Тема: Поговорим за жизнь

Ответить в теме
Страница 28 из 55 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1099
  1. Вверх #541
    Душніла форумна

В израильской прессе опубликованна Статья бывшего члена российского демократического движения времен Ельцина, - Коха.
    В 2015 году Альфред Кох как имеющий немецких предков переехал на ПМЖ в Германию, проживает в городе Розенхайме (Бавария). Занимается небольшим бизнесом в сфере недвижимости и строительства. В августе 2015 года, в честь дня независимости Украины, возложил цветы к могиле лидера ОУН Степана Бандеры, что вызвало резонанс в России. По вероисповеданию — протестант.
    Он прекарсно образован, имеет большой опт государственной работы на высоких должностях...
    Я думаю, его статья заслуживают прочтения, внимания и обсуждения...
    Вот, почитайте.

"Когда Путин в Сирии бомбил Алеппо - Махачкала молчала…

АВТОР - АЛЬФРЕД КОХ. 30 ОКТЯБРЯ 2023 10:18

Новый спикер Палаты представителей республиканец Майк Джонсон заявил в интервью Fox News, что помощь США Украине и Израилю будет приниматься двумя разными законопроектами, а не одним, как предлагал Белый дом.
    Конкретно он сказал, что "...мы собираемся рассмотреть отдельный законопроект о финансировании Израиля, … это необходимая и неотложная потребность.... В мире происходит много вещей, на которые мы должны реагировать, и мы будем это делать, но сейчас то, что происходит в Израиле, требует немедленного внимания… Я верю, что это будет поддержано обеими партиями, и очень буду на этом настаивать".
    Чем все это чревато, я думаю, объяснять не нужно. Я не знаю, можно ли уже говорить, что тема войны Украины с Россией ушла из сферы интересов Америки и ее задвинули куда-то далеко. Наверное, все не так безнадежно, и эту тему еще можно "реанимировать". Но само по себе этого не произойдет. Особенно на фоне событий на Ближнем Востоке.
    "Реанимацией" нужно заниматься.
    Не знаю, понимают ли это украинские вожди в Киеве (на Банковой) и понимают ли они, что кроме них этим заниматься никто не будет, но, на мой взгляд, это очевидно их задача. Их, и больше - ничья.
    Арестович, когда он еще играл за команду Зеленского, своими мотивационными сеансами завел украинское общество в заблуждение относительно той роли, которую играет Украина в мире и того, как Запад воспринимает свои отношения с ней.
    Главным лейтмотивом украинской пропаганды был и есть тезис о том, что Украина защищает Запад от путинских орд и поэтому Запад должен (!) ей помогать, если не хочет воевать с Путиным сам. Стоит только Украине проиграть, как российские варвары тут же ворвутся в мирную и трусливую Европу и завоюют ее в два счета. Запад это понимает и поэтому без разговоров даст нам все, что мы захотим, лишь бы мы дальше его защищали от Путина. Украина - "донор безопасности" и главная военная сила Европы.
    Я не буду спорить с этими тезисами. Возможно, так оно и есть, и украинцы правильно воспринимают ситуацию. Но Запад ее так не видит. И я уже много раз писал в своем дневнике, что, если Украина хочет, чтобы Запад смотрел на эту войну ее глазами, она должна убедить Запад в своей правоте.
    Недавно, в интервью украинской журналистке, я было начал говорить о том, что помощь Запада состоит не только в военных поставках, но и в большом количестве просто денег, которые он дает Украине для того, чтобы не развалилось само ее государство как бюрократическая машина. На что она меня прервала и сказала, что это так и должно быть, поскольку Запад обязан давать Украине деньги в силу союзнических обязательств. Я, честно говоря, даже слегка опешил от такого поворота в разговоре, поскольку у Запада нет никаких союзнических отношений с Украиной и, следовательно, нет никаких обязательств. Только сейчас началось лишь обсуждение (!) гарантий безопасности для Украины со стороны Запада, которые и станут прообразом будущих союзнических отношений.
    Но украинское общество настроено иначе! Меня тут месяц назад один молодой одессит на серьезных щах уверял, что поскольку во время Майдана-2014 Нуланд раздавала "печеньки", то тем самым она от имени Соединенных Штатов Америки обязалась взять Украину под свое крыло и защищать всеми своими авианосцами и бомбардировщиками.
    Повторяется история с Будапештским меморандумом: украинцы верят своим пропагандистам, а те их вводят в заблуждение относительно наличия/отсутствия каких-то обязательств перед Украиной.
    А между тем правда состоит в том, что Украина оказалась жертвой путинской агрессии в положении, когда у нее нет ни одного (!) союзнического договора ни с кем и она не входит ни в один военный союз.
    К тому же Путин напал на Украину не раньше, чем она фактически полностью распродала все свое оружие и не развалила свой ВПК.
    При таких обстоятельствах Запад воспринимает свою помощь Украине как чистую, беспримесную благотворительность, форму, содержание и сроки которой он волен определять по своему разумению, вплоть до того, что в любой момент он ее может вовсе прекратить.
    Что же касается того, что Запад ужасно боится путинского нападения и очень рад тому, что Украина его от этой агрессии защищает, так прием Финляндии в НАТО, по-моему, окончательно опроверг этот тезис.
    Ведь если бы Запад так боялся Путина, то он не стал бы лезть на рожон и в очередной раз "двигать НАТО на восток", сокращать "подлетное время" и что там еще из пропагандистского арсенала есть, чего "боится" Запад?
    И ведь в случае с Финляндией Украина никак не смогла бы прийти на помощь трусливому Западу. Ему бы пришлось весь удар путинской агрессии принять на себя. И значит он в этом случае либо не видел для себя большого риска, либо был к нему готов.
    Я не вижу в этом большой катастрофы для Украины. Во всяком случае, в текущий момент. Но если этот драматический разрыв в понимании взаимных отношений у Украины с Западом будет усугубляться, то это может для Украины плохо кончится. Украина должна посмотреть на себя глазами Запада и понять, чего тот от нее хочет.
    Дорогие украинцы! Вы не заставите играть Запад по вашим правилам. Это утопия. Либо вы будете играть по его правилам, либо Запад потеряет к вам интерес. Ну будет граница НАТО с Россией проходить по границе Польши. Делов-то. Проходит же она нынче по границе Финляндии, Эстонии и Латвии. И ничего вроде. Без особых осложнений.
    Запад говорит: боритесь с коррупцией. Да, конечно, непременно… А воз и ныне там. Полтора года обещаний и клятв. А на выходе - никакой реформы правоохранительной системы. А ведь обещали, клялись, все прописали по шагам…
    Запад говорит: не распыляйте силы. Зачем вам наступление на Бахмут? Сосредоточьтесь на юге. Молчок. Тихой сапой гнут свою линию. Распыляют силы. В результате не наступают ни там, ни там. Но все равно: морду лопатой и никаких выводов. Только бесконечные крики: дай танки, дай ракеты, дай самолеты!
    Запад говорит: производите сами хотя бы минометы и снаряды. Да, конечно, вот мы сейчас, немедленно, сию минуту. И вот уже полтора года - практически ноль.
    И дальше - то же самое: с призывом, с пополнением, с дезертирством… Никаких проблем не признают, ничего менять не собираются, кругом правы. И только: дай, дай, дай.

