Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2833 из 3006 ПерваяПервая ... 1833 2333 2733 2783 2823 2831 2832 2833 2834 2835 2843 2883 2933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,641 по 56,660 из 60120
  1. Вверх #56641
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Подскажите , есть ли здесь те , кто построил и живет пару лет в доме из СИП панелей ? Рассматриваем этот вариант , но хочется пообщаться , узнать довольны ли , какие выявились недостатки и преимущества ?
    На соседней улице построили только только такой дом, пока идут отделочные работы, на врядли они помогут но со временем может можно поспрашивать...

По моему где-то в нашей деревне уже стоят пару домов из сип панелей и там живут, но это не точно...

2. Вверх #56642
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Выходим на финишную прямую. Идут отделочные работы внутри и еще снаружи надо отштукатурить. Надеюсь к Новому году въехать если дених хватит.
    На вид дом простенький(форма дома, крыша, этажность)... Я как бы читал что он должен у тебя потянуть за 120к.уе по стоимости, это потому что земля половину стоила или есть какие то секреты? У нас в деревне есть реально красивые дома, один из них может на днях выложу на форуме...

3. Вверх #56643
    User banned
    Выходим на финишную прямую. Идут отделочные работы внутри и еще снаружи надо отштукатурить. Надеюсь к Новому году въехать если дених хватит.

Что оштукатурить?! Халтуру?!
    У тебя работают папуасы?
    Где чёрные точки поверху?
    А штукатурить будут тоже не доходя три ряда до крыши?
    Осталось у тебя ещё ..........!!))

ПРИМ.:
    Вот скажи пожалуйста: НАФИГА ты вместо прямой стены впендюрил в дом эту выемку? Потратил камня в 2,5 раза больше + 2,5 раза больше бетона + уменьшил площадь обитаемого пространства.
    Чё беседка нужна была? Ну так ник то не отменял ЛМСК.
    Последний раз редактировалось Frage?; 07.08.2020 в 05:16.

4. Вверх #56644
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    На вид дом простенький(форма дома, крыша, этажность)... Я как бы читал что он должен у тебя потянуть за 120к.уе по стоимости, это потому что земля половину стоила или есть какие то секреты? У нас в деревне есть реально красивые дома, один из них может на днях выложу на форуме...
    Ты из тех кто за 20к.уе. построишься?
    У нас тоже простой дом, 1 этаж 10х12, но фундамент и черепичная 5ти скатная крыша сожрали прилично так бюджета. Я уже перестала считать, но все записываю и складываю чеки в отдельную тетрадку. Мебель вообще не считала, мы уже точно ушли за 120, а ещё вкладывать и вкладывать))
    Вместе с нами на соседней улице строился дом, тоже 1 этаж, черепица, отдельный гараж ( с черепицей), красивая отделка, очень много фасадного декора, вообщем дом - конфетка, так вот хозяин сказал, что под ключ вместе с авто поливом 400 к. уе. И тут я поняла, что дом конечно симпатичный, но на такую сумму явно не выглядит, хотя понимаю что скорее всего они туда столько и вложили.
    Frage? от вас как всегда одна желочь)
    fantom поздравляю! Желаю чтобы все получилось и новый год вы уже встретили в готовом доме.
    У нас когда ремонт был закончен, а из мебели только матрасы, мы за 2 дня собрались и переехали в дом, хотя квартира была своя с ремонтом и мебелью))
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

5. Вверх #56645
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Ты из тех кто за 20к.уе. построишься?
    У нас тоже простой дом, 1 этаж 10х12, но фундамент и черепичная 5ти скатная крыша сожрали прилично так бюджета. Я уже перестала считать, но все записываю и складываю чеки в отдельную тетрадку. Мебель вообще не считала, мы уже точно ушли за 120, а ещё вкладывать и вкладывать))
    А что то я не вижу на фото fantom 5ти скатной крыши и даже не вижу дорогих окон... но то такое, я в этом мало понимаю еще... Я как бы просто поинтересовался эта конструкция обойдется в 120к или с землей. Как думаете вопросы вообще нельзя задавать? чего вы так реагируете?

Вместе с нами на соседней улице строился дом, тоже 1 этаж, черепица, отдельный гараж ( с черепицей), красивая отделка, очень много фасадного декора, вообщем дом - конфетка, так вот хозяин сказал, что под ключ вместе с авто поливом 400 к. уе. И тут я поняла, что дом конечно симпатичный, но на такую сумму явно не выглядит, хотя понимаю что скорее всего они туда столько и вложили.
    А можно в цену дома еще и стоимость авто включить?

PS строить дом за 400к в Одессе ну не самое разумное решение, особенно когда из инфраструктуры зачастую даже асфальтированного подъезда к дому нет...

