Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2610 из 3330 ПерваяПервая ... 1610 2110 2510 2560 2600 2608 2609 2610 2611 2612 2620 2660 2710 3110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,181 по 52,200 из 66591
  1. Вверх #52181
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Мне магазинный хумус тоже не нравится, с домашним ни в какое сравнение не идёт.

Доброе утро! Вот до чего организм противный, чаю ему, видите ли, с пирогами хочется. Иду у него на поводу, т. е. иду на кухню готовить Зебру. В раздумьях, не заменить ли сливочное масло растительным?
    не надо портить рецепт) ,а мне не хочется пирогов, вообще ем очень мало , сейчас соберу волю в кулак, ребенка и пойдем в магазин, пока дождь сильно не пошел

2. Вверх #52182
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    а чего хумус не понравился?
    первый отзыв негативный слышу)
    И я не люблю хумус, никакой. А дочка обожает))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #52183
    Не покидает форум
    у меня банально сегодня с едой .
    утро кофе с бутербродом , обед красный борщ и чай с остатками кубдари а вот на ужин будут голубцы с кислой капусты ! такие как я люблю запеченные в печи .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

4. Вверх #52184
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    И я не люблю хумус, никакой. А дочка обожает))
    я ем через раз. Hungry papa тоже не зашел, хотя его и рекламируют "правильные" люди.
    Свой готовила, вкусно, но его очень много получается даже со жменьки нута.
    Мы столько не съедаем. Но как дип для повышения белковости в еде - то что надо.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #52185
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я тоже уксусом)
    Правда, последнее время все же стала лимонный сок использовать.
    У меня мама берет небольшое количество бульона от пельменей, солит-перчит, туда уксус добавляет и этой смесью поливает пельмени, уже политые сметаной.
    моя маман любила пельмени именно замочить в уксусе)
    а я люблю томатный сок со сметаной, солью и перцем)) и всегда удивляют люди, которые кривятся, я говорю- ну салат из помидор вы же едите со сметаной? в чем проблема? (правда, иногда я еще могу употребить томатный сок с водкой)))) но то уже другая история)))))
    а еще я кефир пью только с солью) если нет соли, то и пить не буду))

Добрый день! Надо на базар чапать, цветнуху купить, сельдерей и петрушку, хочу маринованную сделать ее . Но пока ленюшка напала)

6. Вверх #52186
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    мы с малым пробежались на районе по магазинам (трем тавриям) скупились по акциям -320 грн как с куста((
    но я зато делаю сама творог из кефира ,малый обожает его

7. Вверх #52187
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    утро кофе с бутербродом , обед красный борщ и чай с остатками кубдари а вот на ужин будут голубцы с кислой капусты ! такие как я люблю запеченные в печи .
    Блин, придушить хочется.

Обожаю голубцы. Но их же еще делать надо. А для этого надо на базар за капустой. А для этого надо в выходной вылазить из дома.

Придушить быстрее получится. чтоб не дразнилась.

Но сначала напиши рецепт, как их в печи делать. Сколько воды, температура? Рис ДО приваривать или нет?

8. Вверх #52188
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    обожаю голубцы, вернее как у нас их ховут "долму" в духовке)
    заморочиться надо разморозить листья, а дальше все быстро - фарш и рис смешать, добавить овощей ,если хочется , закрутить и в духовку. и не надо стоять над ними )
    заливаю кипятком, иногда зажарку сверху добавляю. запекаю на 180 градусах 50-70 минут ( в зависимости от размера , если маленькие, то поменьше)
    Счастье Есть!

9. Вверх #52189
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ну вот эту сладость в нуте многие не воспринимают.
    У нас вообще в семье есть такие, непривычные штуки.
    например, вареники с кислой капустой мы посыпаем сахаром, когда едим) я когда так сделала в гостях у брата, у него глаза лезли выше бровей.
    Я очень люблю сладкий привкус многих блюд )

а чего хумус не понравился?
    первый отзыв негативный слышу)
    Может быть какой-то из этой линейки вкусный, но тот, что я купила, лично мне не понравился. Такое бывает со всяким товаром. Кому-то вкусно. кому-то нет. Решила, что лучше потрачу время да приготовлю сама )

К тому же вдобавок к составляющим рецепта я тоже добавила ложечку сахара )) На свой вкус так сказать.
    Читала много рецептов в инете, и в большинстве к нутовому пюре добавляют совсем чуток тхины. Потому что не любят много. Я же могу и тхину без нута есть. Поэтому в хумус 1:1 с нутом делаю.
    Хотя халву кунжутную не очень жалую. Такие вот дела )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #52190
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Цитата Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
    обожаю голубцы, вернее как у нас их ховут "долму" в духовке)
    заморочиться надо разморозить листья, а дальше все быстро - фарш и рис смешать, добавить овощей ,если хочется , закрутить и в духовку. и не надо стоять над ними )
    заливаю кипятком, иногда зажарку сверху добавляю. запекаю на 180 градусах 50-70 минут ( в зависимости от размера , если маленькие, то поменьше)
    нее, ну это же 2 большие разницы - хоть и не такие уж большие на самом деле
    голубцы из капусты, а долма - из виноградных листьев, (ну и в идеале из баранины, но то уже такое, на вкус и цвет...)
    Я голубцы тоже ооочень люблю, но не делать их... поэтому готовлю чаще фаршированный перец, тоже в духовке.

