Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 28 из 164 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 3270
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за советы,но здесь собрались огородники-любители.И огурцы для себя садят. Поэтому и делятся впечатлениями о сортах и технологиях.
    Так а я что- против.Для этого тему и создавал.
    Я прекрасно понимаю что мы не на фермерском портале и стараюсь общаться с вами даже без каких-либо кому-то непонятных терминов.Я просто ответил человеку более расширенно на его вопрос, и совершенно не призываю делать так как я.Просто по возможности делюсь своим опытом.Или вы считаете что выращивание огурцов на продажу чем-то отличается от выращивания для себя?
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Аналогично. Капризный сорт, и в инете я читал о том, что Родничек разный бывает, а к нам везут в основном семена Приднестровской селекции для теплиц.
    Вы правы Родничок уже не тот что был лет 30 назад(у меня родители всю жизнь занимались теплицами-поэтому знаю)
    Родничок выведен в Тирасполе, и хоть мне привозили пакетики семян с Молдавии (Бельцы) и я садил для интереса пару рядов-разница заметна даже во внешнем виде.

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для Iragresik
    Хочу поддержать товарища moldigal и с точки зрения поедателя огурцов и с точки зрения выращивателя (хоть и не очень опытного). Родничек и вкуснее и красивее, не знаю, правда про гибридный, но сортовой - супер. Летом на базаре только его все и ищут, а показатель продаваемости, помоему, указывает на его всенародную любовь.

3. Вверх #543
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от Iragresik Посмотреть сообщение
    ..... помоему, указывает на его всенародную любовь.
    Или устоявшийся стереотип.

4. Вверх #544
    На одном Российском фемерском портале на вопрос -Что в "Родничке" такого фантастического?
    Один наш Одесский фермер ответил немного покруче:
    -Да нет ничего , просто обострённый идиотизм
    Хотя опять-же повторюсь-о вкусах не спорят

5. Вверх #545
    Ну они же такие вкусненькие, красивенькие, а в баночке заквашеные - просто СУПЕР, мням!

6. Вверх #546
    Ну они же такие вкусненькие, красивенькие, а в баночке заквашеные - просто СУПЕР, мням!
    Незнаю, незнаю... Возможно существуют гурманы могущие отличить "Родничек" от "Неродничка" по вкусу, в сыром виде.
    Но в баночке, заквашенные, 100% все фломастеры на один вкус.
    Я так думаю (с) Мимино.

7. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Согласна в баночке ,да при правильном маринаде все огурчики хороши.Я тоже не отличаю по сорту .
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

8. Вверх #548
    Постоялец форума Аватар для масики
    Незнаю, незнаю... Возможно существуют гурманы могущие отличить "Родничек" от "Неродничка" по вкусу, в сыром виде.
    Но в баночке, заквашенные, 100% все фломастеры на один вкус.
    Я так думаю (с) Мимино.
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Согласна в баночке ,да при правильном маринаде все огурчики хороши.Я тоже не отличаю по сорту .
    Видимо, вам везло с огурчиками. Т.к. есть огурцы совершенно не пригодные для засолки. В банках мягкие и крышки рвут.

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Видимо, вам везло с огурчиками. Т.к. есть огурцы совершенно не пригодные для засолки. В банках мягкие и крышки рвут.
    О! Вот тут есть секрет. Есть огурец салатный, а есть для консервирования(это в грубом приближении, тапками не кидать), так вот салатный не годится для засолки. Отличаются они между собой цветом пупырышек, белые - салатные, черные - в банку.
    Вот и пруфлинк.