А приехал выступать в Нью-Йорк на ГА ООН и презентует "план Зеленского" - программу глобального переустройства мира и "торжественный комплект" по решению всех проблем человечества, от локальных войн до экологии.
    Позвольте: этот тот самый парень, что тут давеча с протянутой рукой ходил, у которого четверть населения - беженцы, 50% бюджета покрывается западной помощью, а государство по индексу восприятия коррупции находится на 122 месте? Серьезно? Можно мы его не будем слушать? Это же какой-то цирк…
    А правда состоит в том, что по ВВП на душу населения (по ППС) Украина еще до войны была на уровне Египта, Туниса и Шри Ланки. В два раза (!) ниже самой бедной европейской страны - Болгарии. А по количеству только официальных (!) миллиардеров опережала все эти страны вместе взятые. Теперь понятно, почему такой бандит как Путин не мог пройти мимо, не попробовав вас захватить?
    Слов нет: Путин чудовищный преступник. Украинские солдаты - выдающиеся герои, сражающиеся за свою страну. Но, пожалуйста, больше адекватности, будьте благоразумны. Слушайте тех, кто хочет вам добра. И кто добровольно помогает вам в трудную минуту. Не очень доверяйте себе. У вас было тридцать лет, чтобы построить прекрасную страну. Стартовые условия у вас были не хуже, чем у соседней Польши. Вы были самой индустриально развитой республикой СССР. И теперь, где Польша - а где вы?
    "Может что-то в консерватории поменять? " Может не надо так уж безоговорочно верить в свою безусловную компетентность во всем, а? Если вам говорят: не надо наступать на Бахмут, может послушаться? Сколько еще нужно потерять солдат, чтобы до вас наконец дошел истинный масштаб военного гения генерала Сырского (или кто там за ним стоит)? Вам Дебальцева было мало?
    Ладно, проехали…
    Тут в Махачкале случился еврейский погром. Что и требовалось доказать. Евреи им плохие: обижают мусульман. Меня всегда поражал этот узко-направленный гнев: только на евреев. А когда Путин в Сирии бомбил Алеппо - Махачкала молчала… И когда десятилетиями китайцы уничтожают уйгуров - тоже молчок. Или они не мусульмане?
    Дело было так: через ФСБ прошла команда муллам в мечетях, и те начали антисемитскую проповедь. Простые, свято верящие муллам молодые дагестанцы побежали "бить жидов - спасать Россию! "
    Следующий шаг: дрессированный Берл Лазар кинется в ноги Путину: защити, надежа государь! Тот строго посмотрит, прикрикнет, топнет ножкой. Посадят с десяток стрелочников. И вот уже летит благодарственная телеграмма от Нетаньяху… Дело в шляпе, Путин - защитник евреев. Пошатнувшаяся было из-за поддержки ХАМАС репутация - восстановлена. Дешево и сердито.
    Дорогие евреи - не видитесь на этот спектакль. Путин - враг евреев и Израиля. Путин - враг Украины. Путин враг человечества. Он - главный источник зла.
    Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами".
    ============================================
    Ну, что сказать... Не очень комплиментарно... Но, по-моему, умно, честно...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

2. Вверх #542
    Душніла форумна

Так много интересного, что забываю всё вам рассказывать! Вот:
    "ХАМАС не понимает плана ЦАХАЛа

Газета "Исраэль хайом" сообщает о растерянности в рядах ХАМАСа.
    То, что о, что произошло за последние 36 часов в результате наземных рейдов, привело к замешательству ХАМАСа и многочисленным потерям.
    Наземное продвижение в Газе приведет к краху ХАМАСа. Однако важно помнить, что вся операция займет не менее нескольких месяцев. Задача сил, находящихся в Газе - в том, чтобы оказывать постоянное давление, выявлять позиции противника и уничтожать его боевиков. Так будет сломлен дух ХАМАСа и подорваны его возможности сопротивления в конкретных районах.
    Это потребует большой работы, но прежде всего необходимо блокировать возможность ХАМАСа ввозить оружие в Газу. То, что произошло за последние 36 часов в результате наземных рейдов, привело к растерянности ХАМАС и многочисленным жертвам среди его сил. Похоже, что Насралла и Иран также не понимают, что готовит Израиль, а это имеет большое стратегическое значение.
    В ходе попытки атаки ХАМАСа в районе Эрез был обнаружен туннель и убиты четыре террориста. Такие действия заставляют террористов колебаться и постоянно задаваться вопросом, где они должны находиться - над землей или под землей.
    ЦАХАЛ также ведет психологическую войну. 29 октября были разбросаны листовки о бомбардировках в Газе для того, чтобы убедить 400-500 тыс. жителей, оставшихся в зонах боевых действий, уйти на юг.
    На севере Газы все районы, прилегающие к заграждению, были объявлены закрытой военной зоной. Вблизи забора было зафиксировано несколько случаев стрельбы из стрелкового оружия и минометов.
    Следует отметить, что ЦАХАЛ и служба безопасности постоянно координируют свои действия с США, в том числе в деле противодействия попыткам раздуть региональный конфликт посредством обстрелов из Сирии и Йемена".
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

3. Вверх #543
    Душніла форумна

И еще один очень смешной материал, опубликованный сегодня в израильских СМИ:

