Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 267 из 534 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 10663
  1. Вверх #5321
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Психолог, скорее, нужен маме, чтобы объяснить, что происходит со старшей девочкой и помочь разобраться в чувствах ребенка и рассказать, как действовать маме и как общаться с ребенком. Девочке должна помочь мама, потому что именно а маме она сейчас нуждается больше всего.
    Для мальчика схема та же? Возраст 4 года, скоро (в сентябре) появится братик. Где-то неделю назад начались вопросы-требования взять его с собой в роддом, т.к. не хочет оставаться без мамы. За две недели до этого в течение месяца оставался на целый день с тетей, т.к. сад был закрыт, а родители на работе. 5 дней назад началась агрессия по отношению к другим детям (раньше немотивированной агрессии не наблюдала за ним), особенно младшим, но и к старшим тоже. При этом о братике разговаривает, с ним (в животе) общается чуть-чуть, иногда может подойти и поцеловать живот. Вопрос такой: маме к психологу или вместе с папой (последнее сложнее)? Спасибо заранее

2. Вверх #5322
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    +1 к тому, что Вам написала consult
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Психолог, скорее, нужен маме, чтобы объяснить, что происходит со старшей девочкой и помочь разобраться в чувствах ребенка и рассказать, как действовать маме и как общаться с ребенком. Девочке должна помочь мама, потому что именно а маме она сейчас нуждается больше всего.
    Да, нам уже разъяснили, спасибо! Будет ходить мама

3. Вверх #5323
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: маме к психологу или вместе с папой (последнее сложнее)? Спасибо заранее
    Ребенка, пожалуй, покамест незачем вести к психологу. Маме (опять же скорее для обучения, чем "лечения") - стоит. А почему возникла мысль о том, что к психологу возможно нужно идти маме вместе с папой?

4. Вверх #5324
    Постоялец форума
    Ребенка, пожалуй, покамест незачем вести к психологу. Маме (опять же скорее для обучения, чем "лечения") - стоит. А почему возникла мысль о том, что к психологу возможно нужно идти маме вместе с папой?
    Не знаю, сейчас перечитала и думаю: вдруг это неспроста?) Имела ввиду, что в этом возрасте обычно уже папа больше влияет на мальчика, поэтому, может, папу нужно подключать скорее, чем маму.

5. Вверх #5325
    Не знаю, сейчас перечитала и думаю: вдруг это неспроста?) Имела ввиду, что в этом возрасте обычно уже папа больше влияет на мальчика, поэтому, может, папу нужно подключать скорее, чем маму.
    В любом возрасте родители могут оказать сильное влияние на ребенка (и даже после его совершеннолетия - тоже). Желание мамы "подключить папу к воспитанию" - законно и вполне понятно. Но за ним могут стоять очень разные мотивы. Некоторые из них могут вообще не иметь отношения к ребенку, а некоторые другие - иметь самое непосредственное. Но выяснять все это заочно - занятие малоперспективное.

6. Вверх #5326
    Постоялец форума Аватар для consult
    Для мальчика схема та же? Возраст 4 года, скоро (в сентябре) появится братик. Где-то неделю назад начались вопросы-требования взять его с собой в роддом, т.к. не хочет оставаться без мамы. За две недели до этого в течение месяца оставался на целый день с тетей, т.к. сад был закрыт, а родители на работе. 5 дней назад началась агрессия по отношению к другим детям (раньше немотивированной агрессии не наблюдала за ним), особенно младшим, но и к старшим тоже. При этом о братике разговаривает, с ним (в животе) общается чуть-чуть, иногда может подойти и поцеловать живот. Вопрос такой: маме к психологу или вместе с папой (последнее сложнее)? Спасибо заранее
    Конечно, лучше прийти и маме, и папе, потому что - это ваш ребенок.
    Если папа не может, то идите сами. В любом случае, после разговора с психологом будете знать, как поступать в какие-то моменты, когда родится братик, потому что ревность будет у старшего, капризность и какие-то рекомендации будут уже у Вас в голове. А может, развеятся какие-то Ваши страхи...

7. Вверх #5327
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Помогите, пожалуйста, советом. Мой сын(4года) общается с мальчиком(8лет), который у моего игрушки подворовывает. Т.е. до этого я просто догадывалась, а вчера уже получила 100% доказательство - в его игрушках нашелся наш лего человек (слегка измененный, но узнаваемый). Я долго своего ребенка спрашивала, где он его подевал, общалась с родителями того мальчика (ибо подозревала) но они не нашли в его игрушках нашу. И вот вчера, поигравшись с тем мальчиком, у моего обнаружился вдруг этот человечек. я спросила, откуда, мой говорит, у Владика взял, но он мне разрешил. Я обнаружила это уже когда мы домой собирались, и тот мальчик уже ушел. А потом мой сын сказал, что ему этот человечек уже не нужен и выкинул его в мусорник. В связи с этими событиями, у меня несколько вопросов
    1. Стоит ли об этом говорить родителям того мальчика (отец там оч жесткий и сильно бъет детей, не хочу, чтоб из-за нас его еще раз дополнительно избили), и если да, то как?
    2. Может ли как то повлиять этот негативный пример на моего ребенка?
    3. Разговоры, что брать чужое нельзя я со своим веду, но вот он забрал эту игрушку, я подозреваю, без ведома того мальчика, что то нужно по этому поводу говорить сыну?
    4. И вообще, как себя вести в таких ситуациях?
    Заранее всем спасибо, за помощь отплюсуюсь.
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

