Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 286 из 289 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 5765
  1. Вверх #5701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Посмотри нормативы по конкретным видам спорта и поймешь. Думаешь, дети просто умирают на уроках? И потом, если пловца никто не научил вести баскетбольный мяч, делать там всякие дриблинги, а просто сказали: сдаем, то какие оценки он получит? - их там 6 штук за раз выставляется. Ну, это так, что вспомнилось, один из примеров.
    Оценка по музыке идет в аттестат за 9 класс и влияет на СБ. Играет роль, если уходите после 9го. Если остаетесь в 11 кл, то по фиг та музыка)
    ну утверждать не берусь , на моей памяти ничего сверхьестественного не требовали .... да и статистика смертей практически нулевая - я насчитала ну 5 случаев за год . Причем смерти внезапные , а значит это могло случится даже если бы они бегали футбол во дворе .
    жаль конечно , но это не повод не ходить на физ-ру ...
    полезла почитать в инет - везде написано что в 2014 очень снизили нормативы, ввели спец группы .... если родители идиоты и не побеспокоились о справке для ребенка , то это виновата совсем не физкультура .... Также есть другие факторы - один из них как раз таки малоподвижный образ жизни детей.
    за пробу Руфье у нас например классная мозг выносит ...

В школе в волейбол никто не рвется играть , а как на пляже мячик покидать - так нет отбоя от желающих.... так и с бегом - на физре лень 100 метров пробежать , зато потом становимся модными и начинаем бегать по утрам ...

но прихожу как всегда к одному и тому же выводу - ВСЕ зависит от учителя ....
    мой ребенок ну вообще не спортсмен , сомневаюсь что она даже 30 метров нормально пробежит и мяч в кольцо забросит , но у нее 10 в табеле ...
    главное - ходит регулярно . не пропускает ))))
    =============
    ну да ладно , скажу из личного опыта - мне физ-ра нравилась , хотя я совсем не спортсмен . Но мне повезло с учителем - если у нас что-то не получалось , особенно у девочек, он всегда предлагал варианты. Мы например сами занимались аэробикой , модной тогда ... главное не сидеть на скамейке ...
    помниться , тогда только начались эксперименты с программой , нам в 9 классе ввели обязательный типа экзамен по физ-ре ....
    самое страшное на тот момент был кросс в 2 км , я понимала что не пробегу...А мне нужны были хорошие оценки .
    ииии ... я подбила подругу и мы начали бегать по утрам ...
    в итоге я прибежала кросс 2я в классе из девочек , чем удивила всех и себя .... и потом я очень активно бегала , правда до середины студенчества ... ну то понятно , не до него было .
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

2. Вверх #5702
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    ну утверждать не берусь , на моей памяти ничего сверхьестественного не требовали .... да и статистика смертей практически нулевая - я насчитала ну 5 случаев за год . Причем смерти внезапные , а значит это могло случится даже если бы они бегали футбол во дворе .
    жаль конечно , но это не повод не ходить на физ-ру ...
    полезла почитать в инет - везде написано что в 2014 очень снизили нормативы, ввели спец группы .... если родители идиоты и не побеспокоились о справке для ребенка , то это виновата совсем не физкультура .... Также есть другие факторы - один из них как раз таки малоподвижный образ жизни детей.
    за пробу Руфье у нас например классная мозг выносит ...

В школе в волейбол никто не рвется играть , а как на пляже мячик покидать - так нет отбоя от желающих.... так и с бегом - на физре лень 100 метров пробежать , зато потом становимся модными и начинаем бегать по утрам ...

