Тема: Непоседы 7.0 (детки от года до двух)

Ответить в теме
Страница 290 из 826 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 16501
  1. Вверх #5781
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    А я ещё, мамули, поделитесь опытом!)) Наверное,это обговаривали,но искать,как понимаете,нет времени(( Во сколько начинать чистить зубы, при каком наличии зубов, какой пастой и щёткой(где покупали)? Когда нужно планировать первое посещение стоматолога, если всё ок? Заранее спасибо)))
    чистить зубы нужно с 1го зуба)
    первый набор у нас был для малышей - там три щеточки, но мне не очень. Есть на палец мамы одевается такой "колпачек" со щетинкой и им удобнее чистить.
    пастой я планирую чистить тогда, когда будет ее сплевывать, а не глотать. а потому пасту еще не пробовали.
    Сейчас чистим зубы щеточкой чикко, очень классная)

Цитата Сообщение от Minochkak Посмотреть сообщение
    Для нас это тоже сейчас актуально,у Варвары 12 зубов,думаю купить щетку для самых маленьких и начинать чистить пока без пасты.К стоматологу обычно идут планово в год.
    я и не знала, что планово и в год.
    у нас в год один зуб был) с чем там идти)

2. Вверх #5782
    Кудряшка Ди
    Я недавно была у стоматолога и спросила у нее когда нужен первый поход малышке к ней, она сказала, что до 3-х лет это вообще не нужно!

щетку купили в Чико, она ее жутко смешит почемуто)) сегодня утром повторяла за мной чистящие движения, это кстати единственный способ что -то показать -научить , демонстративно и весело вместе почистили сег зубы) правда пока без пасты, стоматолог сказала, до 3-х лет никаких паст. даже которые под видом детских продаются.
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

3. Вверх #5783
    Посетитель Аватар для Minochkak
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    В год? Не слышала такого... Нам не говорили
    Со старшим в наборе специалистов для прохождения в годик был стоматолог,с дочкой мне вообще за врачей в год не сказали,а я сама не напрашивалась.

4. Вверх #5784
    Цитата Сообщение от Flyingsnow Посмотреть сообщение
    я и не знала, что планово и в год.
    у нас в год один зуб был) с чем там идти)
    У сына в год было два зуба,с ними и ходили)))

5. Вверх #5785
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Для нас это тоже сейчас актуально,у Варвары 12 зубов,думаю купить щетку для самых маленьких и начинать чистить пока без пасты.К стоматологу обычно идут планово в год.
    А вот я как-то склонна больше верить советским врачам, т.к. образование тогда было не в пример лучше нынешнего и врачи к коммерции отношения не имели. Чистить зубы щеткой и пастой до двух лет нельзя - эмаль слишком нежная и ее легко повредить. А поврежденная эмаль - это и кариесы ранние и потемнение. Для очищения зубиков достаточно давать грызть яблочко или морковь (под присмотром). Мы так и делаем, щетку и пасту уже купили, но пока не начинали, пока приучаемся постепенно напальчником.
    Ну и ходить к современным врачам без видимой причины я тоже не собираюсь, пойдем к стоматологу, когда все зубы вылезут и то только потому, что передние зубки у нас сколоты немного об кафель. Но я сама вижу, что прикус правильный, зубы растут в срок, ровные, белые. Не вижу причин таскать по врачам

6. Вверх #5786
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Девочки, вот вы про самостоятельную еду говорите...
    Моя малая (1,6) вообще не проявляет интереса к "поесть самой ложкой", может только погрызть эту ложку после еды.
    Как думаете- ждать интереса к самостоятельности или всё же начинать учить?
    А как вы её научите? Нам через 2 недели 2 года. Был период, что пытался брать ложку, а сейчас мы не то что сами не хотим есть, мы вообще не хотим есть. Причём явно видно, что не хотим именно из вредности. (сок, компот, сыр, соломку и бананы готов есть постоянно). А тут мама то суп, то кашу. Ешь сама, называется

7. Вверх #5787
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Я своим старшим до 2х лет вообще в рот не лазила, первую щетку покупали тогда, когда ребенок уже понимал и мог сам чистить зубы, на все осмотры стоматолога ходили с улыбкой, т.к. зубы были в порядке и это были только осмотры. Какими будут зубы, больше от генетики зависит, а не от того, в каком возрасте начали чистить зубы ИМХО.

