Тема: Что делать? Не готов жениться...

Ответить в теме
Страница 261 из 301 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 6002
  1. Вверх #5201
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Я уже приводил пример на подобные высказывания)
    Ты всего чего не делаешь - боишься?) Или просто некоторые вещи делать не хочешь?)
    Не всего, но добрую половину Не будем далеко ходить - боюсь первой подойти к понравившемуся парню. Мне страшно выглядеть нелепо в случае отказа.
    Надеюсь, ты не будешь отрицать теоретическое наличие в мире мужчин, боящихся женщин и ответственности?..

Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Люди, как известно, бывают разные, в частности - горячие, холодные и те, которым не повезло....))
    Про "не повезло" как раз и можно прочитать в записках бывалых адвокатов, но речь ваша почему-то наталкивает меня на мысль, что самые гарантированно-твердые браки - как раз браки по расчету...)
    Я, к сожалению, не знаю, что именно вы вкладываете (а давай лучше на "ты") ты вкладываешь в понятие "брак по расчету", так как сколько людей - столько и трактовок... Но, в любом случае, я - за брак по совместимости и общности взглядов. На быт, устройство семьи, финансовые вопросы, секс, отдых, и прочая, и прочая... Чем более сходны взгляды супругов на семью, тем она крепче. Вот когда люди создают ООО или ЧП, они о чем-то между собой договариваются. Чаще всего - о правах, обязанностях и уставном капитале Причем, из личных наблюдений, долгосрочность и успех сотрудничества не зависит от изначального размера пресловутого капитала. Умение договариваться, наличие общих жизненных целей, уважение и любовь - вот фундамент крепкого брака. ИМХО.

Всем - отличного настроения несмотря на погоду))

у ЗАГСа ты как Маяковский
    вдруг вынул паспорт из сапог
    потом задумался как Гоголь
    и сжег(с)
    Последний раз редактировалось tereza84; 08.12.2014 в 11:06.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

2. Вверх #5202
    Модератор

Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Интересно))) а какой расчет? (банальный вариант - за большие деньги можно пропустить)
    Это почему же? Большие деньги и только они! Ну в крайнем случае бабушкина однушка на пересыпи.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #5203
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это почему же? Большие деньги и только они! Ну в крайнем случае бабушкина однушка на пересыпи.
    Большие деньги это понятно)) Кот написал, что женщины ВСЕГДА выходят замуж по расчету, а мужчины по-любви. Так как не все мужчины супер богаты, мне интересны еще варианты расчета)
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

4. Вверх #5204
    Модератор

Большие деньги это понятно)) Кот написал, что женщины ВСЕГДА выходят замуж по расчету, а мужчины по-любви. Так как не все мужчины супер богаты, мне интересны еще варианты расчета)
    Видимо кот считает, что его зарплата- это большие деньги))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #5205
    Электроник

В процентном соотношении так большинство)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #5206
    Не покидает форум
    В процентном соотношении так большинство)
    Кто и как определял это самое большинство?
    Вот ты, к примеру, откуда знаешь что большинство женщин в твоём окружении вышли замуж по расчету?
    Они тебе сами об этом сказали? Или ты умеешь читать мысли?
    Или если мужчина не нищий - то полюбить его нельзя, только деньги привлекают?

Я уже молчу о том что ты не о всех своих знакомых знаешь, какое у мужа и жены было финансовое положение на момент свадьбы.

7. Вверх #5207
    Электроник

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Кто и как определял это самое большинство?
    Вот ты, к примеру, откуда знаешь что большинство женщин в твоём окружении вышли замуж по расчету?
    Они тебе сами об этом сказали? Или ты умеешь читать мысли?
    Или если мужчина не нищий - то полюбить его нельзя, только деньги привлекают?