Ведущие экономисты - Нетаниягу и Смотричу.
    "Вы не понимаете масштабов кризиса!
    Около 300 ведущих экономистов Израиля обратились к премьер-министру Биньямину Нетаниягу и министру финансов Бецалелю Смотричу с письмом.
    "Вы не понимаете масштабов экономического кризиса, с которым сталкивается экономика Израиля, вы должны действовать по-другому.
    Серьезный удар, постигший Израиль, требует фундаментального изменения порядка национальных приоритетов и масштабного отвлечения бюджетов в пользу устранения ущерба от войны, помощи пострадавшим и восстановления экономики.
    По нашим оценкам, ожидаемые расходы после войны составят порядка десятков миллиардов шекелей и даже больше.
    Продолжение нынешней политики наносит ущерб экономике, подрывает доверие граждан и подрывает способность Израиля восстановиться”.
    ---------------------------------------------------------
    Будь моя власть, я бы всех их уволил с работы в день, когда они подписали эту (как говорил мой дядя Израиль - "галиматню")...
    Это все равно, как бы моя жена после того, как я написал ей Диплом, когда она заканчивала Институт, стала меня критиковать за качество бумаги или переплёт или еще что-то там...
    Биби - создатель Экономического Чуда, в котором живет Израиль последние лет 15... Благодаря ему банковская система Израиля стала образцом мирового класса! И единственная легко пережила Финансовый кризис 2007—2008 года, даже не заметив его!
    А эта шпана смеет делать ему замечания уровня читателей справочников по экономике для детей с ограниченными возможностями...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

4. Вверх #544
    Душніла форумна

Дядя Израиль

У меня дядя был. Родной муж моей родной тети. Звали его Израиль. По тем временам имя неприличное…
    Израиль был ужасный дурак! Внешне очень солидный, но, когда открывал рот! Вау-вау! Дур-р-рак!
    Он честно участвовал в Войне, был ранен дважды, имел Орден Красного Знамени, Медаль «За отвагу». Был физически очень сильным, но… дурак!
    Он знал все!
    Не было того, чего он не знал или в чем сомневался!
    Работал он закройщиком в артели. Он кроил одну единственную модель – рукавицу для строительных работ с одним пальцем. С одним! На два у него не хватило бы ума!
    О пяти – речи нет!
    Поскольку он все знал, и все умел, мама попросила сшить ей пальто. Он сшил. Одновременно он сшил мне брюки. В пальто мама выглядела как кукла: растопыренные руки, выпяченный живот, талия, начинавшаяся подмышками… Я в брюках мог стоять. Ходить – нет.
    Как он это сделал – уму не постижимо! Хотели мы с мамой починить эти сооружения в ателье… Не взяли! Говорят: распороть не можем!
    Однажды, к нам в гости приехал родственник, который служил на Севере в авиации. Был он полковником. Летал на истребителях. Молодой, красивый, бывалый, белозубый.
    За столом попросили мы его рассказать что-нибудь интересное из северной жизни.
    Он рассказал, как однажды ему пришлось сажать машину в тайге на брюхо…
    Дядя Израиль (помните, что он кроил?) развалился в кресле, уже сытенький, порозовевший от съеденного и выпитого решил возразить! Он сказал: «Надо было сажать на хвост»!
    Летчик, полковник (еврей, между прочим) посмотрел удивленно на дядю, и начал объяснять, почему машину можно как-то посадить на брюхо и никак нельзя на хвост!
    Дядя выслушал, и повторил: «Надо было посадить на хвост»!
    Полковник раза три-четыре приводил все новые аргументы в пользу брюха, но дядя знал лучше...
    У тети (мама рассказывала) был любовник. Это было неизбежно при таком тупом муже!
    Любовника звали Лева.
    Тетя иногда приходила поздно, а дядя всегда ждал ее на улице возле подъезда. Не дождавшись, он возвращался домой, и всегда заставал тетю в постели… Оказывается, она уже давно дома! Спит… Дядя был доволен… А она, оказывается, проходила через черный ход… Так было годами! Десятилетиями. И дядя ни о чем не догадывался!
    Наоборот, он говорил: «Лева? Это мой первый друг! Он за меня в огонь и в воду»! А тетя тихонечко бурчала себе под нос: «Не только в огонь и не только в воду»…
    Вот такой пример еврейского дурака.
    Еврей – дурак – самый дурной, потому что мнит-то он, что у него "еврейская голова"!
    ===================================
    По этому рассказу состоялась интересная "дуэль" рецензий.
    Но их я опубликую позже. Чуть-чуть устал... Извините...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

5. Вверх #545
    Душніла форумна

Мои читатели иногда пишут, что рецензии часто превращаются в самостоятельные... рассказы!
    Ну, кроме благодарности, во мне такие слова рождают, конечно, "глубокое удовлетворение"...
    Вот, к примеру, рецензионный лист к рассказу "Дядя Израиль", мне кажется, стал самостоятельным диалогом...
    Ну, посмотрите.
    ===================================
    Рецензии на «Дядя Израиль»

Дядя Израиль - это же Иван - дурак, который по щучьему велению, сидя на печи решал все проблемы. Только уровень у дяди Израиля был намного выше. Он не связывался с умным человеком, который понятия не имеет о государстве Израиль. И который абсолютно не знает и не слышал, что имеется еврейская история. Что существовал в дореволюционной России государственный антисемитизм. Что существовал сталинский и после сталинский антисемитизм, когда над народом постоянно висел топор.
    О постоянной мечте еврейского народа. Нужно было предложить почитать еврейскую энциклопедию.

С уважением Самуил.

Здравствуйте, Самуил!
    Мой дядя Израиль хорошо знал антисемитизм до и послереволюционной России.
    Он ведь родился еще в 19 веке. Году в 95-м. Так что пережил погромы периода Дела Бейлиса и проч. прелести.
    Что касается истории, то и это он изучал! Ведь учился он в еврейской школе, исправно ходил в синагогу...
    Но все это не мешало ему быть упрямым, твердолобым и самоуверенным.
    Спасибо, Самуил.

Володя, ты меня не понял. Моё замечание относится к диалогу с читателем Сергеем Елисеевым. Он считает, что разбирается, философствует, но наши проблемы он не знает, и они ему чужды.
    Самуил

Здравствуйте, Самуил!
    Я никак не мог догадаться, что на "моем поле" сражаются
    мои товарищи по перу...
    Всего доброго Вам.

