Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2662 из 3240 ПерваяПервая ... 1662 2162 2562 2612 2652 2660 2661 2662 2663 2664 2672 2712 2762 3162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,221 по 53,240 из 64788
  1. Вверх #53221
    User banned
    А мне первая валютная комиссионка запомнилась ( и ещё в 80-х))) - Зурбаган . От там всякой дряни продуктовой было - ужас )

2. Вверх #53222
    User banned
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    А мне первая валютная комиссионка запомнилась ( и ещё в 80-х))) - Зурбаган . От там всякой дряни продуктовой было - ужас )

3. Вверх #53223
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Очень памятное место. В летнем Комсомольце сколько фильмов было просмотрено! Причём не только тогда, когда жили на Коблевской, но и до 1977 года, когда жили на Черноморской дороге угол Парашютной, специально приезжали сюда, чтоб посмотреть кинишку. В то раз мы смотрели фильм "Парижские тайны". А вот в конце семидесятых на входе в Молодёжное я увидел табличку со странной на тот момент для меня надписью "Дискотека". Я ещё подумал, что это что-то связано было с пластинками (да пластинка и была на картинке), может тут собираются коллекционеры пластинок, торговля и/или обмен ими. Но это оказалось банальными потанцульками)))))))))))))))). А рядом (через Куяльник) магазин Спутник, по роду товаров я такие называл "Авто-мото-вело-фото", чему подходило только последнее определение. Сколько фото- и кинотоваров тоже было куплено мной там! Один только увеличитель УПА 509 чего ст0ит! Вот я тогда и сказал, что такие увеличители вредно продавать в Украине, помятуя повстанцев. Кинопроектор РУСЬ для плёнки 8 мм. (Что интересно, разработанный стандарт 8 мм предусматривал место на плёнке для звуковой дорожки. И за границей такое было. А у нас в Союзе с этим не парились и все 8 мм фильмы были беззвуковые).
    Г.Ы. На снимке ещё не сразу поймёшь, какой именно магазин, так как видно только окончание: КуяльНИК, СпутНИК. Но память подсказывает, что от арки с начала Куяльник, а потом -- Спутник.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.09.2014 в 20:32.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #53224
    Новичок
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Кондитерский назывался "Лакомка".
    А справа от летнего кинотеатра был магазин "Дом обуви" и продовольственный (магазин Дубинина).
    Да. Здание Дома обуви целиком сейчас Макдональс занимает.
    А если идти дальше, то в снесенном здании "Спартака" кроме гостиницы было еще заведение, где готовили неплохой кофе.

5. Вверх #53225
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне там родителями был куплен ко дню рождения в 1982-м году "Зенит- ЕТ" за 117 рублей (с объективом Индустар- 50, с Гелиосом- 44 дороже стоил, я потом себе такой Гелиос отдельно приобрёл), ну и соответственно, до и после я был постоянным посетителем этого фотомагазина..
    На арке написано "Молодёжное", там слева внизу под аркой в полуподвале кафе "Молодёжное" было, очень злачное место..
    Да, и мой фотоаппарат Вилия (весьма скромная машина) там покупался и прослужил мне до упора, работая уже на Кодаке и Фуджифильме, почти до сегодняшнего дня и окончательного перехода на цифру. Да и сам магазин посещался больше как музей, только посмотреть и облизаться. Молодёжное -- злачное место ещё то было. Вечно там какие-то неприятности случались.
    Г.Ы. Кстати, знаменитого Беллини на Ришельевской уже нет. На окнах пустующих помещений висит объявление о сдачи в аренду.

6. Вверх #53226
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от Black Fly Посмотреть сообщение
    А если идти дальше, то в снесенном здании "Спартака" кроме гостиницы было еще заведение, где готовили неплохой кофе.
    Так это кафе ,кажется, тоже "Спартак" называлось.

7. Вверх #53227
    Новичок
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Так это кафе ,кажется, тоже "Спартак" называлось.
    Мне тоже так помнится, но 100% уверенности нет.

8. Вверх #53228
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Пробудили вы во мне воспоминания рассказами о крутых магазинах . Я в конце 80-х регулярно заходил в ооочень мажорную комиссионку в Киеве (для киевлян - угол Шота Руставели и Бассейной, там сейчас какой-то меховой бутик) специально пооблизываться на японские двухкассетники, благо, она как раз была на моём пути из школы домой. Как щас помню, самая дешёвая "мыльница" там стоила 800 рублей - именно её я и разглядывал по полчаса, типа, как самое доступное из недоступного , мечтая о том, что когда-нибудь смогу такое купить .

---------- Сообщение добавлено 16.09.2014 в 21:53 ----------

От, нашёл - вот она, хрустальная мечта моего детства. Именно красный и именно Sanyo - сколько слюны накапало из моего рта на него . Мне тогда казалось, что если вдруг каким-то образом я стану обладателем этого сокровища, весь мир будет вращаться вокруг меня.

Как же всё-таки меняются приоритеты со временем и с возрастом .
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #53229
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Цитата Сообщение от Black Fly Посмотреть сообщение
    Если смотреть на здание с Дерибасовской, то слева от угла был магазин Рубин (золото), потом магазин Ткани
    Последний раз редактировалось Айдана; 16.09.2014 в 20:58.

