Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2933 из 6066 ПерваяПервая ... 1933 2433 2833 2883 2923 2931 2932 2933 2934 2935 2943 2983 3033 3433 3933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,641 по 58,660 из 121303
  1. Вверх #58641
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Муж позволил. Тоже ж, матери не скажешь вдруг "Не приходи, не нужно тут твоё варенье".
    Сама соображать должна.
    можно вполне миролюбиво ответить "Ма, у нас очень жарко на кухне сейчас, зачем ты в такую жару будешь ехать с сумками а потом стоять париться над этим вареньем. У тебя же давление/сердце/разное, нужно себя беречь"
    отказать можно и не ссорясь при этом
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

2. Вверх #58642
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    можно вполне миролюбиво ответить "Ма, у нас очень жарко на кухне сейчас, зачем ты в такую жару будешь ехать с сумками а потом стоять париться над этим вареньем. У тебя же давление/сердце/разное, нужно себя беречь"
    Мать дытыне вареннячко варит при любой погоде!!!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #58643
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Две баночки. Две! Поллитровые. И еще неполная.
    То есть я вот так и не понимаю, что мешало сделать это дома под капроновую крышку.
    Но зато ж она "заодно и проведала".
    Та блин. Приди просто проведай, без лишнего напряга.

я правда стараюсь его сейчас ограждать от лишних нервов. Тут по поликлинике пару дней побегали, напсиховался. А к вечеру - все, срочно обезбаливаться, потому что все вместе - нервы и нагрузка - дают свой эффект. Ага, в нашем случае "побегали" звучит прям смешно)))
    Не, он уже ходит и старается побольше давать себе нагрузки, но я ж понимаю, что все это надо дозированно.
    А у свекрови все "вот чем вам помочь, чем же помочь". Я всегда говорю - лучшая помощь - это не мешать.
    Простите, вставлю и я свои 5 копеек.

От причитаний "чем вам помочь" исключительно помогает громко и внятно озвученный список "добрых дел" (что-то типа доброго старины Шварца: "...прибери в комнатах, вымой окна, натри пол, выбели кухню, выполи грядки, посади под окнами семь розовых кустов, познай самое себя и намели кофе на семь недель") с последующей инспекторской проверкой выполненного.

Отбейте желание помогать - не отказывайтесь от помощи НИКОГДА, но направляйте ее в нужное Вам русло.

Из жизни. Моя (как правильно сказать? крайняя, последняя, сегодняшняя) свекровь замечательный человек. Но имеет ряд милых "фишек", одна из которых фанатичное желание быть полезной (помогать), а другая приходить за 3-4 часа до назначенного времени. В первое время меня это несколько напрягало. Ну, например, семейный сабантуй назначен на 17:00; полдень. я вся такая в мыле, халате и фартуке... , а тут открываются двери и в дверях мамо. И я теряюсь и не знаю за что хвататься: на сковородке еще скворчит, в духовку только отправляется, салаты дорезаются, стол не накрыт, марафет не наведен от слова совсем.... и внимание как-то надо уделить человеку...,а он еще и путается под ногами с мантрой "чем помочь, чем помочь!" В общем, в первые два раза я была дезориентированна и зла, и больше всего хотела сказать, что лучшая помощь - это полное невмешательство, талант приходить вовремя и умение пользоваться часами. При этом сыначка (муж, на которого и теоретически и практически можно было бы замкнуть маму на эти часы) имеет другой талант - потеряться перед каждым таким слегка ранним визитом-нежданчиком и прийти за две секунды до времени "Ч" (вот реально, не надуманные причины, не гнусный замысел, а какой-то рок. Проверено). В третий раз я уже была готова. Свекрови, пришедшей на 4 часа раньше, был выдан заранее приготовленные фартук и перечень заданий. И мама очень быстро и оперативно (под моим чутким руководством) их выполнила. И реально помогла. И благодаря её помощи все было подготовлено минимум на час раньше и мы еще успели попить кофе с сигаретками и посплетничать. И это вошло в привычку, и я заранее планирую для нее задания. Даже могу заблаговременно позвонить и попросить, мол пирожки у Вас, мама, замечательные, напеките нам малый умывальный тазик, плиз...
    Почти то же самое было с помощью в уборке и другой бытовухе. "Ой, дай я тебе полы (посуду) помою" (а посуды то одна чашка, да и полы вымыты до блеска). Позлилась, по обижалась. А затем стала сразу озвучивать: "Спасибо! Полы мыть не надо. А вот если Вы будете так любезны и погладите белье (ненавижу глажку!), ототрете плитку в ванной, помоете листья у фикуса, налепите вареников с вишней ...., я буду очень-очень рада , счастлива и благодарна". И чо. И гладила, и лепила. И помощь теперь предлагает значительно реже, ибо знает, что я: во-первых, никогда от помощи не отказываюсь, а во-вторых, помощь будет в том, что надо мне, а не в том, что ей хотелось бы сделать

4. Вверх #58644
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Вот правильное применение энергии свекрови в нужное русло))
    Зы. Никакая на свете сила не заставила бы меня "в такую густую жару"(с) варить варенье)
    Это Одесса, детка!

