Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 266 из 505 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 10083
  1. Вверх #5301
    Постоялец форума Аватар для eksklusiv
    Цитата Сообщение от yulichka Посмотреть сообщение
    Ой девочки, читаю какие у Вас детки хорошие - не дерутся.
    А мой Макс драчун еще тот. Я уже не знаю как с ним бороться. Уговоры не помогают. Я уже смеюсь, что перед приходом на площадку буду руки скотчем привязывать к телу. Но это шутки, а как отучить ребенка от этого уже не знаю.
    Может перерастет?
    а мы дерёмся в садике-даёт фору мальчикам!
    При мне старается не драться,т.к.ругаю!
    Вот и я думаю-может перерастёт,ведь так не хочется,чтобы родители криво смотрели на меня))
    Жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!

2. Вверх #5302
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Я соки тоже даю,малый пьёт с удовольствием,но и для него,конечно,очень важен процесс:оторвать трубочку,пробить дырочку и пить именно из трубочки,и тоже обратила внимание,что если сок есть каждый день на виду,то малый особого интереса к нему не проявляет,а вот если долго не покупать,то оказывается,что без сока он прямо жить не может,по принципу:запретный плод сладок.

3. Вверх #5303
    Постоялец форума Аватар для Елена 84
    Цитата Сообщение от Kleo* Посмотреть сообщение
    Я тоже не особо переживала по поводу того, что малый спал с нами до 2 г. 3 мес, но как-то я ему говорю: "Ты уже совсем взрослый, у тебя есть своя красивая кроватка, там игрушки скучают, ждут когда ты придешь к ним и обнимешь... Смотри какая у тебя подушечка красивая с мишками и т.д..."
    Короче, так спокойненько он согласился лечь в свою кроватку, взял меня за руку, второй рукой обнял барашку, поулыбался и уснул. Всю ночь проспал сам, и только проснувшись утром, перелез к нам пообниматься)))). На след. ночь я по старой привычке положила его к нам в кровать, он полежал-полежал, перелез через меня и улегся к себе! Вот так чудом и без боя мы уже 2 недели спим отдельно! )))))
    Я в шоке!!! Неужели такое бывает???

4. Вверх #5304
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    А у нас в кармане уже 2 дня чупачупик лежит никому не нужный, зато как мы его хотели, когда у подруги такой увидели
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

5. Вверх #5305
    Посетитель Аватар для yulichka
    Цитата Сообщение от eksklusiv Посмотреть сообщение
    а мы дерёмся в садике-даёт фору мальчикам!
    При мне старается не драться,т.к.ругаю!
    Вот и я думаю-может перерастёт,ведь так не хочется,чтобы родители криво смотрели на меня))
    и я о том же, мамочки на площадке начинают криво смотреть. А малому всеравно, как не уговариваю, что драться не красиво.
    =))

6. Вверх #5306
    Частый гость Аватар для Leelu
    у нас вообще проблема случилась:сделали на днях первую прививку КПК(в годик мы ее не делали)и дите в этот же день перестал ходить на горшок как по большому так и по маленькому....сажу на горшоок через истерику но в итоге будет сидеть и терпеть но как встанет так через несколько мин. в штаны делает....на улице терпит не описиваеться но прийдя домой в штаны сразу...у кого такое наблюдалось?нам 2.8г

7. Вверх #5307
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    у нас вообще проблема случилась:сделали на днях первую прививку КПК(в годик мы ее не делали)и дите в этот же день перестал ходить на горшок как по большому так и по маленькому....сажу на горшоок через истерику но в итоге будет сидеть и терпеть но как встанет так через несколько мин. в штаны делает....на улице терпит не описиваеться но прийдя домой в штаны сразу...у кого такое наблюдалось?нам 2.8г
    ой у нас был такой период. длился ровно 2 недели, так что не переживайте и терпите. пройдёт. но правда не забывайте объяснять, что так делать нельзя. чтобы не взял за привычку.

