Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 263 из 986 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 19712
  1. Вверх #5241
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Мы тоже этим летом побывали в деревне, воздух и свои фрукты, свежее молоко - это море позитива, это энергия, но как там жить постоянно не представляю. Быть зацикленной на доме и детях не вариант, хочется все-таки цивилизации, спа салонов, ресторанов и прочей мишуры. Самое идеальное - это иметь домик в деревне и приезжать туда на некоторое время, чтобы отдохнуть от города.
    Трижды мама!

2. Вверх #5242
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    эх,начали вы говорить о деревне и стало мне тоскливо... =((( накрыло с головой..так захотелось в огород, помидор с куста, огурчиков...они такие живые..эххх...
    хочу домик в деревне...
    я бы на лето туда уезжала, но постоянно, наверное, жить бы не смогла, особенно зимой. Да и если хозяйство держать, то куры, гуси и тд умирали бы у меня от старости =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #5243
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Девочки, вопрос по ПП.
    Сейчас нам почти 8 месяцев, в данный момент не едим ничего кроме сиси. Пищевого интереса нет, зубов нет.
    Около 7 месяцев попробовали разные там фрукты-овощи по наставлению бабушек-дедушек, которые запилили меня, что ребенок голодает. Но это самое «попробовали» очень и очень сомнительно, т.к. деть явно против пищи и плюет все вокруг и от результата хохочет. Потом мы всей семьей заболели и мне было не до прикорма. Так вот вопрос: что теперь? Ждать пищевого интереса? Или все-таки пробовать что-то дать?
    Если, честно, то как по мне, то так хочется оттянуть момент прикорма (лень возиться), скорее всего деть это чувствует и поэтому не хочет прикармливаться.
    А с весом у нас вроде все ок. Вернее взвешивались мы только первые пару месяцев. А так я вижу, что деть активен, здоров, хорошо выглядит. Учитывая, что мы слинговые, то я хорошо чувствую когда мы не набирали или мало набирали, а когда резко шли вверх.
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

4. Вверх #5244
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос по ПП.
    Сейчас нам почти 8 месяцев, в данный момент не едим ничего кроме сиси. Пищевого интереса нет, зубов нет.
    Около 7 месяцев попробовали разные там фрукты-овощи по наставлению бабушек-дедушек, которые запилили меня, что ребенок голодает. Но это самое «попробовали» очень и очень сомнительно, т.к. деть явно против пищи и плюет все вокруг и от результата хохочет. Потом мы всей семьей заболели и мне было не до прикорма. Так вот вопрос: что теперь? Ждать пищевого интереса? Или все-таки пробовать что-то дать?
    Если, честно, то как по мне, то так хочется оттянуть момент прикорма (лень возиться), скорее всего деть это чувствует и поэтому не хочет прикармливаться.
    А с весом у нас вроде все ок. Вернее взвешивались мы только первые пару месяцев. А так я вижу, что деть активен, здоров, хорошо выглядит. Учитывая, что мы слинговые, то я хорошо чувствую когда мы не набирали или мало набирали, а когда резко шли вверх.
    ну если вы и будете настаивать, то пищевого интереса это все равно не вызовет ... если попросит что-то - давайте, а не просит - ждите . ИМХО у нас пищевой интерес начал появляться после 1.2 ... сейчас 1.8 хочет кушать, но все есть не будет однозначно
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #5245
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну если вы и будете настаивать, то пищевого интереса это все равно не вызовет ... если попросит что-то - давайте, а не просит - ждите . ИМХО у нас пищевой интерес начал появляться после 1.2 ... сейчас 1.8 хочет кушать, но все есть не будет однозначно
    т.е. до 1,2 вы были исключительно на ГВ?
    Я, например, совершенно не против такого расклада)))
    Извините, за вопрос из психологии: а что вы отвечали родственникам? или они у вас лояльные?
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

6. Вверх #5246
    Посетитель Аватар для MARCY
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Кулевча ... это связано как то с православным храмом ? Расскажите ,где это ? Чем вы там занимаетесь кроме огородничества ?
    Связано, родители мужа живут возле него(5 минут ходьбы),мы чуть дальше. Огородом занимаемся, ну там домашнее хозяйство а еще грибы выращиваем - вешенка - с того и живем. Я вот уже пару недель как пробую по чуть- чуть сырые грибы - вкусные!

