Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 264 из 308 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 6153
  1. Вверх #5261
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Чакра Посмотреть сообщение
    Ну мне надо каждые два года ехать на машине туда и делать тех осмотр. Дорога не близкая. Та и плюс если штрафы какие то будут то будут приходить в Румынию. Я там прописана, но не живу. И никто не сможет сообщить о приходе письма счастья. Затягивать с такими письмами тоже плохо. Вот и хочу полностью машину перерегистрировать на польские номера, так как решила тут жить.
    Конечно, вам надо поехать в Румынию. Машина там зарегистирована, и снять ее с регистрации можно только там. ЕС объединен, но не до такой же степени))
    The client is always wrong

2. Вверх #5262
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Пардон, ошибся - мы тоже не берем деньги с кандидата.
    токсть вы трудоустраиваете бесплатно?

3. Вверх #5263
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Простите,что задаю этот вопрос....Вы по жизни мужчина или женщина? Аватар вроде мужской,но зарегистрированы как пол женский. Плюс ко всему отвечаете в мужском роде,но иногда и в женском.Народ хочет знать как к Вам обращаться в случае чего?
    Это был ответ на заданный выше вопрос, обращение ко второму участнику диалога

4. Вверх #5264
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от ankabotanka Посмотреть сообщение
    токсть вы трудоустраиваете бесплатно?
    Более того , мы даже оплачиваем затраты на визовый сбор, дорогу до места работы и получение международного сертификата. Но это только для квалифицированных специалистов - судосборщиков, сварщиков, ИТ

5. Вверх #5265
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Есть вакансия от прямого работодателя, для 2 мужчин, работа физическая, около Лодзи, жилье бесплатно, оформляют, страховку делают. Кому интересно, пишите в личку.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

6. Вверх #5266
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, как долго сейчас нужно ждать рабочую визу? Есть ли очередь?

7. Вверх #5267
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мария_1983 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как долго сейчас нужно ждать рабочую визу? Есть ли очередь?
    С момента оплаты услуг визового центра, до получения визы - 2 недели. Проблем с записью и получением - нет!

8. Вверх #5268
    Посетитель Аватар для Nasenka
    Форумчане, прошу помочь. Уезжаю после праздников в Варшаву, ищу жилье. Комнату или подселение к кому-то. Может тут кто из варшавы, ищет на подселение или может подсказать где искать, чтоб не попасть на аферистов.

9. Вверх #5269
    Посетитель Аватар для Sonet2010
    Цитата Сообщение от Nasenka Посмотреть сообщение
    Форумчане, прошу помочь. Уезжаю после праздников в Варшаву, ищу жилье. Комнату или подселение к кому-то. Может тут кто из варшавы, ищет на подселение или может подсказать где искать, чтоб не попасть на аферистов.
    https://vk.com/warsawishere.realestate

на facebook много групп есть. Например "Варшава. Комнаты, квартиры, дома в аренду."

10. Вверх #5270
    Посетитель Аватар для Nasenka
    Цитата Сообщение от Sonet2010 Посмотреть сообщение
    https://vk.com/warsawishere.realestate

на facebook много групп есть. Например "Варшава. Комнаты, квартиры, дома в аренду."
    Еще очень много всего есть на польском олх, но надо быть там и встречаться с людьми. Думаю может кто тут из наших ищет порядочную девушку на подселение)Мне посоветовали на недельку снять хостел и уже будучи на месте снять жилье, если по другому не получится

11. Вверх #5271
    Посетитель
    Добрый вечер. Подскажите кто знает, как вывести ребенка в Польшу? Муж там работает год уже, еще пол года у него виза, хочу с ним в сентябре уехать. Проблема в том, что хочу с собой забрать ребенка, в сентябре ему будет 2.3 года. Подскажите реально уехать с ребенком такого возраста?
    Кирочка родилась 18.10.2009 в воскресенье 13:00, вес 3750,рост 52 см

12. Вверх #5272
    Цитата Сообщение от lybava25 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите кто знает, как вывести ребенка в Польшу? Муж там работает год уже, еще пол года у него виза, хочу с ним в сентябре уехать. Проблема в том, что хочу с собой забрать ребенка, в сентябре ему будет 2.3 года. Подскажите реально уехать с ребенком такого возраста?
    А почему нереально? Моему младшему было столько же, когда мы в прошлом году выехали в Польшу. Садики берут с 2 лет.