но прихожу как всегда к одному и тому же выводу - ВСЕ зависит от учителя ....
    мой ребенок ну вообще не спортсмен , сомневаюсь что она даже 30 метров нормально пробежит и мяч в кольцо забросит , но у нее 10 в табеле ...
    главное - ходит регулярно . не пропускает ))))
    =============
    ну да ладно , скажу из личного опыта - мне физ-ра нравилась , хотя я совсем не спортсмен . Но мне повезло с учителем - если у нас что-то не получалось , особенно у девочек, он всегда предлагал варианты. Мы например сами занимались аэробикой , модной тогда ... главное не сидеть на скамейке ...
    помниться , тогда только начались эксперименты с программой , нам в 9 классе ввели обязательный типа экзамен по физ-ре ....
    самое страшное на тот момент был кросс в 2 км , я понимала что не пробегу...А мне нужны были хорошие оценки .
    ииии ... я подбила подругу и мы начали бегать по утрам ...
    в итоге я прибежала кросс 2я в классе из девочек , чем удивила всех и себя .... и потом я очень активно бегала , правда до середины студенчества ... ну то понятно , не до него было .
    Да, да именно после смертей на физ-ре нормативы и снизили. Но они все равно дебильные) От учителя по любому предмету очень многое зависит. Отношение к предмету так точно. Я глубоко убеждена в том, что ыиз-ра в школе - бесполезный предмет и если б его не было, никто ничего бы не потерял. Наоборот, вмемто 7-8 уроков в мтаршей школе, было бы 6-7 и у детей было бы больше времени заниматься тем, что им интересно, творчески и физически (кто по спорту) совершенствоваться, готовиться к ЗНО и к ТК, в конце концов. И если бы у младшей не было бы физ-ры, а было бы 5-6 уроков, я была бы этому несказанно рада. Физической нагрузки у нее и без физ-ры достаточно)
    Сама я спортом занималась, а вот физ-ру в школе терпеть не могла)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #5703
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Да знаю я про случаи смертей, поэтому уже и трясутся сейчас над детьми, и постоянно пробы руфье требуют, и поэтому, повторюсь, только странный учитель на сегодняшний день может еще что-то требовать и ставить плохие оценки по физре. Для сравнения: когда я училась, то мы наворачивали километры, бегали 60-100 метров, метали мячи, качали пресс и отжимались до посинения. У моих детей не было ничего из этого) Да, играли в мячик, да, проводили разминку, да, вокруг школы пробежались, да, отжались от скамеечки пару раз, но всё это без надрыва и без полуобморочных состояний. Программа и нормативы - это всё хорошо, но я вам говорю,как это на деле происходит сейчас. У нас, по крайней мере.
    у меня в средней школе было растяжение от прыжка в длину, месяц в гипсе, у мальчика из моего класса - перелом руки после прыжка через козла. Поэтому все было. Это рпи том, что я на тот момент занималась легкой атлетикой.
    Фея от ведьмы отличается только настроением.

4. Вверх #5704
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Да, да именно после смертей на физ-ре нормативы и снизили. Но они все равно дебильные) От учителя по любому предмету очень многое зависит. Отношение к предмету так точно. Я глубоко убеждена в том, что ыиз-ра в школе - бесполезный предмет и если б его не было, никто ничего бы не потерял. Наоборот, вмемто 7-8 уроков в мтаршей школе, было бы 6-7 и у детей было бы больше времени заниматься тем, что им интересно, творчески и физически (кто по спорту) совершенствоваться, готовиться к ЗНО и к ТК, в конце концов. И если бы у младшей не было бы физ-ры, а было бы 5-6 уроков, я была бы этому несказанно рада. Физической нагрузки у нее и без физ-ры достаточно)
    Сама я спортом занималась, а вот физ-ру в школе терпеть не могла)
    Да,может лучше бы отпускали домой с физры,у нас,кстати,часто так и делают. А я помню еще абсолютно бесполезные труды, на которых то макраме плели,то вышивали, то записывали рецепты столетней давности-тоже лучше бы их убрали, изо с музыкой тоже, вообще бы красота была,а не по 8 уроков. Всем этим,по сути, можно заниматься в свободное время самостоятельно.
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    у меня в средней школе было растяжение от прыжка в длину, месяц в гипсе, у мальчика из моего класса - перелом руки после прыжка через козла. Поэтому все было. Это рпи том, что я на тот момент занималась легкой атлетикой.
    ой,ну ландо,физра-зло)))я говорю о том,как происходит физра в школе у моих детей,через козла никто не прыгает. А убиться можно и в спортзале, но почему-то желающих туда ходить вагон)

5. Вверх #5705
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    ой,ну ландо,физра-зло)))я говорю о том,как происходит физра в школе у моих детей,через козла никто не прыгает. А убиться можно и в спортзале, но почему-то желающих туда ходить вагон)
    В спортзале взрослый человек волен в своих действиях, дети подневольные, они должны слушаться. Чувствуете разницу? В спортзале тренер никогда не возьмет себе 30 человек.
    Физ-ра - не зло. У нас всегда идея хорошая, а реализация - никакая. И дети не защищены он человеческого фактора. Попался плохой учитель и травмы. Сама через это прошла

Я считаю, что физкультура должна быть факультативом. Кто хочет, тот ходит на физкультуру и сдает нормативы, кто не хочет - делает зарядку и ходит спортивной ходьбой вокруг школы. Не могут все сдавать нормативы.