8. Вверх #5788
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Вот-вот, с моей стороны, генетика- никудышняя((( У моих родителей(обоих) и у меня просто паршивые зубы, переживаю,что возьмет от меня именно эти гены(((
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

9. Вверх #5789
    Я изначально хотела начать чистить зубы позже,но заметила что у дочки жевательные зубы с таким приличным углублением и там часто остаются остатки пищи,если оставлять их на ночь,то кариес точно появится.И морковка в нашем случае не выход,она остается там же)))

10. Вверх #5790
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А как вы её научите? Нам через 2 недели 2 года. Был период, что пытался брать ложку, а сейчас мы не то что сами не хотим есть, мы вообще не хотим есть. Причём явно видно, что не хотим именно из вредности. (сок, компот, сыр, соломку и бананы готов есть постоянно). А тут мама то суп, то кашу. Ешь сама, называется
    Ну мы сейчас тоже мало едим и привередничаем. Суп вообще не едим, ну может раз в неделю. Зато тут распробовали окрошку (в жару) Но у нас есть то, что едим всегда - котлеты, рыба запеченая, пирожки с мясом (рыбой), овощная запеканка, жидкая каша из бутылки. Ну так этим и кормлю попеременно. А компот, фрукты и печенье - ну это святое))) Но только после еды.

11. Вверх #5791
    Я изначально хотела начать чистить зубы позже,но заметила что у дочки жевательные зубы с таким приличным углублением и там часто остаются остатки пищи,если оставлять их на ночь,то кариес точно появится.И морковка в нашем случае не выход,она остается там же)))
    И с питьем не вымывается??

12. Вверх #5792
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    И с питьем не вымывается??
    Неа,специально давала пить и потом снова заглядывала в рот,первые несколько раз вообще казалось что там дырочка,пока не поняла что это.

13. Вверх #5793
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Сегодня сделала малому паровые индюшиные котлеты и биточки кабачковые сделала в духовке, малый уплетал за обе щеки

14. Вверх #5794
    Посетитель Аватар для Мари))
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Сын зимой в колготках бегал, плитка/ламинат, не падал, т-т-т, он так учился ходить, привык. Сейчас бегает босиком, не знаю, думаю до самых морозов так бегать и будет.
    Лучшая профилактика плоскостопия - коврик-колючки, у нас такой постоянно лежит, малый несколько раз в день по нему топчется или сам приходит и возмущается, что он спрятан, или я его зазываю и вместе шагаю.
    А где покупали коврик-колючки?

Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Я играю в те,что интересны малому - мы собираем сортеры все, конструктор,прыгаем на мячике, поем,танцуем, рисуем немного,читаем книжки(смотрим картинки и рассказываем ,что на них),учим буквы. Я уже и сама не знаю.что еще придумать интересного, может кто еще чего посоветует?
    http://taberko.livejournal.com/176382.html
    Мы любим кормить дона Педро и пиццу делаем))
    Сегодня сделала малому паровые индюшиные котлеты и биточки кабачковые сделала в духовке, малый уплетал за обе щеки
    А можно рецептик?

15. Вверх #5795
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Со старшим в наборе специалистов для прохождения в годик был стоматолог,с дочкой мне вообще за врачей в год не сказали,а я сама не напрашивалась.
    Нас в год направили к неврологу, окулисту, хирургу , ну и ОАМ, ОАК. Про стоматолога ни слова.

16. Вверх #5796
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Да, уж, похожая ситуация)))) Моя хлеб и баранки может есть постоянно, прекрасно кусая и не давясь. А вот больше ничего кусать не хочет - ни банан ни яблоко...
    Корми меня , мама, из ложки, называется...

17. Вверх #5797
    Поделитесь секретом)) У меня они всегда получаются жесткими.

Лучшая профилактика плоскостопия
    Бегать босиком по песку

18. Вверх #5798
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Поделитесь секретом)) У меня они всегда получаются жесткими.
    Можно и мне вставить 5 копеек.
    Мои родители в котлеты всегда добавляют хлебушек, вымоченный в молоке, и тертую картофелину, на самую мелкую терку, получаются более воздушные котлеты)))).
    А запеканку кабачковую мы теперь делаем только в мультиварке - удобнее всего,а главное, что в жару духовку включать не нужно.

19. Вверх #5799
    А мы в первый раз были в ЗОО. Впечатлений - масса. Больше всего понравились, конечно, рыбки )) И еще - пони, раз пять проехалась, наездница моя

Вложение 6467402

20. Вверх #5800
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Можно и мне вставить 5 копеек.
    Мои родители в котлеты всегда добавляют хлебушек, вымоченный в молоке, и тертую картофелину, на самую мелкую терку, получаются более воздушные котлеты))))..
    Спасибо, но хлеб я тоже добавляю, а от картофеля, мне кажется, плотнее становятся? Вот именно паровые получаются сухими (( Манку пробовала добавлять, геркулес пробовала. Потом плюнула и просто запекаю ))

Как раз хотела спросить. Вот видела я чашу мультиварки - она жеж большая. Как в ней сделать детскую порцию? Все жеж размажется по дну? Или в нее можно вложить посуду помельче? Я в духовке детке делаю в плошке диаметром 10 см.

Ответить в теме
Страница 290 из 826 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права