Тема: Странная ситуация

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для СергейШелк
    У моих друзей кошка, после рождения ребенка вообще решила что он ее собственность, и грызла всех кто по ее мнению вредил ребенку, при этом малой разрешала с собой проделывать такие вещи за малую часть которых любой взрослый был бы разорван на немецкий крест.После стерилизации может все иналадится .удачи вам.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Svetlana_84
    У нас кошка родила котят, и начала бросаться (на маму, почему-то она считала маму врагом), последнее было,маму забрала скорая в больницу с прокусаными венами на ногах.Мама боялась возвращаться домой,говорит пока не усыпишь, домой не вернусь.Вообщем после 10 дней наблюдения в клинике мы её стерилизовали, теперь мамочку она любит больше всех,характер изменился, стала ласковая и послушная.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для zverek
    А пока попробуйте изредка давать ей сухую траву валерьяны, может, она ее отвлечет от дурных мыслей

4. Вверх #44
    Агрессия кошек

Случалось ли с вами когда-нибудь, что ваша кошка внезапно нападала на вас? Если да, то, возможно, вы стали объектом ложно направленной кошачьей агрессии, то есть, попросту говоря, вы "подвернулись под руку" рассерженной кем-то другим кошке. Неожиданные и, на первый взгляд, неспровоцированные атаки случаются, если объект кошачьей агрессивности недостижим для нее или он уже исчез. В таких обстоятельствах кошка может изменить направление своей злобы и напасть на того, кто находится рядом, то есть на хозяина.

Кошка, которая так себя ведет, по натуре обычно не бывает агрессивной. Специалисты пришли к выводу, что в большинстве случаев кошачьих покусов диагноз звучит как "ложно направленная агрессия". Таких случаев можно избежать, если понять, как возникают подобные ситуации и как их можно сгладить или исправить.

Появления другой кошки даже на расстоянии, даже за окном или стеклянной дверью, достаточно, чтобы привести вашу кошку в состояние крайнего возбуждения. Тем более это почти всегда случается при встрече двух незнакомых между собой кошек носом к носу. Многие владельцы кошек рассказывают, что подверглись такому нападению, когда пытались разнять двух дерущихся кошек. На самом деле, иногда достаточно бывает одного только присутствия хозяина, чтобы спровоцировать нападение.

Пронзительные звуки, необычные запахи, приход гостей и другого рода беспокойства в окружающей кошку среде могут оказаться причиной ее агрессивного поведения. Иногда на тонкую кошачью психику воздействуют несколько неприятных стимуляторов сразу, и тогда кошка может пребывать в возбужденном состоянии много часов подряд.

Специалисты по поведению животных из Пенсильванского университета (США) разработали программу выхода их таких ситуаций. Сначала следует выяснить обстоятельства, предшествовавшие атаке: местонахождение кошки и факторы, которые могли повлиять на нее. Выявив возможные стимуляторы, следует в дальнейшем постараться не подвергать кошку их воздействию.

Не пытайтесь успокаивать кошку или еще как-нибудь влиять на нее. Признаки возбуждения у кошек это шипение, ворчание, резкое размахивание хвостом и взъерошенная шерсть. Как только кошка начнет заниматься каким-то посторонним делом - вылизыванием или едой, вероятность нападения обычно исчезает.

Переключенная агрессия может иметь тяжелые последствия как для вас, так и для кошки. Например, если вы попытаетесь как-то обездвижить или посадить в клетку разозленную кошку, она может стать агрессивной уже от страха, а такое состояние требует в таком случае длительного, многонедельного лечения.

Если источник возбуждения кошки невозможно выяснить или устранить, переключенная агрессивность может принять затяжной характер. Но в большинстве случаев, к счастью, устранение отрицательного стимула быстро приводит к прежним, гармоничным отношениям между кошкой и хозяином.

Отрицательным стимулом, между прочим, может быть отсутствие положительных эмоций или невозможность выплеснуть переполняющую молодую кошку энергию. Появление в доме второй кошки, или собаки, или другого какого-нибудь компаньона для игр может решить эту проблему.

Подготовила Галина Старостина, газета "Птичий рынок" 1998 - 3

5. Вверх #45
    В этой статье расскажем о том как отучить кошку кусаться

Когда кошка одинока, скучает и не выполняет регулярные упражнения, она может играть более агрессивно. Начиная играть с ней, если она была одна длительное время, то она может стать возбужденной. Кошка ведет себя так не потому, что хочет навредить Вам. Некоторые кошки просто не понимают, что могут сделать Вам больно.