Я уже молчу о том что ты не о всех своих знакомых знаешь, какое у мужа и жены было финансовое положение на момент свадьбы.
    Когда семья создается ради семьи, это как называется?)
    А ведь так рассуждает и поступает большинство женщин)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #5208
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение

Я, к сожалению, не знаю, что именно вы вкладываете (а давай лучше на "ты") ты вкладываешь в понятие "брак по расчету", так как сколько людей - столько и трактовок... Но, в любом случае, я - за брак по совместимости и общности взглядов. На быт, устройство семьи, финансовые вопросы, секс...
    Скрепленный гласно и негласно рассчет обеих сторон дает ту самую общность взгядов, тем самым цементируя брак...))

На быт, устройство и тд хоть и отдаленно, но мало верится просто потому, что люди приходят из разных семей, из разного образа жизни родителей, видят разное распределение ролей ими, перенося все в свою семью и тешить себя мыслями о том, что найти такого же человека в мире- это жить иллюзиями...

Каждому придется перестраиваться, переделываться, пере-, пере- ради чего? Ради любви?..)) так ведь она живет 3 года, как мне напоминают начитанные люди... Потом что?
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

9. Вверх #5209
    Скрепленный гласно и негласно рассчет обеих сторон дает ту самую общность взгядов, тем самым цементируя брак...))

На быт, устройство и тд хоть и отдаленно, но мало верится просто потому, что люди приходят из разных семей, из разного образа жизни родителей, видят разное распределение ролей ими, перенося все в свою семью и тешить себя мыслями о том, что найти такого же человека в мире- это жить иллюзиями...
    Жить иллюзиями - это искать 100%-ное совпадение. Сходство может быть отдаленным или более близким. Чем лучше люди друг друга понимают, тем легче для них))

Каждому придется перестраиваться, переделываться, пере-, пере- ради чего? Ради любви?..)) так ведь она живет 3 года, как мне напоминают начитанные люди... Потом что?
    А потом - у кого-то суп с котом, у кого-то - еще энное количество лет счастливого брака. Кому как повезет
    Притираться все равно придется, и ради счастливой жизни вместе, воспитания совместных детей - это не гнетущая обязанность. Спортсмены чего железо тягают, сцепив зубы порой?. Ради красивых мышц. Вот так иногда приходится подбирать слова в разговоре, учитывать желания и привычки другого человека, потому что всё совместное. Кто не хочет перестраиваться, тот пусть в брак не вступает
    З. Ы. Щас придет Станислав и напомнит об сочетании "работать над отношениями"

10. Вверх #5210
    Жить иллюзиями - это искать 100%-ное совпадение. Сходство может быть отдаленным или более близким. Чем лучше люди друг друга понимают, тем легче для них))
    Не могут люди понимать друг друга по природе своей...)

подстраиваться под стандарты восприятия того, кому хочешь нравится, с кем хочешь жить- это более похоже на правду..)

Не хочешь подстраиваться- не женишься, не выходишь замуж и любишь себя до изнеможения в кайфе жизни..)
    Нет в этом ничего дурного и жалеть таких людей не стоит... Им хорошо не подстраиваться, не делать вид, что все нравится, выразив свое кредо и придерживаясь его, пока не мешает..))
    А потом - у кого-то суп с котом, у кого-то - еще энное количество лет счастливого брака. Кому как повезет
    Притираться все равно придется, и ради счастливой жизни вместе, воспитания совместных детей - это не гнетущая обязанность. Спортсмены чего железо тягают, сцепив зубы порой?. Ради красивых мышц. Вот так иногда приходится подбирать слова в разговоре, учитывать желания и привычки другого человека, потому что все вместе...
    Да кто ж сказал, что всё вместе должно быть?))
    Женский эгоизм? Женский каприз?))
    Женское последнее слово за собой, иначе мы не вместе?)

Насчет зала, сцепив зубы, позволю не согласиться со сравнением с семьей..)

Приходя в зал, боясь отпустить поручень красоты, многие товарищи соглашаются подписать договор с самим собой, что вымывать золото по крупицам из зашлакованного своего тела будет тяжко, но целесообразно, ибо центробежная скорость уж ни с кем не мирится на этой планете... Тем самым визуально продлевая свою красоту и молодость тела, испытывая лишения, диеты и пр. прелести..

