А мне первая валютная комиссионка запомнилась ( и ещё в 80-х))) - Зурбаган . От там всякой дряни продуктовой было - ужас )
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А мне первая валютная комиссионка запомнилась ( и ещё в 80-х))) - Зурбаган . От там всякой дряни продуктовой было - ужас )

Очень памятное место. В летнем Комсомольце сколько фильмов было просмотрено! Причём не только тогда, когда жили на Коблевской, но и до 1977 года, когда жили на Черноморской дороге угол Парашютной, специально приезжали сюда, чтоб посмотреть кинишку. В то раз мы смотрели фильм "Парижские тайны". А вот в конце семидесятых на входе в Молодёжное я увидел табличку со странной на тот момент для меня надписью "Дискотека". Я ещё подумал, что это что-то связано было с пластинками (да пластинка и была на картинке), может тут собираются коллекционеры пластинок, торговля и/или обмен ими. Но это оказалось банальными потанцульками)))))))))))))))). А рядом (через Куяльник) магазин Спутник, по роду товаров я такие называл "Авто-мото-вело-фото", чему подходило только последнее определение. Сколько фото- и кинотоваров тоже было куплено мной там! Один только увеличитель УПА 509 чего ст0ит! Вот я тогда и сказал, что такие увеличители вредно продавать в Украине, помятуя повстанцев. Кинопроектор РУСЬ для плёнки 8 мм. (Что интересно, разработанный стандарт 8 мм предусматривал место на плёнке для звуковой дорожки. И за границей такое было. А у нас в Союзе с этим не парились и все 8 мм фильмы были беззвуковые).
Г.Ы. На снимке ещё не сразу поймёшь, какой именно магазин, так как видно только окончание: КуяльНИК, СпутНИК. Но память подсказывает, что от арки с начала Куяльник, а потом -- Спутник.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.09.2014 в 20:32.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Да, и мой фотоаппарат Вилия (весьма скромная машина) там покупался и прослужил мне до упора, работая уже на Кодаке и Фуджифильме, почти до сегодняшнего дня и окончательного перехода на цифру. Да и сам магазин посещался больше как музей, только посмотреть и облизаться. Молодёжное -- злачное место ещё то было. Вечно там какие-то неприятности случались.
Г.Ы. Кстати, знаменитого Беллини на Ришельевской уже нет. На окнах пустующих помещений висит объявление о сдачи в аренду.
Пробудили вы во мне воспоминания рассказами о крутых магазинах. Я в конце 80-х регулярно заходил в ооочень мажорную комиссионку в Киеве (для киевлян - угол Шота Руставели и Бассейной, там сейчас какой-то меховой бутик) специально пооблизываться на японские двухкассетники, благо, она как раз была на моём пути из школы домой. Как щас помню, самая дешёвая "мыльница" там стоила 800 рублей - именно её я и разглядывал по полчаса, типа, как самое доступное из недоступного
, мечтая о том, что когда-нибудь смогу такое купить
.
---------- Сообщение добавлено 16.09.2014 в 21:53 ----------
От, нашёл - вот она, хрустальная мечта моего детства. Именно красный и именно Sanyo - сколько слюны накапало из моего рта на него. Мне тогда казалось, что если вдруг каким-то образом я стану обладателем этого сокровища, весь мир будет вращаться вокруг меня.
Как же всё-таки меняются приоритеты со временем и с возрастом.
Рабів до раю не пускають
дверь в гостиницу была между магазином Ткани и кафе Спартак.в Тканях ,в столе раскроя,работала жена бабушкиного брата...потом магазин перенесли на Садовую в полуподвал,там он сейчас и находится
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

Смотрел один ностальгический фильм (снятый, кстати в Одессе в 1976 году, я вообще люблю такие фильмы и называю их "про древнюю Одессу". Древняя! Это в советское время древняя? После таких исторических событий -- да, древняя), где героиня пела: "Не надо печалиться, вся жизнь впереди", то мне казалось, что чего-то не хватает, какого-то окончания. Вспомнил: "Вся жизнь впереди, на заяц Погоди". Эта песня почему-то помнится именно из того мультика про Волка )))))))))))))).
zanuda-32.narod
в Спартаке готовили офигенные вареники с мясом,всегда любил зайти и затоптать тарелочку с пол-стаканчика сметанки...
В теме валюток забыли Меркатор на 5-ой ст.ЧД.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Да, продукция производства в г. Вилейка(БССР) не считалась эксклюзивной, в отличие от продукции Красногорского завода или Ленинградского Оптико- Механического ОбъединенияНо неплохая линейка бюджетных фотиков была, даже полуавтоматов (но не зеркалок).
А насчёт "беллини"... Славики приходят и уходят, а Уточкино остаётся![]()
а еще-между входом в магазин и в гостиницу-была телефонная будка....
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Я училась в 35 и к нам пристраивали детей, которые снимались на киностудии Главная героиня тоже у меня в классе училась, еще на киностудии снимали фильм "Включите северное сияние" героиня этого фильма тоже была в нашем классе некоторое время. Помню как из нашего класса пригласили 10 чел для озвучивания материала к фильму под раб названием "Иль мимо пролетит она" тел не было нас держали до поздна, родители пошли уже встречать сначала в школу, потом их направили на киностудию. Нас отпустили около 10 вечера и Электроники у нас были.
Социальные закладки