Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 296 из 350 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 6993
  1. Вверх #5901
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Печатали сплошное убожество вроде этого.
    Вложение 2737996
    А за чем за этикетку платить до 50% стоимости продукта?
    Сейчас упаковки красивые, но ведь не их употребляет покупатель.

2. Вверх #5902
    User banned Аватар для ALKA
    Какой конкретно где печатают сказать сложно (коммерческая тайна). Ну например журнал "Пассаж". Могу сказать что печатают в Украине. Основное производство глянцевых изданий и журналов сосредоточенно в Киеве. Там есть производства с инвестициями в сотни миллионов долларов. Тиражи миллионные. В Одессе есть хорошие типографии по производтву книг, мелкотиражных журналов, газет и разной хрени.
    ты почему то сперва стеснялся сказать что практически ничего серьезного

3. Вверх #5903
    User banned
    Я видел что немецкая печатная машина 73 года выпуска способна печатать качество сопоставимое с сегодняшним хорошим уровнем. А дизайнеров я сам готов убивать из рогатки.
    По поводу норм охраны труда всё зависит от руководства. Основные вложения идут в средства вентиляции и кондиционирования.
    Современные средства производтва и материалы более экологичны чем 20 лет назад. В частности в красках не используются соединения цинка и свинца.
    Ну зачем так кривить душой? Вы изопропиловый спирт в увлажнении используете? Цинк и свинец участвовали в высокой печати. В издательстве "Черноморская коммуна" было максимальное выполнение норм охраны труда при Союзе. Молоко давали, хоть это молоко и не обеспечивало полный выход свинца из организма. Кстати, в в 80 каком-то году, не помню точно, решили, что кефир лучше всё это нейтрализует и стали выдавать его. Этот вид производства считался вредным и никто не говорит, что при Союзе его обезвредили. Но с той же вентиляцией в издательстве было по нормам. Там даже пневматический канал был)
    А сейчас приведите пример полиграфической фирмы, где были бы выполненны нормы охраны труда.Заранее скажу Вам, что таких на данный момент не существует. Хоть и нормы упростили со времён Союза...

4. Вверх #5904
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ты почему то сперва стеснялся сказать что практически ничего серьезного
    Чушь. Ты ведь не разбираешься. Так что проходи мимо и не позорься своими глупыми выплесками
    Последний раз редактировалось Kertis; 05.06.2011 в 20:23.

5. Вверх #5905
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Ну зачем так кривить душой? Вы изопропиловый спирт в увлажнении используете? Цинк и свинец участвовали в высокой печати. В издательстве "Черноморская коммуна" было максимальное выполнение норм охраны труда при Союзе. Молоко давали, хоть это молоко и не обеспечивало полный выход свинца из организма. Кстати, в в 80 каком-то году, не помню точно, решили, что кефир лучше всё это нейтрализует и стали выдавать его. Этот вид производства считался вредным и никто не говорит, что при Союзе его обезвредили. Но с той же вентиляцией в издательстве было по нормам. Там даже пневматический канал был)
    А сейчас приведите пример полиграфической фирмы, где были бы выполненны нормы охраны труда.Заранее скажу Вам, что таких на данный момент не существует. Хоть и нормы упростили со времён Союза...
    Не используем Давно придумали спиртозаменители. (позвоните в полиграфические системы или в макхаус и перестаньте нюхать всякую гадость...) Высокая печать как известно практически вымерла. Теплится на уровне одного-двух процентов в сельской местности
    Так что сейчас вместо молока вечером прекрасно пьётся пиво. Насчёт норм труда как я уже говорил выше всё на совести руководства. Но и производтво стало намного менее вредное. Достаточно хорошо проветривать помещение.

6. Вверх #5906
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А за чем за этикетку платить до 50% стоимости продукта?
    Сейчас упаковки красивые, но ведь не их употребляет покупатель.
    Чо за бред?) Откуда цифра?

7. Вверх #5907
    User banned
    Не используем Давно придумали спиртозаменители. (позвоните в полиграфические системы или в макхаус и перестаньте нюхать всякую гадость...) Высокая печать как известно практически вымерла. Теплится на уровне одного-двух процентов в сельской местности
    Так что сейчас вместо молока вечером прекрасно пьётся пиво. Насчёт норм труда как я уже говорил выше всё на совести руководства. Но и производтво стало намного менее вредное. Достаточно хорошо проветривать помещение.
    Ну ты нарвался) Какая машина, какой раствор, какой pH?
    Про макхаус можешь не рассказывать - у меня там друг работает. Расскажи про систему увлажнения не использующую спирт.

Действительно, достаточно хорошо проветривать помещение, но я спросил кто его проветривает сейчас по нормам? И утверждаю, что при Союзе его таки да проветривали.
    Последний раз редактировалось Fred17; 05.06.2011 в 20:26.