Женитьба "сцепив зубы" куда каторжнее зала, вот только ради чего?))))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 08.12.2014 в 13:39.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

11. Вверх #5211
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Надо прежде всего уметь идти на компромиссы по жизни и с любимыми и с не любимыми.

12. Вверх #5212
    Не могут люди понимать друг друга по природе своей...)

подстраиваться под стандарты восприятия того, кому хочешь нравится, с кем хочешь жить- это более похоже на правду..)

Не хочешь подстраиваться- не женишься, не выходишь замуж и любишь себя до изнеможения в кайфе жизни..)
    Нет в этом ничего дурного и жалеть таких людей не стоит... Им хорошо не подстраиваться, не делать вид, что все нравится, выразив свое кредо и придерживаясь его, пока не мешает..))
    ...
    Да кто ж сказал, что всё вместе должно быть?))
    Женский эгоизм? Женский каприз?))
    Женское последнее слово за собой, иначе мы не вместе?)

Насчет зала, сцепив зубы позволю не согласиться со сравнением с семьей..)
    И ты тоже права Семей в мире великое множество, и если перефразировать классика, каждая из них счастлива или несчастлива по-своему...

13. Вверх #5213
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    И ты тоже права Семей в мире великое множество, и если перефразировать классика, каждая из них счастлива или несчастлива по-своему...
    Я тоже так считаю. А вообще мудрые женщины никогда не показывают что реально творится у них в семье, для окружения там всё всегда хорошо. А среди мужчин я вообще редко встречала тех кто языками чешут, хотя есть и такие. но это всё таки больше привелегия женщин жаловаться на мужа.

14. Вверх #5214
    Не покидает форум
    Когда семья создается ради семьи, это как называется?)
    А ведь так рассуждает и поступает большинство женщин)
    Повторяю вопрос - это тебе сами женщины сказали "я его не люблю, иду замуж только чтоб семья была"? Или ты мысли прочитал? Или все- таки придумал?

15. Вверх #5215
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Я тоже так считаю. А вообще мудрые женщины никогда не показывают что реально творится у них в семье, для окружения там всё всегда хорошо. А среди мужчин я вообще редко встречала тех кто языками чешут, хотя есть и такие. но это всё таки больше привелегия женщин жаловаться на мужа.
    Я очень уважаю тех людей, кто не выносит сор из семейной избы. Не нравится человек - не живи с ним. Живешь - не жалуйся

16. Вверх #5216
    Любая семья- как любая власть, удерживаемая нелегитимными способами - сплошное минное поле моральных дилемм и тяжких компромиссов для совестливого человека. ))

Только одним нравятся эти "компромиссы" с самим собой, другим просто претит подстраиваться, ибо зубную щетку во рту все держат одинаково, вне зависимости, считаете вы себя принцессой или королевой)))

17. Вверх #5217
    Любая семья- как любая власть, удерживаемая нелегитимными способами - сплошное минное поле моральных дилемм и тяжких компромиссов для совестливого человека. ))

Только одним нравятся эти "компромиссы" с самим собой, другим просто претит подстраиваться, ибо зубную щетку во рту все держат одинаково, вне зависимости, считаете вы себя принцессой или королевой)))
    Да, именно так
    Каждое действие - подстраивание или отстаивание собственных взглядов - должно быть самим человеком осмыслено. Если он идет на компромисс, то знает, почему, и эта цель ему дорога. Тогда не будет ощущения каторги или минного поля))

18. Вверх #5218
    Не покидает форум
    Чтобы содержать семью средний человек должен работать без перерыва....поэтому каторга остается независимо от компромиссов....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

19. Вверх #5219
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Чтобы содержать семью средний человек должен работать без перерыва....поэтому каторга остается независимо от компромиссов....
    А если не семейный - то не работает?
    И чего это вдруг каторга...

20. Вверх #5220
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Если для человека работа - каторга, то неважно, семейный он или нет)))

Ответить в теме
Страница 261 из 301 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права