10. Вверх #53230
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Очень памятное место. В летнем Комсомольце сколько фильмов было просмотрено! Причём не только тогда, когда жили на Коблевской, но и до 1977 года, когда жили на Черноморской дороге угол Парашютной, специально приезжали сюда, чтоб посмотреть кинишку. В то раз мы смотрели фильм "Парижские тайны". А вот в конце семидесятых на входе в Молодёжное я увидел табличку со странной на тот момент для меня надписью "Дискотека". Я ещё подумал, что это что-то связано было с пластинками (да пластинка и была на картинке), может тут собираются коллекционеры пластинок, торговля и/или обмен ими. Но это оказалось банальными потанцульками)))))))))))))))). А рядом (через Куяльник) магазин Спутник, по роду товаров я такие называл "Авто-мото-вело-фото", чему подходило только последнее определение. Сколько фото- и кинотоваров тоже было куплено мной там! Один только увеличитель УПА 509 чего ст0ит! Вот я тогда и сказал, что такие увеличители вредно продавать в Украине, помятуя повстанцев. Кинопроектор РУСЬ для плёнки 8 мм. (Что интересно, разработанный стандарт 8 мм предусматривал место на плёнке для звуковой дорожки. И за границей такое было. А у нас в Союзе с этим не парились и все 8 мм фильмы были беззвуковые).
    Г.Ы. На снимке ещё не сразу поймёшь, какой именно магазин, так как видно только окончание: КуяльНИК, СпутНИК. Но память подсказывает, что от арки с начала Куяльник, а потом -- Спутник.
    Только сейчас на фото заметил надпись "ФОТО" на стене )))
    Вспомнился анекдот про самое длинное название магазина:
    Авто- мото- вело- фото - кино- радиодетали.

11. Вверх #53231
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Если смотреть на здание с Дерибасовской, то слева от угла был магазин Рубин (золото), потом магазин Ткани
    Да, правильно, а дальше гостиница и кафе.

12. Вверх #53232
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    дверь в гостиницу была между магазином Ткани и кафе Спартак.в Тканях ,в столе раскроя,работала жена бабушкиного брата...потом магазин перенесли на Садовую в полуподвал,там он сейчас и находится
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

13. Вверх #53233
    Гражданин начальник

Смотрел один ностальгический фильм (снятый, кстати в Одессе в 1976 году, я вообще люблю такие фильмы и называю их "про древнюю Одессу". Древняя! Это в советское время древняя? После таких исторических событий -- да, древняя), где героиня пела: "Не надо печалиться, вся жизнь впереди", то мне казалось, что чего-то не хватает, какого-то окончания. Вспомнил: "Вся жизнь впереди, на заяц Погоди". Эта песня почему-то помнится именно из того мультика про Волка )))))))))))))).

zanuda-32.narod

14. Вверх #53234
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    дверь в гостиницу была между магазином Ткани и кафе Спартак.в Тканях ,в столе раскроя,работала жена бабушкиного брата...потом магазин перенесли на Садовую в полуподвал,там он сейчас и находится
    Вот, оказывается, как правильно !

15. Вверх #53235
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    в Спартаке готовили офигенные вареники с мясом,всегда любил зайти и затоптать тарелочку с пол-стаканчика сметанки...

В теме валюток забыли Меркатор на 5-ой ст.ЧД.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

16. Вверх #53236
    Почетный старожил

Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #53237
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, и мой фотоаппарат Вилия (весьма скромная машина) там покупался и прослужил мне до упора, работая уже на Кодаке и Фуджифильме, почти до сегодняшнего дня и окончательного перехода на цифру. Да и сам магазин посещался больше как музей, только посмотреть и облизаться. Молодёжное -- злачное место ещё то было. Вечно там какие-то неприятности случались.
    Г.Ы. Кстати, знаменитого Беллини на Ришельевской уже нет. На окнах пустующих помещений висит объявление о сдачи в аренду.
    Да, продукция производства в г. Вилейка(БССР) не считалась эксклюзивной, в отличие от продукции Красногорского завода или Ленинградского Оптико- Механического Объединения Но неплохая линейка бюджетных фотиков была, даже полуавтоматов (но не зеркалок).
    А насчёт "беллини"... Славики приходят и уходят, а Уточкино остаётся

18. Вверх #53238
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    а еще-между входом в магазин и в гостиницу-была телефонная будка....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

19. Вверх #53239
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Сложный ассоциативный ряд, так сказать, но название этого фильма(и сам фильм) мне напомнило песню

20. Вверх #53240
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Я училась в 35 и к нам пристраивали детей, которые снимались на киностудии Главная героиня тоже у меня в классе училась, еще на киностудии снимали фильм "Включите северное сияние" героиня этого фильма тоже была в нашем классе некоторое время. Помню как из нашего класса пригласили 10 чел для озвучивания материала к фильму под раб названием "Иль мимо пролетит она" тел не было нас держали до поздна, родители пошли уже встречать сначала в школу, потом их направили на киностудию. Нас отпустили около 10 вечера и Электроники у нас были.

Ответить в теме
Страница 2662 из 3240 ПерваяПервая ... 1662 2162 2562 2612 2652 2660 2661 2662 2663 2664 2672 2712 2762 3162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права