8. Вверх #5308
    Посетитель Аватар для Kleo*
    Цитата Сообщение от Елена 84 Посмотреть сообщение
    Я в шоке!!! Неужели такое бывает???
    Сама была в шоке, честно говоря))))), тем более с моим характерным Марком.... Но, таки-да, произошло чудо! ))

9. Вверх #5309
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    ой у нас был такой период. длился ровно 2 недели, так что не переживайте и терпите. пройдёт. но правда не забывайте объяснять, что так делать нельзя. чтобы не взял за привычку.
    вы это связали с хар-ром или последствием вакцинации?

10. Вверх #5310
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    вы это связали с хар-ром или последствием вакцинации?
    вы просто нававерное переживали из за этой прививки,вот и думаете,что это из за нее,мне кажеться,что не стоит переживать,если бы было (не дай Бог),связано с прививкой,то он бы и на улице писался в штаны.Я согласна с Катей,что это период такой,стоит переждать,но вы ему объясняйте,что так нельзя,не красиво делать и т.д.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

11. Вверх #5311
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Leelu,не переживайте,думается мне,что это просто такой период у Вашего малыша,и вряд ли это как-то связано с прививками,мой малый,например,очень сильно любил пельмени,прям было его любимое блюдо,а в один прекрасный момент поставила перед ним тарелку с пельменями,малый посмотрел на них и произнёс:"Фу,кака,бэ-э-э!"-и с того времени не ест их,зато внезапно очень полюбил печёнку.

12. Вверх #5312
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Девочки поделитесь опытом как вы подружились с горшком?...мне посоветовала девочка коллективное присаживание- и это помогло!!!!! дома три горшка: мы со старшей дочкой и манюнькой уже втроем сидим на горшке и показываем как это делать.....! и мы уже несколько раз попросились!...я понимаю что это смешно выглядит и может кто-то покрутит у виска- но подействовало!!!!
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

13. Вверх #5313
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    у нас такое было,но не от прививки.просто перестал проситься и писял в штаны.прошла неделя и прошло! я тоже была в шоке!нам было 3года.сейчас 3года и 1.5мес.может это у них возраст такой-период-не знаю.

14. Вверх #5314
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от hloe Посмотреть сообщение
    Девочки поделитесь опытом как вы подружились с горшком?...мне посоветовала девочка коллективное присаживание- и это помогло!!!!! дома три горшка: мы со старшей дочкой и манюнькой уже втроем сидим на горшке и показываем как это делать.....! и мы уже несколько раз попросились!...я понимаю что это смешно выглядит и может кто-то покрутит у виска- но подействовало!!!!
    а у нас под горшком конфетки росли, когда ребенок дела сделает в горшок... Потом еще пятерки (наклейки) получал за то, что попросится... теперь за день может раз 40 попросится на горшок и из них только раза 3 по делу.. Так и бегаем теперь от горшка и обратно
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

15. Вверх #5315
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Мы приучались постепенно, играли с горшком (а то нас няня насильно садила и мы даже близко не подходили), потом выпросили у сеструхи пупса (как ребенок) с горшком и его учили садиться на горшек, плюс папа показывал как в туалет ходить, все объясняли как туалетом пользоваться, подлавливала первые разы как котонка и хвалила какой молодец - в общем, использовали все известные нам методы))). Теперь у нас проблема, что малый приспокойнейше вваливаеться в туалет когда там кто то есть, ладно мы, но когда гости ))))) скоро станет не смешно. Сейчас то в горшек, то в унитаз ходим и уже различает когда по М а когда по Б.
    Делай добро и бросай его в воду

