|
Есть вакансия от прямого работодателя, для 2 мужчин, работа физическая, около Лодзи, жилье бесплатно, оформляют, страховку делают. Кому интересно, пишите в личку.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
Подскажите, пожалуйста, как долго сейчас нужно ждать рабочую визу? Есть ли очередь?
Форумчане, прошу помочь. Уезжаю после праздников в Варшаву, ищу жилье. Комнату или подселение к кому-то. Может тут кто из варшавы, ищет на подселение или может подсказать где искать, чтоб не попасть на аферистов.
Добрый вечер. Подскажите кто знает, как вывести ребенка в Польшу? Муж там работает год уже, еще пол года у него виза, хочу с ним в сентябре уехать. Проблема в том, что хочу с собой забрать ребенка, в сентябре ему будет 2.3 года. Подскажите реально уехать с ребенком такого возраста?
Кирочка родилась 18.10.2009 в воскресенье 13:00, вес 3750,рост 52 см
Вы знаете, я официально ни разу больничный не брала, поэтому не подскажу. Я просто договаривалась с работодателем и все. Но лучше конечно брать, там что-то оплачивается. Думаю врачи подскажут, если спросите. Адаптация проходила быстро и сурово, т.к. у меня не было времени по полдня ходить, поэтому оба пошли сразу и на целый день, младший немного поплакал конечно пару дней, потом все вошло в русло. Мы ходили изначально в частный сад, девочки там детьми занимались очень хорошо и дети были довольны. Стресс конечно был - сразу и на целый день + язык они не знали, ну ничего все прошло успешно, младший конечно затормозил в речи на год, потому что на момент выезда он и по-русски не особо говорил, а тут польский, но теперь уже старшая болтает отлично, мелкий говорит тоже, но делает микс из 2 языков.
Ну цена в частный бывает и не такая большая. У нас 350 злотых. По-моему, вполне нормально. Проблема для малышей, как заметила Настика, в задержке речиДействительно, если ребенок по-русски еще почти не говорит, а его отдать в польский садик, это часто задерживает развитие речи. У нас была и есть возможность не кидать ребенка сразу надолго в садик, он, по-моему, чаще туда не ходит, чем ходит.
Но это тоже нехорошо, потому что отвыкает, ему нравятся гульки с родителями в Одессе, поэтому потом может капризничать.
Вы знаете, я еще в Одессе так старшую водила, что больше не ходили, чем ходили. Но тут мне настолько нравится как в садиках занимаются детьми, в сравнении с садиком в Одессе, что я даже имела бы возможность держать дома, то не держала бы, они их так развивают, столько занятий интересных, мои дети в садик бегут сами. Я очень довольна.
Социальные закладки