6. Вверх #56646
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Надо где то поплакаться... где как не тут? Может коллективный разум как то поможет))
    Взрыв мозга от осознания ситуации " видит око, да зуб не ймет'...
    По прежнему ничего не решили с беседкой. И тут на днях попадается на фото вариант ну просто из моей фантазии! Ну, все как бы я хотела! Задняя стенка дикарем обложенная, печка со столешницей, деревянная конструкция и ааааа! крыша камыш!!! Такая лялечка! И в моем размере! И здесь в Одессе! И цена....' только заберите, нам не надо, нам мешает'.
    Видели ее сегодня в живую, еще лучше чем на фото! Сделана добротно и дорого. Умылись слюнями и слезами.... как забрать??? Где найти седую бороду чтобы Трохти бидох! и она стряла у меня на участке?
    Ужас ситуации знаете в чем? Они ее сломают и просто выкинут на мусор... им не надо(((( Шикарные готовые доски и каменную печь...
    Сломала голову как это все забрать!
    Снять камыш понятия не имею как! Положен так профессионально что блин ни проволочки, ни начала, ни конца! Что это? Маты! Рулоны? Или плели по месту?
    Эти балки и доски как раскрутить аккуратно, не сломав, там так все подточено и заведено ни одного самореза не видно!
    Короче, это ощущения Чернобыля: вот оно перед тобой и ты понимаешь что все пойдет прахом...
    Ни у кого вертолета нет, так, чтобы поднять за шляпку и перенести)
    Ну, в Штатах целые дома перевозят!..
    Если у беседки есть приличное основание, можно и её возможно перевезти, как МАФ?.. )
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

7. Вверх #56647
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Охотно верю) Самое обидное, что потом, если вдруг будет нужно продать никто никогда в жизни не заплатит столько, сколько вложено. Мы в начале 2000х в ремонт дачи на Бугазе вложили столько, что сейчас стыдно произносить, потому что получилось именно как vanja пишет: туча денег вложена была за дом в Украине, к которому даже асфальтированного подъезда нет. Сейчас продать не можем и меньше чем за половину.НИКОГДА стройка для себя не окупается. Если только она качественная, а не "из говна и палок"

А можно в цену дома еще и стоимость авто включить?
    Авто полива конечно, почему нет? Есть такие суммы за ландшафт/полив люди платят, что квартиру не самую плохую купить можно)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #56648
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Охотно верю) Самое обидное, что потом, если вдруг будет нужно продать никто никогда в жизни не заплатит столько, сколько вложено. Мы в начале 2000х в ремонт дачи на Бугазе вложили столько, что сейчас стыдно произносить, потому что получилось именно как vanja пишет: туча денег вложена была за дом в Украине, к которому даже асфальтированного подъезда нет. Сейчас продать не можем и меньше чем за половину.НИКОГДА стройка для себя не окупается. Если только она качественная, а не "из говна и палок"

9. Вверх #56649
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    А можно в цену дома еще и стоимость авто включить? ...
    ага, и бензин с маслом, за весь срок эксплуатации))
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Авто полива конечно, почему нет? Есть такие суммы за ландшафт/полив люди платят, что квартиру не самую плохую купить можно)
    имелся ввиду автомобиль, машина с колесами))
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

10. Вверх #56650
    Полив тоже можно туда же! Фирмы за его монтаж такие цены называют.....
    ну кто хочет и интересно, и сам может разобраться, тут как говорится, никто никого не принуждает, и дает право выбора.
    Мои впервые в жизни выращенные перцыВложение 13383711
    один перец на помидор похож))
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

11. Вверх #56651
    На прошлых выходных помогали друзьям забирать вещи с дачи в Кошарах, продались, точнее подарились)
    Два этажа+ чердак и подвал, все монолитное и на века! Отец подруги методично вкладывался лет 30. Плодоносящий сад.
    За вырученные деньги даже однушку не купишь....
    Оно не наше, но обидно до ужаса! А кому то повезло.

Но честно, дачи вообще очень стремный сегмент для вложений. Мы на своей тоже навпахивались и тоже подарили.
    Конечно стремный, тем более в Кошарах. Мы когда покупали исходили из того, что будем там (на Бугазе) отдыхать. И таки отдыхали)) Но не сразу, конечно. Был момент выгодно продать, т е по подходящей нам цене, но мы его упустили. Видно не судьба. Но всегда можно сдавать, что вот например мы в карантин и начало лета и делали. На сдачу очень спросом пользуется.

Полив тоже можно туда же! Фирмы за его монтаж такие цены называют.....
    Дорого, конечно, но оно же работает полностью автономно. Уезжаете на месяц, приезжаете - и всё в порядке! То есть ну вот совсем никакого участия не требует. Были бы у нас такие деньги и большой участок - сделали бы.

12. Вверх #56652
    Цены такие от рынка. Есть люди, которые не знают/не умеют и не имеют ни малейшего желания разбираться как это «самим». Они готовы заплатить чтобы работало. И, выходит, они готовы заплатить много. Возможно, составляющие и стоят копейки (хотя мы ведь не про капельный, а про автоматический? Это чтоб и газон поливался душиком в том числе) но сделать «за копейки» - такого предложения на рынке нет.