Пижамка, очень похожая ситуация у нас была с прикормом, ждать и ждать. мой сначала кушал,потом почти ничего кроме сиси не было(с года до 1,5 где-то),а сейчас в свои полтора он ест свою порцию и к папе залазит в миску. Главное не заставлять!
    Дышу земляникой...

7. Вверх #5247
    Извините, за вопрос из психологии: а что вы отвечали родственникам? или они у вас лояльные?
    ну родственникам я дала пару раз покормить малого - не получилось и от меня отстали

8. Вверх #5248
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    И мне очень интересно как быть.Моя Соня ХОЧЕТ кушать,т.е. она вырывает все из рук,но при виде ложки рот закрывается и голова отворачивется..Мы переболели и пришлось принимать лекарства из ложки и закапывать нос.глазки.Теперь если пытаюсь что-то дать из ложки,отказ....Мы еще не вводили "официально" прикорм,т.е. как ни хотелось бы бабушкам и педиатру, не заменяли кормление ни кашками ни пюре.Но она уже много чего пробывала,т.е. мы сидим вместе за столом, она пробует кашки,овощи,фрукты-все то что ем я,(ведь это педприкорм?).Да но только из моих или со своих рук.Мне интересно а сколько и чего можно ей уже давать? И как перебороть страх перед ложкой?

9. Вверх #5249
    Посетитель Аватар для Мишура
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    И как перебороть страх перед ложкой?
    Дать вилку ) Или купить непохожую на обычные ложки какую-то детскую ложечку. Хотя, руками для детей есть - очень естественно )
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

10. Вверх #5250
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Мишура Посмотреть сообщение
    Дать вилку ) Или купить непохожую на обычные ложки какую-то детскую ложечку. Хотя, руками для детей есть - очень естественно )
    двумя руками за!!! пусть ест пока, как ей вкуснее и сама добывает пищу! и почитайте подробней о педприкорме, пригодится!

11. Вверх #5251
    Посетитель Аватар для ЗД
    Мы сейчас вообще едим оригинально: каждая ложка, с помощью которой еда положена в рот - выбрасывается. И так раз 20. А потом руками конечно ))

12. Вверх #5252
    Девчата, говорила только что с Анечкой, сказала, что если кто-то очень хотел к ним с Марьяшей на Бугаз в женский круг, но не получается быть там все дни, можно приехать и на день, и на два, и на три. Пишите-звоните.

13. Вверх #5253
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    ...А дети просятся в цивилизацию......
    А я вот удивляюсь своей старшей дочке (4 года) - просится на Бугаз, на лиман, где мы были в начале лета, а если идем по частному сектору в городе, говорит, "Мам, давай тут у нас будет дача", готова жить даже в страшненьком курене что стоят после 411 батареи. И откуда у ребенка такая тяга?
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

14. Вверх #5254
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    А я вот удивляюсь своей старшей дочке (4 года) - просится на Бугаз, на лиман, где мы были в начале лета, а если идем по частному сектору в городе, говорит, "Мам, давай тут у нас будет дача", готова жить даже в страшненьком курене что стоят после 411 батареи. И откуда у ребенка такая тяга?
    А вы поживите в частном доме ... через время обратно в квартиру не захочется ... а ребенок лучше знает.

Девочки вопрос к тем кто за городом ... Чем вы там зимой занимаетесь ?

15. Вверх #5255
    Купила силиконовые формы для печенюх - львы, мишки, дельфины - теперь думаю, какие бы испечь по быстрому кексики яблочные-яблок домашних мнооого
    Что посоветуете?

