ну утверждать не берусь , на моей памяти ничего сверхьестественного не требовали .... да и статистика смертей практически нулевая - я насчитала ну 5 случаев за год . Причем смерти внезапные , а значит это могло случится даже если бы они бегали футбол во дворе .
жаль конечно , но это не повод не ходить на физ-ру ...
полезла почитать в инет - везде написано что в 2014 очень снизили нормативы, ввели спец группы .... если родители идиоты и не побеспокоились о справке для ребенка , то это виновата совсем не физкультура .... Также есть другие факторы - один из них как раз таки малоподвижный образ жизни детей.
за пробу Руфье у нас например классная мозг выносит ...
В школе в волейбол никто не рвется играть , а как на пляже мячик покидать - так нет отбоя от желающих.... так и с бегом - на физре лень 100 метров пробежать , зато потом становимся модными и начинаем бегать по утрам ...
но прихожу как всегда к одному и тому же выводу - ВСЕ зависит от учителя ....
мой ребенок ну вообще не спортсмен , сомневаюсь что она даже 30 метров нормально пробежит и мяч в кольцо забросит , но у нее 10 в табеле ...
главное - ходит регулярно . не пропускает ))))
=============
ну да ладно , скажу из личного опыта - мне физ-ра нравилась , хотя я совсем не спортсмен . Но мне повезло с учителем - если у нас что-то не получалось , особенно у девочек, он всегда предлагал варианты. Мы например сами занимались аэробикой , модной тогда ... главное не сидеть на скамейке ...
помниться , тогда только начались эксперименты с программой , нам в 9 классе ввели обязательный типа экзамен по физ-ре ....
самое страшное на тот момент был кросс в 2 км , я понимала что не пробегу...А мне нужны были хорошие оценки .
ииии ... я подбила подругу и мы начали бегать по утрам ...
в итоге я прибежала кросс 2я в классе из девочек , чем удивила всех и себя .... и потом я очень активно бегала , правда до середины студенчества ... ну то понятно , не до него было .
Социальные закладки