Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 29 из 75 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1495
  1. Вверх #561
    User banned
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Здесь мне видится небольшая подмена понятий. Да, в самих по себе войнах, вырубках лесов и т.п. как явлениях ничего духовного нет и быть не может.
    Но поднимитесь чуть выше, посмотрите на это нематериалистично, без привязок. В мире каждую секунду кто-то рождается и умирает... Мир постоянно меняется, существа переживают за свою жизнь различные явления, но всем приходится пройти через рождение и смерть... И тогда Вы видите, что да, все пронизано духом...
    Это был жестокий сарказм с моей стороны. Потому что я в этом духовности не вижу. 0. И в снайпере тоже нет духовности. Как бы высоко не подниматься. Тогда это оправдание всего на свете, что все духовное. Есть святые вещи, а есть мрак. И это не надо путать. И убийство это мрак, как ни смотри.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 19.11.2019 в 20:31.

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для a33
    Искусство невозможного. Рождение - свято, а если при этом умирает мать. Снайпер может убрать того, кто погубит тысячи. Убрать так, что не пострадает тот, кто рядом. В отличие от артиллерии.
    Убивают не только оружием, но и бездействием, словом, мыслью. Убивают за рулем и зарабатывая большие деньги.

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    то, что выделено было курсивом - цитирую Вас: Воздух, как носитель изменений, как некая модулированная несущая. Очень интересная, многоуровневая модуляция
    Достаточно технически звучащий термин, и я предположил, что Вы могли бы раскрыть механику процесса?
    Мы все, с детства, хорошо знакомы с механикой этого процесса. Вдох, выдох... вдох... выдох... Вдыхаем чужое, выдыхаем чужое... и своё... Такой вот трафик)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #564
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Это был жестокий сарказм с моей стороны. Потому что я в этом духовности не вижу. 0. И в снайпере тоже нет духовности. Как бы высоко не подниматься. Тогда это оправдание всего на свете, что все духовное. Есть святые вещи, а есть мрак. И это не надо путать. И убийство это мрак, как ни смотри.
    Да я-то как раз и не путаю... Меня больше расстраивает мое неумение так сформулировать мысль, чтобы сразу стало понятно...

5. Вверх #565
    User banned
    Да я-то как раз и не путаю... Меня больше расстраивает мое неумение так сформулировать мысль, чтобы сразу стало понятно...
    Genius, поняла Вас. Просто не могу, или не хочу смотреть так, что все пронизано духом. Я делю на черное и белое и буду делить.

6. Вверх #566
    User banned Аватар для Voland
    Genius, поняла Вас. Просто не могу, или не хочу смотреть так, что все пронизано духом. Я делю на черное и белое и буду делить.
    Ну так черное и белое тоже являются проявлениями духа, так же как и деление и умножение

7. Вверх #567
    Просто не могу, или не хочу смотреть так, что все пронизано духом. Я делю на черное и белое и буду делить.
    Эпиграф:
    - Гражданин судья, черный - это цвет?
    - Цвет.
    - А белый - это цвет?
    - Цвет.
    - Ну вот, а этот покупатель мне предъявляет, что я ему продал не цветной телевизор (с)

Интересная мысль)

