Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 283 из 1530 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 30592
  1. Вверх #5641
    User banned
    Награждение Бандеры и НАТО
    Скандал с ющенковским указом о присвоении Степану Бандере звания Герой Украины набирает обороты. Многие обратили внимание на то, что эту высшую награду страны по статуту может получить только человек, имеющий украинское гражданство.- До сих пор не могу отойти от шока! - заявил корреспонденту «Свободной Прессе» Герой Украины, начальник Одесского порта Николай Павлюк. - Ющенко поступил, как негодяй. Он ведь не присвоил Бандере звание Героя Украины ко дню рождения 1 января, потому что впереди были выборы, он сделал это сейчас, когда выборы позади.В ярости председатель правления запорожского авиастроительного ПО «Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев. Его гигантское предприятие выпускает двигатели для половины российских вертолетов и всех моделей самолетов семейства «Ан». За Богуслаевым стоит половина Запорожья. Это один из самых авторитетных директоров республики. Первые образцы Звезды героя Украины были изготовлены именно на «Мотор-Сичи», и он сам получил такую же.
    - Моему дяде-фронтовику бандеровцы выстрелили в спину. Я предам его светлую память, если соглашусь носить награду «а ля Бандера». Мы срочно собираем совет Героев Украины, чтобы дезавуировать решение обеспамятевшего президента. Указ Ющенко незаконен, аморален и преступен. С Богуслаевым согласен первый и единственный космонавт независимой Украины Леонид Каденюк.«Это плевок в лицо ветеранам Великой Отечественной войны, их сыновьям, внукам и правнукам. С именем Бандеры связана кровь, подлость, предательство», - утверждает в специальном заявлении Крымская республиканская партия «Русский блок».
    Возмущен и легендарный киевлянин, советский разведчик Евгений Березняк. Именно он спас заминированный фашистами польский город Краков, став прототипом майора Вихря.
    - Большей пакости Ющенко сделать не мог, – говорит старый разведчик. - Я решил отказаться от звания Героя Украины, но мои друзья-ветераны сказали: не смей, ты заслужил это звание. Сдаваться бандерам нельзя.
    Допёк таки. Молодец!

2. Вверх #5642
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    а сбить все самолеты Люфтваффе из трехлинеек за пару месяцев это что?
    типичная наша черта поставить галочку и таким образом отличится, ведь красные партизаны тоже в своих докладах и мемуарах не писали что столкновения с контрпартизанскими групами приносили им потери около половины личного состава в лучшем случае. Иначе никто бы партизанить не пошел, а так пишут про победы и желающие побеждать находятся. Касается и УПА.
    не юли, ладно?
    Вот, у Маджа в посте
    Примерно потери немцев от действий партизан на Восточном фронте (в тылу) оценивает он в 50 тыс. чел. за все время. Потери партизан и им сочуствующих оценивают в 500 тыс. чел. Это данные взяты из работ немецких историков в частности Ханса Хеера, занимавшегося преступлениями вермахта в СССР
    .
    Где потери немцев от упы?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #5643
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Да я не сперечаюсь, розмова шла про вбитих німців, що нібито їх немає взагалі, а не про їх кількість.
    Давайте лучше казочку по бандеру, убивающему немцев - это будет по теме

4. Вверх #5644
    User banned Аватар для magentis
    Что вы так к этому бою с 28 героями прицепились ? Еще в советское время развенчали этот миф. А до сих пор вспоминают и приводят как "последний довод королей".

5. Вверх #5645
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Допёк таки. Молодец!
    Допёк,
    и серьезных людей.
    Эти добьются - тему скоро можно будет закрывать.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #5646

7. Вверх #5647
    User banned
    красные партизаны тоже в своих докладах и мемуарах не писали что столкновения с контрпартизанскими групами приносили им потери около половины личного состава в лучшем случае. Иначе никто бы партизанить не пошел, а так пишут про победы и желающие побеждать находятся. Касается и УПА.

Действительно... почитало население оккупированных территорий доклады и мемуары (!) партизан - и массово побежало в леса...

8. Вверх #5648
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Давайте лучше казочку по бандеру, убивающему немцев - это будет по теме
    Ага, убивающего силой мысли и высокого самосознания.
    Вааще без потерь, кстати - чего уж там.

9. Вверх #5649
    Политический аналитик
    Сольется, в ту же дупу истории.

10. Вверх #5650
    User banned Аватар для magentis
    Да я не сперечаюсь, розмова шла про вбитих німців, що нібито їх немає взагалі, а не про їх кількість.
    Вы знаете, генерал Чуйков говорил зло, что немецкие солдаты при штурме Дома Павлова потеряли больше чем при занятии Парижа. А фельдмаршал Кейтель, подписывая акт о капитуляции, увидев французских представителей, спросил - "Нас еще и Франция победила ?". Масштаб тоже играет роль и немалую.

Если сотня тысяч вооруженных мужчин сидит в лесу, а потерь немецких солдат от них практически нет (мы даже примерно сказать не можем - один, сто, миллион), то это навевает некоторые сомнения в целесообразности возвеличивания.