5. Вверх #58645
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Муж позволил. Тоже ж, матери не скажешь вдруг "Не приходи, не нужно тут твоё варенье".
    Сама соображать должна.
    нет, по моему логично было спросить чего у них надо варить, приперевшись через полгорода? чего у себя не сварить? в чем подвох?

6. Вверх #58646
    Не покидает форум
    мне кажется с такими жмурками как у Саши поможет только четко озвученный отказ. а то мама так умело валенком прикидывается что все хоть и понимают но ведутся на это

7. Вверх #58647
    Тролль форума
    Вот честно говорю: я себя считала ужасно терпеливой, с моей-то свекровью... Но с этим вареньем - пальму первенства отдаю Kariatida. Я бы не удержалась... хорошо, что моя не додумалась до такого фокуса. )
    У меня чётко озвученный отказ привёл бы к воплям: меня выгоняют! я хотела как лучше! а она плохая хозяйка, не хочет варенье варить!..
    И т.д. ))

Хотя на заре супружеской жизни моя свекровь мне тоже удружила. ) Мы с мужем недавно поселились вместе, я уже была на каком-то месяце, и свекровь как-то явилась и принесла в подарок... подобранного на улице, искалеченного умирающего уличного котёнка с парализованными задними лапками. Он уже ничего не ел, от него несло гнилью, гангреной... вот она мне его и подарила, со словами "Жалко же!"
    Не спрашивая: а оно мне надо? Я этого не просила и согласия не давала.

Нну, ладно. У меня хватило соображения молча положить его в коробку с подстилкой на кухне и давать ему водички. Муж выдержал эту гангренозную вонь 2 дня, и затем категорически сказал, что вынесет коробку на улицу. Это было летом. Я спорить не стала.
    Пришла свекровь, узнала, что котёнка выкинули, и разразилась заготовленной речью, об отсутствии у меня жалости, милосердия, готовности помогать ближнему, о жестокости, готовности выкинуть больного на улицу.... и т.д.
    Поскольку это всё получилось адресованным её сыну, я просто тихонечко вышла, предоставив ему разбираться, действительно ли он такой плохой, как она говорит.
    Не знаю, как там они разбирались, радостных лиц я потом не увидела. Но разобрались без меня.
    Я беру на себя только те обязательства, которые решила взять сама. И выполняю их. Навязывать мне что-то - дудки, в пешее эротическое.

Напомню, что до замужества у меня в анамнезе был уход за матерью-инвалидом с 9 лет и присмотр за младшими, поскольку я старшая. Я младших вырастила и уехала, не могла больше. В перспективе было дитя, тоже без бабушек, на свекровь особой надежды не было и жизнь показала, что правильно не было.
    И тут она, значит, мне приносит...
    Последний раз редактировалось О.Б.; 03.08.2017 в 06:40.

8. Вверх #58648
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Вот правильное применение энергии свекрови в нужное русло))
    Зы. Никакая на свете сила не заставила бы меня "в такую густую жару"(с) варить варенье)
    Счастливая Вы!

Вот меня заставила.
    Имя силы - жадность.
    Мне коллега сегодня безвозмездно то есть даром подогнала ведро и ящик абрикос (у них в этом году какой-то небывалый урожай, в третий раз меня балует). А они горят! Ну, отобрала буквально пару килограмм в холодильник, еще кг 1.5-2 всучила дочке, брат, бабушка, свекровь - для такой жары после рабочего дня далеко, в разных концах города, от самовыноса отказались. Морозильная камера уже забита. Пойди же и раздай соседям! Дудки! 14 баночек повидла! и 2 баночки "царского варенья" (это когда в абрикоску вкладывается ягода крыжовника, а в крыжовник косточка от абрикосы). Еба*тым нет покоя! Только закончила. Сижу и думаю: нафига? Никто в семье особо ни варенье, ни повидло не любит...устала... завтра на работу... пропотела лучше, чем в сауне... Жадность и домовитость, а может желание выпендриться (вот я какая хозяйка, а вы под вентиляторами умираете)... прямо не знаю, что хуже ))))