8. Вверх #568
    User banned
    Я люблю и восхищаюсь астрологией. Недавно попалась замечательная статья. Постараюсь коротко. В гороскопе есть 12 домов, отвечающие за все сферы жизни. Личность, доходы, дети, карьера, и т.д. И есть три дома, которые считаются проблемными. Это 6й, 8 и 12й. "Вся боль и скорбь нашего несовершенного Мира заключена в них."
    6й дом-обязательный добросовестный труд. "8й дом убивает ЭГО. Он ставит задачей научиться ограничивать (усмирять) себя. 12й дом обязывает к благотворительности. Он закрывает возможности для любого действия «в свою пользу», или с выгодой для себя лично."
    Даже если в эти дома не попадают планеты, о них нужно помнить.
    "Вспомните, во всех религиозных концессиях, когда человек решается уйти в монастырь и посвятить себя ТОЛЬКО духовному пути и самосовершенствованию, то как раз происходит полный отказ ото всех остальных домов и культ этих трех. Монахи всех стран и религий много трудятся (6 дом), стремятся к полному изживанию своего ЭГО через заутренние подъемы, строгие посты, серьезные молитвенные правила, отсутствие саможалости и уважение других (8 дом) и естественно 12 дом. Все отдать и вообще ничего не просить себе взамен. Кроме возможности служить Богу и как-то улучшать этот Мир.
    И по сути ТОЛЬКО эти три дома приводят к просветлению, святости, выходу из колеса перевоплощений, короче освобождению.
    И здесь, в Миру, все равно нам всем надо максимально стремиться к развитию именно этих домов. Стараться по ним наработать максимум достижений."

Вот такое мое понимание духовности. Когда человек сам стремится стать лучше и своим примером сподвигает людей.
    Вот статья, если вдруг интересно http://astro-vrn.ru/index.php?nom_kat=40

---------- Сообщение добавлено 20.11.2019 в 21:20 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну так черное и белое тоже являются проявлениями духа, так же как и деление и умножение
    Все просто: белое-хорошо, черное-плохо. Белое-духовное, черное-нет.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 20.11.2019 в 21:02.

9. Вверх #569

А красный,к примеру, он духовный или нет? А зеленый? )

10. Вверх #570
    Живёт на форуме Аватар для solol
    всё как-то запуталось)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

11. Вверх #571
    Если три дома проблемных, добавьте еще серое.

12. Вверх #572
    User banned
    Ведь белый раскладывается на все цвета, а черный-отсутствие оттенков.

Конечно, для себя понимаю-чтобы получить обьемную картину-нужна тень, нужен черный. Но считать добро и зло одинаково духовными-увольте. Да, можно подниматься над всем, как пишет Genius. Но, значит, не хватает сил подняться.

---------- Сообщение добавлено 21.11.2019 в 00:23 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если три дома проблемных, добавьте еще серое.
    Добавляйте что хотите, и куда хотите.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 21.11.2019 в 22:21.

13. Вверх #573
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Мы все, с детства, хорошо знакомы с механикой этого процесса. Вдох, выдох... вдох... выдох... Вдыхаем чужое, выдыхаем чужое... и своё... Такой вот трафик)
    трафик - ещё не модуляция)

---------- Сообщение добавлено 22.11.2019 в 16:42 ----------

Чашу вина? Белое, красное? Вино какой страны Вы предпочитаете в это время дня?))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

14. Вверх #574
    трафик - ещё не модуляция)
    Вдох-Выдох.
    Потоковая последовательность данных закономерно измененных по модулю. Модуляция. Да.

15. Вверх #575
    Живёт на форуме
    А зеленый? )
    Напомнили))

16. Вверх #576
    Чашу вина? Белое, красное? Вино какой страны Вы предпочитаете в это время дня?))
    Таировского института,которое если копнуть ... еще имперское )))

17. Вверх #577
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Нет, ну я все понимаю. Осень, отсутствие солнечного света, хандра и сплин. Обострения сюда же. Но не до такой же степени.
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Именно. Не бывает ничего бездуховного. Либо всё духовное, либо ничего.
    Здесь мне видится небольшая подмена понятий. Да, в самих по себе войнах, вырубках лесов и т.п. как явлениях ничего духовного нет и быть не может.
    Но поднимитесь чуть выше, посмотрите на это нематериалистично, без привязок. В мире каждую секунду кто-то рождается и умирает... Мир постоянно меняется, существа переживают за свою жизнь различные явления, но всем приходится пройти через рождение и смерть... И тогда Вы видите, что да, все пронизано духом...
    Это же какой -то сюр.
    karish, а вы опасный человек.
    Так тонко уравнять два , по нелепой случайности однокоренных, словах в одну плоскость " духовность =воздух", что я читаю все последние тезисы темы и пытаюсь определить для себя количество духовности в старом маразматике, насилующем маленькую девочку. Ну или в работнике скоботойни, молотком убивающим глядящую ему в глаза корову. И вроде как все сходится- все вокруг духовное. Все вокруг пронизано воздухом.
    А как вы умудрились проскочить душевность, взгромоздясь сразу на духовность?

