|
1977 год
Этот год можно считать весьма благополучным для народного хозяйства Украины. Национальный доход республики достиг небывалой цифры — 73 млрд. рублей. Труженики сельского хозяйства добились наивысшего за все прошлые годы валового сбора зерна — 48,6 млн. т. Заготовка сахарной свеклы в 1977 г. — 50,5 млн. т. За успешное выполнение народно-хозяйственного плана 1977 года УССР и 9 областей Украины (Ворошиловградская, Киевская, Львовская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Черкасская, Черниговская) были награждены. В 1977 г. около 50 тысяч передовиков получили ордена и медали, а 68 хлеборобам, животноводам и другим специалистам сельского хозяйства были присвоены звания Героя Социалистического Труда. В юбилейном субботнике по случаю 60-летия Октября, 15 октября приняло участие свыше 17 млн. человек.
24 мая газета «Правда» опубликовала проект Конституции (Основной Закон) СССР, одобренный Президиумом ВС СССР, для вынесения на «общественное обсуждение».
В 1977 г. наблюдалось и усиление репрессивных мер против диссидентского движения в Украине. Так, 5 февраля были арестованы руководители Украинской Гельсинской Группы (УГГ) — Михаил Руденко и Олекса Тихий. Они были и осуждены, соответственно, на 15 и 12 лет заключения в колониях строгого режима.
В апреле были арестованы члены УГГ Николай Матусевич, Мирослав Маринович и Левко Лукьяненко, осужденные на длительные сроки лишения свободы. 28 сентября был арестован Гелий Снегирев.
В 1977 г. УССР как член ООН вошла в состав Комитета по экономическим проблемам
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Ага. Осетрина второй свежести. (Вот лишь бы правду не сказать, но душок-то не скроешь...)
Вы не знаете на каком думаетеНо мы-то знаем на каком МЫ думаем
А в 18 лет сюда переехали и с тех пор пытаетесь переделать под себя окружающую среду? Не проще(лучше) ли вам вернуться, в самом деле?
Никогда не забуду, конец 90-х (97-99) примерно, две девчонки из Тернополя (из вуза!!!это же не глухое село!) не знали, что в Одессе все разговаривают на русском, пока сами не убедились. Растерялись, бедняжки. Чему вас там учили, мне интересно...
Последний раз редактировалось L'autre; 22.07.2010 в 23:47.
Социальные закладки