9. Вверх #58649
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мне кажется с такими жмурками как у Саши поможет только четко озвученный отказ. а то мама так умело валенком прикидывается что все хоть и понимают но ведутся на это
    Дык наоборот был бы вой на всю Ивановскую что не лююююбят, на порог не пускааают
    А тут заботливый и внимательный сын не даст дорогой мамо угореть на кухне.
    Не думаю что она прям чемпион по прикидыванию валенком, тут главное не отступать от линии партии и гнуть своё
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

10. Вверх #58650
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Дык наоборот был бы вой на всю Ивановскую что не лююююбят, на порог не пускааают
    А тут заботливый и внимательный сын не даст дорогой мамо угореть на кухне.
    Не думаю что она прям чемпион по прикидыванию валенком, тут главное не отступать от линии партии и гнуть своё
    Я подозреваю, извини, Саша, что свекровь реально немножко дура.
    У меня работала переводчица, ей было за 40. Очень ответственная и патологически честная, что в нашем деле очень важно. Звёзд с неба не хватала, но работала стабильно.
    Так вот, я когда с ней общалась именно лично, а не в формате инструкций письменных, у меня было ощущение, что я говорю с ребёнком 5 лет. Она то могла забыть, где офис, то зачем-то приехать, сесть, посидеть, уехать, то я например рассказываю, как поступить а ситуации, человек слушает, кивает, потом рассказывает мне про своего кота, а потом опять возвращается к вопросу, мол что ты там говорила? Как-то раз мой сосед из офисного здания зашел на кофе и говорит, мол Алис, а у неё с головой все норм?
    И закончилось все феерично. В брачном бизнесе я придерживалась 2х правил - строгий запрет на секс и деньги. Даже на уровне разговоров ( поэтому очень много и не зарабатываю). И именно эту тетю я держала за как мне казалось исключительную порядочность. Короче. Эта странная женщина была отправлена с приехавшим иностранцем ему в помощь для заказа и покупки путеводителя. У него с невестой не сложилось и он собирался уже уезжать. И он ей предложил любезно передохнуть, попить кофе в кафе. И вот они сидели, общались о погоде, о природе, он её спросил, из вежливости очевидно, какие у неё цели или мечты. На что тётя рассказала, что всегда хотела... Секс с двумя мужиками. На оторопелый вопрос мужика : "чоооооо", она уточнила, что конечно, если ей хорошо заплатят. Вот он например, все равно с невестой не поладили. Мужик сказал, что она крейзи и написал жалобу. Сайт штрафонул меня на 300 с чем-то уе. я, пылая праведным гневом, мол оклеветали! Такого за 6 лет не было, вызываю её к себе, чтоб узнать, как её оговорил мерзкий мужик и слышу: " ой, да, было. А что, нельзя? Он такой мущина симпатишный, а Кольке моему поступать в этом году, деньги-то не лишние. А что, нельзя было? Ой, ну извини " и сидит, глазами хлопает. Была уволена, через месяц звонит и спрашивает, мол ну что, я не злюсь уже? Когда можно на работу выходить.
    Вот я вспомнила, как Сашина свекровь потерялась и думаю, может и она такая, слегка дебильная?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

11. Вверх #58651
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    2 баночки "царского варенья" (это когда в абрикоску вкладывается ягода крыжовника, а в крыжовник косточка от абрикосы).
    Даже не представляю, чтобы меня толкнуло на такой подвиг....
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

12. Вверх #58652
    Тролль форума
    Я когда-то сварила пару баночек. ) На пробу. В следующий раз буду варить лет этак в 70, не раньше. )

13. Вверх #58653
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Сашуля, а чего ты вообще пустила свекровь варить варенье у тебя?
    У неё есть где жить? Есть? Плита есть? Есть. Здоровая дылдища 30-летняя дома есть? Есть.
    То, что ей облом варить варенье - не твои проблемы.
    Твой дом - твоя крепость.
    Не позволяй "за просто так" вторгаться в твоё личное пространство.
    Дура не дура!
    Дома жарко, газ/свет дорогой и самое главное- невестка все сделает!
    Мою тоже считают не очень умной и малообразованной, а на деле? А на деле все вокруг шуршат вокруг хитроопой бабки как электровеники. Ну и кто в дамках?

Навеяло. Однокомнатная квартира с проходной кухней, жара, я в положении со вторым. Звонок.
    -Мне тут 3 рыбки передали, не могла бы ты прийти взять, дома пожаришь - хоть Ванюшку покормишь (!), а остальные 2 пусть принесет, я же знаю, что ты рыбу не ешь, но он же любит(!)
    - Так пожарьте и пусть внук зайдет и съест у вас?
    - Та ну! В такую жару со сковородкой еще и кухня потом пол дня вонять будет.
    (!) - глупенько, наивненько, но манипуляция сознанием прослеживается как и в случае с вареньем. "Тебе должно быть стыдно! Дытына зимой болеет, а ты не хочешь помочь страждущему?".
    Последний раз редактировалось Умница*; 03.08.2017 в 08:23.

