Сообщение от
tinydancer
Помогите, пожалуйста, советом. Мой сын(4года) общается с мальчиком(8лет), который у моего игрушки подворовывает. Т.е. до этого я просто догадывалась, а вчера уже получила 100% доказательство - в его игрушках нашелся наш лего человек (слегка измененный, но узнаваемый). Я долго своего ребенка спрашивала, где он его подевал, общалась с родителями того мальчика (ибо подозревала) но они не нашли в его игрушках нашу. И вот вчера, поигравшись с тем мальчиком, у моего обнаружился вдруг этот человечек. я спросила, откуда, мой говорит, у Владика взял, но он мне разрешил. Я обнаружила это уже когда мы домой собирались, и тот мальчик уже ушел. А потом мой сын сказал, что ему этот человечек уже не нужен и выкинул его в мусорник. В связи с этими событиями, у меня несколько вопросов
1. Стоит ли об этом говорить родителям того мальчика (отец там оч жесткий и сильно бъет детей, не хочу, чтоб из-за нас его еще раз дополнительно избили), и если да, то как?
2. Может ли как то повлиять этот негативный пример на моего ребенка?
3. Разговоры, что брать чужое нельзя я со своим веду, но вот он забрал эту игрушку, я подозреваю, без ведома того мальчика, что то нужно по этому поводу говорить сыну?
4. И вообще, как себя вести в таких ситуациях?
Заранее всем спасибо, за помощь отплюсуюсь.
Социальные закладки