8. Вверх #5328
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, советом. Мой сын(4года) общается с мальчиком(8лет), который у моего игрушки подворовывает. Т.е. до этого я просто догадывалась, а вчера уже получила 100% доказательство - в его игрушках нашелся наш лего человек (слегка измененный, но узнаваемый). Я долго своего ребенка спрашивала, где он его подевал, общалась с родителями того мальчика (ибо подозревала) но они не нашли в его игрушках нашу. И вот вчера, поигравшись с тем мальчиком, у моего обнаружился вдруг этот человечек. я спросила, откуда, мой говорит, у Владика взял, но он мне разрешил. Я обнаружила это уже когда мы домой собирались, и тот мальчик уже ушел. А потом мой сын сказал, что ему этот человечек уже не нужен и выкинул его в мусорник. В связи с этими событиями, у меня несколько вопросов
    1. Стоит ли об этом говорить родителям того мальчика (отец там оч жесткий и сильно бъет детей, не хочу, чтоб из-за нас его еще раз дополнительно избили), и если да, то как?
    Если не желаете что бы его избили, тогда почему стоит вопрос о том говорить ли родителям? Это непонятно.
    Как минимум стоит сказать этому мальчику что-то вроде "если тебе понравилась какая-то игрушка и ты хочешь взять ее с собой на какое-то время, ты можешь подойти ко мне и спросить можно ли это сделать, и если я разрешу - ты заберешь игрушку с собой. Но потом ее вернешь." с благожелательным отношением. Это будет более действенной мерой, чем избиение родителем, который делает это регулярно.

Через изменение Вашего настроения/отношения - может. Если будет знать что происходит и не будет знать что делаете по этому поводу Вы и почему - может.
    3. Разговоры, что брать чужое нельзя я со своим веду, но вот он забрал эту игрушку, я подозреваю, без ведома того мальчика, что то нужно по этому поводу говорить сыну?
    Для начала стоит доверять своему ребенку. Но доверие не отменяет проверку. Если он сказал что ему разрешили - стоит поверить. Но при следующей возможности уточнить у другого мальчика.
    Универсальных рецептов, как и универсальных детей и ситуаций - не бывает.

9. Вверх #5329
    Постоялец форума Аватар для consult
    Заранее всем спасибо, за помощь отплюсуюсь.
    1. Если папа мальчика очень жесток, то возможно, и причина такого поведения ребенка в этом отчасти. Вы ничего не измените своим замечанием в той семье, а ребенок получит еще один жестокий урок.
    2. С ребенком нужно говорить постоянно, если случаются негативные ситуации. Ваша реакция должна быть адекватной и спокойно говорить, почему данный поступок плох, что чувствует человек, у которого что-то украли и какие последствия имеет воровство для того, кто берет чужое.
    3. Если что-то подозреваете - спросите у ребенка, а дальше будете действовать по ситуации.
    4. Во-первых, есть разница, в каком возрасте ребенок ворует. Во-вторых, что бы ни произошло, ребенок должен знать, что Вам можно довериться, потому что Вы не будете кричать, ругать, наказывать, а спокойно выслушаете и поможете изменить ситуацию, если нужно. Или просто выслушаете и выскажите свое мнение, пусть даже в воспитательных целях. НО ребенок должен всегда знать Вашу реакцию, она должна быть предсказуема. Иначе, просто не будет рассказывать ничего и замыкаться.
    Практический психолог, педагог - психолог.

10. Вверх #5330
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Я опять тему засыпания подниму...можно ли ребенка в 3 года оставлять одного засыпать? сил больше нет...даже на транквилизаторах...каждый вечер - это сражение за нашу постель, он хочет с нами, я объясняю, что у каждого своя кроватка. у тебя классная феррари и т.д. раз 10 по кругу...потом нытье....уговариваю...иногда не выдерживаю и гавкаю. после этого 2 часа при любой вымотанности ребенка он "засыпает". Только днем если не поспит, засыпает относительно быстро....Хочу покоя))) Это все дети так засыпают???? Реально возле них 2-3 часа плясать надо, чтобы уснули??
    Вот седня днем не спал...ставлю эксперимент....все объяснила, ушла на кухню..он там периодически "хочет мамочку"...но не очень настойчиво
    И это тоже уже сложившаяся традиция для него - получить свою порцию пистонов и только потом уснуть. Уходите от этого в позитив и постепенно сокращайте время.
    Возможно он таким испособом "добирает свое".

