Сообщение от
Sunday
Чем вы сейчас своих малышастиков занимаете? Мы каждый день,если погода позволяет, ходим на море. Сегодня меня старший поверг в шок. Проснулся в половину пятого!, чтобы пойти пешком со мной на море на йогу. Туда идти час с хвостиком. Хотя я договорилась с бабушкой,чтобы она с ним посидела и они приехали позже. Занимался со мной минут 40, а потом уже пошел дурачиться. Так вот, до часа-двух у нас все забито по времени. А вот потом - Темка мается. Я обычно готовлю кушать, его кладу в автокресло на кухне и чередую игрушки. Но он все равно плачет. Стелю на пол одеяло и туда кладу развивающий коврик, он ползает, играется, я с ним играюсь, и он сам. Купила ему мячик, даю музыкальные игрушки. Прыгунки еще минут 15, массаж только перед сном сейчас. Купание у нас очень сократилось.
Вообще - как у вас с купаниями?
Тема моментально переворачивается на живот, опускает голову в воду и зачерпывает как ковшом полный круг воды. Жадно пьет, при этом захлебывается, отчаянно кашляет и чихает. Его разворачиваешь ,а он снова. Удержать от погружения в воду лицом очень сложно, вырывается. Крутится как волчок, иногда так выгибается, что кажется, сейчас перевернется вниз головой и будет торчать вверх ногами. Поэтому купание с 40 минут сократилось до 5-10. Может быть, ему круг надо побольше?
Далее о развлечениях. Очень любит книги... с жадностью набрасывается и ручками хватает страницы. Посему я купила ему маленькие книжки с толстыми картонными страницами, и моющиеся, бумажные размачивает слюной. Просто текст не хочет слушать. Игры с куклой перчаткой. Егор еще с ним балуется.
Любит Тема игру в козу рогатую. Уже знает и только начинаю слова, он смеется.
Спасибо, Труле, играемся с пеленкой. Накидываем на Тему, снимаем и тот смеется.
Все занятия длятся по чуть-чуть, постоянно нужны перемены. И частенько деть просто плачет (например, готовка или уборка)
Чем еще занять?
П.С. Хожу с Егором на лазер для носа. Процедура длится почти полчаса. Ему скучно. Мы брали книги читать, а сегодня пошли сразу после моря и книги не было. Играли так- на приборе часы с обратным отсчетом. Цифры меняются. На определенные цифры надо было издавать определенные звуки. Например, на 8 -упс, на 2 иго-го, на 5 ууууууууууу и т.д. Мы так ржали по ходу игры, что врач к нам заскакивала и проверяла, что мы там делаем. А еще я ему сказку придумывала и на определенные слова надо было, то в ладоши хлопнуть, то язык показать, то прожужжать. Тоже очень смешно. Подумала, что теперь такие игры буду часто использовать в дороге, когда надо занять ребенка на длительное время, а пространство ограниченно.
Социальные закладки