Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 261 из 375 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 7494
  1. Вверх #5201
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    Оказывается ничего не изменилось. Мы когда маленькие были, лет 8-9 назад тоже попали в Корчака на раннюю реабилитацию. ЛФК 1 раз сделали у Татьяны Владимировны, она сказала, что нам нужно его пеленать и чтобы он сам разматывался, это и вся физкультура, соответственно на 2й раз мы к ней не пошли. Потом перешли к Александру Львовичу, он раньше там работал, соответственно платно он с нами занимался. Раньше Львович был зверье мое. Его все боялись, он так орал на детей. Мы только подходили к кабинету уже орали. Потом Львовича жизнь обтесала, а может потому что он сам стал папой, добреть стал)))))))). Но тогда мы уже не ходили. Бассейн нам дали индивидуально, но мы помимо этого по вечерам ездили к Анжелике Петровне в группу со здоровыми детьми. Логопед у нас была Виктория. Хорошего про нее даже сказать нечего, 1раз в неделю ходили на групповые психологические занятия, бегали, лазили, что-то пели. И один раз пошли на электропроцедуру. Посмотрели мы на все это и поняли, что просто зря тратим время. Соответственно и деньги. Вот такое было у нас лечение в Корчака.

2. Вверх #5202
    Посетитель
    Спасибо за информацию про центр Корчака. Расскажите, где ж тогда проводить ребёнка, чтобы он с детками был на каких-то занятиях? Нам именно компания нужна
    Насчёт СВОШа, в Киев просто отправила пакет документов, ни на какие примерки не ездили, получили через месяца два
    .
    0968538303 Татьяна, она высылает все списки документов и всю остальную информацию
    Или кому надо могу переслать письмо по электронике, сюда почему-то не получается скопировать....

3. Вверх #5203
    Частый гость
    я очень хочу узнать кто в бассейне Корчака занимался с детьми, скиньте в личку ИО пожалуйста

4. Вверх #5204
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    А в своше надо чтоб ребенок ходил или сидячему тоже можно? Это чтоб бедра разводились?
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

5. Вверх #5205
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    Нам в ИПР вписали название этого центра (много букв там), отнесли в собес и в течении недели они послали письмо в Корчака. Нам дали курс полгода по 2 раза в неделю, при том что массаж у Павла по записи, до сих пор с сентября для нас место на массаже не нашли, да и не дешево он берет, на лошадки до весны очередь, лфк у Татьяны бесполезное, что то не впечатляет меня этот центр. Получается что у нас из процедур осталось только магнит, бассейн (в котором малый орал истерически, хоть и большое уже мальчик) и музыкальные занятия, на которые мы не попали в связи с подготовкой садиковских малышей к утреннику, а в другое время нам не подходило. В общем поорали мы в бессейне 2 раза и заболели на пару недель, потом взяли отпуск и теперь не знаю есть ли смысл туда возвращаться.
    Мы проходили массаж у Павла года 3 назад... делал через раз - то ему в МБТИ надо, то еще куда-то... Сразу огласил что он "просто в центре и занятия платные" - занятие на тот момент было 10 у.е. (80 грн), длилось 20-25 минут, еще ж и ходить туда нужно... тогда за эти деньги дома можно было делать. Нам прописали конкретно шеи - я вот 2 месяца назад по 50 грн делала, и отлично делали!
    А вот бассейном очень довольна - раньше к Оксане ходили, потом не ходили, в этом году пошли к Мише - малый сам поплыл через месяц, еще через два освоил плаванье на спине, теперь еще нырять учимся)))
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

6. Вверх #5206
    Посетитель
    А в своше надо чтоб ребенок ходил или сидячему тоже можно? Это чтоб бедра разводились?
    Не обязательно ходячий ребёнок должен быть, можно в нем и сидеть и ползать и т д....

