Добрый вечер! Поздравляю всех с праздником Пасхи, Христос Воскрес!
Постараюсь коротко ответить на накопившиеся вопросы:
1. Обращения к Президенту, в Верховную Раду, к центральным и городским властям было подписано не только мной и инвесторами из ИГ, но и большим количеством реальных инвесторов. В первом случае их было около 150, во втором- около 100. Ксерокопии подписей инвесторов можно увидеть, для тех кто сомневается в их существовании и реальности.
2. Все обращения в различные органы были вызваны тем, что на ЖК "золотой Берег" в данный момент происходят полу криминальные разборки между сторонами, борющимися за право обладания данным долгостроем, хотя ни одна из сторон (Балаян и Селезнев) достраивать наш долгострой в настоящий момент не готова по тем или иным причинам. Сомневаюсь, что эти люди разморозят и достроят этот объект в ближайшем будущем. Самое грустное, что простые инвестора оказались заложниками существующего противостояния. Похоже, что без серьезного вмешательства извне (гос.органов либо правоохранительных органов) ситуация к лучшему не изменится.
3. Мне понятно, почему именно сейчас вдруг активизировались члены кооператива В.М. Балаяна, молчавшие в ожидании более 3-х лет и не озаботившиеся ранее поиском украденных денег инвесторов. За 3 года не было никакой возможности поднять вопросы, связанные с достройкой дома? Это просто никому было не нужно! Как только появились неудобные вопросы со стороны простых инвесторов и даже фиктивных членов кооператива В.М. Балаяна, пошли вход лживые обвинения, а не честные и прямые ответы.
4. Как только инвестора начали само организовываться и попытались отстаивать свои права, вдруг у всех одновременно появилось желание достроить наши дома. Только одного желания достраивать недостаточно. У Балаяна нет ни средств ни опыта строительства таких объектов, Селезнев всем рассказывает что не может достраивать этот объект из-за Балаяна. Непонятно почему никто из них не вспоминает, как они совместно создавали кооператив, меняли учредителей и директора Заказчика (ООО "Добробут"), меняли Ген.подрядчика, подписывали совместные договора.
5. Строительной экспертизы, которая может оценить количество вложенных в строительство средств, наличие активов на объекте, сумму необходимых средств на достройку ЖК "Золотой Берег",
на сегодняшний день нет, и заказывать ее никто не собирается, так как одной стороне такая экспертиза не нужна (покажет действительно инвестированное в стройку количество денег), у другой стороны нет необходимой тех. документации для данной экспертизы, нет также средств, или желания вкладывать эти средства, для оплаты указанный экспертизы (около 150 тыс грн).
Без данной экспертизы ни одна строительная компания либо серьезный инвестор не станет рассматривать этот объект, так как абсолютно неизвестно есть ли на данном объекте возможность хоть что-нибудь заработать.
Вспоминаемая здесь
тех. экспертиза проекта касается только возможности увеличения/возврата этажности домов. Никакого отношения к оценке вложенного и имеющегося в наличии она не имеет!
6. У меня большая просьба ко всем тем, кто пишет на этой ветке о лидерах, желании власти в различных группах, полезности шагов ИГ, отсутствии конкретных действий для достройки ЖК "Золотой Берег" начать прежде всего с себя и
спросить СЕБЯ, в первую очередь, что конкретны Вы сами сделали для изменения ситуации на объекте и скорейшей достройки объекта. Если у Вас есть конкретные предложения и желание что-то делать, то присоединяйтесь к инициативной группе в любой момент, вносите свои предложения, предлагайте план конкретных действий. Вся остальная писанина и болтовня о скорых новостях, тайных движениях, проектах, кредитах, реальных инвесторах- не больше чем пустой звук!
7. Если некоторые инвесторы не заметили, или вернее не хотели заметить, что написано в наших обращениях, то я могу напомнить. В обращениях было написано не вести переговоров о привлечении на достройку кредитных средств
БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ ДАННОГО ВОПРОСА НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ ИНВЕСТОРОВ. Такой пункт был вызван критической ситуацией, сложившейся на других похожих долгостроях, где были взяты и израсходованы банковские кредиты, а дома не только не сданы в эксплуатацию, но и полностью арестованы банками, выдававшими кредиты, либо за полученные кредиты рассчитываются инвесторы из собственных средств.
8. На все справедливо возникшие ко мне претензии я готов лично аргументированно ответить любому инвестору. Исключением являются те люди, которые считают простых инвесторов "пылью под ногами и грязью, не имеющими никаких прав", как было заявлено в присутствии свидетелей одним из активных членов кооператива В.М. Балаяна. С такими людьми любое общение считаю напрасной тратой времени и моральных сил.
9. Для всех инвесторов, продолжающих слепо верить в гарантию получения своих оплаченных квадратных метров в ЖК "Золотой Берег", хочу подтвердить, что угроза потери своих квартир реально существует. Если ничего не делать и не бороться за свои права, то вариантов неблагополучного развития ситуации в будущем может быть множество. Начиная от судебных тяжб, где будет необходимо доказывать, что оплаченная квартира должна принадлежать именно Вам, до потери квартир из-за того, что через некоторое время очень "независимая" комиссия может признать недострой не подлежащим достройке, опасным для жизни людей, не соответствующим строительным нормам и т.д. В таком случае шансов что-либо доказать практически не останется. Как поется в известной песне: "Думайте сами, решайте сами..."
По всем возникающим вопросам просьба звонить
063 7003076 или писать на электронный адрес
[email protected]
Наш сайт в Интернете (в стадии доработки):
http://investorzb.od.ua/
Только объединившись все вместе, мы сможем изменить ситуацию к лучшему!
С уважением.
Олег
Социальные закладки