11. Вверх #5651
    User banned Аватар для ALKA
    не надо юлить ...ошалелая от безделия масса вооруженного народа есстественно выбилась из под всякого контроля центрального аппарата "армии" если оно когда нибудь было....каждый сотник решал что ему делать и что самое главное им хотелось жрать..т.к. никакого центарлизованного обеспечения "армии" не было занимались разбоем и грабежами,как украинцев так и немцев...попутные потери неизбежны...но потери это извините не война за независимость а бандитизм...операции против поляков..если в селе случайно окажется немецкий солдат...останется он жив ?...не гарантированно.

12. Вверх #5652
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ага, убивающего силой мысли и высокого самосознания.
    Вааще без потерь, кстати - чего уж там.

Запросто...

09 травня німці силою 400 осіб напали на село Яполоть, Костопільщина, грабуючи людей. УПА силою двох сотень окружив німців з трьох сторін. Розгорівся шестигодинний важкий бій. Втрати німців: 80 вбитих і ранених; втрати УПА: 0

13. Вверх #5653
    Посетитель
    Меня как то больше интересует, история моего народа
    И не надо сравнивать, ВО войну, и народно-освободительную.
    Когда народно-освободительное движение шагает в фашистской форме (с небольшими изменениями), это говорит само за себя. А потом у парняги взыграла мания величия, (местячковый дуче, и росточком и повадками) хозяевам не понравилось, они его и в концлагерь. А наши, коль там побывал уже герой.

14. Вверх #5654
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Поддерживаю, тактика партизан (любых красных - УПА) это ударил и беги, потому почти всегда партизанские акции проводились путем устройства засад - создания плотного огня по противнику и молниеносного отхода, в ином случае партизан пропал.
    В этом случае действительно можно было обойтись без потерь со своей стороны, но конечно не с таким количестом погибших с противоположной.

егерские протипартизанские спецкоманды (не штурмовая бригада Дирлевангера) нельзя учитывать это совершенно другие войска подготовленные и обученые для ведения контрпартизанских действий, потому конечно они сами по отношению к партизанам использовали их тактику, нанося им тяжелые потери (об этом в частности пишет в мемуарах Ковпак).
    Однако подготовку УПА нельзя назвать слабой, все таки с ними боролась огромная страна еще около 5 лет после окончания ВОВ.
    ага, ага. даже армию после 45-го не распускали, а, наоборот, новых рекрутов сотнями тысяч набирали. - все ресурсы шли на борьбу с упой.
    можно хоть немного подумать, прежде чем писать подобную глупость?

15. Вверх #5655
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не надо юлить ...ошалелая от безделия масса вооруженного народа есстественно выбилась из под всякого контроля центрального аппарата "армии" если оно когда нибудь было....каждый сотник решал что ему делать и что самое главное им хотелось жрать..т.к. никакого центарлизованного обеспечения "армии" не было занимались разбоем и грабежами,как украинцев так и немцев...попутные потери неизбежны...но потери это извините не война за независимость а бандитизм...операции против поляков..если в селе случайно окажется немецкий солдат...останется он жив ?...не гарантированно.
    Нарешті.По трохи починаемо згоджуватися, що німців все таки вбивали.
    Далі, лишилося признати, що вбивали за ідею. І все.

16. Вверх #5656
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Запросто...
    батька бандера первый придумал IDDQD
    уписты работали в God Mode

17. Вверх #5657
    Частый гость Аватар для Милк
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Запросто...
    Можна ответить? Командиры УПА проходили серьёзные вышколы, т.е. имели обучение тактике военных действий и я,думаю, что, в отличие от советских командиров, направлявших солдат в атаку как "пушечное мясо", к своим воинам УПА ставилось, как бы сказать, бережно что ли, ценили каждого воина.

18. Вверх #5658
    User banned Аватар для ALKA
    Нарешті.По трохи починаемо згоджуватися, що німців все таки вбивали.
    Далі, лишилося признати, що вбивали за ідею. І все.
    Ага...Бандюганы и сейчас убивают людей...через 100 лет они будут героями ?...

сконцентрируйся,эпизодически убивать и вести войну две больште разницы.

19. Вверх #5659
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Допёк таки. Молодец!
    и что, соберет коллектив и отменит призывы голосовать за Тимошенко?)

Как стало известно «Обозревателю», Юлия Владимировна посвятила национальному воспитанию целый блок своей речи. Похвалив Виктора Ющенко за указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины, Тимошенко предложила создать пантеон национальных героев, номером один в котором будет именно Бандера.

20. Вверх #5660
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Милк Посмотреть сообщение
    Можна ответить? Командиры УПА проходили серьёзные вышколы, т.е. имели обучение тактике военных действий и я,думаю, что, в отличие от советских командиров, направлявших солдат в атаку как "пушечное мясо", к своим воинам УПА ставилось, как бы сказать, бережно что ли, ценили каждого воина.
    Оберегали от боевых столкновений...(так сказать) с вооруженными формированиями, только мирные захватчики (врачи, учителя...), с ними гораздо спокойней воевалось, практически без потерь.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 283 из 1530 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права