшь плакаться и требовать повышения цены на свои "услуги".
Все дело в том, что не только условия в маршрутках отвратительные, но много людей просто не в состоянии оплатить 5 гр за проезд . Пересесть на трамваи и троллейбусы конечно можно, но учитывая как часто они ходят... Вы же все видели как старички в морозы висят на остановках. А ведь в основном маршруты у них в больницы и поликлиники. Мне их очень жалко. А ребятишки, которые ездят в школы. Да о чем говорить! Это нереальная цена для наших доходов.
Горькая правда состоит в том,что городские власти таки пойдут навстречу пожеланиям этих самых перевозчиков-Katar-ов и повысят таки цены на проезд,нас не спросят и весь наш разговор только для нас самих,пар спустить!Вот если бы(помечтаем)все депутаты городского да что там!,и областного совета(Матвийчук ведь хороший?!Он ведь за простой народ,да?!),если бы все они ездили на работу(а их родственники в магазины,на базары,в поликлиники)не на представительских авто а в маршрутках...Мечты, мечты...Как бы их благодетелей пересадить на этот чудо транспорт,а!Может подумаем над этим,форумчане?
Последний раз редактировалось Off line; 19.04.2012 в 08:56.
Давайте будем последовательными в высказываниях. Если б соразмерно цене на топливо-соответсвенно цене на проезд в транспорте-людям повышали заработную плату,думаю вопросов не возникало б.
А так.Средняя зарплата (не беру Киев, там живут люди с большой буквы Ч, платящие неимоверные деньги за жилье)=1500-2000гривен(на 2000 поискать еще нужно).В месяце 30дней(22 рабочих дня).
Имеем (2 взрослых, 2 детей, ученики, студенты)=88*2,5*2(туда и обратно)=440гривен.
4000(зарплата)-440гривен(месячный проез)=3560грн.
Комунальные платежи, я думаю в районе 400гривен/месяц(в не зимний период)
Остаток 3160грн
Грубо поделить на 4 членов семьи=790грн(эквивалент 100у.е) в месяц на каждого человека.
Делим на кол-во дней(30)
и получаем что на личные расходы каждый человек такой семьи может потратить 3,33у.е(27гривен).
Без учета одежды, обуви, пропитания. И не дай Бог приболеть!
Тогда вообще жопа.
понятно, что случай взят ориентировочно с неба так сказать, и есть зарплаты по 3000-3500гривен.
но есть зарплата и по 1000-1200гривен.
Так и живем.
И поднятие например проезда еще на 50 копеек, забирает у такой семьи еще 100гривен.
Последний раз редактировалось jil-Sander; 19.04.2012 в 09:24.
Катар ты тут весь такой основной, а расскажи нам, сколько денег в черную приносит одна маршрутка на хорошем маршруте? думаю за утренний час пик баксов 100.
Приветствуем участников естественного отбора!
Ну если не в состоянии, то пешком, на веле, самокате, роликах или еще как-то. Я давно удивлена, как еще проезд до 5 грн не подняли! Бензин , обслуживание, расходные материалы растут, а проезд типа нет?! Наш народ всеми возможными способами давят, разве это не ясно? Удивляюсь, как еще с пенсионеров в трамваях и троллейбусах за проезд не берут, но скоро, поверьте, и это будет.
Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)
Социальные закладки