11. Вверх #52191
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    А я сегодня мариновать цветную буду. Мы потом как гарнир ее едим зимой. Тоже очень вкусно)
    а как она хранится? в холодильнике или закатанная?

https://rutxt.ru/node/14335
    я такую капусту сегодня делаю
    цветную по такому же рецепту делала- ну очень вкусно
    а цветная капуста совсем сырая, она потом не твердая? я ее сначала кидаю в кипяток на 1-2 минутки

12. Вверх #52192
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    а как она хранится? в холодильнике или закатанная?

а цветная капуста совсем сырая, она потом не твердая? я ее сначала кидаю в кипяток на 1-2 минутки
    я храню в банке с маринадом в холодильнике. Бланширую 3-4 мин. не люблю когда сырая.
    Сходила на базар. Хорошо шо мало денег взяла, поэтому оторвала только 1 руку)))) Глаза завидущие, руки загребущие))) Но там еще осталось много всего очень нужного, может завтра еще схожу)))

13. Вверх #52193
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я храню в банке с маринадом в холодильнике. Бланширую 3-4 мин. не люблю когда сырая.
    Сходила на базар. Хорошо шо мало денег взяла, поэтому оторвала только 1 руку)))) Глаза завидущие, руки загребущие))) Но там еще осталось много всего очень нужного, может завтра еще схожу)))
    Не ходи! На базар сколько раз не зайди, каждый раз что-то купишь ну очень нужное)) А пока на базар не зашла, то оно нафиг не нужно было))

14. Вверх #52194
    Полный сурьёз
    Не ходи! На базар сколько раз не зайди, каждый раз что-то купишь ну очень нужное)) А пока на базар не зашла, то оно нафиг не нужно было))
    та я те говорю!!! 100%!!! Вот как я раньше жила без 2х кг корня петрушки???))а я те скажу- плохо жила! Теперь, видимо, хорошо заживу!))) Тока его ж еще почистить и порезать надо, в состоянии аффекта мне об этом не подумалось)))

15. Вверх #52195
    Рофлік невмирущій

та я те говорю!!! 100%!!! Вот как я раньше жила без 2х кг корня петрушки???))а я те скажу- плохо жила! Теперь, видимо, хорошо заживу!))) Тока его ж еще почистить и порезать надо, в состоянии аффекта мне об этом не подумалось)))
    Охоспидя, кому ты его привязывать будешь в таком количестве?)))

16. Вверх #52196
    Полный сурьёз
    Фи, какая ты неприличная !)) я его в морозилку буду слаЖЫвать, а зимой в супчик-борщик)) а не то шо ты подумала)) ты видела зимой цену на него? а я видела- шота типа 200 грн. а я по 20 взяла)) хозяюшкО))) Иканомия, она такая, ага))

17. Вверх #52197
    User banned
    Вот конкретно про корень петрушки не скажу, но из корня сельдерея неоднократно делал сельдерей по корейски. Рецепт, технология, ингредиенты и специи один в один, как для морковки по корейски. Единственный нюанс, корень сельдерея твёрдый, твёрже морковки, тёрка хорошая нужна.

18. Вверх #52198
    Не покидает форум Аватар для Enza
    а я вообще никогда не покупала корень петрушки))))

надо тоже купить и попробовать , работает ли примета))))))))))
    Мое Счастье - 23.08.2008

19. Вверх #52199
    Не покидает форум
    Но сначала напиши рецепт, как их в печи делать. Сколько воды, температура? Рис ДО приваривать или нет?
    )))))

пока ты меня еще не придушила , делюсь рецептом )))
    берем ребра свинские , обжариваем до хорошо румяного состояния с большим количеством лука и специй .
    потом берем свинскую шею ( в меру жирную ) мелим , добавляем перчик молотый , соль , яйцо домашней курочки , взбиваем фарш .
    промываем в равных частях рис , пшено и предварительно обжаренный булгур ( можно обжарить всё но мне тогда напоминает плов , поэтому только булгур )
    мелко рубим пару головок , лука , трем одну морковку (красиво смотрится внутри голубчика ) и мелко рубим зелень .
    все добавляем в фарш , перемешиваем .
    по консистенции получается пол чайной ложки круп на чайную лодку мяса в каждый голубец .
    пока все это готовилось , крыжалки кислой капусты разобранные на листочки и вырезанные все лишние уплотнения вымачивались от лишней кислоты .
    накрутили красивых голубчиков .
    берем казан на дно выкладываем половину ребрышек и немного лучка раннее обжаренных , потом голубцы и сверху оставшиеся ребра с лучком ,которые предварительно протушиваем с водой , что бы получился такой ароматный саламур и вот этим заливаем голубцы .
    ставим в печь или духовку на часа 3-4 , пока не выкипит вся практически жидкость . вкус изумительный .
    есть можно с чем угодно от сметаны до луковой зажарки .
    вместо ребрышек можно использовать зажарку с шкварками .
    когда скучно и хочется вкусняшки то можно повозиться .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

20. Вверх #52200
    Полный сурьёз
    )))))

берем ребра свинские , обжариваем до хорошо румяного состояния с большим количеством лука и специй .
    Ящитаю, на этом этапе можно остановиться)))) зачем та капуста???? тока налить и уже блюдо готово!)))
    Блина, теперь хочу рёбра..гриль..с медовой корочкой, а внутри мягкие.. не ну можно это выдержать?! Та ну вас! пойду лучше петрухес рэзать, а не вот это вот всё...

Ответить в теме
Страница 2610 из 3330 ПерваяПервая ... 1610 2110 2510 2560 2600 2608 2609 2610 2611 2612 2620 2660 2710 3110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права