Тема: постановка на учет в ЖК

Ответить в теме
Страница 27 из 68 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1350
  1. Вверх #521
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Не знаю какова зарплата медсестер и санитарок
    была около 800 грн. до кризиса, с кризисом всему вспомгательному персоналу в сфере образования и медицины сняли ВСЕ надбавки, теперь осталось 600 с копейками. И хорошо, если кто-то на полторы ставки работает... Я не осуждаю никого, но как правильно тут было сказано, что на маникюры, солярии, пицеррии у людей деньги есть, а дать 20 грн. врачу, который не только диагност, лечебник, но часто психолог и театрал пред болным — нет. А ведь врач не только слушает наши жалобы, он с первого нашего шага в кабинете оценивает состояние кожи, волос, мышечной напряженности. А у него дома тоже дети и родители, свои болячки и неприятности, но на них он не имеет права, потому что, если будет думать о своих проблемах — пропустит наши, иногда врачу нужно преодолеть брезгливость, а иногда проломиться сквозь стену нашего невежества, потому что мы видим заболевание по-своему, а он НАМНОГО глубже... и все мы тут хотим попасть к хорошему врачу, поэтому спрашиваем-переспрашиваем...
    Ну, насчёт того, что доктор цену называет, это конечно слишком на мой взгляд. Но если я пришла из другого района, то считаю, что за работу со мной, которую врач НЕ должен выполнять, он достоин оплаты, которую устанавливает сам.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #522
    Частый гость Аватар для creativeodessa
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    была около 800 грн. до кризиса, с кризисом всему вспомгательному персоналу в сфере образования и медицины сняли ВСЕ надбавки, теперь осталось 600 с копейками. И хорошо, если кто-то на полторы ставки работает... Я не осуждаю никого, но как правильно тут было сказано, что на маникюры, солярии, пицеррии у людей деньги есть, а дать 20 грн. врачу, который не только диагност, лечебник, но часто психолог и театрал пред болным — нет. А ведь врач не только слушает наши жалобы, он с первого нашего шага в кабинете оценивает состояние кожи, волос, мышечной напряженности. А у него дома тоже дети и родители, свои болячки и неприятности, но на них он не имеет права, потому что, если будет думать о своих проблемах — пропустит наши, иногда врачу нужно преодолеть брезгливость, а иногда проломиться сквозь стену нашего невежества, потому что мы видим заболевание по-своему, а он НАМНОГО глубже... и все мы тут хотим попасть к хорошему врачу, поэтому спрашиваем-переспрашиваем...
    Ну, насчёт того, что доктор цену называет, это конечно слишком на мой взгляд. Но если я пришла из другого района, то считаю, что за работу со мной, которую врач НЕ должен выполнять, он достоин оплаты, которую устанавливает сам.
    В том то и дело что зачастую бывает так, что у тех кто в маникюрно-солярно-пицерийной теме, вопрос о даче взятки....извините, благодарности врачу, не стоит. Дают, и дают много, тем самым постоянно повышая планку денежной алчности некоторых людей в белых халатах. Вот отсюда и идет весь негатив к "бесплатным" клиентам. Зачастую, со стороны сразу видно по реакции врача к пациенту, сколько денег он дал. И это касается молодых, здоровых людей, которые в принципе еще могут как то о себе позаботиться. Чего уж говорить о людях престарелых. Там отношение совсем скотское. Хотя, есть исключения, к счастью...

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Цитата Сообщение от creativeodessa Посмотреть сообщение
    В том то и дело что зачастую бывает так, что у тех кто в маникюрно-солярно-пицерийной теме, вопрос о даче взятки....извините, благодарности врачу, не стоит. Дают, и дают много, тем самым постоянно повышая планку денежной алчности некоторых людей в белых халатах. Вот отсюда и идет весь негатив к "бесплатным" клиентам. Зачастую, со стороны сразу видно по реакции врача к пациенту, сколько денег он дал. И это касается молодых, здоровых людей, которые в принципе еще могут как то о себе позаботиться. Чего уж говорить о людях престарелых. Там отношение совсем скотское. Хотя, есть исключения, к счастью...
    А золотую середину найти всегда тяжело!
    Кто знает, тот не суетится.