По-моему, замечательно написано. Чем-то Шоломом Алейхемом отдаёт. Эдаким ядрёным еврейским юмором. Правда, к "чисто национальному" вопросу я отношусь очень отрицательно. Мне противны и евреи, бьщие себя в грудь - мы - особь статься, и те уроды, что кричат :"Россия - для русских". Жду-не дождусь когда величайший из интернационалистов и демократов - Член Необрезанный сотворит на Земле одну нацию без этого идиотического разделения на национальности.
    Сергей Елисеев

Спасибо, Сергей!
    В иудаизме есть такое убеждение, что, если все-все евреи две субботы подряд будут соблюдать по всем религиозным канонам, то явится Машиах...
    Но только все-все! До единого! И соблюдать точно, как предписано Торой!
    Не знаю, есть ли что-то такое в христианстве? Наверно, есть.
    "Но только жить в это время прекрасное"...
    Слушайте, Сергей! А что, если у всех людей на земле отобрать и сжечь паспорта...
    Утром просыпаемся - опа-на - все просто люди! Ни евреев, ни русских, ни монголов, ни чукчей... Одни люди!
    То же не пройдет?
    Ну, тогда не знаю, что делать... ((
    Владимир

Моё пожелание - наивная детская мечта. Утопия. А у Вас проглядывается серьёзное отношение к своей национальности. Лично мне - начихать, что я русский. Можно родиться и китайцем. И в пятницу, и понедельник. Терпеть не могу кучковыания по национальному признаку. Будучи русским, я не имею НИКАКОГО отношения к гению Толстого. Самому надо что-то значить! Отмена паспортов и т.д. - это Вы сознательно утрируете. Даже таможню никто не отменит, ибо это один из способов сдержать пошанейшую людскую страстишку к быстрой и нетрудовой наживе (а именно обогащение без труда является первопричиной экономической нестабильности, что и демонстрирует собой сегоднящняя Россия.) Евреи воевали? Безусловно! Я был недавно на братской могиле. Около свыше пятисот имён. В основоном - ивановы и кузнецовы. Довольно много ахметовых и джумабаевых (страна черпала ресурсы из своих многолюдных азиатских республик). И только лишь три-четыре рабиновича с коганом. Оно и понятно. В процентном соотношении евреев было немного. И многие (думаю, практически все) встали на защиту Родины. Хотя, возможно, она была временами абсолютно неправа по отношению к ним. Но вот в день Победы выступают "русские" ветераны, проживающие в США. Розенберг, Шапиро и т.д. Примечательно, для для того чтобы стать гражданином Израиля, нужно НЕПРЕМЕННО доказать, что в тебе есть еврейская кровь. Ни ОДНО ДРУГОЕ государство не интересуется этиническим происхождением соискателя. Главное - какой ты специалист и сможешь ли ты принести пользу новой стране. А здесь - ковыряние в национальности. Нацистское государство чистой воды. Фу, как противно! Обратите внимание. Премьер-минстр России - еврей. И НИКОМУ в голову не приходит бросить камень в его адрес по одной лишь только этой причине. Пусть работает человек...
    Сергей

Ах! Вот оно, что! А я сразу не узнал! )) И переписываюсь, как с человеком...
    Вместе с понятием "новые русские" родилось понятие "новые антисемиты".
    Это такие антисемиты-альхены, которые краснеют от своего антисемитизма, поскольку знают, что в просвещенном мире этот их порок есть позорным.
    Они, как правило, перед тем, как подсчитать проценты, изучить списки на предмет инородных фамилий, повторить выдумку о ненавистном им государстве и проч., говорят о своей лояльности к евреям и прочим "ахметовым"...
    Владимир

Уважаемый Владимир! В моих детях, кажется, течёт процент еврейской крови (не уточнял сколько). Мои родственники - евреи. Друзья - тоже (кто в Израиле, кто в США, кто в России). У меня с ними даже в реале НИКОГДА не бывает непонимания. Они мне очень дороги. Они - часть моей жизни. Среди моих друзей есть также эстонцы, азербайджанцы, украинцы. Нам безразлична кто какого этноса. Мы вместе работаем, служим, выпиваем и живём. В "ненавистном" государстве живёт много моих знакомых, среди которых есть друзья. Они не отрицают, что живут в нацистском государстве. Не отрицают и того, что уехали в Израиль, не по зову сионской крови, а по зову желудка - жизнь в Израиле комфортнее и приятнее, чем в России. Если бы в Израиле жилось бы хуже, они бы не поехали. И вообще-то они предпочли бы не азиатский Израиль, а что-нибудь поевропеистее или поамериканистее. Но - нет другого выбора. Не стоит думать, что тяга "вон из России" присуща только евреям. Когда запахло жареным, из России кинулись под самыми разными предлогами толпы россиян. А огромное число молодых русских москвичей (отнюдь не бедствующих) мечтает уехать из России. Так что не надо тут евреев в чём-то винить. Такие же люди. Мой Эдик - учёный с именем - в России в последнее время работал дворником, пенсия - мизерная. А в Израиле по минимуму устроился, и то в несколько раз лучше, чем в России. Каждый год он приезжает в Россию (хотел бы приезжать чаще, да правительство не позволяет - иначе полстраны разъехалось бы) и я с нетерпением жду наших встреч. Большинство моих знакомых евреев - ЧЕСТНЫЕ и порядочные люди. С ироничным отношеним к пятому пункту. Мне дороги эти люди. Мне гадливо от тех соплеменников, которые ходят по улице с лозунгами "Россия - для русских" (мне неприятно, но не моё это дело, что Израиль открыто проводит политику Израиль - для евреев). Мне противен ОГРОМНЫЙ плакат на моей улице с которого мужественно-мудрый Жириновский (сын русской и юриста) призывает "Мы - за бедных! Мы - за русских!" Мне претят спекуляции на национальности. Я Вам просто на факты показал. А Вы в национализм ударились, ярлыки стали клеить. Ваш ярлык националиста я возвращаю Вам.
    Сергей

Формат рецензий и замечаний не дает возможности полноценно обмениваться соображениями. На прощание скажу, что это большое несчастье, что очень многие ньюизраильтяне попали сюда не затем, что бы строить свой дом, а приехали за колбасой... И ехали не сюда, а оттуда. Беда.
    Тем не менее, скажу, что Израиль - даже не дву-, а многонациональное государство! Не говорю уже о многоконфессиональности ! Израиль – абсолютная демократия. (Как на мой взгляд, так слишком). Нет в мире более демократического государства, чем Израиль! И это не азиатская демократия, а настоящая, западная!
    Назвать Израиль нацистским государством – это кощунство и низость!
    Это невозможно оправдать даже невежеством.
    Это, как назвать проституткой женщину, за то, что сам же её изнасиловал!
    Израиль – это стереофоническое государство, с тысячью языков, вер, рас, национальностей, партий.
    Всю жизнь я слышу от антисемитов объяснение: «Какой же я антисемит, когда у меня масса друзей - евреи»… К сожалению, это хорошо совмещается: «Презираем женщин, спим с которыми»…
    Аргумент, что Израиль принимает только евреев, несостоятелен: за 15 последних лет в Израиль приехали и стали гражданами 300 тыс. неевреев. Это 5% от всего населения. Каждый пятый гражданин Израиля – араб. В Израиле два государственных языка…
    В израильских Университетах учатся все! И евреи, и арабы, и… русские.
    А у Вас сведения из грязных антисемитских брошюрок, которыми торгуют убогие.
    Владимир