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    100%, года три родничек вообще не садила, а увлеклась голандскими - машами и т.д., вкус более менее, в банке - все скрючиваются, становятся очень мягкие, совсем не хрустят. В позапрошлом году посадила родничек, но видать позабыла, что это - то не гибрид и не всякие новомодные огурчики и что они грешат пустоцветами, короче было их ну очень мало, закрутили всего пару баночек и пришлось докупать на базаре для закруток. В итоге зимой все банки с покупными огурцами повыкидывали, потому что есть их было не возможно, не знаю сорт, но такие все были аккуратненькие, как пальчики все одного размерчика, красивенькие, зато те пару баночек с пузатенькими родничками ушли за милую душу и в прошлом году я уже насадила их много, и не только родничек, разных, но все не гибридные. В этом году хочу попробовать посадить гибридный родничек - проверить сильно ли вкус отличается от негибридного.

11. Вверх #551
    В этом году хочу попробовать посадить гибридный родничек - проверить сильно ли вкус отличается от негибридного.
    Вы когда покупаете семена огурцов Родничок там написано F1?Так вот -знак F1, указывает на то что перед Вами гетерозисный гибрид первого поколения, а не сортовая селекция.

12. Вверх #552
    Постоялец форума Аватар для масики
    Дело в том, что настоящий родничёк - это гибрид. Скорее всего, то кого Вы называете сортовым родничком есть что то другое. По виду, вкусу, форме, цвету и т.д. очень похожее на родничёк. ИМХО)
    Если есть вставьте фото пакетика семян с сортовым родничком или напишите фирму семян.
    В начале автор темы писал, где покупает настоящий гибридный родничёк.
    На пакетах пишут подходит ли данные огурцы для консервирования. Сейчас в пакеты ложат всё что угодно и называют как хотят.

13. Вверх #553
    Товарищи осведомленные подскажите, пжалуйста, "Джерело" - что это за сорт, это тот же Родничек или что - то другое?

14. Вверх #554
    Новичок
    Уважаемый moldigal не могли бы Вы дать общие указания по выращиванию огурцов (формирование куста, полив, удобрения, стелить по земле или подвешивать на сетку и т.д.). большое спасибо.

15. Вверх #555
    Цитата Сообщение от yasha Посмотреть сообщение
    Уважаемый moldigal не могли бы Вы дать общие указания по выращиванию огурцов (формирование куста, полив, удобрения, стелить по земле или подвешивать на сетку и т.д.). большое спасибо.
    Тут, в теме всё есть, начните читать сначала.

16. Вверх #556
    Новичок
    пока что я видел только споры о сортах и больше ничего

17. Вверх #557
    пока что я видел только споры о сортах и больше ничего
    В таком случае, сорри, просто я знаю ТС по другому форуму, и возможно перепутал.
    Если он сам не появится, в ближайшее время, скину ссылку.

18. Вверх #558
    Новичок
    можно в личку чтобы админы не ругались

19. Вверх #559
    В инете полно общих рекомендаций - стоит только набрать-агротехника выращивания огурцов.
    Пускать растение в расстил или на сетку -это ваше желание и возможности-но я бы посоветовал всё-таки на сетку.Не зная выращиваете вы сорта или гибриды, ничего не могу сказать по формировке растений-она немного отличается.Так-же не зная возраст растений ничего не могу сказать о поливе(чем старше растение -тем требует больше воды) и о подкормке удобрением по той -же причине возраста однозначного ответа нет.Задавайте вопрос конкретнее.
    Вот порылся в темке-может по формировке вас устроит ответ в посте 283.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=148310&p=11880703&viewfull=1#post11880703 Если вам интересно можете почитать ещё эту тему

20. Вверх #560
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    влияет ли на урожайность обрывание усиков у огурцов (теплица, подвязанные). Соседи так делают, у них огромная теплица, тоже на продажу растят. Интересно еще чье то мнение.
    В прошлом году случайно передержала огурец (ну может два), не заметила плодов под листьями. Вообщем вылезло в этом году в моей теплице штук пять огурчиков -детей гибридов Ф1. Оставила ради интереса. До сих пор только знала, что с них толка не будет. А теперь убедилась лично. И вытянутые какие то, и вроде плоды намечаются - а не увеличиваются, не цветут и слабовато выглядят.
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

Ответить в теме
Страница 28 из 164 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права