Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 260 из 2123 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 42459
  1. Вверх #5181
    Обаятельный злодей
    В Тавриях майонез "Солнечная Долина" выложен для продажи просто в торговом зале на коробках, хотя температура его хранения указана производителем в интервале между 0 и 10 градусов. Будьте осторожны !
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

2. Вверх #5182
    Посетитель Аватар для krutik
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    ну конечно, раз магазин позволяет ставить низкие цены, значит покупатели должны не просто молчать, а еще терпеть невоспитанность и откровенное бычество персонала, приходить и поддоны помогать разгружать... ага... канеш...
    почему-то в самом дешевом супермаркете тут в Германии больше всего улыбаются покупателям и желают приятного вечера (сколько бы ни было поддонов, все выставлено и чисто)! наверное немцы ничего не понимают в бизнесе и отношению к клиенту (который всегда прав, не правда ли????)... надо будет немцев к Вам в Семью на "повышение квалификации" подтолкнуть...
    Да уж, у немцев нам стоит поучиться. Я сама в торговле работаю, стараюсь найти подход к любому покупателю и разрешить конфликтные ситуации. Пока были только положительные результаты), тьфу-тьфу..

3. Вверх #5183
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от krutik Посмотреть сообщение
    Да уж, у немцев нам стоит поучиться. Я сама в торговле работаю, стараюсь найти подход к любому покупателю и разрешить конфликтные ситуации. Пока были только положительные результаты), тьфу-тьфу..
    и кстати персонала задействовано в разы меньше, чем у нас. всегда есть продавцы на развесных продуктах, а так их как будто воообще не видно.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

4. Вверх #5184
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Не стоит брать хлеб неупакованный в целлофан на заводе в Сильпо на 6 Фонтана-его выгружают в поддон, стоящий прямо на земле, вокруг благоухающий мусорник и вчера на этот хлеб еще и капал дождь
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

5. Вверх #5185
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Не стоит брать хлеб неупакованный в целлофан на заводе в Сильпо на 6 Фонтана-его выгружают в поддон, стоящий прямо на земле, вокруг благоухающий мусорник и вчера на этот хлеб еще и капал дождь
    его нигде не стоит брать, выгружают примерно одинаково- в грязь.

6. Вверх #5186
    Постоялец форума Аватар для Колбаска
    А в Одесском каравае видела таракана, ползающего по неупакованному хлебу.

7. Вверх #5187
    User banned
    Сорри за ностальгический офф, вспоминается детство и юность, машины с надписью ХЛЕБ и хлеб в них на больших деревянных поддонах (без цилёфанических кулёчков, правда из машины сразу в магазин заносили в этих же поддонах, которые служили полками в специальных стеллажах), ещё рядом с полками стоял стол с доской и ножом (верёвкой привязанным), чтобы отрезать половинку/четвертушку. И такая большая металлическая двузубая вилка (тоже на верёвке), чтобы щупать хлеб "на свежесть", а в идеале и брать его этой вилкой для нарезания. И никто не роптал, и никто не брезговал, и никто не болел, и, кстати, хлеб был намного вкуснее, про цену вообще промолчу...

8. Вверх #5188
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Вся разница в словах-ТОГДА и СЕЙЧАС.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

9. Вверх #5189
    Посетитель Аватар для Kuzmenka
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сорри за ностальгический офф, вспоминается детство и юность, машины с надписью ХЛЕБ и хлеб в них на больших деревянных поддонах (без цилёфанических кулёчков, правда из машины сразу в магазин заносили в этих же поддонах, которые служили полками в специальных стеллажах), ещё рядом с полками стоял стол с доской и ножом (верёвкой привязанным), чтобы отрезать половинку/четвертушку. И такая большая металлическая двузубая вилка (тоже на верёвке), чтобы щупать хлеб "на свежесть", а в идеале и брать его этой вилкой для нарезания. И никто не роптал, и никто не брезговал, и никто не болел, и, кстати, хлеб был намного вкуснее, про цену вообще промолчу...
    про хлеб не помню, но вот бублики точно были вкуснее

10. Вверх #5190
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    как ни странно, тоже это помню , особенно в памяти запомнились магазины, на Гарибальди и на Ришельевской возле Черноморца, мне тогда лет 7-8 было. насчёт никто не болел, то что-то наши пенсионеры не блещут сейчас здоровьем. может связи и нет, но как поётся в песне, Ничто на земле не проходит бесследно.
    пы.сы. вернуть бы сейчас автоматы с водой и гранёным стаканом, вот то бы паника началась
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #5191
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от krutik Посмотреть сообщение
    Вот пожалуйста, сегодня зашла в "Семью" без собаки, конечно. Так девушка в администраторской будке (блондинка), с которой я накануне спорила, увидела меня и не упустила момента съязвить насчёт собачки так, чтобы я услышала. Я сделала вид, что не слышу. Во-первых, не хотела тратить себе нервы, ещё и плохо себя чувствовала. Это поведение администратора или ребёнка в детском саду? Администрация обязана привлекать клиентов, а не отталкивать. Очень сомневаюсь в её компетентности.
    Нужно было сказать, что в этот магазин можно ходить и без собаки, так как есть злая, беспородистая собака администратор.