Про справки - у старшего группа здоровья, при том, что он серьезно занимался спортом. Чихать учительница хотела на его справку. Вот такой вот фактор. НО я не заморачиваюсь, у него 6 по физ-рк и Слава Богу.
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 22.02.2022 в 20:38.
    Фея от ведьмы отличается только настроением.

6. Вверх #5706
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    Давайте все таки определимся - мы говорим про здесь и сейчас)))
    А в итоге - нормативы снижены , козлы в школе отсутствуют как вид ..
    Может в 10-11 и я буду недовольна , но в среднней школе я за физкультуру)

7. Вверх #5707
    Постоялец форума
    Да,может лучше бы отпускали домой с физры,у нас,кстати,часто так и делают. А я помню еще абсолютно бесполезные труды, на которых то макраме плели,то вышивали, то записывали рецепты столетней давности-тоже лучше бы их убрали, изо с музыкой тоже, вообще бы красота была,а не по 8 уроков. Всем этим,по сути, можно заниматься в свободное время самостоятельно.

Встречный вопрос - Ваши дети , приходя домой , изьявляли желание почитать про Чайковского или послушать 5 симфонию Баха)
    Это опять же к вопросу об общем развитии...
    Так же и с трудами - по своей работе я наблюдаю периодически мамочек, которые пуговицы с трудом пришивают и девчонок которые после уроков труда интересуются каким-либо рукоделием...и таких все больше.
    Вывод - дома бы они вряд ли даже попробовали , а так могут заиметь хобби на всю жизнь

8. Вверх #5708
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Встречный вопрос - Ваши дети , приходя домой , изьявляли желание почитать про Чайковского или послушать 5 симфонию Баха)
    Так же и с трудами - по своей работе я наблюдаю периодически мамочек, которые пуговицы с трудом пришивают и девчонок которые после уроков труда интересуются каким-либо рукоделием...и таких все больше.
    Вывод - дома бы они вряд ли даже попробовали , а так могут заиметь хобби на всю жизнь
    Да лучше бы БАха и исскуство ввели чем физ-ру....у меня тоже негативное только осталось
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

9. Вверх #5709
    Постоялец форума
    Без биографии Чайковского и непришитой пуговицы,а также без вырезанного цветочка из фетра вполне можно прожить.Я,например,увлекалась актерским мастерством,зачитывалась биографиями актеров и режиссеров 19-20 в.,но это не значит,что всем детям страны это надо.Все эти рисования-вязания нужно оставить домам творчества.

10. Вверх #5710
    Не покидает форум
    а давайте еще прыгать с парашютом начнем? вдруг кому то хобби на всю жизнь. у каждого свои хобби и свои приоритеты. а из за бестолковой нагрузки времени на реализацию своих интересов просто не остается. обычно те кто не умеют пришивать пуговицы, умеют другое, что им позволяет оплатить такую ценную вещь как пуговицу. сейчас у нас четко пошло разделение что любой работой кто то да занимается и всегда можно найти кто это сделает.

11. Вверх #5711
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Без биографии Чайковского и непришитой пуговицы,а также без вырезанного цветочка из фетра вполне можно прожить.Я,например,увлекалась актерским мастерством,зачитывалась биографиями актеров и режиссеров 19-20 в.,но это не значит,что всем детям страны это надо.Все эти рисования-вязания нужно оставить домам творчества.
    Можно))) но не попробуешь -не узнаешь )..
    Я замечаю , что многие родители меряют по себе - на базе своего пережитого опыта и собственных желаний. А дети часто видят это по- другому ...
    Самое интересное , что эти предметы есть не только в нашей системе образования, но и других развитых странах. Но никто там не возмущается. Подруга рассказывала про физру в младшей школе в Германии. Так у нас это просто большая перемена с бегатней по стадиону .
    Про старшую не знаю , надо подождать как дите подрастет ))