4. Вверх #524
    Частый гость Аватар для creativeodessa
    А золотую середину найти всегда тяжело!
    А ее искать не нужно. Просто человеком нужно оставаться не взирая ни на что. Посмотрите какая дрянь вокруг твориться. Нужно менять это. Но начинать с себя.

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от emma62 Посмотреть сообщение
    ну и правельно , это хорошо,удачных родов.

Спасибки!!!!

6. Вверх #526
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от creativeodessa Посмотреть сообщение
    А ваш друг-кардиохирург охранником в супермаркете работает? Ну не поверю я что человек с такой квалификацией на полторы ставки получат столько
    Да вообще-то, охранник в супермаркете больше получает, оклад врача хирурга около 1000-1200 грн в зависимости от категории (это на ставку). А вы в курсе что с врачей регулярно собирают деньги на ремонт, курсы повышения квалификации официально за свой счет около 200у.е., моя подруга работает в ЖК - недавно с каждого врача собирали по 150 у.е.на ремонт туалета и т.д.и т.п. Сами покупают интструменты, а некоторые - необходимое оборудование.
    Те люди, которые представляют себе, что значит труд медика, сколько это бессоных ночей за книгами и на дежурствах, сколько вымотаных нервов, риска для собственного здоровья и т.д. благодарят их сами, от души, а не в качестве подачки и таких людей не мало.
    И тут писали еще насчет осмотров на кресле, без кресла и т.д. Вы думаете хорошо когда каждый раз беременную смотрят на кресле? Если врач пообщался и нет показаний для такого осмотра (кроме первого посещения конечно), то и нечего туда лазить, особенно на небольшом сроке. И чтобы понять как протекает беременность, все ли благополучно или стоит быть настороже врач использует свой опыт, накопленный годами.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    ТОРЧ-инфекции в любом случае не лечат во время беременности, поэтому обязательны ли они??? Желательно все узнать заранее.
    Таксоплазмоз тоже входит в ТОРЧ и кошки не всегда являются виновниками заражения. Я читала, что гараздо легче заразится кушая недожаренную свинину.
    Не воодите в заблуждение народ.
    Если есть показания, то лечат и во время бер-ти тоже.
    Более того, имея те знания и опыт, которые у меня сейчас, в начале моей бер-ти, я бы сдавала ТОРЧи не 1 раз в самом начале бер-ти, а и ближе к концу тоже.

По поводу благодарностей, непонятно почему медики или сочувствующие так разбушевались...
    Вот скажите, те кто работают в медицине, часто ли вам не оставляют благодарность? Все что вы говорите все и так прекрасно знают, и в подавляющем большинстве знают, что медицина у нас условно бесплатная только на словах. Но вот не всегда есть возможность оставить даже те 20 грн. Разные ситуации бывают, и вам ли об этом не знать. И уважение вызывают те медики, которые в первую очередь думают о медицине, а не о размере и факте благодарности. Таких и благодарить хочется, и благодаришь от чистого сердца.
    А когда допустим медсестра (не хочу приводить в примеры врачей) делает свою работу более или менее внимательно в зависимости от того, сунули ей в карман или нет, то и совать не хочется.
    Я ставила эксперименты в больницах и роддоме. Благодарила медсестру всегда в конце ее смены. Так вот были такие медсестры, у которых отношение после благодарности резко менялось, а были те, которые работали одинаково хорошо, независимо от того сколько и когда положили в карман. Понимаете, какую мысль я хочу до вас донести?
    Будьте сами в первую очередь человеками, и тогда процент отблагодаривших увеличится сам собой.

