|
Первое предложение у Вас абсолютно верное. А второе в корне ошибочное.
Дело в том, что Коран запрещает ссудный процент, а Ветхий Завет его поощряет. Поэтому весь "цивилизованный" мир, как Вы говорите, - это ЛОХИ, у которых постоянные обязательства по процентам перед евреями.
Ну и кто после этого отморозки?
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Исключительно важным фактором для истории Хазарского каганата оказалось то, что на контролируемой им территории, в том числе на родине хазар — в Дагестане — проживало большое количество еврейских общин. Примерно в 740 году один из хазарских военачальников — Булан перешёл в иудаизм[11]. По-видимому, это укрепило позиции его клана, в то время как положение правящей языческой династии стало ухудшаться из-за сокращения военной добычи и невозможности продолжать традиционную завоевательную политику. В нач. IX в. потомок Булана — Обадия занял второй после кагана пост в государстве и сосредоточил в своих руках реальную власть. С этого момента в Хазарии установилась система двойного правления[12], при которой номинально страну продолжали возглавлять каганы из старого царственного рода, но реальное управление осуществлялось от их имени беками из рода Буланидов. Весьма вероятно, что установление нового порядка сопровождалось междоусобными столкновениями. Часть хазар, известных под именем каваров, восстала против правящей династии и после подавления мятежа перешла к венграм. Сын Обадии — Езекия и внук — Манассия правили достаточно мало, чтобы успеть передать трон брату Обадии — Ханукке, за линией которого он сохранялся до падения каганата[13].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...BD%D0%B0%D1%82
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Забавно
Вот тебе и Шаинский
*Я дружил со многими *прекрасными композиторами, такими, как мой друг Ян Френкель, очаровательный Валерий Зубков и многими другими. Сейчас я хочу *рассказать одну историю о Владимире Шаинском.
*12 апреля в день космонавтики Шаинский, Зубков и я выступали для космонавтов, а после концерта генерал - полковник Команин увез нас на банкет. На банкете также присутствовали другие высшие военные чины; особенно мне запомнился *дважды герой Советского Союза летчик-испытатель в звании генерал-майора. Обаятельный интеллигентный человек с прекрасным русским языком, он *рассказывал забавные истории из жизни испытателей, коснулся Шестидневной войны, высоко отозвался о мастерстве израильских летчиков, посетовал, что советским летчикам пришлось воевать далеко от родины, и многие из них были сбиты на арабо-израильском фронте.
Неожиданно встал подвыпивший Шаинский:
* *- Нечего у нас летать! *Будете летать - будем сбивать!
*Генерал слегка оторопел от этого неожиданного заявления, но спокойно
сказал:
* *- Мы не выбираем. Согласно присяге, мы подчиняемся приказу...
* *- Нас, - перебил Шаинский, подчеркивая слово "нас" - ваш приказ не интересует.
*Летайте где хотите, но к нам мы лезть не позволим.
* *- Мы - военные люди, - пытался объяснить летчик, - и летим туда, куда нас посылает *командование, *но Шаинский гнул свое:
* *- У нас вы не разлетаетесь - будем сбивать. Мы отобьем охоту воевать против нашего государства! А еще раз полезете - будем уничтожать прямо на советских *аэродромах. Мы с Зубковым слушали нашего обычно тихого очаровательного, а тут вдруг разгулявшегося, Шаинского одновременно с восхищением и ужасом. В душе мы были с ним согласны, но, как говорят одесситы - нашел время и место. Он наговорил примерно на 25 лет каторги, а наш *срок, как слушавших и не возражавших, тянул лет на десять. Что самое удивительное, ни один из присутствующих не поспешил выступить с фальшиво-патриотическим заявлением, доказывающим его любовь к советской власти; наоборот, они даже как бы сочувственно отнеслись к сказанному Шаинским.
*- Я прекрасно понимаю вашу позицию, - сказал Команин, - но меня немного удивляет тот факт, что вы написали такое количество прекрасных русских песен, а живете мыслями и чувствами Израиля.
* *- Все мои песни - еврейские, - заявил Шаинский.
*- Это переделанные под якобы русские песни кадиши.
Смотрите, - сел за рояль и начал играть сначала свои песни, а потом соответствующие им еврейские молитвы, *подробно объясняя, как он их подгонял под русский колорит.!
*Вечер закончился всеобщим повальным хохотом
"и тогда Марек Парасюхин, прикованный к газовой плите необходимостью помешивать овсяную кашу, чтобы не подгорела, и потому лишённый даже возможности бежать, заткнувши уши, испускает из себя освящённую веками нутряную исступлённую жалобу: «Да господи же боше мой! Ну нигде же нет от них спасения! Куда ни сунься – везде ведь они!»" А. и Б. Стругацкие "Отягощенные злом"![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Продолжу Вас огорчать. На Св. Руси функции проклятых жидовкровопийцизверговростовщиков очень даже качественно выполняли монастыри - носители православной духовности ТМ. Настоятельнейше рекомендую Вам к прочтению статью Ссудные операции русских монастырей в XIV-XVII, где вопрос раскрыт весьма доступно. Вот парочка цитат:
Каково, а? Словечко-то какое православное - кабала. Почти что каббала. И что характерно, проценты отрабатывали, становясь холопами. ИЧСХ, за подобные манцы во время освободительной войны на Украине евреев уничтожали самыми зверскими способами. А вот монахов с отцом-настоятелем - низ-зя! Оне православные. А то, что глядя на такого православного некий Шейлок кусает губы от бессильной зависти - это мелочи.В качестве образца составления этого документа приводим кабалу 1600 из архива Иосифо-Волоколамского монастыря.
