Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 293 из 1334 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #5841
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Недавно закончила читать Правила дорожного движения. И смешались в голове светофоры и перекрестки
    Сейчас начну "Цветная масть: элита преступного мира" (Вячеслав Разинкин, Алексей Тарабрин). Тут уже пора в клинику
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

3. Вверх #5842
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Только не смейтесь! С удовольствием перечитала "Волшебник изумрудного города".

4. Вверх #5843
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Айзек Азимов "Я робот"

Очень люблю етот фильм!! Прямо считаю его лучшим, что сняли за последние лет пять. Но после прочтения книги стала еще больше восхищаться фильмом. Книга очень понравилась, но ничего общего кроме идеи роботов с фильмом она не имеет. Советую прочесть всем любителям етого жанра.

Айзек Азимов "Азазел" (рассказы)

Около 25 рассказов о маленьком демоне ростом в 2 сантиметра.
    Написано в стиле диалога между автором и его другом, который как раз и вызывает етого самого демона. Рассказы о том как они "помогают" людям и что из етого получается. Читается легко)) Рассказики небольше, динамичные и смеешные)
    Никаких бурь - одно затишье...

5. Вверх #5844
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Цитата Сообщение от Irada08 Посмотреть сообщение
    Здорово! Я книги Волкова в детстве по несколько раз перечитала, а "Волшебника" - раз пять!
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

6. Вверх #5845
    Новичок Аватар для Olgolg
    Читаю Веллера "Легенды Невского проспекта". Море удовольствия!

7. Вверх #5846
    Новичок Аватар для Hysterical
    Карма.Первое проникновение.
    Довольно серьезная книга.

8. Вверх #5847
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    Ирвина Уэлша начала читать Эйсид Хаус... удалила с кпк нафиг.
    шлак, просто шлак, так надоела эта "продвинутая" литературка, хоть, например алкаша Жадана я обажаю, Уэлш- полный ацтой.
    За ним в мусорку топать Стюарту Хоуму , тоже, непременно и обязательно.

а вот Селинджер Над пропастью во ржи - да, мне понравилось. приятно и интересно.
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

9. Вверх #5848
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    кстати про україньську літ-ру

купила в Черновцах как-то Павла Загребельного "Зло"
    очень круто. чесно.

про советскую систему, про архитектуру в часности.

пс
    тем кто плохо знает укр, читать не советую, попадаются достаточно сложные и редкие словечьки
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

10. Вверх #5849
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Сесилия Ахерн. Начала с "Там, где ты" - очень необычная вещь, немного даже странноватая, но впечатление позитивное, потом - "П.С. Я тебя люблю" (понравилось меньше всего - как-то поверхностно, что ли, предсказуемо...), "Люблю твои воспоминания" и вот теперь - "Посмотри на меня". Вообще вся проза удивительно трогательная. И вроде ничего особенного, все предельно просто, а так за душу берет... В общем, из разряда книг, после прочтения которых рука тянется к телефону, чтобы позвонить родителям и сказать им о том, что очень их любишь.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

11. Вверх #5850
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Родная речь. Уроки Изящной словесности", авторы Пётр Вайль, Александр Генис.

Отличная книга - интересная, познавательная, умная, открывающая и поясняющая скрытые тонкости в мире русской классики, такой неинтересной нам в школьные годы и так по-новому повернутой здесь и сейчас. Безумно захотелось прочесть (повторно) "Что делать?" Чернышевского (так-то вот...) и некоторые другие вещи. Всем поклонникам русской классики очень рекомендую сию книгу !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #5851
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Цитата Сообщение от Irada08 Посмотреть сообщение
    Я тоже его перечитывала около года назад.

Недавно прочитала "Дженни Герхард" Драйзера в оригинале. Неплохая книга, но его "Сестра Керри" - мне больше понравилась.

"Осуждение Пагании" Виноградова - прочла на одном дыхании за пару дней. Очень впечатлила.

Сейчас читаю Драйзера "Титан", ()жаль первую часть "Финансист" на нашла.) Но как-то эта медленно идет, хотя вроде и интересная.

13. Вверх #5852
    Частый гость Аватар для Чеширский
    П.Я.Поповских "Подготовка войскового разведчика"
    и снова для разнообразия)
    true deep

14. Вверх #5853
    Частый гость Аватар для Коварный бублик
    Почла Ольгу Громыко "Профессия: ведьма". Довольна безумно

15. Вверх #5854
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "Родная речь. Уроки Изящной словесности", авторы Пётр Вайль, Александр Генис.

Отличная книга - интересная, познавательная, умная, открывающая и поясняющая скрытые тонкости в мире русской классики, такой неинтересной нам в школьные годы и так по-новому повернутой здесь и сейчас. Безумно захотелось прочесть (повторно) "Что делать?" Чернышевского (так-то вот...) и некоторые другие вещи. Всем поклонникам русской классики очень рекомендую сию книгу !
    Очень неплохая книга,хотя и небесспорная

16. Вверх #5855
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от blagoroden_don Посмотреть сообщение
    Очень неплохая книга,хотя и небесспорная
    Ой, как здорово что ты отписался, потому как я собиралась тебе эту книгу порекомендовать , зная твой интерес к данному виду литературы . Ан ты оказывается её прочитал уже ранее .

17. Вверх #5856
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Приближаюсь к середине книги "Репортаж с петлей на шее" Юлиуса Фучека. Книга на любителя... Мне нравится, поскольку я любитель документальных повестей. Юлиус Фучек - коммунист в тюрьме гестапо. Книга - его дневниковые записи военного времени. Избиения, допросы, надежды, разочарования в предателях - все, что он пережил за это время. Здесь нет никаких художественных литературных изысков, но интересны его психологические заметки по поводу людей: заключенных, надзирателей и т.д.
    фотограф Ольга Эванс

18. Вверх #5857
    Частый гость
    Пелевин "Желтая стрела"
    Последний раз редактировалось Zukkyrat; 28.09.2009 в 12:34.

19. Вверх #5858
    Постоялец форума
    "Как сделать детектив" -со вкусом собранные высказывания,критические эссе,пародии на критические эссе мастеров жанра.Среди авторов:Борхес,Кристи,Сименон,Хэммет,Честертон,Джо н Диксон Карр

20. Вверх #5859
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Прочла "Красное и черное" Стендаля и сразу посмотрела фильм Герасимова на этот роман.осталась довольна,как книгой,так и фильмом.
    Сейчас читаю Джером Клапка Джером "Трое на четырех колесах".

21. Вверх #5860
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Тварь на пороге" Говарда Лавкрафта.
    Написан в 1937 г.
    Аннотация: Говард Лавкрафт. Человек, которого называли не меньше! – Эдгаром По XX века. Создатель и магистр американской мистической «черной школы» 20-х – 30-х гг. прошлого века, школы не писателей даже – жизнью своей доказавших, что от нашего мира к миру Тьмы и Ужаса очень и очень короток.

Гениальный безумец, впустивший в нашу жизнь богов и монстров за предельной древности – и оставивший после себя своеобразные «мемуары визионера», писателя, буквально собственной кровью фиксировавшего на бумаге Истину явленных ему видений. Писателя, нашедшего свою «темную дорогу» – и дерзнувшего пройти ее до конца!..

Нормальный ужастик. И всё бы хорошо с концовкой, если бы мы только были УВЕРЕНЫ, что ЭТО таки кремировали. А так - автор оставил пищу для размышлений и... неуверенность в победе Добра над Злом...

Ответить в теме
Страница 293 из 1334 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права