Тема: Детки зимы 2012-2013. Часть вторая!

Закрытая тема
Страница 277 из 511 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 10213
  1. Вверх #5521
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Чем вы сейчас своих малышастиков занимаете? Мы каждый день,если погода позволяет, ходим на море. Сегодня меня старший поверг в шок. Проснулся в половину пятого!, чтобы пойти пешком со мной на море на йогу. Туда идти час с хвостиком. Хотя я договорилась с бабушкой,чтобы она с ним посидела и они приехали позже. Занимался со мной минут 40, а потом уже пошел дурачиться. Так вот, до часа-двух у нас все забито по времени. А вот потом - Темка мается. Я обычно готовлю кушать, его кладу в автокресло на кухне и чередую игрушки. Но он все равно плачет. Стелю на пол одеяло и туда кладу развивающий коврик, он ползает, играется, я с ним играюсь, и он сам. Купила ему мячик, даю музыкальные игрушки. Прыгунки еще минут 15, массаж только перед сном сейчас. Купание у нас очень сократилось.
    Вообще - как у вас с купаниями?
    Тема моментально переворачивается на живот, опускает голову в воду и зачерпывает как ковшом полный круг воды. Жадно пьет, при этом захлебывается, отчаянно кашляет и чихает. Его разворачиваешь ,а он снова. Удержать от погружения в воду лицом очень сложно, вырывается. Крутится как волчок, иногда так выгибается, что кажется, сейчас перевернется вниз головой и будет торчать вверх ногами. Поэтому купание с 40 минут сократилось до 5-10. Может быть, ему круг надо побольше?
    Далее о развлечениях. Очень любит книги... с жадностью набрасывается и ручками хватает страницы. Посему я купила ему маленькие книжки с толстыми картонными страницами, и моющиеся, бумажные размачивает слюной. Просто текст не хочет слушать. Игры с куклой перчаткой. Егор еще с ним балуется.
    Любит Тема игру в козу рогатую. Уже знает и только начинаю слова, он смеется.
    Спасибо, Труле, играемся с пеленкой. Накидываем на Тему, снимаем и тот смеется.
    Все занятия длятся по чуть-чуть, постоянно нужны перемены. И частенько деть просто плачет (например, готовка или уборка)
    Чем еще занять?
    П.С. Хожу с Егором на лазер для носа. Процедура длится почти полчаса. Ему скучно. Мы брали книги читать, а сегодня пошли сразу после моря и книги не было. Играли так- на приборе часы с обратным отсчетом. Цифры меняются. На определенные цифры надо было издавать определенные звуки. Например, на 8 -упс, на 2 иго-го, на 5 ууууууууууу и т.д. Мы так ржали по ходу игры, что врач к нам заскакивала и проверяла, что мы там делаем. А еще я ему сказку придумывала и на определенные слова надо было, то в ладоши хлопнуть, то язык показать, то прожужжать. Тоже очень смешно. Подумала, что теперь такие игры буду часто использовать в дороге, когда надо занять ребенка на длительное время, а пространство ограниченно.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

2. Вверх #5522
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Та уж как-то слишком))))
    Нормально))
    Я тоже как-то беременной пошла за сигаретами (не себе), так мне не продали! Главное я с пузом, с кольцом)) Приятно, конечно, но блин))
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

3. Вверх #5523
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Насчёт просыпаний. Я бы подумала, что дети не наедаются, поэтому именно ночью есть просят часто. Возросли потребности. С 4 по 7 месяц идёт период мощных скачков в росте, в развитии и постоянная смена активности, в том числе с вертикализацией или подготовкой к ней. Всё это - физическая работа - новая, дополнительная к прошлому поведению. В случае ГВ - должна подстроиться лактация. В случае ИВ - советоваться с педиатром насчёт увеличения объёма смеси или перехода на более питательную в линейке, они как раз с 6 месяцев предполагают очередную такую смену.

Рыскаю в поиске стихов для альбома, наконец-то отсортировала фото к печати, выбрав абсолютные хиты, к полугодовасию сделаю уже приличный - в лучших традициях семьи. Вот - наткнулась на интересного дяденьку, кое в чём почти Барто))

ПРО ЛЮБОВЬ

Мама на папу глядит,
    Улыбается,
    Папа на маму глядит,
    Улыбается,

А день самый будний,
    Не воскресенье,
    И за окошком – не солнце,
    А вьюга,
    Просто такое у них
    Настроение,
    Просто они
    Очень любят друг друга.

От этой любви
    И легко, и светло.
    Мне с папой и мамой
    Так повезло!

