|
у меня банально сегодня с едой .
утро кофе с бутербродом , обед красный борщ и чай с остатками кубдари а вот на ужин будут голубцы с кислой капусты ! такие как я люблю запеченные в печи .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
моя маман любила пельмени именно замочить в уксусе)
а я люблю томатный сок со сметаной, солью и перцем)) и всегда удивляют люди, которые кривятся, я говорю- ну салат из помидор вы же едите со сметаной? в чем проблема? (правда, иногда я еще могу употребить томатный сок с водкой)))) но то уже другая история)))))
а еще я кефир пью только с солью) если нет соли, то и пить не буду))
Добрый день! Надо на базар чапать, цветнуху купить, сельдерей и петрушку, хочу маринованную сделать ее . Но пока ленюшка напала)
мы с малым пробежались на районе по магазинам (трем тавриям) скупились по акциям -320 грн как с куста((
но я зато делаю сама творог из кефира ,малый обожает его
Блин, придушить хочется.
Обожаю голубцы. Но их же еще делать надо. А для этого надо на базар за капустой. А для этого надо в выходной вылазить из дома.
Придушить быстрее получится. чтоб не дразнилась.
Но сначала напиши рецепт, как их в печи делать. Сколько воды, температура? Рис ДО приваривать или нет?
обожаю голубцы, вернее как у нас их ховут "долму" в духовке)
заморочиться надо разморозить листья, а дальше все быстро - фарш и рис смешать, добавить овощей ,если хочется , закрутить и в духовку. и не надо стоять над ними )
заливаю кипятком, иногда зажарку сверху добавляю. запекаю на 180 градусах 50-70 минут ( в зависимости от размера , если маленькие, то поменьше)
Счастье Есть!
Я очень люблю сладкий привкус многих блюд )
Может быть какой-то из этой линейки вкусный, но тот, что я купила, лично мне не понравился. Такое бывает со всяким товаром. Кому-то вкусно. кому-то нет. Решила, что лучше потрачу время да приготовлю сама )
К тому же вдобавок к составляющим рецепта я тоже добавила ложечку сахара )) На свой вкус так сказать.
Читала много рецептов в инете, и в большинстве к нутовому пюре добавляют совсем чуток тхины. Потому что не любят много. Я же могу и тхину без нута есть. Поэтому в хумус 1:1 с нутом делаю.
Хотя халву кунжутную не очень жалую. Такие вот дела )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
нее, ну это же 2 большие разницы - хоть и не такие уж большие на самом деле![]()
голубцы из капусты, а долма - из виноградных листьев, (ну и в идеале из баранины, но то уже такое, на вкус и цвет...)
Я голубцы тоже ооочень люблю, но не делать их...поэтому готовлю чаще фаршированный перец, тоже в духовке.
![]()
)))))Но сначала напиши рецепт, как их в печи делать. Сколько воды, температура? Рис ДО приваривать или нет?
пока ты меня еще не придушила , делюсь рецептом )))
берем ребра свинские , обжариваем до хорошо румяного состояния с большим количеством лука и специй .
потом берем свинскую шею ( в меру жирную ) мелим , добавляем перчик молотый , соль , яйцо домашней курочки , взбиваем фарш .
промываем в равных частях рис , пшено и предварительно обжаренный булгур ( можно обжарить всё но мне тогда напоминает плов , поэтому только булгур )
мелко рубим пару головок , лука , трем одну морковку (красиво смотрится внутри голубчика ) и мелко рубим зелень .
все добавляем в фарш , перемешиваем .
по консистенции получается пол чайной ложки круп на чайную лодку мяса в каждый голубец .
пока все это готовилось , крыжалки кислой капусты разобранные на листочки и вырезанные все лишние уплотнения вымачивались от лишней кислоты .
накрутили красивых голубчиков .
берем казан на дно выкладываем половину ребрышек и немного лучка раннее обжаренных , потом голубцы и сверху оставшиеся ребра с лучком ,которые предварительно протушиваем с водой , что бы получился такой ароматный саламур и вот этим заливаем голубцы .
ставим в печь или духовку на часа 3-4 , пока не выкипит вся практически жидкость . вкус изумительный .
есть можно с чем угодно от сметаны до луковой зажарки .
вместо ребрышек можно использовать зажарку с шкварками .
когда скучно и хочется вкусняшки то можно повозиться .![]()
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Социальные закладки