16. Вверх #5256
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Купила силиконовые формы для печенюх - львы, мишки, дельфины - теперь думаю, какие бы испечь по быстрому кексики яблочные-яблок домашних мнооого
    Что посоветуете?
    Самый лучший рецепт - намешать все что есть в холодильнике , сметана, яйца, масло, кефир, простокваша и т.д., сахар, соду гашеную уксусом и добавить муки, так чтоб не сильно густо было, туда яблок порезать и готово
    Мне еще нравится творожная запеканка с яблоками.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #5257
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    И мне очень интересно как быть.Моя Соня ХОЧЕТ кушать,т.е. она вырывает все из рук,но при виде ложки рот закрывается и голова отворачивется..Мы переболели и пришлось принимать лекарства из ложки и закапывать нос.глазки.Теперь если пытаюсь что-то дать из ложки,отказ....Мы еще не вводили "официально" прикорм,т.е. как ни хотелось бы бабушкам и педиатру, не заменяли кормление ни кашками ни пюре.Но она уже много чего пробывала,т.е. мы сидим вместе за столом, она пробует кашки,овощи,фрукты-все то что ем я,(ведь это педприкорм?).Да но только из моих или со своих рук.Мне интересно а сколько и чего можно ей уже давать? И как перебороть страх перед ложкой?
    была похожая ситуация, купила силиконовую ложечку и прекратила все попытки с прикормом на неделю. Через неделю дочка нормально согласилась пробовать. Но дальше пробовать дело не идет.. Съедает пару ложек,а потом начинает ложку из рук выбивать. Это сигнал к прекращению еды) Я и не настайваю Нам почти 9, никаких кормлений еще не заменено и не думаю,что скоро что-то заменим. В поликлинику не хожу,на родственников забила, муж поддерживает(а это самое главное), все остальные - в сад)))

Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Самый лучший рецепт - намешать все что есть в холодильнике , сметана, яйца, масло, кефир, простокваша и т.д., сахар, соду гашеную уксусом и добавить муки, так чтоб не сильно густо было, туда яблок порезать и готово
    Мне еще нравится творожная запеканка с яблоками.
    Свет,кинь плиз,рецепт запеканки, а то я в инете какой-то нашла,такая гадость получилась(((
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

18. Вверх #5258
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    А вы поживите в частном доме ... через время обратно в квартиру не захочется ... а ребенок лучше знает.

Девочки вопрос к тем кто за городом ... Чем вы там зимой занимаетесь ?
    мы не совсем далеко от города - занимаемся тем же чем и в городе занимались - читаем, смотрим телевизор, играем, творим, ездим в кино и т.д. ну и мноооого гуляем =)

19. Вверх #5259
    нашлось на просторах интернета:

Когда родился мой первенец, я думала: "Возможно, это мой единственный ребенок!"
    Когда родилась дочь, я сказала: "Больше мне не о чем мечтать!"
    Когда появился на свет мой третий ребенок, я решила: "У меня обязательно будут еще дети!"

Первый ребенок научил меня чувствовать ответственность.
    Второй ребенок подарил мне уверенность в своих силах.
    Третий ребенок сделал меня абсолютно счастливой.
    Теперь я хочу, чтобы мое счастье преумножалось и в будущем!

20. Вверх #5260
    "Десять заповедей Януша Корчака для родителей".
    1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты, или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
    2. Не требуй от ребенка платы за то, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь. Как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему, это и есть необратимый закон благодарности.
    3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и пожнешь.
    4. Не относить к проблемам ребенка свысока. Жизнь дана каждому по силам, и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может и больше, поскольку у него нет опыта.
    5. Не унижай!
    6. Не забывай, что самые важные встречи человека – его встречи с детьми. Обращай на них как можно больше внимания – мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
    7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь, но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.
    8. Ребенок – не тиран, который завладевает твоей жизнью, и не только плод твоей плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в ней творческого огня. Ребенок – разворачивающаяся, как свиток, любовь матери и отца, у которых будет расти не "наше", не "свое", не "собственное" дитя, но таинственная душа, данная на хранение и сопровождение, пока неопытна и беззащитна.
    9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
    10. Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым неуправляемым маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым... Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.

Ответить в теме
Страница 263 из 986 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права