п.с. Кстати, читала, что погода - тоже фактор. Особенно для мальчиков. Могут даже вернуться газы, пока атмосферное давление сильно скачет.
    Нет,молока хватает. У меня наоборот в последнее время его даже больше стало. Просыпается иногда с резким плачем, видно, что что-то болит. Это всё-таки зубы. Сегодня ночь была ужасной. Весь день тоже капризничал. Хоть на прогулке выспался.

4. Вверх #5524
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    я дожилась уже.......стоя в супермаркете и тележку качаю.....вот блин!!!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

5. Вверх #5525
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    ))))))Прям как я!)))

6. Вверх #5526
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Привет,мамочки!)Именинников с датками!)
    Девули,спасайте!У меня ужасно болит горло,чем лечится при ГВ??
    Кстати мы тоже плохо спим и еще мы заболели!(Зато уже 2 зубика вылезло!)
    Мне помогало реально масло сливочное,..А воббще любое масло ,чем натуральней тем лучше. топленое хорошо... с молоком с чаем..
    Мы тоже переболели май ,последняя малышка была в болезни ,отделалась насморком,но он аж на 10день прошол...Лекарст не принимали ,только морскую водичку нос промывали и пару капель сока каланхоя чтоб нос прочистить .И я в конце пару дней делала компресс из простокваши творог и с медом и теплентьким в марлечке на грудь и хорошо укутать,через часа 3-4 снять ,потому что остыло.

7. Вверх #5527
    Посетитель Аватар для Милуори
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    ))))))Прям как я!)))
    ТОже самое!
    «Нам все дается с боем, но нам дается все!»

8. Вверх #5528
    Посетитель
    +++++++ и я тоже себя уже ловила за этим делом

9. Вверх #5529
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от kaf81 Посмотреть сообщение
    +++++++ и я тоже себя уже ловила за этим делом
    А я еще люблю себя "мы" величать). Особенно смешно звучит, когда я сама куда-то иду))))))Например, меня спрашивают - заходите в подъезд (а я маму жду)? Я отвечаю - нет, мы позже зайдем))))))
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

10. Вверх #5530
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    А я еще люблю себя "мы" величать). Особенно смешно звучит, когда я сама куда-то иду))))))Например, меня спрашивают - заходите в подъезд (а я маму жду)? Я отвечаю - нет, мы позже зайдем))))))
    даешь!!!!
    Йони и Наоми 10.02.2013

11. Вверх #5531
    девочки я вчера ржалаЁ

Психиатрия
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: jdq6azB76yg.jpg
Просмотров: 30
Размер:	47.6 Кб
ID:	6329268
    Йони и Наоми 10.02.2013

12. Вверх #5532
    Посетитель Аватар для Милуори
    девочки я вчера ржалаЁ

Психиатрия
    Вложение 6329268
    А то вдруг одни больные вылечат других больных!И не постеснялись же такое написать))))
    «Нам все дается с боем, но нам дается все!»

13. Вверх #5533
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Сегодня купила клубники в дождь по 10грн! Ща наморожу)))))
    Василиса, я то удивилась, что тебя оказывается Мариной звать, а теперь еще и 31 год тебе????????????
    Аха)) Не ты одна думала,что я и в жизни Василиса))))

14. Вверх #5534
    Постоялец форума Аватар для UtkijGadenok

ааа я ржу))))))))))))) попробуем?
    Windows must DIE

15. Вверх #5535
    на предыдущий пост твой:
    мою полы на кухне,и даю ей миску,в которой её соски от бутылок,бутылочки,ниблер,10\15минут не видно её,только звук от выбрасываемсях предметов,потом она начинает бутылки катать по полу

Насыпала в яйца от киндеров риса и гречки-бренчит ,аж поёт...
    а сегодня кошка и так и этак пыталась малую обойти на кухне-не получилось,Сандра её поймала,но Муничка,как порядочная животинка не тронула дамочку,пока та пыталась ободрать ей ушки,и пока я их разнимала....

вот девчата писали,что мльчикам нравятся лоскутики,а мы к ним равнодушны,нам ,как Варюшке Етовной подавай бумагу,салфетки-помять да в рот запихнуть..

16. Вверх #5536
    А кто-то покупал деткам серебряные ложки?
    Где и по чем?

17. Вверх #5537
    Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Сегодня купила клубники в дождь по 10грн! Ща наморожу)))))
    Василиса, я то удивилась, что тебя оказывается Мариной звать, а теперь еще и 31 год тебе????????????
    А как ты узнала?))))