12. Вверх #5712
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а давайте еще прыгать с парашютом начнем? вдруг кому то хобби на всю жизнь. у каждого свои хобби и свои приоритеты. а из за бестолковой нагрузки времени на реализацию своих интересов просто не остается. обычно те кто не умеют пришивать пуговицы, умеют другое, что им позволяет оплатить такую ценную вещь как пуговицу. сейчас у нас четко пошло разделение что любой работой кто то да занимается и всегда можно найти кто это сделает.
    Чаще всего этим человеком становится бабушка , которую этому научили в школе .
    Вы давно пробовали найти человека, который за ваши деньги пришьет Вам одну !! пуговицу?? Я каждый день вижу людей в отчаянии , которые не могут найти это самое волшебное место, где фея не за все деньги мира это сделает . Да , соглашусь , можно заработать кучу денег и купить новые штаны. Но это уже другая история ...
    Я не утверждаю , что труды это самый важный предмет , но и не самый бесполезный, а иногда даже дающий полезные навыки..

13. Вверх #5713
    Постоялец форума
    Вы давно пробовали найти человека, который за ваши деньги пришьет Вам одну !! пуговицу?? Я каждый день вижу людей в отчаянии , которые не могут найти это самое волшебное место, где фея не за все деньги мира это сделает . Да , соглашусь , можно заработать кучу денег и купить новые штаны. Но это уже другая история ...
    Я не утверждаю , что труды это самый важный предмет , но и не самый бесполезный, а иногда даже дающий полезные навыки..
    Ага)))Очень полезный навык вышивать нитками для шитья на велюровом картоне геометрические фигуры))))

14. Вверх #5714
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Ага)))Очень полезный навык вышивать нитками для шитья на велюровом картоне геометрические фигуры))))
    Опять же - все зависит от учителя. У нас нормальный учитель т благодаря урокам ьруда иы выяснили что вышивать моей не зашло, а вот шить понравилось...
    И потом, по картону вы же не все 5 лет вышиваете , Но и что то другое делаете...
    Это я еще не влючила виктпедию про мелкую моторику и стимуляцию спящих участков мозга..
    И давайте все таки без крайностей, я же никого не уговариваю...а сколько бы мы не возмущались - физра и труды все также в расписании.
    А есть тут кто из непростых школ , например из Ришильевского лицея или какой-то супер частной школы? Как там обстоят с этим дела?

15. Вверх #5715
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Мамы почему-то смотрят с позиции не мужское дело нитками вышивать, а потом обижаются на высказывания мужских особей "женское дело кухня".
    Почему никто не начинает возмущаться в начальной школе? Мальчики там тоже пуговицы пришивают))) Я только за всесторонне развитие, без фанатизма учителей, но не все учителя могут заинтересовать, к сожалению. У моих детей с трудами проблем абсолютно не было, все навыки,как оказалось в последствии, были полезными.
    У старшего трудовик пытался организовать кружок элетротехники, они там что-то с батарейками и лампочками мастерили, старые игрушки модернизировали. В последствии эти навыки сыграли роль в выборе профессии. Младший научился делать кормушки и скворечники (неужели плохое занятие?) Когда был обмен учителями,детей учили вязать крючком и начальные навыки плетений бисером. Сейчас же взрослый парень, вспомнил былое и навязал тематических браслетов себе, друзьям по мотивам японских фильмов. Не пришлось ничего подобного искать и покупать. Эти 45 минут раз в неделю ничему плохому уж точно не научат и многие учителя с пониманием относятся, дети на этих уроках умудряются дз дописать, стих повторить и т.д.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

16. Вверх #5716
    Не покидает форум
    ремонт одежды. там это все делают. в химчистках пуговицы снимают и потом пришивают на большинстве верхней одежды. и я Вас сейчас больше удивлю, в химчистках даже трусы стирают, представляете?) а где Вы такие толпы отчаявшихся безруких находите еще и каждый день? так они все учились в наше время на наших трудах- куда ж их умение то делось?
    а бабушки учились наверно все таки не в школе, тогда выбора другого не было, это надо было уметь, альтернатив не было. на трудах, которые были были у меня у меня и моего ребенка я не научилась ничему. сын тоже. тупо просиживание времени. потому что ничего не преподают толком. сейчас время другое, все есть в инете. вообще все. как пришить пуговицу можно посмотреть за 5 минут. а у нас учат непонятно что все 11 лет. зачем это и кому надо? так что сейчас это все таки бесполезные уроки.
    Последний раз редактировалось montana27; 23.02.2022 в 01:07.

