|
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
я Россиянка, просто я с загранпаспортом езжу, а вы о гражданском, видимо?
Я раньше пересекала границу по гражданскому паспорту, пока в Одесском ЗАГСе не поставили печать о зарегистрированном браке. Таким образом, они сделали мой паспорт не действительным и теперь я езжу по загранке. В гражданском паспорте никаких печатей иностранных не должно быть!
До п.Кучурганы на автобусе билет обходится максимум гривен 30.
Кто из россиян ездил в Кишинёв? расскажите о поездке. Что нужно знать..
Как гражданка другого государства вы не будете получать российские выплаты по ребенку, не знаю можно ли их оформлять на отца, как гр. России. Рожать то вы можете, где хотите, но тут могут быть проволочки с консультациями во время беременности, если будете наблюдаться в Украине, то и обменка у вас будет украинская, и анализы местные, а потом могут заартачиться и разводить вас на деньги, мол анализы не наши, даже тут такое наблюдается в масштабах Одессы, а уж как заграничную гражданку!!!, вообщем могут кровь попить малеха. Еще, помню, как у девочки Россиянки (сидели в консульстве ждали очередь и она пожаловалась) были проблемы с регистрацией ребенка на Украине, родить она родила, но говорит, что и в роддом с трудом взяли и потом она его не могла зарегистрировать по месту жительства мужа, т.к. решила дать ему российское гражданство. По закону, как я поняла, если у родителей разные гражданства,ребенку можно оформить одно из этих двух, по желанию родителей. У вас тоже могут быть сложности, если ребенок будет с российским свид.о рождении, а жить будете в Украине.
К сожалению, сложно это все у нас, что в России, что в Украине, бумажной волокиты много и приходится бегать по инстанциям и что-то, кому-то доказывать.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
девочки! а что при получении ВНЖ,надо из России обязательно выписываться?
я тут вообще столкнулась просто с маниакальным каким-то движением.. куда-либо я не пришла мне всегда одно и то же:
- Вот когда Вы поменяете своё гражданство на украинское...
- Я, собственно, не собираюсь менять российское гражданство на украинское..
- Это как это? Почему это Вы не собираетесь менять гражданство?? А как Вы тут жить собираетесь?(вот тут интонацию поярче делаем)
- Нормально. Жить я тут буду иностранкой с российским гражданством.
Тут то ли украинское гражданство считают золотым или российское - дерьмом.. Аттестаты не дают.. Только украинцем, а всем остальным - справку.. Я была шокирована.. особенно вспомнив сколько украинских детей получают наши аттестаты..Потом успокоилась и подумала, что это даже к лучшему.. лучше все-таки с российским аттестатом быть. И с регистрацией ребенка нет у нас проблем, хоть в Африке рожай, если отец россиянин, то без проблем регистрируют к нему.. даже если у ребенка африканское гражданство. и с роддомом проблем нет, просто из своей ж.консультации переводишься по месту жительства мужа(его паспорт и св. о браке) и эта консультация направляет в роддом(но у нас сейчас можно в любой.. сами выбираем).
Я буду рожать только в России и гражданство у ребенка будет российское.. я не понимаю, почему папа-украинец не сможет прописать своего ребенка на своей собственности?
__
Bumashka
Нет.. хотя мне тут(в ОВИРе) сказали, что обязательно.. пока я у юриста не спросила
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Ездила через Паланку, недели две назад, без загранпаспорта ни меня , не мужа-украинца не пустили. Пришлось вернуться на следующий день.
Возвращались через Кучурганы. Молдаване лояльны. Никаких тебе вопросов и проблем. Зато в Приднестровье как обычно: где был? у кого? таких у нас нет...
Из опыта, на машине лучше всего. На автобусе через Кучурганы всегда могут прикопаться, и даже ссадить с рейса.Типа для проверки документов или штамп у вас не тот.. Вымогают деньги.В прошлом году обходилось в 100гр.....
А кто ездил на поезде Одесса-Кишинёв? Как там дело обстоит с прохождением границы для россиян?
А через Кучуган надо какой паспорт загран или можно российский? У меня заграна нет.
ну а чем плохо? ну будет у ребенка украинское гражданство. что страшного то? вы же решили жить в Одессе и ребенка врач будет наблюдать здесь, а так же садик будет здесь и школа..так потом, если что вы всегда сможете его поменять (по родственникам, это не сложно).
У ребенка будет гражданство российское из-за материнского капитала.. 12 500$(не шутка все-таки)
Врач моего ребенка-россиянина и так наблюдает.. только я врача сама выбрала. А как смотрят детей за совсем бесплатно.. я и сама могу так посмотреть.. вреда меньше будет. В школу берут без проблем, а про аттестат я уже сказала, что лучше он будет российский.. Садик. Вот тут я не знаю.. есть ли тут садики, как школы: русские и украинские.. Если нет, то на каком языке садик? Потом я не работаю.. от чего мне сад дадут( у нас если не работаешь, то сначала дают многодетным, одиночкам, работающим, а потом уже не работающим.. т. е. аж к 6 годам)? А если платный, то какая разница украинец или нет ребенок.. А судя по тому сколько стоит бесплатная школа, то по цене не сильно ушли от платных. Из-за садика менять свое гражданство.. мне как-то глупо..
А потом.. тут намного нестабильнее, чем у нас.. и если я поменяю гражданство и мы решим жить у меня.. то я кем приеду к себе домой? А оно мне надо?? Я - россиянка!Я не смогу поменять.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 20.03.2011 в 12:50.
ну,если только из-за материнского капитала. я себе как-то не представляю уехать на 2 года домой, оставив здесь свою семью, своего мужа...да никакой капитал не нужен. ИХМО..ну это опять же по моей ситуации.
я гражданство свое как-раз таки тоже не собираюсь менять, но и проблемы в украинском гражданстве для ребенка не вижу..если что-то случится, смогу поменять ребенку(тем более это достаточно просто будет сделать) )))))
Последний раз редактировалось Bumashka; 20.03.2011 в 18:47.
ну как же..наблюдаться по беременности..рожать, потом с грудничком вы же в Одессу обратно не поедите? или беременной мотаться туда-сюда? и беременность же разная, я с токсикозом ни за какие коврижки в поезд не сяду. ну опять же...у всех ситуации разные.
Юлевна-Царевна, про загран. паспорт Вам наверное лучше узнать в консульстве Молдавии. Я когда пересекала границу в Кучурганах, то на всякий случай взяла 2 паспорта (гражд. и загран). Спросила у пограничника какой подавать паспорт из них, он ответил "Без разницы". я прошла по гражданскому..
Социальные закладки