|
В комплексе около 1000 квартир. Пускай даже у трети семей будут машины - это 300.
Паркинг (по невменяемым ценам) раскуплен - 50.
Итого около 250 ведер будет валяться у дома и окрестностях.
Сразу, внутри двора, начнется "это мое место, я тут всегда ставлю!!!!!!!!!1111", и просто решение квеста "а ты все-таки впихнись!", где даже пешеход будет проходить с трудом, молчу за коляску.
Чтобы не допустить этого барделя, и выставки автопрома где не протолкнуться, считаю нужно сделать невозможным хранение кареты внутри двора.
Безальтернативно, решением ОСМД.
Из-за 20 счастливчиков, которые первыми умудрятся впихнуться в двор, погода не изменится.
Оставив возможность временного въезда спецслужб и грузовых машин (которые и не проедут к подъездам, если хранение корыт внутри дома будет разрешено).
Имхо ОСМД должен организовать парковки вдоль Галана и Проценко. Деньги на это взять из вступительных взносов тех, кто планирует постоянно парковаться + небольшая ежемесячная плата. Но сначала нужно знать какая территория входит в придомовую, т.е. в рамках какой территории ОСМД может проводить работы.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Стоянок в округе - нет. Буду ставить как получится внутри и снаружи двора, пока не будет решения в рамках ОСМД (хотя бы) по организации парковки. Из опыта жизни к примеру на Дидрихсона 27 - шлагбаум появился и начал работать только через 5 лет после реальной сдачи дома. Пока жильцы будут делать ремонты у себя - это 1-2 года, плюс половина квартир в доме - на перепродажу = будет всем не до этого. В общем пока будет стихийная парковка и во дворе и за его пределами, тут уж никуда не деться.
Стоянки в округе есть, на Братьев Поджио, там мои знакомые с Ядова ставятся, недорогая, минуты 3 от Грушевского.
Вы простите с районом хорошо знакомы? Гаражных кооперативов в радиусе 2 км не наблюдается, парковок как таковых также нет( есть конечно возле Таврии-В, но там и так постоянная борьба между администрацией магазина и жителями 9-ти этажки где этот магазин находится;есть также парковка в конце улицы Ядова, которую организовали жители 26 и 28 домов, но рассчитывать туда влезть также реально как и для жителей соседних домов попасть на парковку в наш двор ).
Ну не выйдет и рыбку съесть и косточкой не подавиться, или выхлопные газы под окнами или ножками протопать, у меня знакомые с Ядова ходят, ножки не стерли))) А что такое и машины и дети во дворе одновременно все наверное хорошо знают. Или владельцы машин орут на детей чтобы те рядом не играли, или мамочки орут на водителей за то что те опять перегородили пути для колясок и вход на детскую площадку.
Все равно в тот двор влезет машин ну максимум столько, сколько и в паркинг, а в паркинге 70 мест, как ни крути, на всех не хватит.
Последний раз редактировалось ksun6ka; 01.07.2014 в 15:33.
Я видимо особа балованная - привыкла, что у меня возле дома гараж.
Мне как водителю дети не мешают (если конечно они не начинают мячем по машине лупить), а по поводу водителей что парковаться не умеют, такие к сожалению никогда не переводятся и всегда уверены, что им все обязаны.
А кто у Ваших друзей обычно машинку на парковку ставит муж или жена? Просто интересно с точки зрения безопасности такой ночной прогулки, а то что-то мне район Виртуса не кажется спокойным.
У меня там и мальчик есть знакомый и девушка, и девушка ходит сама (у нее муж не водит машину, если совсем уж поздно выходит ее встречать), тьфу-тьфу за 10 лет сколько она водит машину, ни разу приключений у нее не было. Оба ставят там уже много лет.
Последний раз редактировалось ksun6ka; 01.07.2014 в 15:47.
Добрый вечер, когда приходит обмерщик из МБТИ нужно ли иметь при себе какие-то документы на квартиру/квитанции или надо просто пустить инженера в квартиру?
Просто пустить.
Социальные закладки