12. Вверх #5192
    User banned
    Вся разница в словах-ТОГДА и СЕЙЧАС.
    Так сейчас есть домашние электро(электронные )хлебопечки , в которых хлеб вкуснее, чем тогда. То есть, или надо или принимать "условия игры" или делать хлеб дома (как и многое другое, если позволяют временные, финансовые возможности и умение.... )

13. Вверх #5193
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    как ни странно, тоже это помню , особенно в памяти запомнились магазины, на Гарибальди и на Ришельевской возле Черноморца, мне тогда лет 7-8 было. насчёт никто не болел, то что-то наши пенсионеры не блещут сейчас здоровьем. может связи и нет, но как поётся в песне, Ничто на земле не проходит бесследно.
    пы.сы. вернуть бы сейчас автоматы с водой и гранёным стаканом, вот то бы паника началась
    Хм... Я с 72-го года живу в доме (палиться, так палиться) на Малиновского (об этом все знают ), в котором с 1973-го года был "Универсам" (у нас на "раёне" тогда аналогичный ещё на Г. Петрова, где сейчас Сильпо), в котором было, как тогда называлось, самообслуживание", то есть, прообраз современных суперов (вперёд к коммунизму, то тем лозунгам- "понятиям"). Ходи, как хочешь, бери, что хочешь, на выходе несколько касс, и никакого видеонаблюдения и службы охраны/подставы/"топтания" по залу. При существовании СССР эта "схема" ещё как-то держалась, хотя слышал, что очень много воровали... Точнее, "схема" не прошла, воровали много "на доверии". Но уже даже в 80-х пошла "классика": в каждом отделе своя касса, одна очередь из тех же людей, очередь и в отдел за колбасой, и в кассу, хотя она в каждом отделе своя, но отдельно, в общем, пройдены все маразмы советской/переходно-совковой/сумбурно-капиталистической торговли
    Так шо, нынешние "пуперы"- это ещё пока "супер"....

14. Вверх #5194
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    Нужно было сказать, что в этот магазин можно ходить и без собаки, так как есть злая, беспородистая собака администратор.
    +1000000000

15. Вверх #5195
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Да, про автоматы газ-вода даже как-то страшно подумать, как люди не брезговали пить из неодноразового гранчака, просто жесть((
    А вот хлеб мне больше нравился и нравится свежий, без целофана, хрустящий, и бублики тоже какого-то начали упаковывать((
    А вообще если задуматься, как хранятся все продукты в супермаркетах, то надо еще подумать при каких условиях все это изготавливается, транспортируется и т.д. короче, лучше не задумываться)) а то придется перезжать в деревню и самому все выращивать и готовить, хотя нет, все равно экология уже не та, так что даже самолично выращенным можно травануться, блииин что делать?
    пы.сы. В детстве сама лично видела, как мужик в центральном гастрономе украл вареную колбасу, и вынес ее под плащом, так что в СССР тоже воровали)))
    пы.пы.сы. В том же далеком детстве пока ходили с бабушкой по гастроному съела булочку, так моя бабуля еще минут 5 на кассе уговаривала кассира взять деньги за булку))
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

16. Вверх #5196
    User banned
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    В том же далеком детстве пока ходили с бабушкой по гастроному съела булочку, так моя бабуля еще минут 5 на кассе уговаривала кассира взять деньги за булку))
    Мдя... Сейчас как-то "модно" хавать и запивать хавку в супере, а потом какбЭ, будучи "правильным", предъявлять пустые бутылочки и штрих- коды от булочек на кассе. Мол, всё "па- чесноку" я же оплатил(а).. Ну, не сдержался (ведь не обосрался же, а просто не сдержался покушать). Эта тема уже неоднократно поднималась, жаль, что приходится к ней возвращаться...

17. Вверх #5197
    пессимист форума
    Мдя... Сейчас как-то "модно" хавать и запивать хавку в супере, а потом какбЭ, будучи "правильным", предъявлять пустые бутылочки и штрих- коды от булочек на кассе. Мол, всё "па- чесноку" я же оплатил(а).. Ну, не сдержался (ведь не обосрался же, а просто не сдержался покушать). Эта тема уже неоднократно поднималась, жаль, что приходится к ней возвращаться...
    не надо возвращаться...

иначе сейчас опять начнется - "а что я (царь) (или мой ребенок) должен терпеть?? "...

18. Вверх #5198
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    не надо возвращаться...

иначе сейчас опять начнется - "а что я (царь) (или мой ребенок) должен терпеть?? "...
    Да, прошу прощения (лично, персонально, не перед "некоторыми" "правильными"), не буду больше к этой теме возвращаться, она "неискоренима". По этому поводу такие серьёзные люди отписывались, "а шо такое", если пить хочется, "особенно детЯм"(с)?...

19. Вверх #5199
    Дитя супермаркетов

В разных Евах по-разному пробивают акционный товар - в одних без карточки дисконтных, а в других от акционной цены еще -5%
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #5200
    Дитя супермаркетов

Кстати, в Еве сейчас меняют старые дезики на новые с 25%.
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 260 из 2123 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права