|
Блин, а ведь точно так и было, помнится, в центральном гастрономе на Дерибасовской/Преображенской. А если надо было колбасу и сыр купить, то на взвешивание надо было 2 очереди отстоять - отдельно за колбасой, отдельно за сыром.При условии, что необходимые продукты были в наличии. Помню, как какой-то товар заканчивался и получалось, что зря простоял.
Но в основном были небольшие магазины с прилавочной торговлей. А гастрономов с витринами (полупустыми) было раз-два и обчелся. И там тоже очереди, очереди и непойми какая система оплаты - часть у прилавка, часть на кассе - уже толком не помню.
Знал я тот гастроном, студентом был - жил у родственников как раз над ним. Помню, за мясом граждане занимали очередь с ночи, галдели под балконом, спать не давали. А колбасу можно было купить относительно свободно, в том числе сырокопченую "московскую". Но для студента она была слишком дорогая, по три восемьдесят вроде... покупал докторскую, витчинную, любительскую, одесскую... а когда совсем туго - совсем дешевое вареное говяжье сердце, которое потом жарил на коммунальной кухне... Да, были времена....
Я в то время жил на рсфср в ссср, там было проще... Один-два товара на весь гастроном! Конфеты шоколадные видел только когда сюда "на море" летом приезжали, а уж когда мне очень повезло и я случайно попробовал молдавские bomboane de chocolate с ликером и черносливом - вообще помутнение сознания было!! ..."ну почему?? почему тут все есть и такое вкусное??!"
ЗЫ, Это я к тому, что любой чучмек(буряр-тракторист и иже с ним..), приезжая сюда из своих ипеней, наверное то же самое чувствует что и я более 40 лет назад. А уж Кырым - так вообще им райским местом кажеться, но оттуда, из их ипеней....
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Как выглядит Крымский привоз в Симферополе: фоторепортаж
Подробнее на:...Водители фур рассказали, что по Керченскому мосту будут пускать лишь пустой большегрузный транспорт. "Груженный, как и прежде, будут переправлять паромом", - добавили они.
Из крымского винограда столовых сортов осталось только немного Молдовы. Жители города говорят, что яблоки на рынке местные, а все остальное - импортное.
"Фермеры из Первомайского района продают собственноручно выращенную капусту. Рассказывают, что раньше для полива использовали воду из Северо-Крымского канала, а ныне - артезианскую, что очень затратно", - говорится в сообщении.
http://news.liga.net/photo/society/1...oreportazh.htm
Что значит только пустой транспорт, как так, не пойдёт, пуйло обещало что по мосту будут ходить поезда, надо жителям Крыма требовать соблюдение обещаний своего идола.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Социальные закладки