7. Вверх #5207
    Д
    Цитата Сообщение от Unesika Посмотреть сообщение
    Не обязательно ходячий ребёнок должен быть, можно в нем и сидеть и ползать и т д....
    Главное чтоб ребенок согласился в нем быть... мой я так думаю откажеться (если истерики до обморока, то я лучше откажусь).
    За 7 лет уже понял что можно начать истерить, и никак не заставить что то делать...
    Девочки, если вы сталкивались с таким, то подскажите как справится. У нас даже элементарно буквы поучить, то истерика. Поэтому боюсь в школу идти, хотя с логопедом нормально занимался. А дома до истерики доходит (((
    26.10.2007

8. Вверх #5208
    User banned
    Д

Главное чтоб ребенок согласился в нем быть... мой я так думаю откажеться (если истерики до обморока, то я лучше откажусь).
    За 7 лет уже понял что можно начать истерить, и никак не заставить что то делать...
    Девочки, если вы сталкивались с таким, то подскажите как справится. У нас даже элементарно буквы поучить, то истерика. Поэтому боюсь в школу идти, хотя с логопедом нормально занимался. А дома до истерики доходит (((
    Мне кажется, что проблема в Вас. Ребенок вами манипулирует, он знает, что его истери вы боитесь, и они все равно приведут к результату. Я не в коем случае не пизываю "ломать через колено",Боже сохрани! Возможно нужно перестроить занятия по образу и подобию логопеда, а может даже именно у него и поспрашивать. Я вот именно так и провожу зантяия дома, за тем же столом, с теми же метод.пособиями и т.д. Ребенок понимает, что это просто продолжение того, что было и не знает, что от этих занятий "можно откосить"

9. Вверх #5209
    То что манипулирует я знаю. И ничего поделать с этим не могу((( у нас с семье почемуто так получилось, что папа "злой", а мама "добрая". Папа воспитывает строго, иногда слишком, и бывает что я даже папой пугаю ( в час ночи спать не хочет, я типа звоню папе и малый сразу засыпает). Но при этом он папу обожает, в рот ему заглялывает, подражает во всем.
    Я понимаю что так делать нельзя, но малый в основном воспитан женским коллективом ( я, 3 бабушки, подруги мои), мужчин он видит мало.
    Как логопед я пыталась учить, но у него почему то идет невосприятие, а учительницу нанять пока возможности нет.
    Вот мы сейчас собираемся в школу ( 7 интернат) , надо проходить комиссию - он как увидит тетку незнакомую, так начнет истерить, подумает что врач. Хотя мы каждый день играем в директора школы, он радуется, согласен идти, а как там будет представить страшно.... комиссия увидит его истерику и откажет, а тянуть уже некуда, в октябре 8...
    26.10.2007

10. Вверх #5210
    То что манипулирует я знаю. И ничего поделать с этим не могу((( у нас с семье почемуто так получилось, что папа "злой", а мама "добрая". Папа воспитывает строго, иногда слишком, и бывает что я даже папой пугаю ( в час ночи спать не хочет, я типа звоню папе и малый сразу засыпает). Но при этом он папу обожает, в рот ему заглялывает, подражает во всем.
    Я понимаю что так делать нельзя, но малый в основном воспитан женским коллективом ( я, 3 бабушки, подруги мои), мужчин он видит мало.
    Как логопед я пыталась учить, но у него почему то идет невосприятие, а учительницу нанять пока возможности нет.
    Вот мы сейчас собираемся в школу ( 7 интернат) , надо проходить комиссию - он как увидит тетку незнакомую, так начнет истерить, подумает что врач. Хотя мы каждый день играем в директора школы, он радуется, согласен идти, а как там будет представить страшно.... комиссия увидит его истерику и откажет, а тянуть уже некуда, в октябре 8...
    Он взял верх над тобой и манипулирует.мне кажется ему нужен социум т.е его сверстники, может постарайся водить его в школу ранего развития там дети чем то заняты он будет стараться им подрожать и перестанит боятся новых людей.
    Думаю тебе нужна консультация психолога и возможно психиатра.

11. Вверх #5211
    Цитата Сообщение от Unesika Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию про центр Корчака. Расскажите, где ж тогда проводить ребёнка, чтобы он с детками был на каких-то занятиях? Нам именно компания нужна
    Насчёт СВОШа, в Киев просто отправила пакет документов, ни на какие примерки не ездили, получили через месяца два
    .
    0968538303 Татьяна, она высылает все списки документов и всю остальную информацию
    Или кому надо могу переслать письмо по электронике, сюда почему-то не получается скопировать....
    Спасибо за ответ, этот аппарат хорошо разводит бедра .т.е у кого перекрест не дает ухудшения , а вы одевали ребеночку , удобно в нем вообще.