13. Вверх #5273
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    А почему нереально? Моему младшему было столько же, когда мы в прошлом году выехали в Польшу. Садики берут с 2 лет.
    Подскажите,пожалуйста, если ребёнок заболел,как обстоят дела с больничным в Польше?как у вас прошла адаптация в саду?

14. Вверх #5274
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lybava25 Посмотреть сообщение
    В польше регистрация в сад проходит в марте,пусть муж сходит в сад и зарегистоирует ребенка в сад,чтоб с сентября вы могли пойти.

15. Вверх #5275
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, если ребёнок заболел,как обстоят дела с больничным в Польше?как у вас прошла адаптация в саду?
    Вы знаете, я официально ни разу больничный не брала, поэтому не подскажу. Я просто договаривалась с работодателем и все. Но лучше конечно брать, там что-то оплачивается. Думаю врачи подскажут, если спросите. Адаптация проходила быстро и сурово, т.к. у меня не было времени по полдня ходить, поэтому оба пошли сразу и на целый день, младший немного поплакал конечно пару дней, потом все вошло в русло. Мы ходили изначально в частный сад, девочки там детьми занимались очень хорошо и дети были довольны. Стресс конечно был - сразу и на целый день + язык они не знали, ну ничего все прошло успешно, младший конечно затормозил в речи на год, потому что на момент выезда он и по-русски не особо говорил, а тут польский, но теперь уже старшая болтает отлично, мелкий говорит тоже, но делает микс из 2 языков.

16. Вверх #5276
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    В польше регистрация в сад проходит в марте,пусть муж сходит в сад и зарегистоирует ребенка в сад,чтоб с сентября вы могли пойти.
    Да, но если муж даже не запишет, то в частных садах места обычно есть, но и цена конечно соответственная.

17. Вверх #5277
    Постоялец форума
    Ну цена в частный бывает и не такая большая. У нас 350 злотых. По-моему, вполне нормально. Проблема для малышей, как заметила Настика, в задержке речи Действительно, если ребенок по-русски еще почти не говорит, а его отдать в польский садик, это часто задерживает развитие речи. У нас была и есть возможность не кидать ребенка сразу надолго в садик, он, по-моему, чаще туда не ходит, чем ходит. Но это тоже нехорошо, потому что отвыкает, ему нравятся гульки с родителями в Одессе, поэтому потом может капризничать.

18. Вверх #5278
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Ну цена в частный бывает и не такая большая. У нас 350 злотых. По-моему, вполне нормально. Проблема для малышей, как заметила Настика, в задержке речи Действительно, если ребенок по-русски еще почти не говорит, а его отдать в польский садик, это часто задерживает развитие речи. У нас была и есть возможность не кидать ребенка сразу надолго в садик, он, по-моему, чаще туда не ходит, чем ходит. Но это тоже нехорошо, потому что отвыкает, ему нравятся гульки с родителями в Одессе, поэтому потом может капризничать.
    Вы знаете, я еще в Одессе так старшую водила, что больше не ходили, чем ходили. Но тут мне настолько нравится как в садиках занимаются детьми, в сравнении с садиком в Одессе, что я даже имела бы возможность держать дома, то не держала бы, они их так развивают, столько занятий интересных, мои дети в садик бегут сами. Я очень довольна.

19. Вверх #5279
    Это я просто всегда цену за двоих имею в виду и забываю, что у кого-то один ребенок может быть))))

20. Вверх #5280
    Постоялец форума
    Ничего себе,в Одессе за эти деньги разве что полудневку без питания можно найти. А сколько деток в группе в частном садике?

Ответить в теме
Страница 264 из 308 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права