17. Вверх #5717
    Посетитель
    Я, например, считаю, что предметы с творческой основой (физкультура, музыка, труды и рисование) не должны оцениваться, если это не профильный класс. Зачёт/незачёт и все.

18. Вверх #5718
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Труд, физкультура, музыка.... чтоб они были самыми большими проблемами )
    Полное отсутствие возможностей проведения лабораторных работ в старших классах, вот где маразм. Лабораторные работы по программе есть, а как они проходят лучше не видеть... (((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

19. Вверх #5719
    User banned
    Не изъявляли,но и на уроках музыки им это не зашло) Учитель не интересно преподаёт...По поводу пуговиц и всего остального-интернет)))Дети смотрят и с удовольствием учатся чему-то.
    Можно))) но не попробуешь -не узнаешь )..
    Я замечаю , что многие родители меряют по себе - на базе своего пережитого опыта и собственных желаний. А дети часто видят это по- другому ...
    Самое интересное , что эти предметы есть не только в нашей системе образования, но и других развитых странах. Но никто там не возмущается. Подруга рассказывала про физру в младшей школе в Германии. Так у нас это просто большая перемена с бегатней по стадиону .
    Про старшую не знаю , надо подождать как дите подрастет ))
    У меня физра была адом-учителя были ужасные, пропитые какие-то, и нормативы тоже были жёсткие. Сейчас всё налегке, плюс,мои дети физру любят,но они и так занимаются физ активностью, помимо школы.
    Опять же - все зависит от учителя. У нас нормальный учитель т благодаря урокам ьруда иы выяснили что вышивать моей не зашло, а вот шить понравилось...
    И потом, по картону вы же не все 5 лет вышиваете , Но и что то другое делаете...
    Это я еще не влючила виктпедию про мелкую моторику и стимуляцию спящих участков мозга..
    И давайте все таки без крайностей, я же никого не уговариваю...а сколько бы мы не возмущались - физра и труды все также в расписании.
    А есть тут кто из непростых школ , например из Ришильевского лицея или какой-то супер частной школы? Как там обстоят с этим дела?
    У меня в школе трудовичка была поехавшая на всю крышу: она с маниакальной одержимостью какой-то требовала супер гладкую изнанку при вышивании и выедала девочкам мозг чайной ложечкой,если у них не получалось так сделать. С макраме, теорией шитья- то же самое, орала часто на нас, если не так делали или не зазубрили какой-то материал, могла так завестись, что весь урок орала...Потом, для рецептов мы должны были покупать определённые тетради большого формата, с определенным рисунком на обложке и потом еще расчерчивать их специальным образом, чтоб записывать рецепты прапрабабушек-как страшный сон это всё вспоминается.... У детей учительница адекватная, ведёт изо и труды, и надо ну очень постараться, чтобы получить плохую оценку.
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ремонт одежды. там это все делают. в химчистках пуговицы снимают и потом пришивают на большинстве верхней одежды. и я Вас сейчас больше удивлю, в химчистках даже трусы стирают, представляете?) а где Вы такие толпы отчаявшихся безруких находите еще и каждый день? так они все учились в наше время на наших трудах- куда ж их умение то делось?
    а бабушки учились наверно все таки не в школе, тогда выбора другого не было, это надо было уметь, альтернатив не было. на трудах, которые были были у меня у меня и моего ребенка я не научилась ничему. сын тоже. тупо просиживание времени. потому что ничего не преподают толком. сейчас время другое, все есть в инете. вообще все. как пришить пуговицу можно посмотреть за 5 минут. а у нас учат непонятно что все 11 лет. зачем это и кому надо? так что сейчас это все таки бесполезные уроки.
    Сейчас, действительно, многому можно научиться в интернете, поэтому можно было бы упразднить эти уроки, чтобы дети не находились в школе по 8 часов...
    Последний раз редактировалось Кристюша; 23.02.2022 в 08:47.

20. Вверх #5720
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Не так страшно нахождение восемь часов в школе, как ещё часов пять за уроками дома....(((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

Ответить в теме
Страница 286 из 289 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права