18. Вверх #5538
    Посетитель Аватар для Кэт =)
    Девочки,привет. кто просил доставочку памперсов на поселок,отзовитесь в личку.буду на днях,могу захватить. спасибо

19. Вверх #5539
    Постоялец форума Аватар для Saxara
    Чем вы сейчас своих малышастиков занимаете? Мы каждый день,если погода позволяет, ходим на море. Сегодня меня старший поверг в шок. Проснулся в половину пятого!, чтобы пойти пешком со мной на море на йогу. Туда идти час с хвостиком. Хотя я договорилась с бабушкой,чтобы она с ним посидела и они приехали позже. Занимался со мной минут 40, а потом уже пошел дурачиться. Так вот, до часа-двух у нас все забито по времени. А вот потом - Темка мается. Я обычно готовлю кушать, его кладу в автокресло на кухне и чередую игрушки. Но он все равно плачет. Стелю на пол одеяло и туда кладу развивающий коврик, он ползает, играется, я с ним играюсь, и он сам. Купила ему мячик, даю музыкальные игрушки. Прыгунки еще минут 15, массаж только перед сном сейчас. Купание у нас очень сократилось.
    Вообще - как у вас с купаниями?
    Тема моментально переворачивается на живот, опускает голову в воду и зачерпывает как ковшом полный круг воды. Жадно пьет, при этом захлебывается, отчаянно кашляет и чихает. Его разворачиваешь ,а он снова. Удержать от погружения в воду лицом очень сложно, вырывается. Крутится как волчок, иногда так выгибается, что кажется, сейчас перевернется вниз головой и будет торчать вверх ногами. Поэтому купание с 40 минут сократилось до 5-10. Может быть, ему круг надо побольше?
    Далее о развлечениях. Очень любит книги... с жадностью набрасывается и ручками хватает страницы. Посему я купила ему маленькие книжки с толстыми картонными страницами, и моющиеся, бумажные размачивает слюной. Просто текст не хочет слушать. Игры с куклой перчаткой. Егор еще с ним балуется.
    Любит Тема игру в козу рогатую. Уже знает и только начинаю слова, он смеется.
    Спасибо, Труле, играемся с пеленкой. Накидываем на Тему, снимаем и тот смеется.
    Все занятия длятся по чуть-чуть, постоянно нужны перемены. И частенько деть просто плачет (например, готовка или уборка)
    Чем еще занять?
    П.С. Хожу с Егором на лазер для носа. Процедура длится почти полчаса. Ему скучно. Мы брали книги читать, а сегодня пошли сразу после моря и книги не было. Играли так- на приборе часы с обратным отсчетом. Цифры меняются. На определенные цифры надо было издавать определенные звуки. Например, на 8 -упс, на 2 иго-го, на 5 ууууууууууу и т.д. Мы так ржали по ходу игры, что врач к нам заскакивала и проверяла, что мы там делаем. А еще я ему сказку придумывала и на определенные слова надо было, то в ладоши хлопнуть, то язык показать, то прожужжать. Тоже очень смешно. Подумала, что теперь такие игры буду часто использовать в дороге, когда надо занять ребенка на длительное время, а пространство ограниченно.
    У нас с купанием та же история, раньше пупсик мог и час купаться, а сейчас я уже не выдерживаю еголовить по вс ей ванне и удерживать его от переворотов и выпрыгиваний, боюсь, что захлебнется.Поэтому максимум 10 минут я выдерживаю с кругом.

20. Вверх #5540
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    на счет чсастых подьемов детей ночью, мне один педя рассказал что период с 3-5 месяцев єто тот период когда дети приучаются к кровати родителей, а именно из-за того что просыпаются ночью. А просыпаются они именно из-за зубов, время крепкого сна становится меньше, а время поверхносного больше и в єто время они начинают активно пукать, крутиться и мамы сразу забирают к себе и сиська есть единственное спасение. У нас андре тоже стал просыпаться, я забираю его к себе и мы спим с пустышкой, то ее в рот, то изо рта и так уже месяц. Папа наш ушел из комнаты, сказал что он с нами не может потом в 4 утра проснуться, так что андрюха царствует и властвует)

Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Нормально))
    Я тоже как-то беременной пошла за сигаретами (не себе), так мне не продали! Главное я с пузом, с кольцом)) Приятно, конечно, но блин))
    Мне так одна милая продавщица в сильпо сказала, цитирую "можно и в 15 лет залететь и замуж выйти", ух я тогда там ор подняла, даже охраник пришел и сказал продать мне сигареты, но она зараза не извенилась)

Я вообще когда просто стою шатаюсь из стороны в сторону ка психопатка)
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

Закрытая тема
Страница 277 из 511 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя