Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 275 из 444 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #5481
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ольг@ 777 Посмотреть сообщение
    Я испекла,держала в формах долго,поднялись на 0.5-1см.В духовке выросли ещё и пропеклись,но тяжеловатые получились.Внутри не сырые,но плотные и влажные.Очень удобно,что нет долгого замеса,не трудоёмко,попробую в следующий раз меньше масла положить и сахара,мне кажется должно быть хорошо.Само тесто вкусное,но как бы забитое немного получилось.
    У меня точно также получились. Не поднялись, правда вторая партия чуть лучше, может первая меньше на расстойке стояла. Но вкусные, муж сказал по-любому съедятся

3. Вверх #5482
    Постоялец форума
    -«доктор, меня все игнорируют!»
    -«следующий!"

4. Вверх #5483
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    -«следующий!"
    я просто не знаю, что ответить( про опару) но я бы продолжала по рецепту, совсем испортить вряд ли получится, потому что
    Цитата Сообщение от Светлячок 88 Посмотреть сообщение
    по-любому съедятся
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #5484
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    -«следующий!"
    Просто будет другой порядок
    Я точно знаю что жиры в тесто кладут в самом конце, когда вмешена почти вся мука.тогда клейковина стартует нормално. А во многих рецептак пасхи, совсем не так. Так что всё будет ок.
    По поводу спиртового запаха, у меня тоже был но не сильно. Думаю зависит тт дрожей
    А вот трещины на поверхности.это при расстойке чуть подсох верх , а когда помтавили в духовку и при высокой температуре оно ещё подошло , вот и лопнуло.
    Мама моя лет 5 назад сильно зажарила пасхи .сразу сказала , что умрет.
    Слава Богу , всё ок. Это всё людской вымысел.

6. Вверх #5485
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    Просто будет другой порядок
    Я точно знаю что жиры в тесто кладут в самом конце, когда вмешена почти вся мука.тогда клейковина стартует нормално. А во многих рецептак пасхи, совсем не так. Так что всё будет ок.
    По поводу спиртового запаха, у меня тоже был но не сильно. Думаю зависит тт дрожей
    А вот трещины на поверхности.это при расстойке чуть подсох верх , а когда помтавили в духовку и при высокой температуре оно ещё подошло , вот и лопнуло.
    Мама моя лет 5 назад сильно зажарила пасхи .сразу сказала , что умрет.
    Слава Богу , всё ок. Это всё людской вымысел.
    от уж напридумают всяких примет,эт наверное для тех кто в них верит
    ерунда полная!!!
    сегодня буду вторую партию делать,первая уже на исходе))))а это лучший знак качества-быстрое поедание)))
    и вот вопрос-кто то пек с таврийским рассыпным сахаром,повторюсь-у меня 400 гр ушло на 1 кг муки и паски получились не сладкие,больше класть могут черстветь быстро...кто какой сахар брал и сладко или не сладко вышло?

7. Вверх #5486
    Постоялец форума
    ну пока что поднялось первый раз тесто, надеюсь все выйдет у меня в этом году промышленный масштаб - на 4кг муки

8. Вверх #5487
    Частый гость Аватар для pooshista
    поставила тесто подниматься, дрожжи взяла криворожские люкс, опара булькала как живая ))
    Тесто по консистенции (рецепт Фуксии (Кузькина мать)) - как на густые, густые оладьи. Ложкой зачерпнуть можно, если перевернуть - медленно сползает.

9. Вверх #5488
    У меня таврийский всё ок. Только в рецепт из холодильника в след.раз положу больше.
    А в другом рецепте всё ок

10. Вверх #5489
    Девочки , а я на диете.срочно надо вес сбросить.А паски стоят и манят, вот что делать . Напекла и мучаюсь. Вкуснющие.......
    Решила поем до воскресенья и всё. В завязке.
    Муж в командировке, хочет пасок. Буду печь в конце мая повторно.

11. Вверх #5490
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Куличи ж на Воскресенье пекут.