В Вашем тоне я слышу враждебность и агрессию. Я не люблю драки и склоки. Поэтому отвечать не буду. Оставайтесь евреем, если Вам это так дорого. Я предпочитаю быть просто человеком. Вы уже немолодой человек, но не можете понять, что быть евреем или русским, это такая же ерунда как родиться в пятницу или субботу. Гордиться надо ЛИЧНЫМИ достижениями, а не подмазываться к славе предков. Вклад еврейского этноса в историю человечества колоссален и вызывает у меня восхищение и удивление. Вы не понимаете, что к этому вкладу Вы имеете такое же отношение, как я к разгрому Наполеона в Москве. Мне неприятны люди, которые кичутся своей национальностью. Вам бесполезно что-либо доказывать. Давайте прекратим общение и разойдёмся с миром.
    PS Очень неравнодушно к национальности относился Гитлер со сподручными. И вышло из этого гнуснейшее дело.
    Сергей Елисеев

Ни агрессии, ни зла в моей душе нет начисто. Как и приписанной Вами мне зачем-то гордости за чужие (предков, например) заслуги. «Гордость» не испытываю даже за свои успехи… Самое глупое чувство. Могу радоваться успехам, как своим, так и чужим. А гордиться… Даже не понимаю, как это и что это!
    Есть желание уберечь своих детей и внуков. Самому уберечься. Это есть.
    Не я сделал так, что грузин отличается от якута, финн от чеченца, мексиканец от русского… и так далее. Не я делил, не мне устранить эти различия. Не я разделил людей на нации, религии, расы, народы и государства.
    Я готов сегодня навсегда забыть, что я еврей! Но только в обмен на то, что это забудут и все остальные.
    А пока это не произошло, мне лучше помнить, что бывает, когда отбиваешься от «своих», а «чужие» не принимают…
    Несколько дней назад левые еврейские активисты пошли в Хеврон с тем, что бы выразить солидарность с борьбой палестинцев против евреев… Лозунги, речевки… Всё, как положено.
    А палестинцы забросали их камнями…
    Владимир

Вдогонку.
    Я видел репортаж из больницы, куда привезли побитых активисток.
    - Я не знаю, как они могли не понять, что мы хотим мира с ними! - говорит одна кликуша.
    А комментатор отвечает:
    - Они всё понимают. Но им нужен мир без вас...
    Владимир

Возможно, не по теме, но я смотрю на дела палестинские, на их жизнь, и т.д. и оторопь берёт. Это же неподконтрольные банды.
    Там дров наломали с обеих сторон (и с третьей ещё подмогли). Надо исправлять ошибки. Но КТО это будет делать? Со стороны Израиля проглядывается логика и ответственность. Зря клянут Шарона за выход с окупированных территорий. Нелёгкий шаг. Но необходимый. Однако компромисс не может быть одностронним. Похоже, что противная сторона просто не способна действовать ответственно. Она ничего не контролирует. Там даже промеж себя грызутся. Совершенно необходимо признать право Израиля на существование. Это факт. С ним надо научиться жить. Хотя и понятны чувства арабов - (мы их тут две тыщи лет не видели, и вот нате - появились на наших землях при помощи Запада. А нас при этом даже не спросили.) В ЛЮБОМ случае надо искать МИР. Я не жил в Израиле, не бывал в Палестине. Не могу судить компетентно. Перспектив мира не вижу. В основном из-за непримиримости арабской стороны, её неорганизованности и безответсвенности.Но мы не об этом говорили. А о таком диком,но частом явлении как национализм. Говорят, в Канаде при приёме на работу не принято спрашивать возраст работника. А у нас даже в объявлениях указываются не только возраст, но и пол претендента. Да норовят ещё и "национальность" разузнать. Дикость, конечно. Но что есть - то есть.
    Сергей

Когда и если Вам будет интересно, почитайте историю.
    Еврейское присутствие на этой земле никогда не прекращалось. Община большая или меньшая существовала все две тысячи лет.
    Евреи всего мира, рассеянные две тысячи лет назад, свою главную молитву, «Слушай Израиль», заканчивали все эти две тысячи лет фразой: «Сегодня здесь, а завтра в Иерусалиме». То есть, никогда евреи не оставляли мысль о возвращении – она закреплена в главной молитве!
    Перспектив мира нет. Поэтому Вы их и не видите.
    Но самое интересное и поразительное, что и… не надо! Не надо мира! Пусть будет баланс сил, и тогда не будет войны!
    Ведь можно с соседями не дружить, и жить счастливо! Не воюя.
    Парадокс: мир – это новая война! Потому что стремление к миру на Востоке воспринимается, как слабость! Попробуйте по-дружески намазать бутерброд узбеку… Он сразу сочтет Вас своим рабом, и захочет, что бы Вы чистили его ботинки!
    Не надо мира! Надо, что бы не было войны. Этого достаточно. А дальше история решит, что делать.
    Тут, на Востоке, времени нет. Тут время – вечность. Другие законы.
    Что касается ограничений при приеме на работу, то ограничения (любые) в Израиле вне Закона. Недавно одна русская (этнически русская) женщина подала в суд на кошерный магазин, который не хочет взять её на работу в виду возможного оттока покупателей-ортодоксов… Уж не знаю, выиграет или нет, но факт имел место быть.
    Владимир