11. Вверх #5331
    Новичок
    Здравствуйте. Уже обращались по своему вопросу - пока не очень получилось... Недавний визит к психологу "подкосил" ещё больше, но ничего не дал, что касается конкретно моего вопроса. Значит, открыто объясняю ситуацию. Для ребёнка 5 лет нужна консультация (диагностика) с официальным заключением. Что там на самом деле - точно не знаю (я не психолог), но в заключении (мне нужно) должен быть вывод, что встречи с определённым человеком негативно сказываются на психологическом сост ребёнка (либо описать эти встречи глазами ребёнка в негативном свете).
    Предлагать мне, членам моей семьи, соседям, моим друзьям или недругам)) восстановить своё состояние - мне не нужно!!!! Мне нужно сейчас то, что я прошу, а не то, что хочет психолог! Хочу знать, можно ли это организовать и ск это стоит. В личку,конечно. Заранее благодарю.
    Извините, что "в лоб", но по-другому не получается.
    ***Мужчина без женщины - как дерево без дятла***

12. Вверх #5332
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Братец*Лис Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Уже обращались по своему вопросу - пока не очень получилось... Недавний визит к психологу "подкосил" ещё больше, но ничего не дал, что касается конкретно моего вопроса. Значит, открыто объясняю ситуацию. Для ребёнка 5 лет нужна консультация (диагностика) с официальным заключением. Что там на самом деле - точно не знаю (я не психолог), но в заключении (мне нужно) должен быть вывод, что встречи с определённым человеком негативно сказываются на психологическом сост ребёнка (либо описать эти встречи глазами ребёнка в негативном свете).
    Предлагать мне, членам моей семьи, соседям, моим друзьям или недругам)) восстановить своё состояние - мне не нужно!!!! Мне нужно сейчас то, что я прошу, а не то, что хочет психолог! Хочу знать, можно ли это организовать и ск это стоит. В личку,конечно. Заранее благодарю.
    Извините, что "в лоб", но по-другому не получается.
    Добрый вечер, Братец*Лис!
    Правильно ли я поняла, что вам важно, то что нужно вам, а не то, что есть на самом деле? Выглядит так, как если бы некий человек, хотел бы выиграть некое дело, выставив другого человека в негативном свете, причем необходимо, чтоб это было официально(похоже для суда). Попахивает подлогом.. нет? Может быть конечно, у меня паранойка перед осенью обострилась, и я именно поэтому так прочла ваш пост, но выглядит он так, как если бы интересы ребенка не учитывались совсем, имеют значения только ваши интересы, которые выглядят весьма мутными.
    Могу порекомендовать обратиться на Слободку, есть там детское психодиагностическое отделение, или психодиагностическая лаборатория.. они могут дать официальное независимое(объективное) заключение(если я ничего не путаю)
    Последний раз редактировалось K@rin; 28.08.2015 в 21:52.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

13. Вверх #5333
    Новичок
    Подскажите, стоит ли вести ребенка к психологу...С 1.6 начались истерики, пока не получит свое, будь то конфета или бутылка с горячим молоком. Плачет истерически, может упасть на пол и биться ногами, руками и головой, не обращать внимание не получается так как она синеет от крика и я потом не могу ее успокоить... обращать внимание и давать все что она хочет тожеине вариант ведь она понимант что мной можно манипулировать, отвлечь то же ведь она стоит на своем и хочет именно то из-за чего и началась истерика.ждать как перерастет?сколько и не превратится это в средство манипуляции и срособом пооучить желаемое...Посоветуйте выход из ситуации или специалиста способного в полной мере помочь разобраться в ситуации..заранее спасибо.

14. Вверх #5334
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от areadna Посмотреть сообщение
    Подскажите, стоит ли вести ребенка к психологу...С 1.6 начались истерики, пока не получит свое, будь то конфета или бутылка с горячим молоком. Плачет истерически, может упасть на пол и биться ногами, руками и головой, не обращать внимание не получается так как она синеет от крика и я потом не могу ее успокоить... обращать внимание и давать все что она хочет тожеине вариант ведь она понимант что мной можно манипулировать, отвлечь то же ведь она стоит на своем и хочет именно то из-за чего и началась истерика.ждать как перерастет?сколько и не превратится это в средство манипуляции и срособом пооучить желаемое...Посоветуйте выход из ситуации или специалиста способного в полной мере помочь разобраться в ситуации..заранее спасибо.
    Та дети почти все такие, средство манипуляции будет, я если вы хоть раз ей уступите. Просто выйдите из помещения когда ребенок психует, когда нет зрителей - быстрее успокаивается. Когда поймет что такой фокус не работает, то меньше будет беситься.
    У моей было тоже самое, только я ей никогда не уступала и мне она истерики такие уже давно не закатывает, а вот бабушкам орет и бьется т.к. знает что они долго не выдержат и дадут ей то, что она требовала. А у меня за такое она разве что по жопе могла получить, а это не то что ей нужно )))))

