Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 29 из 144 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2865
  1. Вверх #561
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kostia_m Посмотреть сообщение
    Кстати .... понижение уровня - один из способов противодействия))))) Так что вы совершенно правы, опустить руки(чтобы по ним не резанули, и заставив таким образом проводить атаку в корпус, встать на колено, заблокировать(снизу) руку с ножом и .... )
    А в этом что-то есть. Нож в руке, рука "привязана" к плечу, плечо к телу. Корпус во время атаки низко не опускают т.к. опустится и голова (станет уязвима), поэтому атакующий , как правило, атакует в средний и верхний уровень. Особенно опасен верхний, т.к. рука выходит на максимальную длину, да и глаза, шея ..... А как с ножками атакующего работаете, конечно, ноги не руки с ножом, но затоптать могут?

2. Вверх #562
    Посетитель
    Я Олежкой поговорил ... он сказал что в субботу (17-00 ДЮСШ №4) на нашу тренировку можно смело приходить) Если кто хочет обменяться мнениями, посмотреть и(или) показать кто как что делает - добро пожаловать)
    Ну хоть кто-то.... Надо отдать Олегу должное, он всегда был открыт для общения, может быть поэтому так много инструкторов его тихо не любят. Да и похохмить он не прочь.

3. Вверх #563
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Цитата Сообщение от tacsa Посмотреть сообщение
    А в этом что-то есть. Нож в руке, рука "привязана" к плечу, плечо к телу. Корпус во время атаки низко не опускают т.к. опустится и голова (станет уязвима), поэтому атакующий , как правило, атакует в средний и верхний уровень. Особенно опасен верхний, т.к. рука выходит на максимальную длину, да и глаза, шея ..... А как с ножками атакующего работаете, конечно, ноги не руки с ножом, но затоптать могут?
    Я просто поражаюсь насколько вы похоже с Олежкой думаете ... ) Именно все эти вещи он и говорил) Там дальше несколько вариантов продолжения, и на ноги, и пах и затягивание на бросок ....

4. Вверх #564
    Цитата Сообщение от tacsa Посмотреть сообщение
    Ну хоть кто-то.... Надо отдать Олегу должное, он всегда был открыт для общения, может быть поэтому так много инструкторов его тихо не любят. Да и похохмить он не прочь.
    Ну да) Как ни странно, особенно его не любят те кто у него в своё время учился) Может хоть ты в гости придёшь?)

5. Вверх #565
    Постоялец форума
    Костя, очень интересно посмотреть на ваши тренировке. Приду в эту субботу. Ничего интересного показать не обещаю, а посмотрю с удовольствием, если не против.
    Поговорю с Максимом, может и он не против будет.

6. Вверх #566
    Постоялец форума
    Сегодня посмотрел запись с семинара Жерара Блеза.
    Кто-то из знатоков может прокомментировать его бесконтактное айкидо ?

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от AndreyYesyev Посмотреть сообщение
    Костя, очень интересно посмотреть на ваши тренировке. Приду в эту субботу. Ничего интересного показать не обещаю, а посмотрю с удовольствием, если не против.
    Поговорю с Максимом, может и он не против будет.
    Замечательно) И хорошо бы с собой форму взять, чтобы не только смотреть, но и сразу можно было всё попробовать) (и тапочки чтобы от раздевалки до зала дойти)

8. Вверх #568
    Постоялец форума
    Замечательно) И хорошо бы с собой форму взять, чтобы не только смотреть, но и сразу можно было всё попробовать) (и тапочки чтобы от раздевалки до зала дойти)
    Ну само, собой!

9. Вверх #569
    Постоялец форума
    "Кстати .... понижение уровня - один из способов противодействия))))) Так что вы совершенно правы, опустить руки(чтобы по ним не резанули, и заставив таким образом проводить атаку в корпус, встать на колено, заблокировать(снизу) руку с ножом и .... )"

Нет слов. руки, кстати, нужно поднимать, а не опускать. И ни в коем случае не становиться на колени , т.к. потеряете возможность активно двигаться и будет не в пример сложнее уйти с линии атаки. Опустите руки - как раз по ним и резанут легко - они же ближе тела. Зачем тут в корпус бить, когда руки явно рядом? А на правильной дистанции поднимите руки - как раз и вызовите атаку в корпус. И руки убережете. Стандартный тактический прием дзю-дзюцу из раздела танто дори, по-русски: "вызов атаки". Изучается в куче школ, в программе.

"Ну предположим приём получаеться в 10% случаев. "

Значит есть шанс, что вы попадете в эти 10 процентов, если будете хорошо тренироваться.