8. Вверх #5908
    возмутитель спокойствия
    Ну ты нарвался) Какая машина, какой раствор, какой pH?
    Роланд 202 и ещё до кучи разного..., раствор названия не помню, рН как водится 5.3. Если сильно интересно, посмотрю завтра и скину название в личку.

9. Вверх #5909
    User banned
    С потолка. Подойдет?

Деятельность многих производителей сегодня базируется на принципе: «Упаковка – это тоже продукт».
    Меня поразила низкая цена духов! Они стоили в два раза дешевле, чем те духи, которые я обычно приобретала. Но при этом понравились мне не меньше. Знакомая объяснила мне такую разницу цен. Оказывается, мы платим не столько за духи, сколько за процесс их создания! Сюда входят маркетинговые исследования, разработка нового запаха, разработка названия духов, получение патента. Ещё мы платим за красивый дизайнерский флакон и упаковку, а также за рекламу, целью которой является продвижение товара на рынке. Вам не обидно? Лично я задумалась. Действительно, для меня имеет значение сам аромат, его звучание и стойкость, а не флакон, упаковка и название.

10. Вверх #5910
    User banned
    С потолка. Подойдет?

Деятельность многих производителей сегодня базируется на принципе: «Упаковка – это тоже продукт».
    Меня поразила низкая цена духов! Они стоили в два раза дешевле, чем те духи, которые я обычно приобретала. Но при этом понравились мне не меньше. Знакомая объяснила мне такую разницу цен. Оказывается, мы платим не столько за духи, сколько за процесс их создания! Сюда входят маркетинговые исследования, разработка нового запаха, разработка названия духов, получение патента. Ещё мы платим за красивый дизайнерский флакон и упаковку, а также за рекламу, целью которой является продвижение товара на рынке. Вам не обидно? Лично я задумалась. Действительно, для меня имеет значение сам аромат, его звучание и стойкость, а не флакон, упаковка и название.

11. Вверх #5911
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Расширительные диагностические критерии малопрогредиентной шизофрении, применявшиеся исключительно в СССР, а в последствии и в некоторых странах соцлагеря, позволяли обнаружить симптоматику забеливания у кого угодно. Бред реформаторства, по мнению советских "психиатров", как раз и являлся компонентом продуктивной симптоматики при вялотекущей шизофрении.

Психическое состояние одного из пациентов Ленинградской СПБ, протестовавшего на Красной площади, против ввода войск в Чехословакию, было описано в карте следующим образом: "С увлечением и большой охваченностью высказывает идеи реформаторства по отношению к учению классиков марксизма, обнаруживая при этом явно повышенную самооценку и непоколебимость в своей правоте. Он занят гимнастикой, обтиранием, чтением книг и изучением литературы на английском языке… Критика к своему состоянию и создавшейся ситуации у него явно недостаточная"
    Неплохо было бы увидеть ссылку на источник информации.. И есть сомнения в полном изложении диагноза... Вполне возможно были и другие,cопутствующие признаки, шизофрении.. Которые автор цитаты не посчитал нужным упомянуть..
    Бойся равнодушных

12. Вверх #5912
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    С потолка. Подойдет?
    Мягко говоря очень сильно с потолка. В условиях конкуренции реклама и продвижение товара играет большую роль. Конкуренция это очень хорошо. Снижается цена, повышается качество, разнообразие, обслуживание. Частный производитель жопу надорвёт что бы угодить клиенту, совок наплюёт, обработает напильником и завернёт продукт в промасленную бумагу из под селёдки.

13. Вверх #5913
    возмутитель спокойствия
    Действительно, достаточно хорошо проветривать помещение, но я спросил кто его проветривает сейчас по нормам? И утверждаю, что при Союзе его таки да проветривали.
    Согласен, не везде так. У нас стоит хороший, мощный кондиционер, вытяжки. Летом это особенно актуально.
    Зы; зато при совке бухающих горе-печатников не увольняли. И они продолжали бухать и горе-печатать...)

14. Вверх #5914
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    ИМХО большинство людей, открыто протестовавших против советского строя, были как бы это сказать помягче, не совсем искренни в декларируемых побудительных мотивах. Но сам факт признания критики власти проявлением тяжёлого психического недуга, говорит о косности и испытываемом страхе.
    Как по-вашему,Новодворская-психически нормальный человек? Глядя на нее, мне кажется, не так уж неправы были врачи,ставившие диагноз шизофрения некоторым активным критикам СССР..)
    Бойся равнодушных

15. Вверх #5915
    User banned Аватар для ALKA
    Чушь. Ты ведь не разбираешься. Так что проходи мимо и не позорься своими глупыми выплесками
    Есстественно я не разбираюсь но я тебе верю:
    В Одессе есть хорошие типографии по производтву книг, мелкотиражных журналов, газет и разной хрени.

