| ||
христианин
мусульманин
иудей
буддист
язычник
верю во вселенский разум
верю во вселенскую любовь
другое
А хотела ли их Русь? Историю пишут победители...
ॐ नमः शिवाय
Не приняли бы христианство, иди знай как бы сейчас назывались? может Польшей, может Литвой, может Монголией и во что бы верили сейчас. Это был нужный в то время политический шаг. А вот то, что Веру ту что была стерли из памяти - это конечно плохо.
Почитайте тут http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=2024
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
"Пока в мире есть зерно, хотя бы одно зёрнышко,
невидимое, маленькое - на самом деле ты не победил
мира... Солнце загорелось раньше христианства. И Солнце
не потухнет, если христианство кончится. Попробуйте
распять Солнце, и Вы увидите - который бог"
Киевску Русь пресовали со всех сторон. Дабы не быть растерзанным в клочья надо было искать союзников. Византия тогда была довольно сильным государством.
А че - типа? По положению - рабы. По сознанию не совсем.
В споры не вступаю.
Кстати терминология "раб божий" чисто православная находка,другие христиане кто..?
Её пресовали не ради переворота идеологических столпов власти. Тогда так землю делили. Пришли с мечом, отгородили себе часть земли и данью обложили. и чтобы такого не было приходилось воевать. а у кого было меньше войска, тем приходилось или подчиняться власти тех, у кого войска больше, или дружить с врагами своих врагов, естественно на их условиях...
Т.е. православие спасло Русь от внешнего вторжения? Знаете, мне вообще вот эта версия с постоянными внешними врагами перестает постепенно нравится, глядя на все сегодняшние политические баталии, я понимаю, насколько универсальна эта отмазка, и как много под нее можно списать, что и происходило весь исторический период. Что бы вы сказали о личности, которая постоянно боится нападения врагов, которые ее окружают? Что это паранойя, мания преследования. Не могу понять, почему в масштабе государства эта идея постоянно проходит на ура. Бедная, несчастная, окруженная врагами Русь, все ее хотят изничтожить.
Как по мне, лекарство оказалось намного хуже болезни.
ॐ नमः शिवाय
Знаете, я ужасно была удивлена, когда узнала, как будет православие по-английски - orthodoxy. Все эти правые и славные - это так сказать, самоназвание, а для всего мира - ортодоксы.
Википедия. Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδόξια — "прямое мнение", правильное учение) — неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения, которое воспринимается как единственно верное и не допускающее сомнения.
Ортодоксия предполагает неуклонное следование догматам веры, основам вероучения и основным традициями. Внешние стороны обрядовой стороны и малозначащие местные традиции могут изменяться, принимаемые священноначалием и верующими.
Ортодоксия основывается на догматах.
Ортодоксии противостоят иноверие и ересь.
Христианская доктрина сама по себе - один сплошной догмат, оторванный от жизни, любви и вообще здравого смысла, так у нас еще и самая махровая форма этого явления - ортодоксальная. Даже верующие евреи посмеиваются над своими ортодоксами, считая их отсталыми от жизни, мы же должны почему-то верить им на слово, что они самые-самые.
Я хочу обратиться с очередным вопросом к защитникам абсурда. Ни для кого не секрет (если конечно вы интересовались темой), что на всем протяжении главенства коммунистических идей на нашей территории, церковь сотрудничала с КГБ. Ну, нашла коса на камень, те тоже знали технологии страха не понаслышке, попы к такой конкуренции не привыкли. После перестройки Ельцин для возрождения церковных так сказать, мощностей, разрешил церкви торговать табаком и водкой (дьявольские зелья, ну не смех ли?). Так вот, тот, кто считает что церковь возмутилась таким предложением, тот глубоко заблуждается. Церковь с благодарностью воспользовалась предложением. Эта информация открыта, есть в сети - читай, не хочу. Как это характеризует пастырей ваших, верующие? Когда вы станете думающими? О чем тут можно еще говорить...
ॐ नमः शिवाय
sever-sv,во что Вы верите?
Вы после смерти будете только трупом,который будет закопан в земле?
спешите делать добро
А что, альтернативы нет? Или-или? Или православный рай с арфами и ангелами, или труп в земле? Должна вас удивить - огромное количество нехристиан все же верят в жизнь после жизни, а некоторые - вы не поверите, даже в бога. Но не того, который отдал собственного сына на растерзание, а также развлекается тем, что сидит на облаке и подглядывает за грешниками.![]()
ॐ नमः शिवाय
спешите делать добро
Социальные закладки