15. Вверх #5335
    Доброго времени суток!
    Ребенка вести не надо к психологу, лучше сами за рекомендациями: как наладить воспитательный процесс, и за тем, чтоб выяснить, что мешает вам быть твердой в своих родительских решениях. А пока рекомендация: Если ребенок требует чего-то, что вы позволять не собираетесь, дайте ей понять, что вы признаете ее недовольство, но сами считаете, что так будет лучше. Не обращать внимание и оставлять в одиночестве наедине с гневом, на мой взгляд, не очень подходящая тактика, более продуктивно объяснять что происходит с ребенком в этот момент, и объяснять почему для нее сейчас что-то недоступно, более эффективным это будет до того как начнется истерика.
    Последний раз редактировалось K@rin; 28.08.2015 в 22:44.

16. Вверх #5336
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Ребенка вести не надо к психологу, лучше сами за рекомендациями как наладить воспитательный процесс, и за тем, чтоб выяснить, что мешает вам быть твердой в своих родительских решениях. А пока рекомендация: Если ребенок требует чего-то, что вы позволять не собираетесь, дайте ей понять, что вы признаете ее недовольство, но сами считаете, что так будет лучше. Не обращать внимание и оставлять в одиночестве наедине с гневом, на мой взгляд, не очень подходящая тактика, более продуктивно объяснять что происходит с ребенком в этот момент, и объяснять почему для нее сейчас что-то недоступно, более эффективным это будет до того как начнется истерика.
    У нас это не работало, она даже слушать не хотела. Сейчас да, можно объяснить и поймет, но это уже 4 года, а не 1,5

17. Вверх #5337
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    У нас это не работало, она даже слушать не хотела. Сейчас да, можно объяснить и поймет, но это уже 4 года, а не 1,5
    Что именно не работало?
    Как именно вы ребенку говорили, в каких интонациях? В каких словах? С каким чувством? В каких ситуациях?
    Это все важно.
    Иногда полезно разгневанного малыша крепко обнять, и удерживать некоторое время, чтоб он понял, что взрослый в состоянии удержать его гнев, его агрессию, удержать его в границах( "в руках"), что есть пределы и есть кто-то взрослый и сильный, кто знает что с ним происходит.

18. Вверх #5338
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Что именно не работало?
    Как именно вы ребенку говорили, в каких интонациях? В каких словах? С каким чувством? В каких ситуациях?
    Это все важно.
    Иногда полезно разгневанного малыша крепко обнять, и удерживать некоторое время, чтоб он понял, что взрослый в состоянии удержать его гнев, его агрессию, удержать его в границах( "в руках"), что есть пределы и есть кто-то взрослый и сильный, кто знает что с ним происходит.
    Ну за это я просто получала "по зубам" ))) Поэтому желание обниматься в таких ситуациях у меня скоро отпало. Как объясняла - ну как, доходчиво по максимуму, я всегда разговаривала с ней как со взрослым человеком, не люблю я "сюсюканья". Интонация обычная, не такая, как когда ругаюсь ))) Но она все равно стояла на своем, перебивала и все равно "дай" или "хочу". Благодаря такому своему упрямству она сама поняла что лампа таки да горячая, и плита тоже. Зато после одного раза желание трогать еще отпало напрочь ))
    Мне кажется что в приступе "добиться своего" они вообще ничего не слышат, как не объясняй.

19. Вверх #5339
    1. Исключите возможные проблемы у ребенка по части неврологии у соотв. специалиста
    2. Сходите к детскому психологу на консультацию по вопросу "как себя вести при истериках ребенка"
    3. Если не получается вести себя так, что бы свести истерики к минимуму - тогда ко взрослому психологу.

20. Вверх #5340
    1. Исключите возможные проблемы у ребенка по части неврологии у соотв. специалиста
    2. Сходите к детскому психологу на консультацию по вопросу "как себя вести при истериках ребенка"
    3. Если не получается вести себя так, что бы свести истерики к минимуму - тогда ко взрослому психологу.
    Ой, ну что вы так все сложно )))
    Ситуация обычная, а тут давайте бегом к специалистам.
    Вот не знаю, когда росла я, мои родители и т.д. никто над такими вещами вообще не парился и повырастали все, вроде бы нормальное, не припадочные

Ответить в теме
Страница 267 из 534 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права