16. Вверх #5316
    Посетитель Аватар для Kleo*
    Я ничего хитрого не выдумывала... Этот процесс проходил в несколько этапов.
    Сначала мы начали высаживаться на горшок только утром после сна и вечером перед сном.
    Потом на "а-а-а" (по-большому) - я видела выражение лица сына, мгновенно понимала в чем дело, раздевала и усаживала на горшок. Так он понял, что ЭТО приятнее делать в горшок, чем чувствовать на своей попе...
    Но полное приучения к горшку началось с 1 г и 3 мес. Марк сам подал знак готовности))) - начал просыпаться после ночного сна с абсолютно сухим памперсом, через какое-то время я вовсе перестала одевать их на ночь. И решила, раз уж такое дело, можно начать процесс полного отучения от подгузников - просто дома перестала одевать памперсы (лишь на улицу) и часто спрашивала или малыш хочет писать..., когда соглашался и все получалось - безумно хвалила! ))) Первое время записывался постоянно, не успевал среагировать, что хочет писать. Чувствуя намокшие колготки он понимал, что нужно поменять что-то в тактике)))). Но пока он это понял маме пришлось все же несколько раз капитально выстирать ковры )) Но результат стоил этого!.. Со временем малыш начал контролировать, добегать до горшка вовремя и держаться за писю! Я тут же реагировала, раздевала и высаживала.
    Короче, вся эта процессия заняла у нас меньше 2-х месяцев и уже в мае на улице Марк, будучи в памперсе, начал проситься и приходилось все это снимать и писать на кустики. Через несколько дней гуляний с абсолютно сухим памперсом я поняла, что время настало! И за недельку до наступления 1,5 года мы начали гулять без памперсов! )))

17. Вверх #5317
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kleo* Посмотреть сообщение
    Я ничего хитрого не выдумывала... Этот процесс проходил в несколько этапов.
    Сначала мы начали высаживаться на горшок только утром после сна и вечером перед сном.
    Потом на "а-а-а" (по-большому) - я видела выражение лица сына, мгновенно понимала в чем дело, раздевала и усаживала на горшок. Так он понял, что ЭТО приятнее делать в горшок, чем чувствовать на своей попе...
    Но полное приучения к горшку началось с 1 г и 3 мес. Марк сам подал знак готовности))) - начал просыпаться после ночного сна с абсолютно сухим памперсом, через какое-то время я вовсе перестала одевать их на ночь. И решила, раз уж такое дело, можно начать процесс полного отучения от подгузников - просто дома перестала одевать памперсы (лишь на улицу) и часто спрашивала или малыш хочет писать..., когда соглашался и все получалось - безумно хвалила! ))) Первое время записывался постоянно, не успевал среагировать, что хочет писать. Чувствуя намокшие колготки он понимал, что нужно поменять что-то в тактике)))). Но пока он это понял маме пришлось все же несколько раз капитально выстирать ковры )) Но результат стоил этого!.. Со временем малыш начал контролировать, добегать до горшка вовремя и держаться за писю! Я тут же реагировала, раздевала и высаживала.
    Короче, вся эта процессия заняла у нас меньше 2-х месяцев и уже в мае на улице Марк, будучи в памперсе, начал проситься и приходилось все это снимать и писать на кустики. Через несколько дней гуляний с абсолютно сухим памперсом я поняла, что время настало! И за недельку до наступления 1,5 года мы начали гулять без памперсов! )))
    какие вы молодцы!!! Мы пока с памперсом гуляем, ночью тоже без, пока не просится на улице сам.

18. Вверх #5318
    Постоялец форума Аватар для hloe
    да, нам до этого еще далеко, но начало положено! конфетки тоже даю для приманивания на горшочек!
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

19. Вверх #5319
    Постоялец форума Аватар для Emik
    А я абсолютно безупешно билась всё прошлое лето с горшком, пока не пошли в сад.... и О, чудо! Коллектив сделал своё дело очень быстро!!!
    Спим пока в памперсе, т.к. ночью не просится, но и одевать его вечером тоже не хочет
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

20. Вверх #5320
    Посетитель
    да, нам до этого еще далеко, но начало положено! конфетки тоже даю для приманивания на горшочек!
    Я против конфеток! да и ребенок их и не ест, поэтому конфетки - не наш вариант.

Закрытая тема
Страница 266 из 505 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права