8. Вверх #528
    Мисс Вдохновение
    Одно дело, когда приходит бабушка лечить спину, горло и др.
    А мы говорим, о даме, которая собирается рожать ребенка. Можете сказать мне, что я злая, но зачем рожать ребенка, если у тебя нет средств его содержать??????
    Magic inside...))

9. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Одно дело, когда приходит бабушка лечить спину, горло и др.
    А мы говорим, о даме, которая собирается рожать ребенка. Можете сказать мне, что я злая, но зачем рожать ребенка, если у тебя нет средств его содержать??????
    Отличный подход...
    Вы может и не злая, но немного недалекая. Давайте еще поставим денежные планки, и всех, кто под них не подходит будем отправлять на обязательные аборты?
    Если вы врач, хотя я в этом сомневаюсь, скажите, бабушка имеет больше прав на жизнь и здоровье, чем мама и ее ребенок?

10. Вверх #530
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lerie Посмотреть сообщение
    Понимаете, какую мысль я хочу до вас донести?
    Будьте сами в первую очередь человеками, и тогда процент отблагодаривших увеличится сам собой.
    Ты абсолютно права. Имеется в виду, что странно выглядит скупость при возможности отблагодарить или заплатить за анализ. Я сама сталкивалась с такими медсёстрами в больнице, которые принципиально не брали. А одна наоборот, вколола так, что я и Киев увидела, и Москву... ещё просила поменять шприц на одном препарате, она всё равно седлала по-своему, конечно, ей я ничего не давала. Просто когда принципиально экономят на враче, а не на помаде, это диковато, ребёнок-то твой, почему врач должен переживать за него и сидеть голодным?.. Речь только о крайностях. Я бы тоже предпочла встать на учёт к докотору, который понимает разницу между людьми и их возможностями. Но если беременность сложная и врач нужен особенный, то ребёнок дороже...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 29.05.2009 в 18:02.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #531
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Вообще разговор тут начался о том, что некоторые посчитали что кое-кто много денег докторам оставляют, т.е.начали считать чужие деньги. Это личное дело кому сколько оставлять, а вопрос об этике медиков, о вымогательстве и т.д. - это вообще отдельная тема, нельзя с вами не согласиться что требовать гонорары не этично. А вот насчет сборов "благотворительности" в регистратурах и т.д. или цены анализа - это другое, вы поймите, что не сами доктора это придумали, есть еще вышестоящие инстанции которые давят, ставя в такое положение, что "вроде как это должно быть добровольно, но вы пожалуйста обеспечьте план". Давать или не давать за консультацию - личное дело пациента, если вы не считает нужным это делать - пожалуйста, а другие сами пусть решают
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

12. Вверх #532
    Мисс Вдохновение
    Отличный подход...
    Вы может и не злая, но немного недалекая. Давайте еще поставим денежные планки, и всех, кто под них не подходит будем отправлять на обязательные аборты?
    Если вы врач, хотя я в этом сомневаюсь, скажите, бабушка имеет больше прав на жизнь и здоровье, чем мама и ее ребенок?
    Ну вот какая я это вопрос, но уж точно не недалекая)))))))) Первый раз в жизни такое слышу. Перед тем, как заводить детей, люди обычно думают, обсуждают все за и против. Я сейчас не говорю о залете. Но и в этом случае стоит подумать перед тем, как рожать ребенка.
    Я категорический противник высказывания "Бог дал ребенка, даст и на ребенка". Считаю, что люди должны хоть мало-мальски стоять на ногах, рожая ребенка. У меня есть примеры из жизни, когда заводят детей, а потом их не на что содержать. Хуже варианты, когда родители знали, что им не потянуть ребенка, и ничего не предприняли.

Я не врач. А по поводу бабушек и беременных женщин, естественно среди людей и для государства приоритет у будущих мам. Этот вопрос не нам обсуждать, это проблемы нашей страны, и бороться с этим на уровне форума бессмысленно. Хотелось бы, чтоб медицина были бесплатной, и врачи получали достойную зарплату, чтоб не приходилось заглядывать в кошельки пациентам, но к сожалению на данный момент-это утопия.
    Magic inside...))