14. Вверх #58654
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Дура не дура!
    Дома жарко, газ/свет дорогой и самое главное- невестка все сделает!
    Мою тоже считают не очень умной и малообразованной, а на деле? А на деле все вокруг шуршат вокруг хитроопой бабки как электровеники. Ну и кто в дамках?
    при этом прекрасно понимая, что их используют
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #58655
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Че-то вспомнилось, что мне тогда еще свекровь все обещала, что научит меня стирать!!! нет - СТИРАТЬ!!! ее научила ее свекровь, а она меня научит, я удивленно приподняла бровь ибо мой отец считал, что любая новинка бытовой техники, хоть как-то упрощающая быт обязана обитать в нашей квартире и собственно упрощать наш быт, стиралку автомат поставили в 94 году и забыли что такое стирка
    свекровь мне упоенно рассказала,что стирка! нет СТИРКА должна занимать весь уикенд с вечера пятницы до вечера воскресения: замачивание, застирование, вываривание, крахмаливание, полоскание, выкручивание, сушка, вытягивание, глажка и пр. Я говорю, а как же стиральная машина? НЕТ, только руками и два дня жизни и так каждые две недели...
    Со свадебных денег купили ест-но стиралку, обида, потом еще пришло открытие, что я не глажу постельное белье, кошмар, контрольных выстрел - пеленки тоже стирались в машинке, наверно, тогда она поняла, что пропал ее мальчик, не спать ему более на накрахмаленных жестких простынях

п.с. лет через пять семейной жизни мы ей подарили стиральную машину, она умудрилась в интернете найти крахмал для стиральных машин-автомат...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

16. Вверх #58656
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    бррр... ненавижу накрахмаленное. помню, как-то были мы с родителями в селе у каких-то родственников и меня разморило. положили меня на диван и накрыли самым лучшим, что было в доме: ну очень накрахмаленной простыней. я под ней лежала, как в палатке)))))
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

17. Вверх #58657
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    (!) - глупенько, наивненько, но манипуляция сознанием прослеживается как и в случае с вареньем. "Тебе должно быть стыдно! Дытына зимой болеет, а ты не хочешь помочь страждущему?".
    Не вижу я тут глупенько... мне кажется это просто нагло. Кроме того, почему должно быть стыдно? Да, твоя свекровь купила рыбу и ей лень ее жарить. Почему стыдно должно быть тебе?? Потому что не ведешься бежать и разгребать последствия ее гениальных идей?

Свекровь Саши купила малины для своей 30-летней дочи. Она же решила, что Саша ей малину и закрутит, чтоб не жариться на кухне самой. Почему должно быть стыдно Саше?? Не гениальной свекрови, не ее доче (могла ж сказать маме: малину и так съем не катайся по жаре), а Саше, которая в этом цирке вообще участвовать не собиралась

Человек должен сам разгребать свои глупости, чтобы потом не фонтанировать дебилизмом.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

18. Вверх #58658
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    бррр... ненавижу накрахмаленное. помню, как-то были мы с родителями в селе у каких-то родственников и меня разморило. положили меня на диван и накрыли самым лучшим, что было в доме: ну очень накрахмаленной простыней. я под ней лежала, как в палатке)))))
    а мне нравилось накрахмаленное белье у бабушки)
    но сама никогда не крахмалила, а в последние несколько лет и не глажу, сняла, аккуратно сложила и все
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #58659
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Человек должен сам разгребать свои глупости, чтобы потом не фонтанировать дебилизмом.
    Для этого надо уметь и не стесняться оборачивать эти глупости против самого их автора. Аккуратно, без шума и пыли.
    Пока глупости бьют по другим людям, а не по их автору - человек не поумнеет.
    Но когда глупости возвращаются к своему источнику, как бумеранг, и лупят своего же автора по макушке, - скорость просветления иногда бывает удивительной. )

20. Вверх #58660
    Не покидает форум
    а мне нравилось накрахмаленное белье у бабушки)
    но сама никогда не крахмалила, а в последние несколько лет и не глажу, сняла, аккуратно сложила и все
    так у бабушек оно было приятное прохладное такое )))
    я как то по молодости накрахмалила , простынка не гнулась , парус был . потом пришлось несколько раз стирать что бы можно было сложить. в общем покрахмалить белье это не ко мне )))) и глажкой постельного тоже не занимаюсь , оно у меня плотное и само разглаживается когда сложено в комоде ))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

Ответить в теме
Страница 2933 из 6066 ПерваяПервая ... 1933 2433 2833 2883 2923 2931 2932 2933 2934 2935 2943 2983 3033 3433 3933 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права