Так просто можно и в любой день года испечь и поесть...
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

12. Вверх #5491
    Patissier
    Цитата Сообщение от *Люся* Посмотреть сообщение
    Ойой.эти криворожские дрожжи люкс меня подвели
    Тесто в духовке поперло таккк!!
    Вытекало все((
    И что теперь делать???
    У кого убегали пас очки??
    у меня так было в среду. Но дрожжи львоские, а вот мука сильно подвела (Старооскольская). Паски повытекали все, а те, что не вытекли, то абсолютно не держали форму. вообще. и не стояли и не лежали, разваливались прямо в руках.... хотя тесто было идеальное. Я так понимаю, что слабая мука и не потянуля такое тяжелое тесто...я такого раньше не видела вообще. наплакалась....
    Никогда не берите Старооскольскую на тяжелую пасху.
    на Макфе все ок.
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

13. Вверх #5492
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    у меня так было в среду. Но дрожжи львоские, а вот мука сильно подвела (Старооскольская). Паски повытекали все, а те, что не вытекли, то абсолютно не держали форму. вообще. и не стояли и не лежали, разваливались прямо в руках.... хотя тесто было идеальное. Я так понимаю, что слабая мука и не потянуля такое тяжелое тесто...я такого раньше не видела вообще. наплакалась....
    на Макфе все ок.
    или муку Амина ..я думаю что может она не выдержала моё тесто.В прошлые года пекла на Богумиле только и всё гуд.Тесто тоже тяжёлое(
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

14. Вверх #5493
    Модератор
    на Макфе все ок.

Все это пережила в прошлом году.
    Непонятное что-то творилось...
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

15. Вверх #5494
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    Девочки , а я на диете.срочно надо вес сбросить.А паски стоят и манят, вот что делать . Напекла и мучаюсь. Вкуснющие.......
    Решила поем до воскресенья и всё. В завязке.
    Муж в командировке, хочет пасок. Буду печь в конце мая повторно.
    ну так завтра ж Пасха(даже почти сегодня ночью) - потерпите уже пол-дня и садитесь потом на диету

16. Вверх #5495
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    на Макфе все ок.
    Я ваши пасочки пекла на Булкине хорошо вышли

17. Вверх #5496
    User banned
    Я так понимаю, что слабая мука и не потянуля такое тяжелое тесто...я такого раньше не видела вообще. наплакалась....

на Макфе все ок.

Я в прошлом году сразу после Пасхи писала, что Страрооскольская мука хорошо только на кляр. И то... если под рукой нет другой муки. Я очень в ней разочаровалась. Я бы ее и даром не брала.

18. Вверх #5497
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    на Макфе все ок.
    Очень странно : пекла на старооскольской белоснежной - все нормально, пару штук были мягковаты и в формах немножко покосились, но думаю это из-за бумажных форм, и из за тго что сильно рановато их тормошить начала, в железных бы не покосились точно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #5498
    Дом советов
    у меня полное фиаско,,,такого еще не было сразу по двум рецептам первый из холодильника,наверное просто немой рецепт,в первые сутки вобще не подошло,добавила дрожжей поставила еще на сутки,итого.....в духовке немного подошли,полопались,,,,правда не пробывала,,,,,,,на мой взгляд или дрожжей моловато,либо масло много......пока его откладываю,не подружилась с ним
    Бриош ,,,,,тут виновата сама оставила в холодильнике почти на сутки,вчера просто не могла печьвечером,,,тесто немного перебродило,либо сильно много дрожжей. тесто горьковатое...........
    жду сейчас мужа привезет продукты,буду печь свой рецеп т.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #5499
    Частый гость Аватар для _spring
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у меня полное фиаско,,,такого еще не было сразу по двум рецептам первый из холодильника,наверное просто немой рецепт,в первые сутки вобще не подошло,добавила дрожжей поставила еще на сутки,итого.....в духовке немного подошли,полопались,,,,правда не пробывала,,,,,,,на мой взгляд или дрожжей моловато,либо масло много......пока его откладываю,не подружилась с ним
    Бриош ,,,,,тут виновата сама оставила в холодильнике почти на сутки,вчера просто не могла печьвечером,,,тесто немного перебродило,либо сильно много дрожжей. тесто горьковатое...........
    жду сейчас мужа привезет продукты,буду печь свой рецеп т.
    У меня другая беда паски не сладкие.

21. Вверх #5500
    Модератор
    Вот у меня подходит тесто (первый раз пеку по рецепту из тетради дедули своего)
    Муки ушло 3.5 кг и 1 кг сахара по рецепту - сладкое тесто!

В Сильпо сахар брала.

Ответить в теме
Страница 275 из 444 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права