16. Вверх #5916
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Как по-вашему,Новодворская-психически нормальный человек? Глядя на нее, мне кажется, не так уж неправы были врачи,ставившие диагноз шизофрения некоторым активным критикам СССР..)
    Или они сделали её такой. В самом деле считать психически ненормальным человека который критикует ссср его строй, его недочёты и маразм - ужасный нонсенс, свойственный тоталитарным государствам.

17. Вверх #5917
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Есстественно я не разбираюсь но я тебе верю:
    И что? Тебе названия перечислить? Проходи мимо, не позорься.

18. Вверх #5918
    User banned
    Роланд 202 и ещё до кучи разного..., раствор названия не помню, рН как водится 5.3. Если сильно интересно, посмотрю завтра и скину название в личку.
    Если увлажнение не содержит спирт, то сильно интересно) Как у вас принято говорить : "слив засчитан".
    Роланд нормальная машина(если на ней адекватно работали) - может на самонакладе выпендриться, но станет рабочей лошадкой. Сделайте вентиляцию для людей! Не жалейте на это денег, все жалеют и простой пролетариат страдает) Покажите пример!

19. Вверх #5919
    User banned
    Мягко говоря очень сильно с потолка. В условиях конкуренции реклама и продвижение товара играет большую роль. Конкуренция это очень хорошо. Снижается цена, повышается качество, разнообразие, обслуживание. Частный производитель жопу надорвёт что бы угодить клиенту, совок наплюёт, обработает напильником и завернёт продукт в промасленную бумагу из под селёдки.
    Что вы говорите. Я конечно вам верю, но меня терзают смутные сомнения)))))))

Одна из дорогих (среднедорогих ) и известных паст это «.........» и «...........». Это импортные торговые марки. Но вот сама паста продаётся далеко не импортная. Импортной, от этой пасты осталось только название торговой марки и реклама (вот реклама точно импортная, судя хотя бы по классам в которых дети рекламируют эту пасту, а открывая рот не попадают русскими словами в импортный текст). Технологии, по производству этих зубных паст, импортные производители продали ..... лет 20 назад. На западе уже давно от них отказались или их запретили, а мы до сих пор производим «импортные ..........». Или где-нибудь в ......... их «штампуют» ......... в полуподвальных подворотнях (сколько на рынке фальсификации мы знаем) неизвестно из чего.
    Теперь возникает вопрос – что в тюбике? Давайте разберём его.
    Начнём с того, что производитель всегда должен указывать состав зубной пасты на тюбике. Именно на тюбике, а не только на коробке (упаковка выбрасывается практически сразу). Если на тюбике состав не указывается, то производителю, наверное, есть что скрывать. Любому человеку нужно стараться узнать правду о составе того продукта, которым он пользуется. Ну например; что такое триклозан или сорбитол, а что такое лаурилсульфат натрия? Лично мне это было интересно и на эти вопросы я, для себя, ответил. Могу поделиться.

П.С.
    производитель жопу надорвёт что бы угодить клиенту
    насмешил)))

Спрашивает Ирина
    Суть моего вопроса состоит в том , что зачем взвешивать товар в упаковке ,если вес на нем уже указан ?В итоге получается, что мы платим еще и за упаковку по цене товара , который находится в этой упаковке.
    Ирина, Вы правы: продукция с указанной массой повторно не взвешивается. Мы оповестим заведующую данного магазина о данном прецеденте и разберем ситуацию. Спасибо за замечание.
    Спрашивает Маргарита
    Купила зельц Крестьянский не возможно кушать .Попалось очень много костей .
    Спасибо большое за комментарии, обязательно примем меры.
    Спрашивает Оксана
    Здравствуйте!Мы сегодня купили докторскую колбасу в целофане, вкус ужасный, как мыло.Что туда намешали видимо только экспертиза определит, но явно не мясо.Мы постоянные покупатели и с таким сталкиваемся в первый раз.
    Добрый день. Подскажите какого числа и в каком магазине Вы ее приобрели? Нам необходимо знать, чтобы разобраться в этом вопросе. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 05.06.2011 в 21:06.

20. Вверх #5920
    Или они сделали её такой. В самом деле считать психически ненормальным человека который критикует ссср его строй, его недочёты и маразм - ужасный нонсенс, свойственный тоталитарным государствам.
    Критика критике рознь...Если эта критика -сплошная фантастика,то это уже болезнь.. Да и внешне она производит впечатление больного человека...Интересно,как она ведет себя в быту.. Наверное, тоже есть отклонения от нормы..
    Бойся равнодушных

Закрытая тема
Страница 296 из 350 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права