|
Та ну прям, смотря сколько ребенку и как часто он кушает грудь, если только на ночь - то вообще не вижу проблемы.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
а зачем такая реакция? ))) вам не всё равно?
Не зачем, а почему. У меня тоже ребёнок ещё грудной, хоть и большой уже. ноу него нервная система не в порядке, а поптыки отлучения от груди только усугубляют положение вещей. Поєтому на сон он грудной, ничего преступного в єтом нет, хотя есть свои неудобства для мамы.
А чем сад может мешать?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
к сожалению,мы не только на ночь.Мы с ней спать ложимся,а еще и хотим пристроиться как только мама села....Но последние дня три не так часто просит,вернее только на сон и после сна(для нас сиськоманов это прогресс))))
Ну у меня в запасе пара месяцев,думаю перевести только на ночь,но боюсь даже начинать,ор будет еще тот..а может и нет....наверное проблема во мне..
нет не в коем случае)))))я ж не изверг и понимаю,что это стресс.Понимаю,что сперва надо решить с сисей,а потом с садом.Вопрос задала потому,что наша заведующая сказала,что детки которых еще кормят большая проблема( я просто ей говорила,что мы говорим,на горшок давно ходим,соску и бутылку не сосем,сами кушаем и частично одеваемся,единственное это грудь).,вот и хотела узнать,может у кого-то было так на личном опыте))))
вот по поводу груд.кормления и дет.сада.
вообще не буду оригинальной и скажу банальное "все индивидуально", потому что так и есть.
малыш был знатный сиськоед, думала проблема будет с отлучением еще та... долго привыкал к прикорму. но отлучался - как по волшенбной палочке - с первых попыток - раз - нету дневных кормлений..., раз - нету ночных.... раз- и нету единственного кормления на ночь...
попробуйте-прочувствуйте малыша- посмотрите его состояние.
и кстати, в отсутствие мамы не все дети страдают за сисей. нет мамы- нет раздражителя.
ну вот я малого оставляла когда на папу - ему было до года, кормления бывало пропускала, так он ничего сисечного не просил. я влетала в комнату, расстегивая бюст, думала он меня сейчас всю съест - а он и ухом не вел... ну пришла, так пришла, подумаешь....)))) хотя сиськоед был еще тот, и стрессы любил сисей заесть, но это ведь я была рядом)
а в чём проблема для воспитателя мамина сися? ребёнок же не младенец уже и, когда он даже с мамой на улице, в кафе, то занят окружающим миром, а не только сисей. Мой, когда с бабушкой или папой остаётся на полдня, пока я в парикмахерской крашу волосы, то ест, что дают и про сисю ничего не спрашивает, а когда я возвращаюсь, то мы просто обнимаемся, он мне рассказывает, что делал. Я не вижу особой проблемы, первое время вы всё равно будете ходить до обеда и дома засыпать с сисей, а потом, может быть малышка нормально воспримет садик и ей захочется засыпать, как и всем, в своей кровати. В общем, видно будет...
Ну все наступила на чей-то больной мозоль))))))))) Я же написала ИМХО!
а может быть и не отлучать, может начнет ходить в садик и про сиську забудет постепенно)))
а я вот может и попробую со следующим ребенком не отлучая в садик отдать))) попробую в ясельки пораньше, но кормить хотябы вечером перед сном. А то садик так иммунитет убивает, а так хоть какая то защита)) Мой пока на сиське был вообще не болел)) А второго летнего полюбому летом не отлучу в годик., так что до двух буду кормить))а в садик думаю попробовать пораньше отдать если не стрУшу)))
Мой ребенок кормился грудью до 10 месяцев(так получилось), но я считаю, что больше года кормить - это бред. Опять-таки ИМХО)
Вот честно, девочки не понимаю. ЗАЧЕМ? Значит для садика - он как-раз, а для отвыкания от груди - еще маленький. Поверьте, воспитателям такой ребенок будет как "подарочек", когда их 30 человек, а ребенок скучает за мамой(и за отдельной частью ее тела) и хорошо если успокоят или отвлекут, воспитатели разные(даже приглядывание через забор не даст полной картины того что происходит в группе в ваше отсутствие) вы уверенны что вашего ребенка успокоят "правильным" способом????
Социальные закладки