Се аз Евдоким Иванов сын Литвинова занял есми у Василья Васильевича Ржевского, у Григорья Ивашкина сына Шаблакина государей серебра три рубля денег московских ходячих августа от 25 числа до того ж дня на год. А за рост мне у государей и у Василья Васильевича служить на его дворе по все дни. А полягут деньги по сроку, и мне у государей, у Василья Васильевича, за рост по тому ж служить во дворе по все дни. А на то послух Безсон Иванов сын Козин.
Кабалу писал Васька Степанов сын июля в 20 день лета 710818 году.
Как видно из кабалы, заемщик отрабатывал проценты службой у кредитора, становясь холопом. Скорее всего он был выкуплен монастырём - и кабала оказалась в монастырском архиве. Документ составлен накануне “голодных лет”. Известно, что во время страшного голода 1601-1603 гг. владельцы изгоняли холопов, выдавая им отпускные грамоты, что было закреплено указом от 16 августа 1603 года.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Не в огорчении дело. Вы абсолютно правы. И вот подробное исследование, как это происходило: http://dotu.ru/2010/03/29/20100329_according-to-your-faith/Продолжу Вас огорчать.
На том , что факты вы передергиваете ,я вас уже как-то ловил.А теперь вы уже у меня определение скомуниздили.
Вот уж эти коммунисты.
А все потому ,что ненависть к евреям и Израилю у вас зашкаливает.
Вам надо наконец понять,что время газеты "ПРАВДА",время Сейфуль-Мулюковых прошло.
Сгинул где-то проф. Каушанский,еженедельно клеймивший сионизм на одесском телевидении.
Нету стройного хора "прогрессивног человечества".
А что сионизм? Сионизм доказал свою правильность и живучесть.
Особенно наглядно это видно на примере хоть нашей алии,хоть эфиопской ,хоть латиноамериканской.
Но мне близка наша.
Так вот за 20 лет приехало примерно 1 млн 300 тыс чел. Из них с Украины примерно 350 тыс чел.
Какой-то части не понравилось тут и поехали дальше счастья искать,кто-то вернулся назад.
Итак ШЕСТИМИЛЛИОННЫЙ Израиль принял, трудоустроил,дал пенсии более МИЛЛИОНУ человек.
Кстати о пенсиях- почти ТРИСТА ТЫСЯЧ людей пенсионного возраста НИ ДНЯ НЕ ПРОРАБОТАВШИЕ в Израиле
получают пенсию.
Некоторые говорят ,что она недостойно маленькая.Решите сами.Семейная пара пенсионеров получает порядка4500-5000 шекелей.
Да еще некоторые получают пособие на с"ем жилья в размере около 700 шекелей
Правда это пособие получают не все.
А теперь подобьем баланс. 1$ равен 3.44 шек. Плюс куча разных скидок и льгот.
А теперь скажите Коминтерн что в ридной неньке?
so is human glory-так проходит людская слава.
на счет живучести - да. А на счет правильности... как раз этому данная тема и посвящена...
Обратите внимание - и ни кто не стонет, что на одного работающего два пенсионера... Видимо не в этом главная причина геноцида пенсионеров, к примеру, в Украине...Кстати о пенсиях- почти ТРИСТА ТЫСЯЧ людей пенсионного возраста НИ ДНЯ НЕ ПРОРАБОТАВШИЕ в Израиле получают пенсию.
Некоторые говорят ,что она недостойно маленькая.Решите сами.Семейная пара пенсионеров получает порядка4500-5000 шекелей.
Да еще некоторые получают пособие на с"ем жилья в размере около 700 шекелей
Я уже ответил за Коминтерна - геноцид пенсионеров. И вопрос, который интересен многим присутствующим, - кому это выгодно?А теперь скажите Коминтерн что в ридной неньке?![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Напомните размер ежегодной финансовой помощи оказываемой Израилю США?А что сионизм? Сионизм доказал свою правильность и живучесть.
Вам надо повторять дважды?
В соответствии с соглашениями, подписанными в Осло в 1993 году между Организацией освобождения Палестины и Израилем, Израиль обязан возвращать властям ПНА налоги, собранные у палестинских рабочих в Израиле, а также при заключении сделок между палестинскими бизнесменами и их израильскими партнёрами.
Общая сумма налоговых поступлений превышает 1,5 миллиарда долларов в год, что составляет две трети доходов годового бюджета ПНА.
Не выдавайте собственные фантазии и мечты за действительность.
Вы явно преувеличиваете...
В ридной неньке коломойские, фирташи, пинчуки.....все делают для пенсии евреев в Израиле. Тут я с вами соглашусь. И это я называю сионизмом - выкачивание ресурсов других стран для Израиля. Спасибо за пример....
Социальные закладки