|
Отрицательное
Неопределенное
Положительное
Відсутність патріотичної влади
Чтобы появилась патриотическая власть, необходимо наличие патриотично настроенных избирателей. Патриотизм и вера в себя, как в нацию, в свою страну очень близки...Не будем отклоняться от темы. Здесь вообще про США![]()
Мені здається, що справді незалежною може бути тільки велика і багата держава, а всім иншім судилося тільки вибирати, в який із "таборів" (блоків) вступити.
В разделе "Политика" такая мелкая "нарезка" на темы, что очень трудно не уклоняться. Может, так и задумано?
А может, на кол-во нейтральных стран есть негласная квота и мы в качестве нейтральной страны не проживем - будут Украину тянуть и туда, и туда. А США все-таки гораааздо дальше, так что см. мое сообщение с цитатой из "Унесенных ветром" (сегодня днем).
Нет никакой квоты. Просто одни страны, даже очень маленькие, способны проводить собственную поолитику, другие даже очень большие - не могут этого делать в силу различных причин. В основном экономических..
Американцы всегда появляются там, где существует экономическая нестабильность.. Получая кредиты США - правительство такой страны уже не в силах вести собственную политику...
Насчет "негласной квоты" - только мои подозрения. Вот не трогали же Швейцарию в войну, явно для удобства всех воюющих стран.
Экономическая нестабильность - 100-процентное попадание! Точно, США - "лесные санитары" (вОлки). Или волкИ?
Неужели США собирались держать нейтралитет до полной победы Германии или ее противников и только Пирл Харбор им помешал? А если серьезно, то когда они выступили с военными действиями против Германии (о военных поставках я не говорю)?
А в Нормандии в июне 1944г. они не высаживались? И еще в Италии чуть ли не в 43-м или тоже в 44-м? При всей мей нелюбви к их политике, кажется, раньше осени 1944-го. А интересно получается: Великая Отечественная была для них "неизвестной войной", а где они воевали - мы не помним.
Но суть одна: и в 1-ю мировую войну они сумели вступить, когда Европа уже была разорена, и во 2-ю - аналогично. И каждый раз: здесь голод, а там - подъем экономики. "Кому - война, а кому - мать родна".
Социальные закладки