13. Вверх #56653
    Автоматический он лишь благодаря приборам которые его включают и регулируют. Капельницы, душики, спицы и брызгалки и там, и там одинаковые)
    Я тоже не за все и не всегда хочу браться сама, но получается что у меня просто нет шансов иметь желаемое если я не зарабатываю тысячи долларов. Так быть не может. Всегда должен быть какой то выбор и выход. А в Одессе или круто, или никак!

Про беседку я уже молчу. Не имея миримум тысячи долларов, можно и не начинать. Но это всего лишь навес для посиделок! Крыша на опорах!
    На днях узнавала сколько обойдется перетянуть любимый диванчик. Покупали за 6500. Перетяжка 8000.
    Как такое может быть?
    Во первых за 8 я могу сейчас купить неплохой новый.
    Во вторых это ремонт мебели и он имеет смысл если он дешевле новой. Мы несем куртку в ателье поменять змейку, потому что это дешевле и оправданней чем купить новую. Что не так с диваном?
    Вот это не укладывается в мозг)
    ну люди так оценивают свою работу.
    тут закладывают не только материал, и трудозатраты, а и транспортировку, и расходники по производству.
    розетка тоже стоит 50-100 грн.
    но никто не приедет её менять за такие деньги..
    разве что проездом-попути.

по поводу автоматики, то действительно, ничего сложного нет, самое дорогое, это клапана, и сами пускатели, которые открывают подачу воды, в определенную магистраль. и сам пускатель, который в определенное время, включает, ту или иную еденицу -потребитель.

14. Вверх #56654
    User banned
    ...Frageкто вас по жизни так обидел? Какая вам разница что и как человек построил? Порадуйтесь! Не можете, пройдите мимо! Вы очевидно не переживали этих радостных эмоций ожидания когда строится твой дом и вскоре мечты осуществляется!...
    Какие нафиг радостные ожидания?!
    Особенно когда трамбовкой из рельсы дал сам себе по ноге, при подготовке подбетонки!!!
    Или когда складированный лес посыпался и я опять отымел по ногам)
    Или когда арматуриной вырвал себе глаз?!

У меня НЕ было ОЖИДАНИЙ! Была ПАХОНИНА!

15. Вверх #56655
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Пользу капельного никто и не оспаривает! Цены такие откуда?
    Все составляющие копеечные. Собирается быстро. При желании вообще самим.
    Ну быстро не быстро, а пока я эту тему даже изучать не начинала))
    Если человеку проще и быстрее заработать на это, чем разбираться и уж тем более самому устанавливать, ничего плохого в этом не вижу. У одного соседа просто страшненькие шланги лежат вокруг каждой ёлки, куста и все это присыпано корой, вид такой себе, а у другого все под газоном скрыто, я так понимаю что это разный автополив
    Пысы. Неужели так дорого?
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

16. Вверх #56656
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Что оштукатурить?! Халтуру?!
    У тебя работают папуасы?
    Где чёрные точки поверху?
    А штукатурить будут тоже не доходя три ряда до крыши?
    Осталось у тебя ещё ..........!!))

ПРИМ.:
    Вот скажи пожалуйста: НАФИГА ты вместо прямой стены впендюрил в дом эту выемку? Потратил камня в 2,5 раза больше + 2,5 раза больше бетона + уменьшил площадь обитаемого пространства.
    Чё беседка нужна была? Ну так ник то не отменял ЛМСК.
    Проходи мимо. В твоих советах не нуждаюсь.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

17. Вверх #56657
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    А что то я не вижу на фото fantom 5ти скатной крыши и даже не вижу дорогих окон... но то такое, я в этом мало понимаю еще... Я как бы просто поинтересовался эта конструкция обойдется в 120к или с землей. Как думаете вопросы вообще нельзя задавать? чего вы так реагируете?
    На данный момент эта конструкция обошлась в 65к без земли.

18. Вверх #56658
    User banned
    Проходи мимо. В твоих советах не нуждаюсь.
    Ты что то перепутал!
    Где ты увидел, что я тебе советую?!
    Тебе уже поздно советовать!((
    Я советую другим, чтобы они твоих глупостей не натворили.

19. Вверх #56659
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Доброго дня. Подскажите пожалуйста для ввода в эксплуатацию дома какой минимум нужен? Дом должен быть облицован-отштукатурен или нет? подшивка крыши? отмостка, коммуникации просто в дом заведены или разводка нужна? внутренние работы полностью или стены, потолок, черновая стяжка и все? Буду благодарна за ответы.
    спс
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

20. Вверх #56660
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Ты что то перепутал!
    Где ты увидел, что я тебе советую?!
    Тебе уже поздно советовать!((
    Я советую другим, чтобы они твоих глупостей не натворили.
    В дебильных комментариях я тоже не нуждаюсь.

Ответить в теме
Страница 2833 из 3006 ПерваяПервая ... 1833 2333 2733 2783 2823 2831 2832 2833 2834 2835 2843 2883 2933 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права