Знания истории у меня самые любительские. А истории еврейского народа - и того слабее. Так что не мне рассуждать на эту тему. Но в любом случае считаю, что НЕЛЬЗЯ убивать людей (кроме отъявленных преступников, презирающих общество и его уничтожающих). Ни в коей мере не осуждаю израильскую разведку, которая настигла и перебила тех, кто убил невинных израильских спортсменов в Мюнхене (увы, там по ошибке замочили и невинного - обознались). Однако... не помогло и это. Терроризм продолжается. Я НЕ знаю почему. Я там не живу, объективного мнения составить не могу, а всяким оплаченным СМИ я не очень-то верю. Мир с позиции силы? Что-то в этом есть. Будь Югославия достаточна сильна в военно-техническом отношении, имей она адекватную авиацию и современные комплексы ПВО, никто не посмел бы бомбить Белград. На мировой политичекой арене - как на улице разгульного рабочего посёлка - бьют всегда слабого. Факт.
    Сергей

Тезка, на эту тему почитайте здесь:
    http://www.podrobnosti.ua/society/2005/10/19/253802.html

Согласны?
    Владимир Бенрат

Я думаю, что в основе творческих и других успехов евреев лежит необходимость выживания. Всю молодость моя мама говорила: "Ты должен учиться и знать больше других! Иначе, не выживешь! Мы ж евреи"! В каждой еврейской семье существовал культ учебы! Все и всё ради учебы детей! "Иначе не пробьешься"!
    Попало ли в гены? Это я не знаю. И даже предполагать не могу! Пусть ученые разбираются... Но украинские генетики найдут, видимо, у украинцев больше "умных" генов...
    Но зато еврей - дурак! Наивысшей пробы дурак! Равных по глупости нет!
    Так что евреи, по-моему, не умнее других. А вот по глупости - впереди планеты всей!
    Владимир

Но сейчас-то критерии учебы, образования отходят на второй план. Абрамович, Потанин, Гусинский - они слишком-то образованные. А в то же время профессора - нищие почти все поголовно. Что детям теперь насчет учебы говорить?
    Владимир Бенрат

НЕ СЛИШКОМ-ТО образованные
    Владимир Бенрат

Да уж, в семье не без уродов. У меня тоже есть такой знакомый. Он во время разговора останавливает собеседника, достает блокнот и ручку, просит повторить последнюю фразу и начинает записывать…
    Виктор

Спасибо!
    Только я не считаю, что дядя был уродом в семье. Он хороший был. Только стрррррашный дурак! Но добрый. Все-таки под "уродом" мы понимаем негодяя. А тут - дурррррак! Тоже не подарок! Но другое!
    Владимир
    Последний раз редактировалось Ніколи; 04.11.2023 в 11:17.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

6. Вверх #546
    Душніла форумна

Ну, сколько мудрецов нужно мобилизовать, чтобы объяснить этой женщине, что её мнению есть альтернативы?
    Как ей внушить? А я знаю: никак... Никогда, нигде и... Ніколи...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

7. Вверх #547
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    Сделала вывод, можно иметь 2-3 высших образования, уметь доказывать сложнейшие теоремы и т.д., но быть дураком в жизни. Они не видят, что у них происходит под носом, их можно обмануть...
    Самое главное в жизни вспомнить про свой инстинкт самосохранения, а он уже подскажет, что нужно делать. Если тебя окружают враги - никогда не расслабляйся. Это как вышел в дикий лес и не знаешь, с какой стороны прилетит.
    Человечество ни на 1 ступеньку не поднялось в своем ментальном развитии, а в остальном осталось тем же пещерным человеком...
    Всё будет хорошо!

8. Вверх #548
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    Сделала вывод, можно иметь 2-3 высших образования, уметь доказывать сложнейшие теоремы и т.д., но быть дураком в жизни. Они не видят, что у них происходит под носом, их можно обмануть...
    Самое главное в жизни вспомнить про свой инстинкт самосохранения, а он уже подскажет, что нужно делать. Если тебя окружают враги - никогда не расслабляйся. Это как вышел в дикий лес и не знаешь, с какой стороны прилетит.
    Человечество ни на 1 ступеньку не поднялось в своем ментальном развитии, а в остальном осталось тем же пещерным человеком...
    Я всегда с подозрением отношусь к обладателям нескольких Высших образований! Особенно - разноплановых! Бывают ошибки молодости, но... Они - не предмет украшения...
    Да, Soulod, ты права - пещерная психология еще как владеет огромной частью человечества! Кстати, и той его части, которая закатив глаза слушает Фортепианный концерт No. 20, ре минор Моцарта...
    Думаешь, среди 300 экономистов, написавших поганку Натаниягу и Смотричу, таких не было? Было! Много!
    Но, заметь, они не написали ни слова конкретики! Ни сло-ва! Потому что их цель - запятнать, забрызгать! Плеснуть в глаза зеленку! Бросить вслед кусок говна! Это понравится безмозглому быдлу! "Ох, они врезали"!
    А тем временем Биби и, уверен, окружающие его профессионалы, разрабатывают миллиметры за миллиметрами атаки на ХАМАС, держа под котролем весь Ближний и Дальний Восток...
    А те, с множеством Дипломов, пусть суетятся в демонстрациях у него под домом... И орут "Только не Биби"!
    То, что Смотрич не экономист, а юрист, не препятсвие к занятию его нынешего поста! Почему? Потому что, нынешняя система власти предусматривает, что должность Министра - политическая! И в Министерствах есть еще Генеральные директора, которые занимаются предметными проблемами...
    Я понятно написал?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

9. Вверх #549
    Больше чем)
    Всё будет хорошо!

10. Вверх #550
    Душніла форумна

Чому не Олексій? Світла, думаюча людина...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

11. Вверх #551
    Душніла форумна

Я никак не могу придти в себя от мысли, что музыкальный фестиваль вблизи Сектора Газа был организован людьми, имевшими в виду продемонстрировать сближение, потепление отношений между евреями и палестинцами...
    "Посмотрите, друзья, как прекрасно звучат музыкальные мелодии!
    Разве не эти прекрасные звуки должны заменить стены, разделяющие наши народы?
    Разве не тилим-бом-бом-тру-ля-ля нужны вместо вышек наблюдения?"
    Левая демократическая молодежь против конфронтации и вражды, за любовь и поголовное братство народов!
    "Приходите в мой дом, мои двери открыты Буду песни вам петь и вином угощать"...
    А-а-а! Да-а-а! Ну, тогда «Аллаху Акбар»! Закричали взволнованнные соседи! И почалось...
    Может, и не так было... Но я вижу, что так. Иначе, как же без охраны, без оружия, без...
    Ой, так...
    Последний раз редактировалось Ніколи; 01.11.2023 в 15:07.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

12. Вверх #552
    Фестиваль был устроен с точки зрения светских людей, да солидаритет и прочее. Но надо понимать, что палестинцы-мусульмане и никак не приняли бы весь этот полураздетый маскарад. Наоборот, как мне кажется.

