По-моему, вы спорите о разном.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Записывай мое мнение:
"Кто хочет - тот действует. Кто не хочет - тот выдумывает причины, почему нельзя действовать."
И еще мое мнение.
Мужчины - это НЕ дети. Когда им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то нужно, они делают то что им нужно и становятся и заботливыми и т.д.
Это относится и к мужьям, это относится и к отцам.
Если отец понимает, что живя с матерью ребенок априори будет чувствовать себя комфортнее, чем живя с ним, разве можно утверждать, что в таком случае отец - пустое место? Это же бред, сорри![]()
Люблю мою Ирку
Мужчины действительно бывает разные. и бывают, что отцы остаються с детьми, а мамашки где-то в Европе развлекаються. случае конечно редки, но имеют место быть в нашей жизни.
у моего первого мужа такая история, малому было 3 года, когда они развелись и мамуля привела сына папе, сказав:"он мне мешает", он его растил вместе со своей мамой. Мамуля даже на улице мимо проходила, когда его видела, мальчик очень переживал, постоянно о ней спрашивал всех. Потом вдруг как отрезало, в один момент вычеркнул ее из своей жизни. Сейчас ему 17 лет, прекрасный, умный паренек, хотя в глубине души думаю травма осталась.
По теме: нельзя препятствовать, это неправильно. Мне нравится как эта проблема решается на Западе, судом устанавливаются равные часы общения, например 2 недели с мамой, 2 недели с папой, или по пол года, или как всем удобнее, каникулы тоже делятся в равных долях. Да, звучит слегка глупо конечно, но зато решаются все проблемы разом, какие бы не были желания/нежелания у родителей, есть четко установленное время, которое никто не имеет права нарушать. Хотя насколько я вижу и слышу, там уже самая распространённая ситуация, когда мама оставляет папе 2-3-х детей, заявляет, что она устала и задыхается, она должна найти себя и пускается во все тяжкие, требуя попутно на себя деньги. А папы растят детей.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
А вообще ключевой момент, это как договорица с матерью ребенка вместе учавствовать в воспитании ребенка (при моральной и материальной поддержке). Нормально общаца, без радикальных мер (судов и вырываний на 5 мин) Как сделать так, чтобы оба человека пришли к единому знаменателю на предмет общего ребенка уже без совместного проживания и не портили друг другу жизнь?
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Лаванда, я даже не знаю что ты замечала, и что замечала не одна. )))))
Я иногда читаю идеалистические сообщения, которые может написать только 12-летний ребенок, так что даже не понятно на самом деле ты или флэйм пытаешься попросту на ровном месте сделать или вообще могут ли существовать 12-летние рассуждения не имеющие к реальной жизни никакого отношения?![]()
И запрещашь встречаться на нейтральной территории НЕ в вашем доме? И муж это выполняет?
Социальные закладки