12. Вверх #5212
    Цитата Сообщение от семицветик-светик Посмотреть сообщение
    На счет психолога не уверенна, а то что психиатр мне нужен это точно))))
    26.10.2007

13. Вверх #5213
    Он взял верх над тобой и манипулирует.мне кажется ему нужен социум т.е его сверстники, может постарайся водить его в школу ранего развития там дети чем то заняты он будет стараться им подрожать и перестанит боятся новых людей.
    С соседскими детками ( старше его на 2-5 лет, соседями) общается свободно. А вот взрослые его пугают. За 7 лет столько врачей всяких перевидал что уже все ему напонимают их ( от педиатра до хирурга, до сих пор вспоминает операцию, хоть и почти 3 года прошло)
    26.10.2007

14. Вверх #5214
    О, вот еще что хотела спросить - а мы имеем право врачей с планового осмотра (которых мы типа должны проходить раз в год, и анализы кстати тоже) вызывать домой? Моя вредина даже в аптеку при поликлинике боится заходить, не хочется его нервировать лишний раз. Тем более что врачам это больше надо, чем нам.
    И так классно, когда хирурга кабинет находится на 2 этаже)))) Пока туда доберешься, то мама руки вывернет с коляской тяжеленной.
    26.10.2007

15. Вверх #5215
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    О, вот еще что хотела спросить - а мы имеем право врачей с планового осмотра (которых мы типа должны проходить раз в год, и анализы кстати тоже) вызывать домой? Моя вредина даже в аптеку при поликлинике боится заходить, не хочется его нервировать лишний раз. Тем более что врачам это больше надо, чем нам.
    И так классно, когда хирурга кабинет находится на 2 этаже)))) Пока туда доберешься, то мама руки вывернет с коляской тяжеленной.
    Я знаю что одна моя знакомая с неходячим мальчиком вызывала на дом специалистов. Анализы обязаны ребенку инвалиду сделать дома , мы вызывали даже к ходячему мальчику.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

16. Вверх #5216
    Посетитель
    Было бы шикарно, но попробуйте для начала озвучить это в поликлинике....Элеоноре Григорьевне; профильные специалисты тоже, думаю, вряд ли ограничатся немым восторгом по такому случаю. Если по существу, знаю только, что инвалидность можно так оформлять, и то, если состояние здоровья не позволяет посетить комиссию лечебного учреждения

17. Вверх #5217
    Посетитель
    Спасибо за ответ, этот аппарат хорошо разводит бедра .т.е у кого перекрест не дает ухудшения , а вы одевали ребеночку , удобно в нем вообще.
    Ещё нет, его регулировать надо, на следующей неделе пойдём к ортопеду, самой боюсь не справиться.

18. Вверх #5218
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Мариш все надо пробовать.Могу дать номерок зав отделением на Толбухина нормальная тетя Мерзонова Мария Владимировна,позвонишь расскажешь что ребенок-инвалид думаю не откажут.Я когда у мамы жила на Маршала Жукова все время зав лабораторией домой вызывала,но правда платила)))

19. Вверх #5219
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Марина, если хотите пройти нормально комисию и попасть в школу надо уже звонить во все колокола! Вам лет уже немало и учиться уже пора. Если нет дегег на занятия с учителем хоть раз в неделю, пойдите в ьу же Радугу наСлободкн, там хороший центр раннего развития и инвалидов беоут бесплатно,подготовка к школе там хорошая.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

20. Вверх #5220
    У нас тоже есть надежда медсестра ходит на дом берет анализы но детям инвалидам скидок не делает перестали вызывать сильно тарифы подняла начинала с 35гр а теперь за 100перевалило , а в поликлинике анализы бесплптно . невропатолог наша ходит по домам за прием раньше было 50гр.сейчас не знаю вот и думай Мариш стоит ли их беспокоить чтоб на дом приходили, думаю что б бесплатно это надо письмо на глав врача писать что мол лежачий тяжелый и т.д.

Ответить в теме
Страница 261 из 375 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права