А в реале была просто провокация со стороны Газы...

Но израильтяне как никто должны знать менталитет газовщиков.
    Поэтому, очень странно выглядела эта инсталяция с фестивалем на границе враждебной территории.
    Всё будет хорошо!

13. Вверх #553
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    Фестиваль был устроен с точки зрения светских людей, да солидаритет и прочее. Но надо понимать, что палестинцы-мусульмане и никак не приняли бы весь этот полураздетый маскарад. Наоборот, как мне кажется.
    А в реале была просто провокация со стороны Газы...
    Но израильтяне как никто должны знать менталитет газовщиков.
    Поэтому, очень странно выглядела эта инсталяция с фестивалем на границе враждебной территории.
    "Светские люди", как правило, нерелигиозные, а наоборот, терпеть не могут ортодоксов... То есть, тех, кто тысячелетиями хранит главное - нашу веру, Тору, язык, традицию, культуру и Святую Землю...
    Они принимают за веру то, что им нашептали классики социализма! О равенстве и братстве. Мол, под красными знаменами, под руководством диктатуры нищих построим справедливость распределив все поровну...
    Не учли только малость... Прежде, чем распределять, нужно произвести... А вот с этим у них полный затык!
    Никак не придумают, что может стимулировать производство... Кроме... денег... Будь они неладны!
    И тут им приходит в голову простейшее - с-ить!
    Где? Где? У ближнего, у дальнего, у... кого угодно...
    Последний раз редактировалось Ніколи; 01.11.2023 в 15:09.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

14. Вверх #554
    Душніла форумна

При всем том, что разъяренная толпа сотен бандитов напала на Аэропорт в Махачкале и обыскивала самолеты в поисках прилетавших евреев, с целью убийства... внимание, ни один еврей... не пострадал!
    Заметили? Ни один! Не пострадал в том смысле, что не был убит или пленён!
    А ведь толпа явилась именно тогда, когда самолет из Израиля с детьми(!) прилетел в Дагестан!
    Толпа ослепла? Ошиблась? Не распознала? Передумала? Не решилась?
    В ней проснулась совесть?
    А-а-а! Вмешался Г-сподь! Я атеист.
    Так что произошло?
    Те, кто сталкивались с полетами в/из Израиля удивлялись, возмущались, обижались на Службу Безопасности, которая сопровождает полеты израильской авиации... "Дурацкие вопросы", "Странные ограничения" и проч. вызывают у многих пассажиров неудовольствие...
    Так вот, эта самая служба сопровождает каждый аэропорт, в котором садятся израильские самолеты...
    И в каждом рейсе присутствуют специалисты по обеспечению безопасности...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

15. Вверх #555
    Душніла форумна

Последний стишок Губермана:

Кончается срок мой земной,
    И чудо меня окружает!
    Нельзя не гордиться страной,
    Которая всех раздражает...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

16. Вверх #556
    Душніла форумна

Один из моих любимых писателей, не побоюсь этого слова - кумир, - Марк Твен!
    И не зря. Он создал не только потрясающие образы Тома Сойера и Гекльберри Финна, но он написал вот, такую нетленку:
    Марк Твен опубликовал очерк «О еврейском вопросе» (Сентябрь, 1899).
    Этот очерк он завершает следующими словами:
    «Если статистика верна, евреи составляют не более процента человечества. Это наводит на мысль о почти невидимом комочке звездной пыли, затерявшемся в ярком свете Млечного Пути. О евреях, собственно, и слышно-то не должно быть, но они дают о себе знать, о них мы слышали и продолжаем слышать. Они выделяются в среде любого народа, их место в экономике, их значимость неизмеримо выше места и значения любого другого столь же малого народа. Их доля в списке великих имен мирового масштаба в литературе, науке, искусстве, музыке, финансовой деятельности, медицине, новейших открытиях не пропорциональна доле евреев среди других народов, она намного обширней и богаче.
    Они, евреи, во все времена - в схватке, в сражении с целым миром, и в этой схватке они могут надеяться только на себя, так как никто их не поддержит. И они сражаются не на жизнь, а на смерть, и их можно простить, какие бы средства в этой борьбе они ни использовали.
    Египтяне, вавилоняне, персы создавали мировые державы, всей планете торжественно и шумно заявляли о своем могуществе, затем таяли, словно дым, и умирали; греки и римляне наследовали их громкую славу и тоже ушли в небытие; другие народы возникали, на время высоко поднимали пылающий свой факел, но он сгорал, оставляя лишь искорки, а подчас и они сгорали.
    Евреи видели их всех, и сейчас они такие же, какими были всегда: на протяжении веков не знающие упадка или немощи; никогда, так же, как и теперь, не ослаблялось их влияние, их роль в жизни народов, среди которых жили они, не убывала их энергия, мобильность и острота ума. Все в мире смертно, но не евреи».
    ===============================================
    От себя дополню:
    Нас, евреев, на Земном шаре, 15 миллионов чел.
    Всего живет на Земном шаре 8 миллиардов чел.
    Это значит, что евреев только 0,1875% (меньше, чем ноль целых две десятых процента населения земли)...
    А какой шухер!!!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

17. Вверх #557
    Душніла форумна

Гляньте! Наш Мэр! Бат-Яма. Он в центре. Вокруг я! И война!.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

18. Вверх #558
    Душніла форумна

Я обратил внимание, что пишу "Историю людей", как назвала эту тему Вселенская скорбь, тут в теме "Поговорим за жизнь" всё более за счет дайжестов... И тороплюсь их разместить, потому что История людей формируется здесь и сейчас... А через сотню-две-три лет кто-то разумный будет анализировать и писать: "В 20-е года ХХ1 века человечество, как свидетельствует Одесский Форум, стало на грань Третьей Мировой войны"...
    Да, да! Очень может быть, что наша роль - истоирческая! Кто знает...

