|
Я соки тоже даю,малый пьёт с удовольствием,но и для него,конечно,очень важен процесс:оторвать трубочку,пробить дырочку и пить именно из трубочки,и тоже обратила внимание,что если сок есть каждый день на виду,то малый особого интереса к нему не проявляет,а вот если долго не покупать,то оказывается,что без сока он прямо жить не может,по принципу:запретный плод сладок.
А у нас в кармане уже 2 дня чупачупик лежит никому не нужный, зато как мы его хотели, когда у подруги такой увидели![]()
Жадность — верная дорога к одиночеству.
у нас вообще проблема случилась:сделали на днях первую прививку КПК(в годик мы ее не делали)и дите в этот же день перестал ходить на горшок как по большому так и по маленькому....сажу на горшоок через истерику но в итоге будет сидеть и терпеть но как встанет так через несколько мин. в штаны делает....на улице терпит не описиваеться но прийдя домой в штаны сразу...у кого такое наблюдалось?нам 2.8г
вы просто нававерное переживали из за этой прививки,вот и думаете,что это из за нее,мне кажеться,что не стоит переживать,если бы было (не дай Бог),связано с прививкой,то он бы и на улице писался в штаны.Я согласна с Катей,что это период такой,стоит переждать,но вы ему объясняйте,что так нельзя,не красиво делать и т.д.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Leelu,не переживайте,думается мне,что это просто такой период у Вашего малыша,и вряд ли это как-то связано с прививками,мой малый,например,очень сильно любил пельмени,прям было его любимое блюдо,а в один прекрасный момент поставила перед ним тарелку с пельменями,малый посмотрел на них и произнёс:"Фу,кака,бэ-э-э!"-и с того времени не ест их,зато внезапно очень полюбил печёнку.
Девочки поделитесь опытом как вы подружились с горшком?...мне посоветовала девочка коллективное присаживание- и это помогло!!!!! дома три горшка: мы со старшей дочкой и манюнькой уже втроем сидим на горшке и показываем как это делать.....! и мы уже несколько раз попросились!...я понимаю что это смешно выглядит и может кто-то покрутит у виска- но подействовало!!!!
Пока мы откладываем жизнь, она проходит.
смейся чаще, люби больше - проживешь дольше
Мы приучались постепенно, играли с горшком (а то нас няня насильно садила и мы даже близко не подходили), потом выпросили у сеструхи пупса (как ребенок) с горшком и его учили садиться на горшек, плюс папа показывал как в туалет ходить, все объясняли как туалетом пользоваться, подлавливала первые разы как котонка и хвалила какой молодец - в общем, использовали все известные нам методы))). Теперь у нас проблема, что малый приспокойнейше вваливаеться в туалет когда там кто то есть, ладно мы, но когда гости ))))) скоро станет не смешно. Сейчас то в горшек, то в унитаз ходим и уже различает когда по М а когда по Б.
Делай добро и бросай его в воду
Я ничего хитрого не выдумывала... Этот процесс проходил в несколько этапов.
Сначала мы начали высаживаться на горшок только утром после сна и вечером перед сном.
Потом на "а-а-а" (по-большому) - я видела выражение лица сына, мгновенно понимала в чем дело, раздевала и усаживала на горшок. Так он понял, что ЭТО приятнее делать в горшок, чем чувствовать на своей попе...
Но полное приучения к горшку началось с 1 г и 3 мес. Марк сам подал знак готовности))) - начал просыпаться после ночного сна с абсолютно сухим памперсом, через какое-то время я вовсе перестала одевать их на ночь. И решила, раз уж такое дело, можно начать процесс полного отучения от подгузников - просто дома перестала одевать памперсы (лишь на улицу) и часто спрашивала или малыш хочет писать..., когда соглашался и все получалось - безумно хвалила! ))) Первое время записывался постоянно, не успевал среагировать, что хочет писать. Чувствуя намокшие колготки он понимал, что нужно поменять что-то в тактике)))). Но пока он это понял маме пришлось все же несколько раз капитально выстирать ковры)) Но результат стоил этого!.. Со временем малыш начал контролировать, добегать до горшка вовремя и держаться за писю! Я тут же реагировала, раздевала и высаживала.
Короче, вся эта процессия заняла у нас меньше 2-х месяцев и уже в мае на улице Марк, будучи в памперсе, начал проситься и приходилось все это снимать и писать на кустики. Через несколько дней гуляний с абсолютно сухим памперсом я поняла, что время настало! И за недельку до наступления 1,5 года мы начали гулять без памперсов! )))
да, нам до этого еще далеко, но начало положено! конфетки тоже даю для приманивания на горшочек!
Пока мы откладываем жизнь, она проходит.
А я абсолютно безупешно билась всё прошлое лето с горшком, пока не пошли в сад.... и О, чудо! Коллектив сделал своё дело очень быстро!!!
Спим пока в памперсе, т.к. ночью не просится, но и одевать его вечером тоже не хочет![]()
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Социальные закладки