Кстати, говорил с Е.А.Радишевским... он сказал, что если будет кому-то из инструкторов айкидо (или любого аналога) или хотя бы ученику, но не из начинающих, интересно, когда будет время, он тоже может сделать открытую тренировку, на которой готов ограничиться арсеналом приемов из айкидо и рассмотреть их правильное исполнение. С кем угодно, внезависимости от дана и габаритов. Или не он, если будет занят, а кто-то из его шиханов в Одессе: Ляшок или Спиваченко. Или кто-то из обычных или старших инструкторов Бушинкай (3-4 дан). Так что, если возникнет желание, можно договориться. А можно и просто поучаствовать в его тренировке, даже тему можно наверное оговорить заранее.

10. Вверх #570
    Сегодня посмотрел запись с семинара Жерара Блеза.
    Кто-то из знатоков может прокомментировать его бесконтактное айкидо ?
    Я конечно не знаток) Но можно сработать на намерение, если оно достаточно сильное, то с ним можно работать, как с рукой например. Кроме того, естественно, можно работать на реагирование человека, например, на естественное убирание головы назад при входе ирими)

PS попросишь Олежку он покажет) А то у меня не всегда получается(

11. Вверх #571
    Постоялец форума
    Я конечно не знаток) Но можно сработать на намерение, если оно достаточно сильное, то с ним можно работать, как с рукой например. Кроме того, естественно, можно работать на реагирование человека, например, на естественное убирание головы назад при входе ирими)

PS попросишь Олежку он покажет) А то у меня не всегда получается(
    Он тоже так умеет ?
    Смотрится уж очень неестественно...

12. Вверх #572
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    "
    Нет слов. руки, кстати, нужно поднимать, а не опускать. И ни в коем случае не становиться на колени
    Как в известной притче говорилось "и ты тоже прав" (с). Закидывание рук ваверх (поднимание меча) у нас тоже используется для резкого разрыва дистанции (руки вытягивают тело назад).

а как способ вызова атаки.... главное чтоб не показали удар ногой и не резанули по твоему начавшемуся движению) Как в ковбойских фильмах .... кто первый дёргаеться - обычно проигрывает)

13. Вверх #573
    Постоялец форума
    Даже смешно, как у Ватанабе. Мой приятель попросил показать на его атаку, почему то тот сразу же отказался. Видимо работает только на своих учениках, т.е. не работает. К чему так позориться?

14. Вверх #574
    Он тоже так умеет ?
    Смотрится уж очень неестественно...
    Я видео не видел. Поэтому не знаю так же он делает или не так) А как смотрится со стороны-тоже не знаю, он на мне показывал, для меня всё было очень естественно) Я уже давно не поддаюсь когда на мне Олежка показывает что-то)

В общем, сам всё увидишь-попробуешь - чего тут зря рассказывать)

15. Вверх #575
    Даже смешно, как у Ватанабе. Мой приятель попросил показать на его атаку, почему то тот сразу же отказался. Видимо работает только на своих учениках, т.е. не работает. К чему так позориться?
    У нас тоже может не сработать, если на вход в голову, ты не уклонишься назад, то без-контакта уже не получиться((((( Будет классический встречный удар(((((((

16. Вверх #576
    Постоялец форума
    Это ответ на мой пост по поводу Жерара Блеза ?

17. Вверх #577
    Постоялец форума
    А не надо дергаться, надо двигаться плавно. Ки но нагарэ - течение. С ударами ногами у нас все в норме - мы с ними знакомы, и делаем "ежетренировочно".

18. Вверх #578
    Постоялец форума
    Да, это в ответ на ваш пост о Блезе.

Никто не сделает бесконтактно бросок, из одесских "мастеров", так уж точно. Никакие Олежки или кто угодно.

19. Вверх #579
    А не надо дергаться, надо двигаться плавно. Ки но нагарэ - течение. С ударами ногами у нас все в норме - мы с ними знакомы, и делаем "ежетренировочно".
    Про ноги - та же фигня) просто удар ногой "плавно" не делают... так что и реагирование на неожиданный удар обычно не очень плавное. Хотя, может у вас по-другому, я ж не спорю)

20. Вверх #580
    Да, это в ответ на ваш пост о Блезе.

Никто не сделает бесконтактно бросок, из одесских "мастеров", так уж точно. Никакие Олежки или кто угодно.
    Кто бы спорил) ВАМ разумееться виднее)))))))) А если серьёзно, я уже объяснил за счёт чего он возможен, если намерения в атаке нет, и реагирования нет - скорее всего получиться совершенно другая форма. Так что бесконтактная работа возможна только на искреннюю атаку тренированного человека. Мы это даже не отрабатываем. Если получилось - значит повезло)

Ответить в теме
Страница 29 из 144 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права