Только что прочитал (и вам советую) вот, эту коротенькую статью:

"Корень всех проблем - в Москве

АВТОР:АЛЬФРЕД КОХ 3 НОЯБРЯ 2023 22:34

Военный потенциал России ограничен возможностями ее ВПК.
    Северная Корея и Иран, даже если захотят, немного смогут добавить к нему, а других союзников у России нет.
    Что же касается Украины, то потенциал помогающих ей стран, вполне достаточен для того, чтобы одержать победу. В этом и заключается фундаментальная разница: Россия даже если захочет, не сможет победить, поскольку не имеет такой возможности, а вот Украина вполне может одержать верх, нужно лишь чтобы этого захотели в США и Европе.
    Зеленскому, вопреки его желаниям, нужно перестать требовать от своей армии наступать. Пусть она уничтожает военный потенциал Путина сидя в обороне. А пока этот позиционный цугцванг продолжается, заниматься уговорами своих западных союзников.
    Пусть Зеленский всю свою веру в победу потратит на красноречие, а не на руководство военными операциями, в которых он ничего не смыслит. Шансы на успех в таком случае будут намного выше.
    Объективно, Америка рано или поздно должна понять, что война расползается по всему миру, но ее источником является отнюдь не ХАМАС или Хезболла. И даже не Иран. Корень проблем - в Москве. И чтобы победить Израилю в Газе, нужно дать достаточно оружия Украине. В противном случае такого рода конфликты, как теперь на Ближнем Востоке, всегда будут борьбой со следствиями, а не с причиной. И если этого не поймет нынешняя администрация в Белом доме, то это поймет следующая.
    Еще раз: победа над Путиным принесет мир не только в Украину, но и на Ближний Восток. Это и должен объяснить Западу Зеленский. Это уж во всяком случае сделать легче, чем победить Путина без достаточного количества оружия (что пытается сделать Зеленский сегодня). И еще это легче сделать потому, что это правда.
    То, что ему до сих пор не удалось убедить в этом Запад, вовсе не означает, что нужно прекратить усилия. В любом случае, другого варианта нет. Поэтому нужно долбить в эту точку до тех пор, пока стена непонимания не рухнет. И она рано или поздно рухнет потому, что
    наше дело правое.
    Враг будет разбит.
    Победа будет за нами."
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

19. Вверх #559
    Душніла форумна

А самое страшное видели вы?

Моё лицо. Когда я совершенно... пьяный.
    Сегодня я узнал тайну новогоднего вечера!
    Мы с женой встречали Рош-Хашана у сына.
    Поставили столы на крыше, разожгли мангал.
    В гости к нам пришли, недавно найденные родственники невестки! Её тётя и дядя.
    Нашлись совершенно случайно через ЖЖ...
    Они не виделись со времени событий в Баку.
    Познакомились.
    Уселись за стол.
    Я оказался рядом с невесткиным дядей...
    Он, как ни в чем ни бывало, берет бутылку коньяка, и спрашивает:
    - Вам налить?
    - Да, - говорю, - спасибо.
    Налил он мне 3/4 большого коньячного бокала...
    Ну, он же не знал...
    Начали с тоста за Новый год, пожелания хорошей подписи от Б-га...
    Я бахнул коньяк. Привычка - до дна! Это граммов 200, не меньше. То есть, стакан, по-нашему.
    Он мне наливает еще. Как фашист в фильме "Судьба человека", Бондарчуку...
    Бахнул я и это. А я ж с женой. С Наташкой, мне можно сколько угодно! Тормозов нет. А на крыше классно, ветерок, прохлада! Она поведёт машину. Удачно я женился!
    Я уже "поймав зайчика", и в искристой коньячной весёлости, подумал, что мужик мне наливает 3/4, а себе на самое донышко... Ну, блин, ладно! Может, больной.
    Короче, я потом перешел на пивко, как и положено интеллигентному человеку... После коньяка.
    Потом, кажется, я решил, что пора танцевать. Лучше бы спел...
    Ошибся я!
    Я пригласил не свою жену, а дядину... Ну, на пути стала... Я, может, к жене шел... Приглашать.
    А тут тётя. Я забыл, куда шел, и пригласил её.
    Мне казалось, что я был очень галантным.
    Но сегодня сын с невесткой мне сказали, что я, конечно, был галантен, но дядя не очень понял, зачем мы с тётей так сильно целовались...
    Сын с невесткой не сообразили (молодо-зелено) объяснить дяде, что это танец такой... Ну, среднее между фрейлахсом, гапаком и танцем живота. С элементами передвижений из фламенко. А что целовались, так это случайно. Сбились...
    А дядя сам виноват! Надо было поровну наливать! Тогда бы я, конечно, все равно целовался с его женой, но он бы этого не замечал.
    Потом Наташка сказала:
    - Папочка! Нам пора. Ты уже хорошо погулял.
    А! Раз погулял, так и ладненько. Я ж покладистый. Тем более, что на следующий день я решил начать здоровый образ жизни!
    И мы ушли домой.
    Интересно, еврейский Новый год тоже как начнешь, так и будет весь год?
    И еще интересно, будет мне дядя наливать в следующий раз по 3/4 или по-честному?
    =========================================
    Рецензии на «А самое страшное видели вы?»

)))))))
    По-моему, самое страшное, Вова, было не твое лицо в процессе этого... рассказа))
    а дядино!)))
    Jane 12.12.2007

Здравствуй, Яночка!
    Но я как-то не очень испугался! ))
    "Пусть неудачник плачет"...
    Но, что характерно: в следующий раз
    он наливал поровну! И по чуть-чуть...
    А потому что. Не надо быть таким хитрым.
    А тётя была грустной. (( Бедненькая...
    Эхе-хе. Если не я, то кто же? ))
    Владимир

Тю, Володя)
    а я-то ждала-ждала, когда же ж начнётся "самое страшное"
    а тут - просто поцеловал тётю)))
    Смешно так, молодец!
    на фразе "Он мне наливает еще. Как фашист в фильме "Судьба человека", Бондарчуку... " засмеялась и забыла, что на другом конце телефона мама вот уже полчаса учит меня жизни)))
    класс!!!
    спасибо!
    Алиса Вин

Ах, Алиса!
    Трагедия моего положения в том, что это была... не простая тётя!
    Была бы простая, кто бы обратил на это внимание! Дело житейское...
    Но это была тётя - дя-ди-на! Ужжжас ((
    Владимир
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

20. Вверх #560
    Душніла форумна

На вопросы ваши по рассказу "А самое страшное видели вы?" отвечаю:
    1. Этот брак был у моего сына предыдущим. Ну, любит мой ребенок женитсья...
    И любил с самого детства... Лет с... хлебом не корми!
    2. С дядиной женой я, конечно, целовался, но Г-сподь меня за это никак пока не наказал!
    Потому что я, видимо, её сильно "не возжелал"...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

Ответить в теме
Страница 28 из 55 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права