Genius,
    как-то давно мне попалась на глаза документалка о торсионных полях. с лягушками. в одном аквариуме были обычные стекла, в другом заэкранированы какой -то хренью.
    так вот в первом аквариуме из икринок вылупились обычные, нормальные жабки. а во втором- часть погибла. а часть смутировала.
    хотя торсионные поля "по умолчанию" пронизывают все пространство.

Все вокруг духовное, все вокруг ...автоматически пронизано духом. Эдакая духовная данность, практическит , не побоюсь этого слова- духовная обязанность. да?)) Или еще проще- основной инстинкт. Базовый. Духовность=дышать воздухом. Вложено в составляющую инстинкта выживания. Пока дышу- духовен. тчк.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 11:16 ----------

Совершенно верно.
    Есть зерна, и есть плевела.
    Есть белое, и есть черное.
    Есть духовное, есть бездуховное.
    Есть тонкое, и есть грубое.
    есть добро , и есть зло.
    В нашем мире все это есть. И именно единство и перетекание одного в другое удерживают баланс единого целого. Которое в нашем же мире и нами же разделено на 2.
    И различение одного от другого - это то , чему и следует научаться. Чтобы соединить воедино, с четким пониманием что не бывает света без тьмы.
    А для Вселенной- то да. Не существует добра и зла. Существует единый целостный живой организм. Со сменой процессов. Безоценочный, и неделимый.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

18. Вверх #578
    Почему нелепая случайность. Это данность. А как кто будет дышать

Каждый пишет, как он слышит,
    каждый слышит, как он дышит,
    как он дышит, так и пишет,
    не стараясь угодить…
    Так природа захотела,
    почему -- не наше дело,
    для чего -- не нам судить.

19. Вверх #579
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Совершенно верно.
    Есть зерна, и есть плевела.
    Есть белое, и есть черное.
    Есть духовное, есть бездуховное.
    Есть тонкое, и есть грубое.
    есть добро , и есть зло.
    В нашем мире все это есть. И именно единство и перетекание одного в другое удерживают баланс единого целого. Которое в нашем же мире и нами же разделено на 2.
    И различение одного от другого - это то , чему и следует научаться. Чтобы соединить воедино, с четким пониманием что не бывает света без тьмы.
    А для Вселенной- то да. Не существует добра и зла. Существует единый целостный живой организм. Со сменой процессов. Безоценочный, и неделимый.
    Да, Вселенная неэмоциональная такая.
    Я уже писала в другой теме про Владимира Ретунского. Это душегуб, большое количество убийств. Сейчас он не сидит, пенсионер, имеет дом в деревне и огород. Особо не высовывается. Вот такая жизнь. Еще фильм есть "Все самое лучшее" с Р.Гослингом. Это про реального человека, магнат недвижимости, убил 3х человек(но это не доказано), не в тюрьме, а дальше занимается недвижимостью. Просто после того, как узнала эти две частные истории, думаю, что у Вселенной морали нет. Но я не понимаю почему так.
    А насчет разделения. Ведь есть мужчина и женщина. Двойственность? Двойственность.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 24.11.2019 в 11:30.

20. Вверх #580
    Вселенная. Если посмотреть узко, со стороны близкой религии: в Ветхом завете - глаз за глаз. В Новом - убил и раскаялся.
    Вселенная отозвалась или просто не понимали как работает.
    И настоящее раскаяние, чем оно измеряется ..

Ответить в теме
Страница 29 из 75 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права