Признаки агрессии

Вот некоторые признаки агрессии при игре с кошкой. Вы должны отметить их, чтобы реагировать на такое поведение соответствующим образом.
    Обычно узнать нормальную игру кошки можно по расслабленному выражению лица и частично открытому рту. Когда кошка становится слишком возбужденной и взвинченной, она играет более яростно, ее уши отведены назад, зрачки становятся больше, и она более интенсивно виляет хвостом. В таком случае необходимо подождать, пока она успокоится. Попытайтесь не уделять ей никакого негативного внимания, если она продолжает вести себя таким же образом или продолжает кусать и царапать Вас. Лучше всего отойти или даже покинуть комнату, несмотря на то, что очень захочется накричать или наказать ее.

Способы отучить кошку играть агрессивно

* Никогда не применяйте физическое наказание.Вы можете сделать кошке больно, и поэтому она может стать агрессивной и враждебной по отношению к Вам. Даже если наказание не приносит кошки боли, она продолжит кусаться и царапаться еще сильнее, так как ей станет страшно. Ваши отношения станут натянутыми и конфликты, связанные с поведением кошки только обострятся.
    * Больше играйте со своей кошкой– Так как такое поведение происходит в основном от нехватки тренировок и чрезмерной энергичности, попытайтесь усилить тренировки. Попробуйте бросать ей ее любимую игрушку или привяжите клочок бумаги на шнурок, позволяя ей бегать за ним. Если Вы дважды в день по десять минут будете играть с кошкой, то таким образом Вы сможете смягчить такое поведение.

Ваша кошка действует инстинктивно, каким бы ни было поведение: разрушительным или агрессивным. Что касается исправления такого поведения кошки и отучения ее от кусания, Вам необходимо быть терпеливыми и последовательными. И вскоре Вам удастся наладить прекрасные отношения с Вашей кошкой.

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Вот стараемся наладить отношения=) уже 2 ночи спим с обнимку как раньше =)
    но крик ребенка таки её раздражает..
    на валериану не хочу её присаживать..
    в общем пока всё хорошо, стараюсь обеим своим девочкам уделять внимание=))

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    Вот стараемся наладить отношения=) уже 2 ночи спим с обнимку как раньше =)
    но крик ребенка таки её раздражает..
    А у нее точно ничего не болит?

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    валерьянку нельзя кошкам. их она не успокаивает, а наоборот как раз.
    В этом случае лучше Кот Баюн. Но он действует не сразу. а через недельку где-то. В идеальном варианте это поколоть ей Хеелевский препарат. очень помогает. если надо, то найду название.
    А когда стерилизуете? насколько я понимаю, то Вам хотят помочь финансово в этом вопросе.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    У меня тоже кот ( Перс) , когда ходила беременной все вокруг кричали что нужно избавиться от кота, Но я настояла что не отдам и муж был тоже против, в общем когда привезли малого домой, первым делом дали понюхать малого, в кроватку и в коляску не лазил не разу. В общем малому уже 3 года и он не тронул, только малый 2 раза получил от кота , но это уже малый виноват был, вечно задевает его. А до появления малого, Буржуй на деток кидался и я очень сильно переживала. Сейчас котяка даже спит с малым и я не боюсь что он его тронет.
    На счёт крика ребёнка, то для кошки это новый звук и она реагирует на него по совему, у нас тоже так было, а потом прошло.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    Вклинюсь, т.к. хочу тоже посоветовать Кота Баюна. Нашему обезбашенному коту, который кидался с под кровати и тоже бесился со всего и вся. Помогло умиротвориться. Теперь он тоже не сильно любит когда его трогают, но не кидается, только если его достаешь конкретно. И капельки эти на травке. Очень хорошие.
    Но и стерилизовать однозначно нужно.
    Очень красивая кися, жалко такую отдавать.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    валерьянку нельзя кошкам. их она не успокаивает, а наоборот как раз.
    В этом случае лучше Кот Баюн. Но он действует не сразу. а через недельку где-то. В идеальном варианте это поколоть ей Хеелевский препарат. очень помогает. если надо, то найду название.
    А когда стерилизуете? насколько я понимаю, то Вам хотят помочь финансово в этом вопросе.
    Жду детские деньги, как получу - позвоню дяде из НП, хотелось бы чтобы ее подержали после операционного периода, переживаю, что она себе швы может съесть, да и ухаживать нужно, а я с ребенком постоянно, дочке нужно постоянное внимание.
    Денюшку не буду ни у кого брать, их всегда не хватает и в этот раз как нибудь справимся=)

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    А у нее точно ничего не болит?
    неа.. ее всегда музыка и громкие крики раздражали.. сегодня Настя капризничала, носила ее на руках (она спать хотела) так кошка начала нервничать и крутиться возле ног, хотела видать цапнуть.. а мне малую по любому надо ходить (носить по комнате) она быстрее успокаивается.
    попробую кот баюн, это лечение на время? или на постоянно нервы успокаивает?