13. Вверх #533
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Да, обычно ТОРЧ входит в пакет обязательных анализов при постановке на учет...
    Цитата Сообщение от Mana Посмотреть сообщение
    Согласна. они в любом случае отправляют сдавать эти анализы
    В моем случае меня спросили буду ли я их сдавать, потому как они дорогие. Поэтому мне не показалось, что анализы на ТОРЧ обязательны
    Без неё вся жизнь равна нулю...

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Charlize Пы.Сы. В больнице где я работаю катастрофическая нехватка лаборанток - все увольняются, т.к.работать на копеечную зарплату никто не хочет. Очередь на общий анализ крови на несколько дней вперед (так загружены). Потому как некоторые зажмут 2 -3 гривны, ведь им все обязаны. Сорри за оффтоп, но не могу молчать.

Не знаю какая у вас больница, где анализ 2-3 гривны? Вчара сдавала общий анализ крови из пальца в ЖК и дала 5 грн, так на что мне с таким хамством ответили "Милочка, вообще то анализ 10 грн стоит, или вы особенная?" Так хотелось в ответ попросить "официальный" прейскурант цен на анализы.

15. Вверх #535
    Мисс Вдохновение
    Ну видите, я сдавала на Пастера, так там 25 общий, а в ЖК 8 15 грн.
    Magic inside...))

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для Mana
    А у меня в ЖК, когда я сдавала общий анализ крови и на сахар попросили всего 2 грн.

17. Вверх #537
    Вице-мисс Осень-2009
    Я вчера сдала 10 кровь ,5 моча

18. Вверх #538
    Айболит форума
    Вот скажите, те кто работают в медицине, часто ли вам не оставляют благодарность? Все что вы говорите все и так прекрасно знают, и в подавляющем большинстве знают, что медицина у нас условно бесплатная только на словах. Но вот не всегда есть возможность оставить даже те 20 грн. Разные ситуации бывают, и вам ли об этом не знать. .
    В среднем 50 на 50 - если если это поликлиника или ЖК, то есть пациенты по участку. Если на участке живут в подавляющем большинстве пенсионеры - то понятно, что они не состоянии врача отблагодарить и это нормально. Если это какие-то нормальные новострои - ситуация будет иной, но со своими нюансами.
    В стационаре - немного по-другому.
    А вы думаете, что врачей благодарят все без исключения?
    Да и вообще это пресловутая "благодарность" уже набивает оскомину, гораздо приятней и интересней работать за адекватную зарплату без всяких "конфет" или найти себе вторую работу (статьи писать, на кафедре преподавать, какой-то мини-бизнес по совместительству), но зато получать от своей профессии удовлетворение. Чем в очередной раз пытаться объяснить человеку разницу между "отблагодарить за профессиональную помощь" и "купить врача с потрохами"
    Мда, очередной большой оффтоп.
    А если по теме - читаю и удивляюсь, насколько разные цифры все называют, даже в пределах одной консультации и той же постановки на учет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #539
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от emma62 Посмотреть сообщение
    я вот тоже удивилась что мне при постановки на учет неназначели,ну и не желею значить ненадо было,значит все хорошо,не люблю болеть.А таксоплазмоз у каждого второго третьего ,мы ведь все с кошками обшаемся.
    Общаясь с кошками токсоплазмоз не подхватишь, он содержится в кошачьем кале (т.е. возможность "подцепить" при не соблюдении гигиены при уборке кошачьего туалета) , а также содержится в сыром мясе. Так что мойте руки с мылом ))) и любите кошачьих как и любили

20. Вверх #540
    Частый гость Аватар для Spec[!]al Need[5]
    а к кому лучше стать в 1ом? и интересен вопрос со взятками, я примерно даже не знаю! рожаю 1ый раз! очень молода! НИЧЕГО не знаю.. с мамой не дружу..

Ответить в теме
Страница 27 из 68 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права