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для katyuxa1
    Цитата Сообщение от Настёна_Сластёна Посмотреть сообщение
    Вклинюсь, т.к. хочу тоже посоветовать Кота Баюна. Нашему обезбашенному коту, который кидался с под кровати и тоже бесился со всего и вся.
    Реакция на Кота Баюна у всех разная, у моего началось сильное слюноотделение, когда мы ему дали понюхать. Увидев такую ненормальную, на наш взгляд, реакцию, мы решили не давать ему Баюна больше.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Жду детские деньги, как получу - позвоню дяде из НП, хотелось бы чтобы ее подержали после операционного периода, переживаю, что она себе швы может съесть, да и ухаживать нужно, а я с ребенком постоянно, дочке нужно постоянное внимание.
    Денюшку не буду ни у кого брать, их всегда не хватает и в этот раз как нибудь справимся=)
    Не съест она себе швы))) Дядя из НП сделает вам отличную попону из наволочки (а еще лучше попонку купить в зоомагазине за 20 грн. только с размером нужно угадать) и Мися погуляет в этой попоне пару дней и все будет ОК Или купить воротник можно в зоомагазине, тогда уж точно ничего не разлижет.
    А потом нитки рассосутся, пузико шерстью зарастет и даст Бог, кошка немного успокоиться))
    Возить в НП, да еще в жару, это огромный стресс для домашней кошки. ИМХО.
    После стерилизации самый сложный период, когда кошка выходит из наркоза. Вот тогда нужно наблюдать, чтобы не свалилась никуда. Больше ничем вы ей не поможете. Зато на сл. день кошка уже кушает, бегает))
    Дизайнер украшений.

15. Вверх #55
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    Не съест она себе швы))) Дядя из НП сделает вам отличную попону из наволочки (а еще лучше попонку купить в зоомагазине за 20 грн. только с размером нужно угадать) и Мися погуляет в этой попоне пару дней и все будет ОК Или купить воротник можно в зоомагазине, тогда уж точно ничего не разлижет.
    А потом нитки рассосутся, пузико шерстью зарастет и даст Бог, кошка немного успокоиться))
    Возить в НП, да еще в жару, это огромный стресс для домашней кошки. ИМХО.
    После стерилизации самый сложный период, когда кошка выходит из наркоза. Вот тогда нужно наблюдать, чтобы не свалилась никуда. Больше ничем вы ей не поможете. Зато на сл. день кошка уже кушает, бегает))
    Можно будет ещё воротничок специальный на шею кошке надевать....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #56
    Посчитала я сколько получу детских и сколько разойдётся, похоже буду стерилизовать в сл. месяце, пока не получается(

17. Вверх #57
    Знатная приколистка
    Посчитала я сколько получу детских и сколько разойдётся, похоже буду стерилизовать в сл. месяце, пока не получается(
    Вам форумчанка предлагала помощь.
    Если Вы стесняетесь принять помощь, то примите сейчас сумму как одолженную до следующего месяца.
    Когда через месяц получите денежку, позвоните форумчанке, предложите отдать.
    Может, она попросит Вас отдать денежку в фонд или на кого-либо из подопечных конкретно..... В общем, как решит.

Что ж Вы ещё целый месяц будете мучиться-то......
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #58
    Можно и так, я не против,через месяц отдам.. в этом мес. покупали стульчик для кормления, поэтому долг отдала..
    063-67-39-379, 795-41-58 Ира, это я.

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    1nfernaL g1rL,ну как у Вас дела с кошкой?Агрессивничает?Стерилизовали?

20. Вверх #60
    Кошку я отдала, она пыталась напасть на Настю, я во время подбежала и откинула её, после этой ситуации она меня укусила за ногу, глубоко, кровь сочилась.
    Мне делали укол в спину от столбняка.
    Врачи строго-настрого сказали кошку отдать.
    Отдала в хорошие руки.
    Девочка, которая дала мне Миссю, дала еще двум близняшкам котика ( Миссин братик кострированный).
    И предложила им забрать мою кошку, они с радостью согласились.
    Теперь они счастливы, у каждой по коту, а то ихний Амур спал только с одной близняшкой). Коты практически близнецы, даже голоса одинаковые.
    Мисся адаптировалась, стала хозяйкой.
    Миссю девочки решили пока не стерилизовать.
    Отдавала со слезами, провизию собрала ей, и обещала навещать кошку.
    С девочками созваниваюсь, все остались довольны, я скучаю за ней до сих пор, иногда сильно скучаю..

Хотите бейте тапками, хотите нет.. мне мой ребенок дороже, хорошо, что я была рядом и во время подбежала, могло случиться горе.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права